Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке учиться детям?

• Автор теми Автор теми ntasha
  • Дата створення Дата створення

В школу с каким языком обучения Вы планируете "отдать" своего ребенка?

• Только в украинскую.

Голосів: 82 21.0%
  • В русскую, а украинский будем учить как предмет.

Голосів: 186 47.6%
  • Язык не в приоритете, выбираем школу по уклону или по другим признакам.

Голосів: 86 22.0%
  • Все равно. Захочет учиться - будет учиться на любом языке..

Голосів: 37 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
что вы здесь на менЯ напали не надо мне доказывать что укр это суперр позор стране которая своих убивает нет будущего у этой страны
С такими как ты нет будущего у любой страны. Если мозгов у тебя нет, чтобы понять кто кого и почему убивает, лучше вообще молчи на эту тему.

обучение на русском даёт перспективы поступить не только в укр вузы
:D а еще и в русские :D так вали туда сразу, а то вдруг случайно украинский все же освоишь, хотя вряд ли, ты и русского не знаешь.

Пока здесь внятно мне никто не написал почему на укр учить лучше -отдали детей потому что более сильные школы преподают на укр Жили при СССР и знали два языка зачем сейчас такая крайность? Мучеть детей и себя ВСЁ ИЗ темы ВЫХОЖУ ИЗВИНЯЮСЬ МОЖЕТ КОГО ЧТО ТО ЗАДЕЛА ))))))))))))))))))
Знать два языка для тебя действительно предел.
Это в Бизнес школе такой супер уровень?

это лень не более того Я одного не пони маю что вы здесь на менЯ напали не надо мне доказывать что укр это суперр позор стране которая своих убивает нет будущего у этой страны Покажите мне хоть одну Оперативную систему на укр Я больше скажу обучение на русском даёт перспективы поступить не только в укр вузы

Пока здесь внятно мне никто не написал почему на укр учить лучше -отдали детей потому что более сильные школы преподают на укр Жили при СССР и знали два языка зачем сейчас такая крайность? Мучеть детей и себя ВСЁ ИЗ темы ВЫХОЖУ ИЗВИНЯЮСЬ МОЖЕТ КОГО ЧТО ТО ЗАДЕЛА ))))))))))))))))))

..."мучеть и извиняюсь".... Выходи и не возвращайся

Ладно, вернусь к плюсам украинского.
Украиноязычному легче выучить белорусский и польский, чешский и словацкий, румынский и болгарский языки. Более того, украиноязычный и представитель Польши, Чехии и Словакии, Румынии скорее поймут друг-друга, нежели те же и русскоязычный.
Но все эти плюсы не принимаются во внимание человеком, который презирает выезды за границу окромя оллинклюзива в Турции и считает универсальным переводчиком русскоязычный мат.

Ладно, вернусь к плюсам украинского.
Украиноязычному легче выучить белорусский и польский, чешский и словацкий, румынский и болгарский языки. Более того, украиноязычный и представитель Польши, Чехии и Словакии, Румынии скорее поймут друг-друга, нежели те же и русскоязычный.
Но все эти плюсы не принимаются во внимание человеком, который презирает выезды за границу окромя оллинклюзива в Турции и считает универсальным переводчиком русскоязычный мат.

Двуязычному легче выучить, чем только украиноязычному. В русских школах есть и украинский, но в украиских зачастую только он. Два больше чем один.

Напишу, как человек, ребенок которого еще не ходит в школу, а родители только выбирают в какую....
Безусловно, живя в Харькове есть шанс выучить и русский и украинский в совершенстве и это большой плюс, т.к. действительно
легче выучить белорусский и польский, чешский и словацкий, румынский и болгарский языки.
Я только теоретик, поэтому не кидайте тапками, как я поняла, во многих школах вместо второго иностранного, вводят русский язык, как иностранный (именно в украинских школах). Вот в этом я вижу "-".
Я вчилась в росiйськомовнiй школi, але це нiколи не заважало менi в життi, я можу писати, читати i вiльно говорю українською мовою i також вважаю, що знання точних наук не стосується знання мови.

И уж точно это не место для реплик на политические темы!

Эта тема сейчас как раз очень политична. Это в мирное время можно было спокойно порассуждать на тему выбора языка. А сейчас как и одетая вышиванка, так и сознательный выбор обучения на украинском языке, говорит о гражданской позиции. Это много лет назад, когда я выбирала школу для ребенка, руководствовалась интуицией, понятиями- сильная школа- слабая, контингент, и обучение на украинском немного напрягало. То сейчас очень рада, что учимся именно в украинской школе, где прививается патриотизм и любовь к Родине. Я лично знаю много людей, которые отдали своих детей именно в русскую школу, только из-за ненависти ко всему украинскому, и это-факт. С такими людьми я не хотела бы встречаться в качестве родителей одноклассников, соответственно и настрой детей соответствующий, ИМХО.

Политике в школе не место. Задача школы - учить. Все попытки учителей воздействовать на неокрепшую психику должны жестко пресекаться.

Политике в школе не место. Задача школы - учить.
+1
Я думаю, что любую тему можно свести к политике.
Только здесь обсуждается тема выбора школы из принципа : что будет полезнее ребенку, что пригодится в будущем, какая школа даст больше для развития?

А отдать ребенка из-за патриотизма в заведомо плохую украинскую школу однозначно не правильно, равно, как и в плохую русскую.

это лень не более того Я одного не пони маю что вы здесь на менЯ напали не надо мне доказывать что укр это суперр позор стране которая своих убивает нет будущего у этой страны Покажите мне хоть одну Оперативную систему на укр Я больше скажу обучение на русском даёт перспективы поступить не только в укр вузы

Да вы и русский знаете со словарем. Интересно, на каком языке вы учились.

Эта тема сейчас как раз очень политична. Это в мирное время можно было спокойно порассуждать на тему выбора языка. А сейчас как и одетая вышиванка, так и сознательный выбор обучения на украинском языке, говорит о гражданской позиции. Это много лет назад, когда я выбирала школу для ребенка, руководствовалась интуицией, понятиями- сильная школа- слабая, контингент, и обучение на украинском немного напрягало. То сейчас очень рада, что учимся именно в украинской школе, где прививается патриотизм и любовь к Родине. Я лично знаю много людей, которые отдали своих детей именно в русскую школу, только из-за ненависти ко всему украинскому, и это-факт. С такими людьми я не хотела бы встречаться в качестве родителей одноклассников, соответственно и настрой детей соответствующий, ИМХО.

Мои в русской школе. Украинский качественный. Не замечала среди родителей и детей ненависти ко всему украинскому. Наоборот. Школа патриотически ориентирована. На первое сентября было много народу в вышиванках, девочки в веночках. Сегодня дети писали письма бойцам нацгвардии на фронт. Среди родителей в нашем классе подавляющее большинство радикально проукраинские. Думаю вы ошибаетесь, в том, что в русских школах одни сепаратюги учатся.:)

+1
Я думаю, что любую тему можно свести к политике.
Только здесь обсуждается тема выбора школы из принципа : что будет полезнее ребенку, что пригодится в будущем, какая школа даст больше для развития?

А отдать ребенка из-за патриотизма в заведомо плохую украинскую школу однозначно не правильно, равно, как и в плохую русскую.

Обсуждается тема взагали))) и кто говорит, что в заведомо плохую украинскую??? В украинскую- но самую лучшую!!!! И как раз те принципы, что вы назвали, выполнимы будут в полной мере только в украинской школе! Ну, если конечно, вы не ждете к себе триколор:confused:

. Среди родителей в нашем классе подавляющее большинство радикально проукраинские. Думаю вы ошибаетесь, в том, что в русских школах одни сепаратюги учатся.:)

Естественно, не одни))) Но процент таких несопоставимо выше все - таки в русской школе

Обсуждается тема взагали))) и кто говорит, что в заведомо плохую украинскую??? В украинскую- но самую лучшую!!!! И как раз те принципы, что вы назвали, выполнимы будут в полной мере только в украинской школе! Ну, если конечно, вы не ждете к себе триколор:confused:

Почему выполнимы только в украинской школе?
У нас украинский преподают в объёме украинской школы.

Естественно, не одни))) Но процент таких несопоставимо выше все - таки в русской школе

Я так не думаю. Имхо единичные случаи нельзя считать закономерностью.
Как-то вы переборщили имхо.

вот совершенно нет, на самом деле :)

А почему румынский?
ну да, румынский - романская группа языков.

Да и болгарский, как по мне, выучить одинаково легко как русскому, так и украинцу
предполагается, что, зная и русский и украинский легче учить еще один славянский язык. В городе, где все говорят на русском, не знать русского языка невозможно, а вот украинский нужно учить, т.к. в большинстве семей он неупотребляется в жизни.

В городе, где все говорят на русском, не знать русского языка невозможно, а вот украинский нужно учить, т.к. в большинстве семей он неупотребляется в жизни.
Абсолютно согласна. Это было причиной пойти в школу с украинским языком обучения. И, хотя, украинский был только на уроках, а на переменах переходили на русский :( , украинский освоен вполне прилично (только с харьковским акцентом, естественно). В дальнейшем планируем учиться только в украинской школе. В связи с этим прошу подсказать, где можно узнать список школ Харькова с украинским языком обучения. Гугл не помог... или я искать не умею... Спасибо :))

Украинские классы есть почти во всех школах.

Серьезно волнуют вопросы обучения и образования наших деток в аспекте: на каком языке, русском или украинском. Я имею в виду русскоязычное население нашего города, каковых подавляющее большинство. Так как при очном общении с мамами дошкольников поняла, что этот вопрос волнует очень многих, решила вынести его для обсуждения и сюда.
Проблемы и вопросы вот какие:
Так как все мы знАем, что большинство наших школ проводят обучение на укр.языке, и на нем же тесты (русского варианта тестов нет), то
1) на каком языке учить ребенка читать, первоначально?
2) СтОит ли покупать энциклопедии, даже самые первые, на русском? Не будет ли потом у малыша уже к первому классу "каши" в голове?
3) почему, наконец, все развивалки, подготовилки и проч.занятия проводятся на русском языке? Или кто-то знает, где на укр.? (я не нашла)
4) хочется услышать реальный опыт мамочек, у кого "русскоговорящие" детки уже пошли в школу. Были ли сложности? Какие? Как преодолевали? Готовили ли как-ниб дете к другой языковой среде и как?
5) и что делать с русским? когда учить на нем читать? как это сейчас реально в школах - грамматика и чтение на русском параллельно с укр.или по остаточному принципу?
Ну вот где-то так. Еще прикручу голосовалку для тех, кто еще не пошел в школу - с каким языком планируете учиться? Все-таки остались и русские школы.
В укр уч заведениях - украинский. По-моему вполне логично!!!! Сын ходит в укр садик, язык пока плохо знает но и с моей помощью прививаю любовь к нему, дома иногда говорим по украински, пытаемся учить стишки-ему нравится!

Назад
Зверху Знизу