Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В магазине "Лето" на ст. метро Ботанический сад. Моя мама там часто на бешбармак покупает. Ну и на рынках поспрашивать можно.coach или другие знающие форумчане не подскажете где в Харькове можно купить баранину(мясо,субпродукты) ?
Да, полетит. Особенно назад хорошо
А уж как живописно будет выглядеть![]()
От себя рецептик картошки печеной:
Картофель моем, режем пополам, ложим на противень срезом вверх. Солим, перчим, ложим дольки чеснока, прикрываем ломтиками сала. И в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Салат "редисочка" :редиска 2-3шт,яйцо вареное 1шт, огурец свежий ,сыр твёрдый 30гр. Всё нарезать соломкой и заправить майонезом.
Очень эстетично получается!Видела седня потрясающий завтрак.
Берем сосиску среднюю или подлиннее, но не короткую. Разрезаем вдоль попалам, но не до конца. Бочками внутрь, разрезом наружу заворачиваем в форме сердца. Закрепляем зубочисткой. И на сковороду. В середину взбитое яйцо/омлет. Посыпать тертым сыром, зеленым луком. Поджариваем под крышкой, чтобы пропеклось. Перекладываем на тарелку, украшенную либо салатным листом, либо дольками помидора (по вкусу). Обязательно! Вынимаем зубочистку!
Задолбали новомодные рецепты с 1000 ингридиентов, которые готовятся пол недели. Хочется чего-то вкусненького, чтобы готовилось не пол дня и состав ненебесный. У каждой хозяйки ведь есть свои рецепты, которые можно назвать палочкой-выручалочкой. Поделитесь. Буду очень благодарна.
Описано очень аппетитно.Перечитал все рецепты, и потому, не рискуя отбоянить в этой теме, приведу пару своих - из крайне быстрых.
1. Кабачки "кружочками".
Молодые кабачки режем кружочками поперек, толщина - до 1 сантиметра. Если они не совсем "первой молодости" - сперва срезаем с них шкурку. Солим их и оставляем минут на 10 (как рыбу). Разбиваем в тарелку яйцо и делаем "болтушку" (можно два - если кабачков много). Разогреваем сковородку (желательна вытяжка), огонь убавляем до среднего, наливаем немного рафинированного растительного масла. Кружочки кабачков окунаем в яйцо, потом - обваливаем их в муке - и на сковородку. Накрываем крышкой. 1..2 минуты - и переворачиваем кружочки на другую сторону. Еще пару минут - и снимаем кружочки на блюдо, а сковородку "заряжаем" по-новой. Пока вторая порция обжаривается, на каждый кружок первой выдавливаем немного чеснока и кладем половину чайной ложечки майонеза. Всё!
2. Грибные "отбивные". Потребуются шляпки гриба-зонтика большого (Macrolepiota procera, или родственного вида Macrolepiota) или мухомора серо-розового (в обморок не падать! Среди мухоморов изредка попадаются съедобные, причем - очень вкусные виды: тот же серо-розовый, или еще - Цезарев гриб). Шляпки грибов помыть, со стороны пластинок посолить и оставить "доходить" 10 минут. Если шляпки небольшие - жарьте их целиком, если крупные - следует ******** на 2..4 ломтика (размер шляпки Macrolepiota может доходить до полуметра - не зря ж он "Зонтик большой"!) Лично я предпочитаю это блюдо готовить на свином смальце, но можно и на топленом сливочном масле, или на рафинированном растительном - кто во что горазд! Разогреваем сковороду, кладем жир, и когда жир нагреется - выкладываем на горячую сковородку шляпки. Сперва кладем ее пластинками вниз; 5..7 минут - и переворачиваем другой стороной (пластинки должны зарумяниться до появления золотистой хрустящей корочки). Еще 5..10 минут - и "отбивная" готова. Можно кушать как есть, отдельно пожарив к ней до золотистых "хрустиков" тарелочку лука, а можно, пересыпав все тем же жареным луком, положить на ломтик черного хлеба (в этом случае - не даем горячему жиру стекать с ломтика, чтобы он пропитал хлеб), а сверху накрываем тонким ломтиком белого батона - нужно сказать, что зонтики, кажется, просто созданы для бутербродов!
Да, по 2-му рецепту: у макролепиот (которые потому и "макро", что велики размерами) есть мелкие собратья (просто лепиоты), по ядовитости готовые потягаться с печально известной Бледной Поганкой (Amanita Phalloides)И хотя спутать их - это нужно сильно постараться, но у грибника есть одна нерушимая заповедь: "Не уверен - НЕ собирай!"
Дык - приятного аппетита!Описано очень аппетитно.![]()
в рецептик кабачков внесу две поправки:
1. солить кабачки перед жаркой собсно ненадо, лучше соль и специи в панировку добавить.
2. лучше потратить полторы минутки и приготовить майонез с чесноком, мона туда еще укропчик добавить.
3. а вот если вместо кабачков брать баклажаны, то действительно нужно их после нарезки посолить крупной солью и дать минуток пять полежать. из них от этого горечь вся выйдет. в остальном жарится точно так же как кабачки.
ааа, много конечно, я его дето полголовки на пару ложек майонеза выдавливаю. так вроде просто удобней уже готовым быстро мазать и бегом к сковородке). кстати мазать майонезом жаренные кабачки удобней всего вилкой, как впрочем и переворачивать.Спасибо, сегодня же попробую с поправкамиТолько чеснок я все-таки люблю отдельно (и много
)