Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Разговаривала с несколькими друзьями- многие не хотят на чем-то экономить, при том что зарплата у них 2500-3000 и по этим ценам на джинсы не хватает после траты на еду и коммуналку:)

А на чем им экономить? С такой з/п они и так на мивине сидят. Дальше только трехразовое питание: понедельник, среда, пятница.

Поменял все лампочки с экономок на светодиоды... гоняю всех за воду...по продуктам-пока не получается...на такси меньше стал ездить

стрижка - пока как была 150 грн., так и осталась
ого, я и раньше дешевле стриглась)

С перепугу от курса доллара постригла сама себя и ребенка :rolleyes: думала, разучилась за много лет, но не тут-то было - стресс открывает скрытые и забытые таланты :-)

Я уже писал выше,что в обувном Кари(где раньше была дешевая китайская обувь,стартующая от 250 грн,сейчас там все по 800-1000грн старт берет)

вчера был в Караване-дафи, кеды в магазинах одежды, раньше стоили 250 грн,высокие кеды 350-400 грн (это односезонки, качество не фонтан) сейчас они стоят от 899 грн до 1400 грн... Что ж тогда в обувных магазах? Если раньше Лаксота была под 2 тыс, сейчас 10? :іржач:

а почему удивляетесь?

это выше моего психологического уровня трат на обувь :іржач:

ну и я в прошлом году купил себе лакосты и влюбился в них, а теперь они так же недоступны,как губы Анжелины Джоли :D

это выше моего психологического уровня трат на обувь
Ко мне заезжал один предприниматель. В кроссовках зимой. Деньги какие-то есть. Говорит, что психологически не готов отдать 2500 грн за зимние ботинки.

Не делайте из еды/вещей культа и не меняйте свободу на хлеб. Следующие пару лет будет трудно, как в 90-е. Нужно пережить это время. Потом Украина откроет новые рынки сбыта товаров и экономика поднимется

вчера был в Караване-дафи, кеды в магазинах одежды, раньше стоили 250 грн,высокие кеды 350-400 грн (это односезонки, качество не фонтан) сейчас они стоят от 899 грн до 1400 грн... Что ж тогда в обувных магазах? Если раньше Лаксота была под 2 тыс, сейчас 10? :іржач:

вчера с мужем зашли в Респект (Дафи).
решили посмотреть ему туфли, понравившаяся модель (обычная кожаная классика без наворотов) стоила 3200 грн.
вспомнила, как ровно год назад купила там осенние сапожки за 1000 грн.
самое интересное, что людей было много и они ещё что-то покупали.:eek:

Я тут почитала, ничессе. Я как бы, положа руку на сердце, могу не экономить. Но я даже до этого ****еца походу экономила. И всегда покупала томаты в с/с в АТБ за 8 вместо них за 18 в Караване. Шмотки всегда распродажные, ну, в 75% случаев. У нас цены на них полный неадекват были всегда. Онлайн в основном тоже только сэйлы и недорогие магазины. Туалетная бумага zewa или как там всегда вызывала у меня гомерический хохот-как можно за такой продукт отдать эти деньги, рядом лежит на 50% дешевле? Я уже молчу про Обухов, это неприлично, наверное, на ХФ. Про намазывание пасты на щетку как в рекламе я еще в детстве поняла..:)))
Удивлена, что люди, оказывается, свет не выключали раньше:0 У меня это с детства (ваще не голодного). Воду подсознательно выключаю, когда мылю голову, например. Счетчиков никогда не было и не планирую. 5 шампуней у меня никогда в жизни не стояло, не понимаю-зачем. Косметикой никогда не заморачивалась особо, крем для рук николаевский вместо какого-то "органического" меня полностью устраивает. С лицом особых проблем нет, поэтому тоже спокойно. От линз никуда не денешься, тут без вариантов.

а вот это зря, за исключением того случая, когда прописан один, а живет как минимум 4 ;)

сколько я сэкономлю на воде, мм? При том, что полежать в ванной 2 раза в день+2 раза душ принять. Посуду, унитаз, помывку рук не считаем.

Не делайте из еды/вещей культа и не меняйте свободу на хлеб. Следующие пару лет будет трудно, как в 90-е. Нужно пережить это время. Потом Украина откроет новые рынки сбыта товаров и экономика поднимется

Какую свободу? Не смешите меня. И при чем здесь культ? Зачем тогда жить,может просто лучше существовать-ни есть нормально,ни одеваться,ни путешествовать,и думать,что это ради вымышленной свободы. Экономика после того,что было натворено за ушедший год и продолжающегося по сей день( при чем конца и края этой разрушительной глупой борьбы с похоронами молодых пацанов из нац гвардии и загоном обычных людей,я не вижу),долго не поднимется...ой,как долго!

Свет можно экономить за счет энергосберегающих ламп и прочих приборов.
В остальном довольно сложно отказываться от благ ранее доступных. Во многом приходится заменять более бюджетными аналогами, что очень часто отражается на качестве.
Но, в принципе, все еще не так критично, как многие считают.

Сколько вы платите за свет, что экономите на нем?

на орехах, а походу еще и на лимонах придется. Лимоны сегодня 70 грн:eek:

сколько я сэкономлю на воде, мм?
у нас за холодную воду получается 250грн на 4 прописанных с 50% льготой, которая уже не совсем 50%. с лета льготу уберут, будет под 500грн. только холодная вода.
а еще есть горячая. ванну принимаем, но без фанатизма. попросила маму просчитать окупаемость счетчиков, говорит, что выгодно, но цифр я еще не видела.

вчера прошлась по обувным, даже с 50% скидкой цены еще не укладываются в голове. у меня самые дорогие сапоги под 200 долларов (когда был по 8), итальянский бренд изначально стоил 600, выцепленные на 6пм. все остальная обувь тоже бренды с 6пм, но до 100уе, т.е. обувь дороже 1000грн я не могу купить психологически, тем более нонейм. обуви полно, сношу нескоро, наверное привыкну через несколько месяцев к новым ценам и даже смогу получить удовольствие от покупки когда-нибудь.
Сколько вы платите за свет, что экономите на нем?
сейчас около 35грн, как стала экономить. раньше было в 2 раза больше, а когда бойлер летом, то и в 3-4.

стригусь я раз в 3 месяца горячими ножницами. несколько лет в псевдопафосном салоне в центре, но когда цена дошла до 350, нашла на Салтовке за 205 и целый год радовалась экономии, т.к. качество аналогичное. стриглась в ноябре, уже надо, новую цену пока не знаю.

Назад
Зверху Знизу