Статус: Офлайн
Повідом.: 387
Повідом.: 387
Полностью согласна. Украинская школа настораживает именно тем, что во многих отсутствует напрочь русский языкЯ сейчас подыскиваю школу для своего будущего первоклассника.И для меня просто дико,что в укр.школах нет русского языка.Что значит-выучится как-нибудь???А грамматика,а правописание,разве это не важно?Даже просто приятно общаться с грамотными людьми,а то иной раз как послушаешь,так уши в трубочку)))Я училась в русско-язычной школе.Уроков укр.языка и русского было поровну,даже укр. больше в выпускном классе,когда к экзаменам готовились.Сочинения,стихи,доклады-всё на двух языках спокойно и без напряга,учителя зачитывались.Теперь свободно и русский,и украинский.Без ошибок,и пишу и говорю на обоих.Могу и на чисто украинском без ошибок и запинок разговаривать,всё зависит от того,на каком языке ведётся беседа.Оба языка родные и привычные,книги,фильмы,литература.Не люблю только,когда коверкают слова.Исходя из этого,прорисовывается следующая картина:русская школа-это знание двух языков,украинская-грамотное знание только одного.Для меня выбор очевиден.