Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Начал экономить на своей лени, зарабатывать начал больше чем до кризиса, при чем в разы. Пожалуй лучшая экономия

Мимис, приветствую! Гляньте пост 35 в этой теме.

Да я по твоей ссылки и пришла... . Только,хм: "кому суп ***кий, кому бисер мелкий" Хеннеси..." Викторыч, у меня по другому вопрос стоит: Будет у нас 7-ми разовое питание, или 3-х разовое..., в неделю. Если утрированно. А серьезно сможем тянуть учебу дочке в Харькове (именно из-за поступления я и попала на ХФ), или увы.

Поделитесь секретом, есл это так. Многим полезно будет.

Там наверное: "Сетевика спросил-сам нарвался!":yahoo:
Ты ток не обижайся, я понимаю-кто на что учился, как гриться, еси шо-я про чай помню:пиво:

Хеннесси стал и для меня слишком дорогой, увы. Я сейчас рою интрнет по поводу всяких высоких грядок и прочих приусадебных штук. Весной, чую, будем засевать участок.

Моя история учёбы в плане денег такая - поступал на бюджет, по резльтатам первого курса взяли на более блатную специальность, на третьем курсе вдруг потребовали плату за обучение именно в этой группе. Показал им средний палец, перевёлся в свою, где благополучно и доучился.

Двое двоюродных братьев тоже учились. Причём - там финансовая ситуация была совсем плачевная. Бабушка шила мужские труханы, отец после шахты калымил ремонтами электроники, мать после работы в музыкальной школе, бегала и давала уроки индивидуально. Сами ходили в заплатках, но детей выучили. Тяжкое зрелище было, но я их уважаю за это.

Останнє редагування:
Купили хороший паяльник, теперь наушники, детские игрушки на РУ все ремонтируем, а раньше все в мусор выбрасывали, и мальчишкам занятие интересное.
Покупки делаем оптом, даже соседями объединяемся на покупку орехов, круп, муки, сахара, овощей... Больше стала печь дома вкусняшек, а не покупать готовое.
Вспомнила хорошие и не дорогие лекарства. Закончила курсы парикмахеров, теперь ежемесячно будим экономить на стрижке, а это 6 мужских стрижек)))
И дача в этом году будет не футбольным полем, а настоящим огородом.
А еще тренажеры в гараже поставили, и в спорт зал ходить не надо и платить.

Останнє редагування:
Прощайтесь со зрением.
Спасибо на добром слове!

Купили хороший паяльник, теперь наушники, детские игрушки на РУ все ремонтируем, а раньше все в мусор выбрасывали, и мальчишкам занятие интересное.
Такое занятие может определить будущую профессию - станут электронщиками..

Начал экономить на своей лени
Интересная мысль... Мотивирует!

Мы тоже стали на всем экономить. И оччень хорошо помогает:
-оформили субсидию-экономия около 300 грн в мес
-отключили кабельное, перешли на мах дешевый инет за 45 грн
-приучили ребенка к горшку- теперь 1 памперс в сутки, и то на ночь
-слежу за акциями в супермаркетах, в основном все покупаю в разных супермаркетах там где дешевле
-никаких чипсов-орешков-дорогих тортиков и печенек, кофе и чая в местах общественных
-стала меньше готовить, чтобы не выбрасывать остатки, блюда стали попроще - оказывается все корейские салаты домашнего приготовления очень дешевые по продуктам, как и более легкие из овощей, хлеб покупаем тоже пусть вкусный из супермаркета, но по половинке, чтобы не выбрасывать
-муж бросил курить
-муж стал меньше есть - за 3 месяца -15 кг, ходит в спортзал, абонемент и правильное питание оказывается дешевле, чем питание и обычный образ жизни семьи
-стираю когда собралось много вещей, чтобы был меньше расход порошка
- реже стала ходить в парикмахерскую, пока стригу только челку и ухаживаю за кончиками, педикюр и маникюр- по праздникам. оказывается хорошие мастера есть не только в дорогих студиях, а и в нормальных салонах
-одежду покупаем только по необходимости, решили с мужем доносить все то, что лежит, много было покупок-а вещи не носились, место занимают
Можно перечислять много еще, на чем можно экономить... неинтересно будет читать

Мы тоже стали на всем экономить. И оччень хорошо помогает
.............
Можно перечислять много еще, на чем можно экономить... неинтересно будет читать
Еще и как полезно! Поэтому и интересно читать!

Продолжаем:
- экономия на лекарствах- вместо дорогостоящих мы покупаем лекарства -дженерики ( более дешевые аналоги, действующее вещество одно и тоже, форма выпуска и др составляющие разные) - очень много инфо в инете, существенная экономия
- на улицу и в супермаркет выходим только на полный желудок, чтобы не было перекусов и чае-кофепитий
-все подарки родителям у нас символические- стараюсь печь торты как презент, как и на все праздники отказались от покупных из супермаркетов, а делаю домашние сладости
-выгодно делать покупки да сельхоз продукцию, в т.ч. мясо, молочку на конном в воскресенье после 12, продавцы перед выходным днем стараются распродаться и всегда рады уступить (не знаю как где, а на Конном вариант проходит)
- не стесняйтесь перевешивать все на контрольных весах и возвращаться к продавцу, если вы покупаете 2 кг мяса, у вас грамм 300 недоложат :)) Я при покупке говорю прямо, что мне не 920 грам вон тех яблок, а килограмм - продавцы все понимают

Останнє редагування:
Надо уже писать на чем нельзя экономить потому, что на всем остальном уже экономим. Мне так кажется.

у каждого своей критерий того, на чем нельзя экономить. кто-то не может экономить на пиве, любой может экономить на одежде, но никто не может экономить на туалетной бумаге.

у каждого своей критерий того, на чем нельзя экономить. кто-то не может экономить на пиве, любой может экономить на одежде, но никто не может экономить на туалетной бумаге.

Давно был в Азербайджане?

Одежда ( кроме детской), подарки, деликатесы, летний отдых в Турции

экономить никак не получается ибо делаем ремонт и все дорожает с каждым днем,не успеваем купить одно, как тут же нужно другое,т.к оно тоже дорожает:(

Перестала делать покупки в интернет-магазинах. И на бензине - машину перевели на газ.

Я как склонная к полноте девочка, сэкономлю на вкусняшках. Колбасу, фаст-фуд-долой. Яблочки, морковка, гречка-здорОво и не дорого(ну, насчет гречки это я погорячилась)). А поскольку о теле мы не думаем, а думаем о духе, то не стала бы экономить на вещах, приносящих мне истинную радость-концерт любимой группы, долгожданная премьера, очень желанная книжка.

Назад
Зверху Знизу