Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Шокирует - это не то слово, я просто оп...неваю. А ребенок их очень любит, но, похоже, будет любить издалека т.к. выложить 60 грн. за 100 гр. орешков, которые она заточит за считанные минуты, я точно не смогу. Поэтому к списку невозможных продуктов типа черной икры, хамона и подобной "экзотики" пришлось добавить ставшие уже привычными орехи. Нам пока остались семечки и арахис.

в караване у конного объява-извините сахара нет.:D:D:D я прозрел...остальные полки полупустые...шозанах:confused:
3 апельсина 31грн, бананы по 70,лимоны по 60кило...:клас:
я надеюсь мы уже в европе...а то страшно представить шо будет дальше.

грецкие 16грн пачка...сколько там веса незнаю.на вид жмени 4.

Сахар брал в пятницу в "Таврии" на Гагарина, 60 грн за 5 кг мешок. Бананы в АТБ сегодня по 37 были, лимоны 50.

Так чтоб прям сильно экономить не начал. Орехи да, раньше, помимо грецких, миндаль и фундук брал, сейчас без последних. По шмоткам на весну точно проскочу, шкаф проревизировал, хватит. Дальше посмотрим.

О вот, еще решила сэкономить на подарках, что особо актуально в преддверии 8-го марта. Поскребла по сусекам, нашла кучу, когда-то подаренного, не скажу мусора, но совершенно не нужных просто лежащих вещей. Прикинула, вроде всех удовлетворю, да и сумму немалую сэкономлю. А то что понадарят, тоже в коробочку до своего часа отложу. Конечно абсурд, но пока (до лучших времен) будем так. А вообще, праздники и гулянки - это сущее разорение. Теперь отлично понимаю иностранцев, у них такого культа застолья на праздники и подарков "во все дыры" просто нет. Да и в гости теперь не с дорогими конфетами хожу, а печеньки и тортики домашние делаю. Кстати, все отлично это понимают, и встречают с не меньшим радушием.

Мы тоже стали на всем экономить. И оччень хорошо помогает:
-оформили субсидию-экономия около 300 грн в мес
-отключили кабельное, перешли на мах дешевый инет за 45 грн

а что это за инет за 45 грн.? подскажите "производителя"?:)

а что это за инет за 45 грн.? подскажите "производителя"?
у меня в офисе airbites - 50 грн/мес
Норм скорость, фильмы смотреть можно :ги:
Не знаю правда, за сколько сейчас тариф подключат, мы подключались год назад.
Дома Трианал за 120 -грабеж ))))

Посмотрела - цена такая и при нынешнем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

тада если учесть что гиг 150 или 170 уже..но всеравно 100ка щас должна быть небольше 70грн..
ну так вот у аирбайтса как раз вроде 100ка :)
Вообще у Трианал же типа с кабельным и типа кабельное бесплатно. Хотя, лично я не смотрю телевизор вообще, но это уже другая история :)

но шошо а сервис в триалане норм как по мне.
Да сервис хороший. Раньше у меня и дома был Аирбайтс,когда жила в другом месте. К ним днем с огнем не дозвонишься,если какая-то поломка. Но вот что мне у них нравится-забыл заплатить-включаешь кредит онлайн еще на 30 дней не выходя из дома... А тут постоянно как забываешь оплатить, так Триолан вырубает и топай пополнять в терминал. Через приват24 тоже не зайдешь - инета ж нет! Вроде услуги кредита у них нет.

но у меня лично отрубают не раньше чем 5 дней просрочки.
ага,только я ж не засекаю ту просрочку...)))) смс не на мой тел приходит, ну то таке ))))
вы пользовались?
Хотя...я так понимаю,что нет :)

Насчет дешевого интернета - у меня на Новых Домах ОптикНет. Безлимит 5 Мбит за 39 грн/мес. Вполне хватает.

Цены растут, гривна падает...
На чем вы в семье начали экономить в первую очередь?
На чем категорически не будете экономить?
Что из этого получается?

Живем как и жили. Жили экономно и теперь живем экономно))
На отдыхе... /опечаленно вздыхает
На чем не будем - на здоровье, а значит и на еде, и, соответственно, на хорошей и удобной одежде. Здесь главное качество материала - к коже должно прикасаться максимально натуральное и не вредное...

Что получается? Ничего хорошего.

Да и в гости теперь не с дорогими конфетами хожу, а печеньки и тортики домашние делаю. Кстати, все отлично это понимают, и встречают с не меньшим радушием.
Да, это хорошая "проверка друзей на вшивость"... :)

Какую свободу? Не смешите меня. И при чем здесь культ? Зачем тогда жить,может просто лучше существовать-ни есть нормально,ни одеваться,ни путешествовать,и думать,что это ради вымышленной свободы. Экономика после того,что было натворено за ушедший год и продолжающегося по сей день( при чем конца и края этой разрушительной глупой борьбы с похоронами молодых пацанов из нац гвардии и загоном обычных людей,я не вижу),долго не поднимется...ой,как долго!

А в СССР колбаса была вкусная за 2.2 рубля и никаких долларов не было в помине.

И что вы теперь предлагаете? Сдаваться РФ и принимать капитуляцию перед ЛДНР?

А я экономлю на покупке новой стиральной машины :) ей уже около 9 лет, и вроде бы пора её менять, но решил что ещё послужит.

3 месяца назад загудели подшипники. Заказал новые в онлайн магазе, обошлись что то около 200 грн, поменял сам.
Теперь вот пошабашили амортизаторы - тоже заменил. ещё 250 грн.

вот так экономлю :D Потому что я даже не знаю, сколько щас новая стоит, тысяч десять наверное?

Жду что полетит следующее. :)

вот так экономлю :D Потому что я даже не знаю, сколько щас новая стоит, тысяч десять наверное?

На Розетке от 8 с чем-то стартуют, но по другим инет-магазинам вижу несколько приличных моделей, цена на которые явно ниже, чем должна бы быть сообразно курсу, сейчас в р-не 6. Видимо, какой-то поставщик приопустил цены. Мне, блин, тоже надо, себе и свекрам успели обновить в прошлом году, а еще одной родственнице нет.

Останнє редагування:
Живем как и жили в "искусственной бедности". Еще год назад наши друзья говорили, что это неправильно, а сейчас говорят что мы продуманные, а они невезучие т.к. у них машина куплена в кредит. Ну то такое.
Из рациона выбросили только кешью, миндаль и сыр с разными добавками. Лосося, гребешки я перестала брать еще осенью.
Ну и сегодня муж категорически отказался покупать бананы в Билле по 44 гривны, сказал его вполне устраивают яблоки. :)

И что вы теперь предлагаете? Сдаваться РФ и принимать капитуляцию перед ЛДНР?
Нет, не сдаваться и не принимать. А, например, составлять правильное сбалансированное меню питания каждому члену семьи (вот где поле деятельности!) из простых продуктов, выявлять тупые траты и т.д. И понты не кидать...

ef32795e467c47e43f3c8f76f3fcb733.webp

я перестала есть мучное и почти перестала есть сладкое (позволяю себе крайне редко)!;)

Назад
Зверху Знизу