Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
А давай ти даси зараз посилання на дійсний закон і пункт, де прописане саме про індивідуальні лічильники. Мені аж самому цікаво. Тільки посилання саме на закон, а не на те, як його хтось трактує.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) припинити розподіл природного газу споживачам, які
використовують природний газ без його комерційного обліку, у разі
відмови таких споживачів від встановлення лічильників газу, а
саме:

а) для населення, що проживає у квартирах та приватних
будинках, в яких газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;

для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;

тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року;

б) для інших споживачів - з 1 липня 2011 року.

Споживач я, чи будинок? Большинство откажется от счетчика на дом, всему дому отключат газ?

Газораспределительные котноры придумали как уменьшить затраты на установку счетчиков и только. 1 января 2018 года наступит очень скоро. А в каждую квартиру поди поставь счетчик. Кроме того, как они с общедомовыми счетчиками будут рынок газа строить? Для чего разделили газзбыт и горгаз? Горгаз ведет учет газа и занимается его транспортировкой. А газзбыт продает сам газ. Вот этот сам газ я могу купить где угодно. Планируется появление конкурентов газзбытам. И тут опа и общедомовой счетчик. Это надо всем домом поставщика менять? На каком основании? Если кто то один против? Недавняя попытка ввести абонплату за газ только отложена. Общедомовой ставят обычный домовой счетчик. Как они будут на кучу людей делить эту абонплату? 40грн будут на 500 вкартир делить? Поэтому общедомовые счетчики это большая афера.

Потребитель тот, у кого есть лицевой счет. Наверное у дома он уже тоже есть...
Вот пусть дом и платит.

А кто официально откажется от общедомового счетчика - будет платить по предельной норме, но у нас не спрашивали - молча в январе поставили, молча с марта выставили платежки в 1,5 раза больше нормы...
В законе сказано об отключении, а не повышении норм и другом выкручивании рук и попытках нажиться. Только отключение.

а потом пол девятиэтажки дома к уям уякнет....

можно все к хренам разнести и без баллона. Кто уверен, что его сосед не занимается такой сранью?

и еще говорят там туалетная бумага была:)

Даже ароматизированная ;)
Но мы же совки - подтирались периодикой из совка - заставляли выписывать из союза - родителям пару газет, мне Веселые Картинки - чудесная бумага была! Так что на туалетную бумагу мы не тратились ;)

Но мы же совки - подтирались периодикой из совка - заставляли выписывать из союза - родителям пару газет, мне Веселые Картинки - чудесная бумага была! Так что на туалетную бумагу мы не тратились
бумага хорошая,только буквы **** царапают )))

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
Что делать?
брать кредит на оплату коммуналки.
п.с. газ херовый, счетчик наматывает больше,чем по норме.

бумага хорошая,только буквы **** царапают )))

Ну дык ато! :D :пиво:
А помимо этого помню уже в совке родителей заставляли выписывать еще и журналы - так хуже всего шел "Агитатор" - :рл: там мелованная бумага ... Был просто - ужос ... Оно просто размазывало, но не вытирало никуя ...

Пы.Сы. А шо делать ;)

А давай ти даси зараз посилання на дійсний закон і пункт, де прописане саме про індивідуальні лічильники. Мені аж самому цікаво. Тільки посилання саме на закон, а не на те, як його хтось трактує.

Споживач я, чи будинок? Большинство откажется от счетчика на дом, всему дому отключат газ?

Газораспределительные котноры придумали как уменьшить затраты на установку счетчиков и только. 1 января 2018 года наступит очень скоро. А в каждую квартиру поди поставь счетчик. Кроме того, как они с общедомовыми счетчиками будут рынок газа строить? Для чего разделили газзбыт и горгаз? Горгаз ведет учет газа и занимается его транспортировкой. А газзбыт продает сам газ. Вот этот сам газ я могу купить где угодно. Планируется появление конкурентов газзбытам. И тут опа и общедомовой счетчик. Это надо всем домом поставщика менять? На каком основании? Если кто то один против? Недавняя попытка ввести абонплату за газ только отложена. Общедомовой ставят обычный домовой счетчик. Как они будут на кучу людей делить эту абонплату? 40грн будут на 500 вкартир делить? Поэтому общедомовые счетчики это большая афера.

Отже, про індивідуальні лічильники там нема. Є виключно твоє бачення. Що і треба було довести.

можно все к хренам разнести и без баллона. Кто уверен, что его сосед не занимается такой сранью?

ну теперь уж точно заниматься будут...спасибо за инструкцию:)

Отже, про індивідуальні лічильники там нема. Є виключно твоє бачення. Що і треба було довести.
Счетчик они должны поставить потребителю! одному потребителю. А не на здание, микрорайтон или город. На микрорайон у них уже есть счетчики на ГРС. Пусть по ним и считают. Что мешает? Это точно такая же глупость, что и на дом. И пост выше еще одно этому доказательство.

и такая всё-таки нашлась в Николаеве. были столкновения газовщиков с жителями многоэтажек, не желающими оплачивать подпольные домашние фабрики-кухни, вплоть до судебных угроз со стороны газовщиков. теперь ставят бесплатные счетчики. заявление+копии паспорта, кода, доков на право собственности и жди установщиков.
похоже, это также благодаря резко возросшему количеству ОСМД, которые отказались от взятия на баланс подомовых счетчиков (счетчики взять на баланс навязывали газовщики). ну и депутатское лобби помогло...

ну теперь уж точно заниматься будут...спасибо за инструкцию
этим всегда занимались. Просто Вы об этом не подозревали. Так же как и всегда счетчики электрические отматывали. А потом у всего дома неожиданно заканчивается срок службы внтуридомовых труб.

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего?..

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"©

Двухкомнатная, два человека:

8ghfbb.webp

Начали Кирша доставать (избрали - работай!) Так, оказывается, "соломку" ещё Яценюк подстелил!

это если " невстановлення лічильників газу з вини суб'єктів господарювання, що
здійснюють розподіл природного газу" в общем не успели и хрен с ним. наказывать не будем. А если сам потребитель не хочет счетчика, то должны отключить.
Стаття 5. Відповідальність споживачів природного газу

1. У разі відмови населення від встановлення суб'єктами
господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на
відповідній території, лічильників газу розподіл природного газу
припиняється населенню, що проживає у квартирах та приватних
будинках, в яких газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;

для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;

тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року.

1. вариант: поставить себе счктчик в квартиру, и больше ни о чем не думать.
2. вариант: сломать ломом замок ящика, и разбить стекло счетчика. Замучатся каждый день менять.

Назад
Зверху Знизу