Экономлю в основном на продуктах.
Если раньше это было бананы, орехи дорогие, йогурты, дорогие печеньки, мармеладки, то сейчас обычная еда.
Разговаривала с несколькими друзьями- многие не хотят на чем-то экономить, при том что зарплата у них 2500-3000 и по этим ценам на джинсы не хватает после траты на еду и коммуналку

Экономию в первую очередь на продукты аргументирую тем, что помню детство. Кормили меня каждый день бананами, йогуртами,форелью,кешью,шоколадом и прочими излишествами? Нет, и никто от этого не страдал. Потом, когда появилась возможность у людей, они разожрались. Да, смотрю на это теперь именно так
Вместо пяти шампуней в ванной стоит один шампунь и бальзам.
На косметике для лица экономить не хочу, не могу, не буду. Считаю это инвестицией в мой внешний вид в будущем,но стараюсь распределить траты на нее по месяцам/неделям, чтобы не ждать когда закончится все и сразу, а потом купить и ****** палец
Спортзал 200 грн в месяц- тоже не отменяется.
Одежда-самое необходимое.Если нахожу скидки- отлично. Взяла юбку за 150 грн, понимая, что весной она будет 400. Траты опять же продумываю и распределяю, чтобы не все в кучу потом брать.На днях были с подругой в стоке в Пуме. Купила она себе кроссовки за 1000 грн, говорит выбора нет, придется брать и если они 1500 будут стоить. Я откажусь от громкого названия фирмы и поищу китай подешевле.
Линзы-увы, даже если они будут стоить 500 грн, я буду из брать+раствор туда же.
Корм для кошки тот же, но он не сильно подорожал.
Кстати, думаю, многие знают, но.. сайт gotoshop.net.ua удобно смотреть скидки и акции в магазинах