Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
В Европе цены разые, одно дело Чехия и Польша, другое дело Швейцария- так там все намного дороже.
Конечно покупательная способность у среднего европейца выше чем у Украинца.
Про Австралию могу сказать что если на еду раньше тратилось процентов 20, то теперь около 30, и это не из-за того что есть стали больше. Просто идексация зарплаты не соответствует инфляции....

Давно Австралия стала Европой?

Как не странно денег стало больше, потому что цены не успевают за долларом. Раньше на з/п можно было что то купить долговременного пользования и прожить. А щас можно купить баксов, долговременного пользования и прожить.

Перестали покупать детям (да и себе) всякую фигню (не нужные игрушки, дорогие лакомства и вредности), поставили машину в гараж и персели на общественный транспорт, для детей многое купили "на перед". Думаю,что еще и на отпуске сэкономим, т.к. за границу лететь дорого, а по местному некуда.

Забрал ключи от авто, кредитку у жены. Покупаю все сам. Вместо важной темы на ХФ оплатил обычную.

Грустно все это читать....как из-за глупых чиновников люди страдают.... Я работаю сам на себя, все равно стал экономить на некоторых вещах,а что говорить людях которые работают на зарплату,на 2-3 тысячи в месяц:(. Ну а отвечая на вопрос по экономии: на машину поставил газ,он окупиться через несколько месяцев,да и бензин в этой стране никогда не будет нормально стоить,реже посещаем кафе,раньше утро начиналось с чашечки капучино в дом кофе,но цена выросла с 12 грн до 18,теперь пьем только в выходной,реже стали ходить в кинотеатр(раньше каждые выходные ходили),авто без надобности не выгоняю. Продукты покупаем лишь те,которые нужны(раньше мог зайти в супермаркет нагрести всего,что нужно и не нужно),сейчас,когда банан стоит 40 грн,надо уже думать,что и сколько брать. Шмотки покупаем строго по необходимости(зашли в обувный и охерели,цены стартуют на весеннюю от 1000 грн,так это дешевый китайский магазин Кари)А знаете,что самое страшное? Что этому конца и предела не видно. Становится все хуже...хуже и хуже. Украина уже на дне,людей тех,что вне АТО просто решили загнать в угол ценами и коммуналкой. Уверен,на сл неделе,межбанк откроется и доллар снова взлетит.

а разве вы не знали, что европейцы - то как раз примерно так и живут--на строжайшей экономии? и цены у них на все--мама не горюй...

Да, экономят. Машинки маленькие, экономные. Покупки-Ашан, Лидл.
В эру ламп накаливания, удивлялся как в Польше выглядят окна многоэтажек-как буд-то каганец масляный горит.

Да, экономят. Машинки маленькие, экономные. Покупки-Ашан, Лидл.
В эру ламп накаливания, удивлялся как в Польше выглядят окна многоэтажек-как буд-то каганец масляный горит.

Да все нормально у людей в Европе. Раньше,в связи с работой,отправлялся в Италию на заработки. Да,действительно они ездят на маленьких машинах,например,абсолютно нормально,что здоровый мужик за рулем Фиат пунто,когда его бы у нас считали за какого-то *****а. Да,они рационально подходят к своему бюджету. Но!! Там обычный врач может себе спокойно позволить ужин в хорошем ресторане или отдых на хорошем курорте. И там нет такого,что ,например,учитель зайдя в супермаркет думает,покупать мне колбасу или нет сегодня. В плане еды,у них всегда есть что пожрать. И это не с чьих-то слов я говорю,а передаю из личного общения с людьми. Зарплату они в евро получают . Почему многие выходят замуж за иностранцев,потому,что у нас в Украине вся жизнь-борьба. Либо ты живешь на зарплату и получаешь до 5 тыс грн и не живешь,а существуешь. Либо ты делаешь свой бизнес,пусть и маленький(который каждый раз новая власть будет стараться затоптать) и живешь более-менее .

почти на всем:
- больше стала ездить общественным транспортом, а не машиной;
- из шмоток покупаю только остро необходимое;
- летом планируем отдыхать на Азове, а не в Хорватии или Греции, как рассчитывали пару месяцев назад;
- с/с лосось и фундук с кешью заменила горбушей и арахисом;
- врач мне прописал антибиотик за 500 грн., купила аналог за 100 с небольшим;
- стала покупать косметику классом ниже.
и т.д.

стараюсь экономить, обращаю внимание на акции.
на необходимых продуктах (мясо, молочка, овощи и фрукты) пока, тьфу-тьфу, экономить не приходится.
всё равно смотрю в будущее оптимизмом.

-слава богам, машина изначально маленькая и экономная, понтами не страдаем, поэтому ездим.
-на косметике стала экономить-попроще покупать, отечественную
-забугорный интернет-шоппинг умер у меня еще летом, раньше постоянно что-то покупала в течение лет 6, наверное. Ничо, пережила как-то
-жмотюсь покупать орехи и сухофрукты. По минимуму стала сладкое покупать.
Пока все, вроде.

- стала реже стирать. дольше коплю грязное, перестала сортировать по цветам. раньше розовое дочкино стирала отдельно, теперь совмещаю с синим и красным сыновей.
- на порошке экономить не получилось. рекс за 85грн стирает хуже, чем персил за 165. повезло, купила персил за 116 по скидке, счастлива второй день, хватит на месяц ))
- ночью выключаю свет в туалете и днем, когда никого нет дома кроме меня. много лет горит круглосуточно, все привыкли, т.к. включать неудобно, дети ночью в туалет встают сами и т.д. лампочки энергосберегающие, но все равно некомфортно сейчас палить просто так. постоянно напоминаю детям выключить свет в детской, если их там нет, тв, если не смотрят и т.д. домашние считают, что я слегка не в себе.
- стала просить уменьшать напор воды, когда моют посуду или обувь. счетчиков нет, просто опять же некомфортно тупо сливать воду.
- еда самая простая - мясо, молочка, фрукты, овощи сезонные. морепродукты и орехи заморские не беру больше. сладкое покупное себе не покупаю, но детей муж все равно постоянно балует.
- не знаю, что делать с детской одеждой. надо на троих и на каждый сезон. раньше спасал зарубежный инет-шоппинг. сейчас не рискую покупать, т.к. неясно, по какому курсу спишут с карты. выжидаю какой-то стабильности, хз какой. сегодня неожиданно купила дочери 2 пары джинсов за 260грн. 2 пары по цене одной, попали на акцию, хотя вообще зашли в тот магазин за заколками-резинками. ну качество пошива хорошее, хб. визуально не хуже американских, как будет в нОске - посмотрим.
- себе пока ничего не покупаю, вроде бы все есть - и одежда, и обувь. шопоголизм и покупки тряпок ради покупки тряпок совсем атрофировались за год, сейчас даже и не страдаю.
- на косметике пока не экономлю. есть запасы привычных кремов с айхерба. попробую найти местные марки, но сомневаюсь, что будут достойные составы. на лице экономить не буду.
- прошу мужа поставить счетчики на воду, газ и новый на эл.эн для ночного тарифа.
- на машине езжу. каждый раз, как прочитаю на хф, сколько стоит бензин, даю зарок ехать на маршрутке. потом смотрю на грязь и холод за окном и слабовольно дохожу только до машины под подъездом. заправляет муж, поэтому пока езжу. сказал не париться, но меня совесть мучает, такие деньги палить. хотя время и силы экономит прилично, да.

Лакалут заменил колгейтом. Поймал себя на мысли, что количества пасты с горошину хватает и нет необходимости выдавливать пасту на всю поверхность щётки и выплёвывать излишнюю пену.
бумагу Зева Делюкс на двухслойную
моющее Фейри для посуды заменил самым дешёвым в упаковке как кетчуп. Разбавляю его до готового состояния и в распылитель от Эмвея. Получается значительно экономнее.
Средство для ванной заменил раствором лимонной кислоты. От щелочного налёта спасает и ванная всегда как новая, вместе с плиткой и смесителями.
Стал выключать свет. Половина ламп экономки.
Кооперируемся с коллегами для покупки продуктов. Ящик сливочного масла у поставщиков пополам на двоих взяли на 40 % дешевле, а это 100 грн разницы. Заказал растительное масло.
Езжу на Конный рынок после 14.00 и покупаю еду дешевле. Подчерёвок 45, биток 55. Нутрию, яица, курей. И в морозилку. Молочные продукты. Сначала изучаю цены и пробую. Выбираю понравившееся. Торгуюсь отчаянно. Получаю от этого удовольствие.
Стал ходить в АТБ. И ориентироваться в ценах на продукты, поскольку сахар дешевле в Сильпо а чай и кетчуп в АТБ.
Дорогу в Рост, Варус, Спар, Метро забыл. Класс на подходе.
Фрукты практически перестал покупать. Конфеты также. Сократил потребление рыбы. В кино не хожу. Смотрю онлайн дома. Хороший кинотеатр с чашкой чая и собакой под ногами не намного хуже кинозала.
Стал ходить пешком. На работу. И с работы. Здоровее буду и топливо не трачу.
Газ в авто уже давно, но 14,5 грн за литр уже становится слишком накладно.

Одежду только по акциям-скидкам. И в интернет магазинах т.к. после похода в Караван-Дафи от ценообразования стало дурно.
Ловлю себя на том, что превращаюсь в брюзгу и жлоба. (подсознательно, без умысла)

Не смогу экономить на подшить-отремонтировать и подогнать по фигуре обувь-одежду.
Еда собаке.
Услуги врачей и особенно стоматолога. Хотя есть мысли заменять применяемые материалы и технологии в пользу более доступных.
Боюсь даже подумать о серьёзных заболеваниях - при этих доходах это практически приговор.
Лекарства только после изучения дженериков и ценообразования в аптеках города.
Стал реже стричься. Наверное весной-летом буду чаще.

Останнє редагування:
Читаю и так хреново становится :(

Мне мой родыч заморский (он из украины давно и в глубоком детстве был вывезен) в1999 году говорил: "дай Украине лет 10 и заживет страна очень хорошо". Уже вот 15 лет прошло....

Экономлю в основном на продуктах.
Если раньше это было бананы, орехи дорогие, йогурты, дорогие печеньки, мармеладки, то сейчас обычная еда.
Разговаривала с несколькими друзьями- многие не хотят на чем-то экономить, при том что зарплата у них 2500-3000 и по этим ценам на джинсы не хватает после траты на еду и коммуналку:)
Экономию в первую очередь на продукты аргументирую тем, что помню детство. Кормили меня каждый день бананами, йогуртами,форелью,кешью,шоколадом и прочими излишествами? Нет, и никто от этого не страдал. Потом, когда появилась возможность у людей, они разожрались. Да, смотрю на это теперь именно так:D

Вместо пяти шампуней в ванной стоит один шампунь и бальзам.

На косметике для лица экономить не хочу, не могу, не буду. Считаю это инвестицией в мой внешний вид в будущем,но стараюсь распределить траты на нее по месяцам/неделям, чтобы не ждать когда закончится все и сразу, а потом купить и ****** палец:)
Спортзал 200 грн в месяц- тоже не отменяется.

Одежда-самое необходимое.Если нахожу скидки- отлично. Взяла юбку за 150 грн, понимая, что весной она будет 400. Траты опять же продумываю и распределяю, чтобы не все в кучу потом брать.На днях были с подругой в стоке в Пуме. Купила она себе кроссовки за 1000 грн, говорит выбора нет, придется брать и если они 1500 будут стоить. Я откажусь от громкого названия фирмы и поищу китай подешевле.

Линзы-увы, даже если они будут стоить 500 грн, я буду из брать+раствор туда же.

Корм для кошки тот же, но он не сильно подорожал.

Кстати, думаю, многие знают, но.. сайт gotoshop.net.ua удобно смотреть скидки и акции в магазинах

Кстати, ВЕСЬМА дешево. Если говорить о брендовых кроссовках.
Бренд бренду рознь. Есть сегмент дорогих марок,есть более дешевых. Пума в мире спортивной одежды не считается дорогим брендом. Вот если бы это были кроссы найк за 1000 грн при нынешнем курсе-я бы удивился. И да,обращаясь к девушке,которая написала,что сама готова купить лучше дешевле нонейм Китай. Увы,сейчас это сложно:(. Я уже писал выше,что в обувном Кари(где раньше была дешевая китайская обувь,стартующая от 250 грн,сейчас там все по 800-1000грн старт берет)

я почитала тему
теперь в раздумьях - то ли я раньше экономила, то ли теперь не экономлю :ги:

интернет-шопинг практически сошёл на нет потому, что я уже даже не знаю, что захотеть, три шкафа шмоток, при том, что работаю дома!
думала ребёнку начать заказывать на следующий год в школу, но зажлобилась по курсу фунт - 55 грн., жду
открыла для себя сейлы на НГ в Караване и Дафи, долго думала - какого хрена заказывала в инете?
корм кот жрёт пролетарский, от премиума нос воротит, не смотря на всю породистость
продукты - ну как-то деликатесы и не покупала, на говядину давно обиделась, поэтому кг за 80 грн. прошёл мимо меня
рыба дорогая... ну так за ней надо ползти в Класс или Сильпо, мне лень, поэтому я по-пролетарски всегда покупала хека в АТБ
косметика - декоративкой люкс меня стабильно снабжает золовка, которая на ней поведена, а всякие шампуни - мне подходят непатриотично российские
стрижка - пока как была 150 грн., так и осталась
вообще, мы в большинстве подвержены истерии
я помню как сокрушалась - ах, курс ужасен, как жить и как заказывать в инете?? - при том, что расплачивалась с посредницей долларами

Назад
Зверху Знизу