Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Так ставте персональний. Походу, це єдиний спосіб примусити ставити персональні - поставити гуртовий.

примуситы......в этом суть .....так можно примуситы меня ходить с голой жопой по улице...зато со счетчиком...а может примуситы ставит индивидуальные счетчики гор.газ...за что платим такие деньги?изначально раставлены акценты не верно...есть один лицевой счет...так? вот на него и счетчик один ....

Я еще добавлю, что с такими выходками, стало тяжело делать перерасчет, если был за границей несколько месяцев. То у них числа не совпадаю и не могут пересчитать или нужно подавать заявление каждый месяц, при том что ты за бугром. Очередное кидалово.
Получается, что прожил за границей 3 месяца, но все равно должен заплатить за газ

Заявку пиши - пусть кран опечатают, и езжай себе.

в тех домах где поставили общий счетчик платить стали в разы больше

в моем доме снимают жилье стайка *****ийцев....а тем временем в квартире прописан один человек а реально живет 8 ****ов...
таки зависит от контингента проживающих
у тещи поставили больше года назад,
выходит меньше, чем по нормам

да там субсидия...я смотрела счетано вот обидно когда за такого должны другие платить...получается государство натравливает людей друг на друга вместо того что бы такие вопросы решать исходя из законодательства там...по конституции.... мирно и справедливо....
пока в стране не будет 100% карающего органа, жаловаться опасно и ни к чему не приведет.

так на это и расчет
*******, пирожки и тортики на продажу, подогрев воды, обогрев газом зимой
государство все отлично просчитало с установкой домовых счетчиков:)

А разве не справедливо платить по счетчику? Правда, я добавлю: в иделае он должен быть индивидуальным - на квартиру.

Времена совка прошли и это прекрасно, однако:
1.Уведомить разве не обязаны?
2.Доступ к счетчику - данным- предоставить не обязаны? Неужели нельзя было ящик с прорезью для цифр установить?!!! Кто знает , что они там пишут?
В службу звонила - сказали счетчик устанавливала компания из Сумм, с ними и решайте.
И таки да, кто будет решать вопрос с прописаны/живут по факту...

p.s. как ставить индивидуальный счетчик, если в кухне ремонт сделан??? Это че, все закрывать кусками железа, пока они варить будут?

таки зависит от контингента проживающих
у тещи поставили больше года назад,
выходит меньше, чем по нормам

верно....это хорошо когда контингент хороший...но это может ббыть временным явлением.....но допускать того что бы соседи гризлись друг с другом это со стороны правительсва :ганьба:

примуситы......в этом суть .....так можно примуситы меня ходить с голой жопой по улице...зато со счетчиком...а может примуситы ставит индивидуальные счетчики гор.газ...за что платим такие деньги?изначально раставлены акценты не верно...есть один лицевой счет...так? вот на него и счетчик один ....
Так ви ж обурвались, що примусово поставлять індивідуальні? Ну от, отримали що хотіли - поставили гуртовий. Так шо отримали те, що хотіли.
А у мене лічильники дааавно стоять.

при совке минималька была 100 рублей.....а проезд на трамвае 3 коп....
сейчас минималка 3200 и проезд на утююге 3 грн....

Времена совка прошли и это прекрасно, однако:
2.Доступ к счетчику - данным- предоставить не обязаны? Неужели нельзя было ящик с прорезью для цифр установить?!!! Кто знает , что они там пишут?
В службу звонила - сказали счетчик устанавливала компания из Сумм, с ними и решайте.
И таки да, кто будет решать вопрос с прописаны/живут по факту...

p.s. как ставить индивидуальный счетчик, если в кухне ремонт сделан??? Это че, все закрывать кусками железа, пока они варить будут?

Еще кусками асбеста можно закрыть.

при совке минималька была 100 рублей.....а проезд на трамвае 3 коп....
сейчас минималка 3200 и проезд на утююге 3 грн....

А еще при союзе колбаса с туалетной бумагой была по 3.20...
А еще ГУЛАГ, НКВД... Да много чего было.

Так ви ж обурвались, що примусово поставлять індивідуальні? Ну от, отримали що хотіли - поставили гуртовий. Так шо отримали те, що хотіли.
А у мене лічильники дааавно стоять.

Вы утрируете....должны поставить индивидуальные счетчики...на электроэнергию стоят индивидуальные...и это нормально...вот и службы газовые должны ставит индивидуалные на газ.....это будет справедливо....у нас давно не совок и нет колхозов..верно?

Про те, що будут встановлювати лічильники всім вже повідомляють кілька років і є відповідний закон. Хто хотів почути - давно почув. За те, що не попередили особисто тебе - всі претензії у харківгаз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

Вообще, беспредел. Если брать по отношению к конечному потребителю.

Что делать - ставить индивидуальный счетчик и платить по нему.
Иначе вылетите в трубу с этим газом. Особенно, в холодное время года.

Объясню, почему.
Например, у меня стоит современная плита иностранного производства. Квартира не угловая, в середине раздачи отопления (средний этаж), застекленный балкон, МПО. Мне вполне хватает отопления штатного, зимой в квартире +20. В результате потребление будет +/- в пределах нормы при нормальном качестве газа (замерял у родственников на аналогичной плите по счетчику)
Есть "сферическая бабка в вакууме", угловая квартира, конец раздачи отопления, старые деревянные окна с щелями, квартира, естественно, не утеплена. Замой градусов 14 в квартире. Старая газовая плита времен СССР (такие еще есть и прекрасно работают). Квартиру обогревает при помощи включенной духовки. Потребление - раза в 3 больше нормы (условно).
По индивидуальному счетчику - каждый платит за свое. По коллективному - суммируют потребление и делят пополам. В результате, я буду платить не только то, что потребил, а еще и то, что потребила эта бабка.

Плюс - не все, проживающие в квартирах, могут быть прописаны и т.д. У коллеги поставили коллективный счетчик, в квартире (съемной) прописаны два человека, проживает он один. Весной пришел счет в 21 кубометр газа на человека. На квартиру - 42.

Вы утрируете....должны поставить индивидуальные счетчики...на электроэнергию стоят индивидуальные...и это нормально...вот и службы газовые должны ставит индивидуалные на газ.....это будет справедливо....у нас давно не совок и нет колхозов..верно?
За посиланням все розписане.

Індивідуальні лічильники - за гроші абонента. Був варіант ставити за рахунок облгазів, але тоді ще б підняли тарифи на газ

Назад
Зверху Знизу