Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

• Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
В тему про микроволновку... Вопрос - подскажите как правильно приготовить жюльен? Ингредиенты все знаю, а готовить его там не получается...((

Салат на скорую руку
жаришь омлет, когда остынет, сворачиваешь рулетом и режешь на полоски, крабовые палочки тоже режешь полосками , зеленый лук и огурец соломкой, заправить майонезом

ЕЩЕ САЛАТ
Морковку режешь соломкой и тушишь до мягкости, потом добавляешь горошек и копченую колбаску, запраляешь майонезом.

любимое блюдо моего сына :)(готовит уже сам)
СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ
Сосиски режешь пополам, надрезаешь с двух сторон крест-накрест, начиняешь зубчиками маленькими чеснока и жаришь на сковородке, они получаються цветочками, при подаче на стол заливаешь майонезом.

Салат на скорую руку
жаришь омлет, когда остынет, сворачиваешь рулетом и режешь на полоски, крабовые палочки тоже режешь полосками , зеленый лук и огурец соломкой, заправить майонезом

Хотела уточнить, а зачем рулетиком сворачивать? Чтобы были длинные полоски, но удобно было резать? А крабовые на всю длину или перерезать?

ЕЩЕ САЛАТ
Морковку режешь соломкой и тушишь до мягкости, потом добавляешь горошек и копченую колбаску, запраляешь майонезом.
Попробую.

любимое блюдо моего сына :)(готовит уже сам)
СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ
Сосиски режешь пополам, надрезаешь с двух сторон крест-накрест, начиняешь зубчиками маленькими чеснока и жаришь на сковородке, они получаються цветочками, при подаче на стол заливаешь майонезом.

Я делаю так же, но без чеснока и майонеза. И называется это "поросятки".

=любимое блюдо моего сына (готовит уже сам)
СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ
Не по теме :) в тему про цветочки - Вспомнились розы из сладкого теста... первое сладкое блюдо которое я научился готовить :) ..лет в 6 помоему ... ну когда из теста делаются лепестки и листик а стебелек из соломки ...
Я все время маме на 8е марта делал букет таких, и сразу после дарения их занямкивал :-) :-)
Надо будет как то попробовать их сделать и подарить комунить.. интересно как девченки отнесуться к подарку из сьедобных роз :)...

Не по теме :) в тему про цветочки - Вспомнились розы из сладкого теста... первое сладкое блюдо которое я научился готовить :) ..лет в 6 помоему ... ну когда из теста делаются лепестки и листик а стебелек из соломки ...
Я все время маме на 8е марта делал букет таких, и сразу после дарения их занямкивал :-) :-)
Надо будет как то попробовать их сделать и подарить комунить.. интересно как девченки отнесуться к подарку из сьедобных роз :)...
поразятся, особенно если ты после дарения сам все занямкаеш)))

рулетиком сворачивать чтобы удобнее было резать и не более, крабовые перерезаю пополам и потом полосочками

Девченки обрадуются! А рецептик приготовления?

рецепт из инета - так как за 20 лет рецепт немного подзабыл :) но по тех процессу похоже -
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая)пачка уйдет не вся

Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). на одну розочку 4-5 лепестка. и в духовку. вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать) налепливать на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и не переживайте немного липкие - так надо (их же на соломку прилепливать надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1 максимум 2 розы, потому что лепестки надо лепить горячими, и лучше возьмите кого-то в подмогу (соломку держать). Вообще "Розочки" довольно хлопотны, но какие же они красивусенькие, когда сделаешь.

гс, рецептик виловый!!!

Шоб не лопаточкой отдирать обычно промасленную бумагу используют.

да, кстати - в тесто для цвета можно добавить например какао. и будут у вас розочки разноцветные.. или скомбинировать лепестки на одной розе..
кстати в рецепте не скзано - еще один "лепесток" можно прикрепить к середине стебля - и получиться розочка с листочком.. хотя букет из таких тяжко составлять :)

Ребята. Рекомендую очень вкусную вещицу. мясо по-француски.Куски мяса как на отбивные.,естественно отбить,далее посолить поперчить,смазать горчицей и тертым чесноком и вдоль мяса положить плоский кусочек сала или шпика, затем все это завернуть в трубочку,закрерить зубочисткой и прожарить на любом масле минут 10-20 в зависимости от толщины мяса.Попробуйте,вкусно очень. Приятного аппетита.

купила замороженное тесто.
разморозила, порезала на нужные формочки, положила с одного края начину (начиная от готового фарша и заканчивая какими-нибудь фруктами), присыпала либо специями, либо сахаром. Накрыла другим краем. Сделала пару надрезов. И на противень в духовку. ) минут через 15-20 готовые слойки ) вкусна )

Слойки просто пальчики оближешь. Сытные - много не съешь. Спасибки, Niku'shka.

Салат на скорую руку
довольно таки вкусненько. Спасибо, уже опробовала. Быстро, вкусно и не дорого :)
З.Ы. +1

Несколько быстрых рецептов:

Супчик "Листики"
Берем огромную кастрюлю, наливаем воды, кипятим. Добавляем лавровый лист, бульонный кубик (или бульон), перец горошком, кайенский перец, соль, сухой укроп. Всыпаем туда рожки из твердой пшеницы (которые не развариваются ни при каких обстоятельствах). Пока все это варится, нарезаем зелень - щавель, петрушку и вообще все, что найдется. Варим яйца (по 1 шт на человека). Когда макароны сварятся, кидаем зелень, она не должна долго вариться. А за эти 2 минуту режем яйца на кусочки. Суп готов. Берем тарелки, орем "Ку-уша-аать!!!!". Наливаем супчик, посыпаем яйцом. Кушаем с гренкой или полусухариком.

Завтрак Мандарина
В небольшом количестве воды с солью, лавровым листом, паприкой, черным перцем варим коричневый рис (или нешлифованный). Идем заниматься ерундой. Через 10 минут после начала варки делаем яичницу, посыпаем ее зеленью. Тушим огонь и оставляем под крышкой. В это время рвем черемшу руками, смешиваем с майонезом на оливковом масле. Подаем на плоской тарелке - горка риса, яичница, горка салата, ложка кисло-сладкого соуса с ананасами Папричи.

Ужин Мифы Греции
Нагреваем сковородку, наливаем немного масла. Делаем смесь (или покупаем) из морковки, кукурузы, горошка, сладкого красного перца, помидоров, зелени. Тушим. Приправляем кинзой, укропом. Подаем на плоской тарелочке с ложкой сметаны.

Завтрак Средиземноморье
Разогреваем сковороду с маслом. Рвем черемшу, укроп, петрушку. Бросаем на сковороду, добавляем капусту брокколи. Тушим 2-3 минуты, добавляем специи. Разравниваем поверхность, вбиваем яйца (по два на человека). Солим. Закрываем крышкой. Держим до готовности, пока на яйцах не образуется пленка из белка. Режем нежирную ветчинку. Подаем яйца с зеленью, соус Карри Папричи, ветчину на тарелочке.

ХЗ-что-котлеты
Берм куриное филе, режем мелко. Смешиваем с яйцом, 2 ст л муки, солим, перчим, туда же вмешиваем много-много зелени (укроп, петрушка). Жарим с двух сторон. Готовые котлеты выкладываем в кастрюльку, наливаем немного воды и протушиваем. Подаем с острым кетчупом или кисло-сладким соусом.

Останнє редагування:
Салат Фламенсита
Смешиваем оливки, болгарский перец, базилик, кукурузу, моцареллу с оливковым маслом и соком 1 лимона.

Салат на скорую руку

Салат очень понравился женской половине нашего семейства. Очень вкусно и свежо.
ЕЩЕ САЛАТ

Салат пришелся по душе всем попробовавшим его мужчинам, т.е. хорошая закуска под водку.

на здоровье ) а с чем делала? )

Делала сладкие с вареньем, правда некоторые немного потекли, но это только потому, что я надрезы не сделала.

Салат Фламенсита
Смешиваем оливки, болгарский перец, базилик, кукурузу, моцареллу с оливковым маслом и соком 1 лимона.
Несколько вопросиков новому посетителю нашей темы:
1. Черемша? Какая она на вкус? Иможно ли ее чем-то заменить?
2. Можно ли заменить оливковое масло на растительное(подсолнечное)?

Назад
Зверху Знизу