Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем прикольнее ездить автомат или механика?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Знаю такого одного. Купил 5 лет или чуть больше назад 2107 с салона, аргументируя тем , что и в поле починить сможет. Я помню , у меня была 2107, и пол багажника запчастей всегда с собой. )))
ну у меня была ... почти 20 лет ... там новая ходовая на лоске гривен 400 и плюс за работу сотня, каждый год было плевое дело поменять, все запчасти копейки ..ТО - гривен 150-200, а на фольце :рл: на порядок дороже а то и на два ..только и радости что 8 лет лишь ТО и все, все остальное как часики, а вот родич на тигуане тех же годов купленный уже с коробкой автомат поимел радость ремонта, хорошо что хоть официалы скидки сделали, но все равно цена ремонта впечатляет

Если ты во время обгона парочки фур...нажимаешь газ в пол, это ****о с 6й включает 3ю предварительно потупив секунду другую, потом одумывается и все-таки включает 2ю и мы таки начинаем куда-то ехать, обогнав первую фуру ты временно уходишь в свой ряд и приодпускаешь газ, и это ****о почти сразу включает 5ю или 6ю...и вот ты хочешь продолжить обгон и все заново...в результате переключений дохрена, толку мало....и это все на не больших скоростях до 120. Такой +/- алгоритм у всех ГТ акпп 4,5,6 ступ.
П.С.
Я не беру в расчёт авто типа каен, ауди ку7 с 4.2 и т.к. ездил на ягуаре хе....да там этих проблем нет. И на дорогих авто с dsg поведение значительно веселее.
:рл:
Точно на адекватном 6ти ступенчатом автомате ездил? Или абы *****деть?

Выбираю надежные марки. Я не думаю о "ремонте в *****х", как об аргументе при выборе. И ликвидность меня мало волнует.
Непрактичный подход, возможно, но я не хочу себе отказывать в чем-то, уповая на возможность починить авто с помощью молотка.

согласен с тобой по поводу выбора ... но тогда когда я свой папелац покупал - всяких чудес по поводу автоматов наслышался и навидался.
Машину брал с салона, хотя уговаривали взять БУ потому как выкатив с салона машина в цене тут же теряет процентов 10. НО ... машину я беру на года, потому как не люблю их менять, потому взял с новья, сам ее объезжал, обкатывал по итогу скоро уже под сотню км а масло проехав 6000 долил только 300 грамм . Но все равно четко ощущаю свою беспомощность если с ней что не так случится

:рл:

Точно на адекватном 6ти ступенчатом автомате ездил? Или абы *****деть?
А какие из них адекватные ???
Мазда 3, мазда 6, максима 2.0, опель омега 2.0 , х-траил 2.0 дизель, ланцер 10 с 1.5, соната 2.0 (вообще ппц дерьмище). Легаси 2.0, мондео 2.0 дизель, бмв 318, все авто от 2005 до 2014.

***** детектед ))))
Если ты стоишь в пробке и тренируеш руку то понятно что такое контроль над авто тебе неведомо.
Если ты во время обгона парочки фур...нажимаешь газ в пол, это ****о с 6й включает 3ю предварительно потупив секунду другую, потом одумывается и все-таки включает 2ю и мы таки начинаем куда-то ехать, обогнав первую фуру ты временно уходишь в свой ряд и приодпускаешь газ, и это ****о почти сразу включает 5ю или 6ю...и вот ты хочешь продолжить обгон и все заново...в результате переключений дохрена, толку мало....и это все на не больших скоростях до 120. Такой +/- алгоритм у всех ГТ акпп 4,5,6 ступ.
П.С.
Я не беру в расчёт авто типа каен, ауди ку7 с 4.2 и т.к. ездил на ягуаре хе....да там этих проблем нет. И на дорогих авто с dsg поведение значительно веселее.

:браво:
Пиши еще, так смешно почитать человека, застрявшего в прошлом.

А вообще, доводы в стиле жигулистов и любителей древних авто в стиле отремонтировать в чистом поле при помощи зубила и отвертки - доставляют.
ну вам юношам этого не понять, раньше ни сервисов ни эвакуаторов не было, на СТО попасть - в очереди месяц- полтора да и то по блату. Потому настоящему водителю папелаца приходилось изучать свой папелац и по факту приобретать первичные навыки автослесаря

Мазда 3, мазда 6, максима 2.0, опель омега 2.0 , х-траил 2.0 дизель, ланцер 10 с 1.5, соната 2.0 (вообще ппц дерьмище). Легаси 2.0, мондео 2.0 дизель, бмв 318, все авто от 2005 до 2014.

Особенно Опель Омега порадовал в списке "современных" авто, который сняли с производства в 2003. Как он может быть не старше 2005 - я хз :D
Ну и Максима - туда же.

ну вам юношам этого не понять, раньше ни сервисов ни эвакуаторов не было, на СТО попасть - в очереди месяц- полтора да и то по блату. Потому настоящему водителю папелаца приходилось изучать свой папелац и по факту приобретать первичные навыки автослесаря

Мы живем не когда-то а сейчас, дедуля.

но тогда когда я свой папелац покупал - всяких чудес по поводу автоматов наслышался и навидался.
Из салона я бы не думал о коробке. Все-равно минимум сотню свою она отмотает. Достаточно просто знать какая конкретно акпп стоит. Если пробега под 200 - да, тут акпп может знатно скушать мозг и я бы не рискнул.
В остальном хочется всего и побольше (с).

Мне просто лень переключать, особенно сближенные коробки (у меня так, на 80 уже 6я просится), поэтому готов мириться с микрозатупами, которые уже почти незаметны в 98% случаев.
Да, меня больше всего впечатлила скорость работы pdk, но это ж робот.
Ручкой сейчас не то что робот не догонишь, даже хорошую акпп почти без шансов.

это все пережитки прошлого. Современные реалии - другие.
Зацикливаться на прошлом - тупик.

Авто 2016 года выпуска, объем пихла "пакет сока" проблем с неадекватным переключением вверх и вниз не замечено. "Вкатывался" в автомат полтора месяца ибо до этого был механикодрочером 98% времени, и пуляние нового папелаца несколько настораживало.

Из салона я бы не думал о коробке. Все-равно минимум сотню свою она отмотает.
у родича она 30 000 прошла и показала жабе цыцки ... я не знаю кто там виноват, с распросами не лез, но пару недель он без машины и по моему без полторы штуки баксов

внучок, знаешь анекдот "а осадок то остался"?

Знаю. Про отсылки к возрасту - не я начал. И считаю это не особо корректным в общении с незнакомым человеком. Поэтому и позволил себе фамильярность.

а куда его денешь ... Тут за пять лет изменения во всем - мама не горюй, а за 30 лет? Потому каждому свое ..

Ну мне тоже не 20 лет. Я прекрасно помню те времена. Но они, к счастью, уже в прошлом. Сейчас есть и эвакуаторы и сервисы.
Даже помню времена, когда зимние шины "снежок" хер купишь было. Это же не значит, что сейчас надо ездить по зиме на БЛ-88 :)

Назад
Зверху Знизу