Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Причём здесь какая разница.
Вопрос в том что выгоднее для обладателей электрочайников и газовой плиты, чайником к томуже комфортне и быстрее.
Чайник просто как простой пример идёт. Тем у кого нет счетчиков на газ это не интересно само собой.
Индукционные печи рулят нынче.

Выгоднее не покупать чайник, если разница доллар в месяц. И выгоднее не подключаться к газу, если есть чайник. У кого что есть тот тем и пользуется. Удобнее и быстрее конечно электричеством

Таких у кого есть и электрочайник и газовая плита думаю не мало. Вот для них инфа, по старым тарифвам газ был дешевле.

На ночь у нас батареи либо отключают от тепла, либо прикручивают.
А суммы оплаты - не отключают и не прикручивают
Мы давным-давно поставили счетчик на отопление. Когда сбрасывались, было дорого, но уже давно окупилось.

Ну да. В Габрово экономят и не на таком...
Ну да, если выехать за пределы столицы то тут в Болгарии совсем страшно :) Но в столице в центре вполне ничего. Я тут ненадолго - на пару лет всего, переживу как-нибудь :)

Индукционные печи рулят нынче.
Да, а я не знал... Спасибо. "Коэффициент полезного действия индукционных плит составляет девяносто процентов, в то время как у электрических плит этот показатель равняется максимум семидесяти процентам, а у газовых – пятидесяти. Происходит это благодаря тому, что отсутствует утечка потоков тепла мимо самой посуды". (с) Мир без Вреда

4тыс на фабрике- это нормально. Зарплата медсестры в Харькове 1200 чистыми в месяц. Смогла бы на эту 1тыс прожить и ребёнка прокормить?

Вот-вот...а то начинается базар кто мужик кто не мужик...мужик сразу найдет-грузчиком, охранником, на стройку... Если мужчина работал на хорошей работе, имеет определенный статус и навыки, то лучше пережить и поискать хорошую работу, а не идти на 1200, из которых реально в семью остается 700-800 грн. А видимость того, что работает, создается... Если человека устраивает проводить с 8 до 22 стоть на ногах охранником, и получать 1500 грн- это личное дело. А хорошую высокооплачиваемую работу найти не так легко. В большинстве случаев такие варианты только через знакомых.

Попробуйте вместо моющих сухую горчицу,раньше на базаре Г-Тр брал российскую в пачках 0.5кил, сейчас там ее нет,сам не знаю где взять...

вместо моющих сухую горчицу
158881513_w640_h640_gorchichnyj_poroshok.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- магазин в Харькове.

В Харькове только эту нашла (с помощью пром.юа), а 0,5 кг 1 кг в картонных пачках - только с доставкой из Киева, но так ведь дороже выйдет. Но это я тщательно не искала:)

10 грн. при заказе от 14 шт.
Можете собрать СП, устроить раздачу возле своей станции метро, тогда вам за организацию горчица бесплатной будет.

сухая горчица есть и в аптеках и в овощных киосках встречаю регулярно в свободной продаже.

сухая горчица есть и в аптеках и в овощных киосках встречаю регулярно в свободной продаже.
сухая горчица т.е. горчичный порошок есть практически во всех продовольственных супермаркетах

Стал не забывать выключать свет и наконец заменил подтекающую манжету в механизме унитаза.

Больше ни на чем.
Лампы заменить можно на led, те же многотарифные приборы учета (электроэнергии, воды) установить...
Дойти до такого, как немцы наливают в умывальник воду, затем там все по-очереди моют руки, я не смогу просто морально.

та то у меня ещё было немного поэтому давно не покупал,но спасибо,уже увидел.И,кстати,она реально дешевле чем некоторые моющие...а расход совсем смешной.

сухая горчица есть и в аптеках и в овощных киосках встречаю регулярно в свободной продаже
Для первого использования надо купить горчицу в удобной банке с дозатором, а уж затем покупать аптечную, засыпать ее в эту банку. Не ложкой же ее доставать из картонной коробки.

Назад
Зверху Знизу