Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

Разумеется, расчет по этим счетчикам незаконен. До 18-го года газовые компании должны установить счетчики своим абонентам, а не прилепить их на дом.
Разумеется, сделать ничего нельзя. Новые шоковласти, как и злочинна панда, заодно с фирташами, которые ***** из народа последнее, попутно придумывая абонплаты и домовые счетчики. И, в унисон, ругают Тимошенко, которая согнала фирташевскую РосУкрЭнерго с трубы.

1. вариант: поставить себе счктчик в квартиру, и больше ни о чем не думать.
2. вариант: сломать ломом замок ящика, и разбить стекло счетчика. Замучатся каждый день менять.

Вариант 2 - прекратят газоснабжение всему дому. Жильцы сами "луддита" порвут на тряпки.

так на это и расчет
*******, пирожки и тортики на продажу, подогрев воды, обогрев газом зимой
государство все отлично просчитало с установкой домовых счетчиков:)

Конечно, государство, НКРЕКУ для того и создано, что бы принимать выгодные олигофренам тарифы. Но, непосредственный выгодополучатель от наших платежей - облгазы, которые, в основном, принадлежат Фирташу! То, что мы переплатили благодаря колхозанским счетчикам - не пойдет, даже, нафтогазу. Не пойдет в бюджет страны! С этих денег заплатят адвокатам, что бы международного преступника дольше не могли экстрадировать в США!

Вы утрируете....должны поставить индивидуальные счетчики...на электроэнергию стоят индивидуальные...и это нормально...вот и службы газовые должны ставит индивидуалные на газ.....это будет справедливо....
Не только справедливо, но на это есть специальный закон!
Увы, венский сговор! Хозяин облгазов все перетер с будущими властями.

Конечно, государство, НКРЕКУ для того и создано, что бы принимать выгодные олигофренам тарифы. ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жители многоэтажек столько и не расходуют газа, а многие просто переплачивают неизвестно за кого...В отличие от частного сектора, которые по своему счетчику платят за свой израсходованный газ!

Жители многоэтажек дохера палят газа в период, когда нет горячей воды, не так ли? Плюс часто отапливаются им, когда холодает, не так ли?
Так не пора ли платить по счетам? И, повторюсь - я за счетчики. Но индивидуальные!

это если " невстановлення лічильників газу з вини суб'єктів господарювання, що
здійснюють розподіл природного газу" в общем не успели и хрен с ним. наказывать не будем. А если сам потребитель не хочет счетчика, то должны отключить.

Так газсбутовцы перестали ставить потребителям почти сразу же после Вены. Лепят на дом, в нарушение закона "О коммерческом учете природного газа".

1. вариант: поставить себе счктчик в квартиру, и больше ни о чем не думать.
2. вариант: сломать ломом замок ящика, и разбить стекло счетчика. Замучатся каждый день менять.

Второй вариант незаконен! Так же точно незаконен, как и сами домовые счетчики. Нельзя ломать и призывать к этому население.

Вариант 2 - прекратят газоснабжение всему дому. Жильцы сами "луддита" порвут на тряпки.

Цель фирташей не прекратить газоснабжение густо сконцентрированному платежеспособному сегменту. А, наоборот, содрать побольше. Так что, не выдумывайте.
К тому же, кабмин уже подсуетился и разработал методику на этот счет. При сломанном счетчике будут считать по среднему за последние 3 месяца. Если счетчик поломается летом - выгода жильцам. Если в период, когда нет горячей воды, или в межсезонье, когда газом часто подтапливают, "среднее" будет выгодно фирташам.

Жители многоэтажек дохера палят газа в период, когда нет горячей воды, не так ли? Плюс часто отапливаются им, когда холодает, не так ли?
Так не пора ли платить по счетам? И, повторюсь - я за счетчики. Но индивидуальные!
отопление: эффективнее обогреватель,конвектор.

У нас тоже пытались с три недели назад, а то и месяц, втихаря поставить счетчик. Вырубили общедомовой газ без предупреждения (!) часов в 11 в выходной (!!). Когда пошли разбираться, где газ, на общедомовой трубе уже сидели сварщики и прочая шобла, на закономерный вопрос "какогохуя?" их рядомстоящее начальство шо-то бекало-мекало, потом втихаря позадкувала и свалила. Сварщики обратно заварили трубу и тоже свалили. Хотя грозились отключить дом совсем. С тех пор их и не видно.

Додумались же - без предупреждения вырубить посреди дня газ. А если у кого что-то варилось-жарилось, они бы газ врубили и что? Биг-бада-бум?

Законного основания для этого нет. А значит это уголовное преступление - самоуправство.

Законного основания нет и расчеты с абонентом проводить по магистральному(домовому) счетчику. Их же это не останавливает. Теперь, все можно.

Второй вариант незаконен!
Та шо вы такое говорите? Многоквартирный дом это совместная долевая собственность собственников квартир в этом доме. Ни государство ни газовщики к этой собственности никакого отношения не имеют. И тут приходит какая то собака, и лепит на мой дом свою халабуду? Завтра Фирташ на мой дом портрет путина повесит, тоже предлагаете смириться а не сорвать его нахрен?

Та шо вы такое говорите? Многоквартирный дом это совместная долевая собственность собственников квартир в этом доме. Ни государство ни газовщики к этой собственности никакого отношения не имеют. И тут приходит какая то собака, и лепит на мой дом свою халабуду? Завтра Фирташ на мой дом портрет путина повесит, тоже предлагаете смириться а не сорвать его нахрен?

Увы, считается что в такой ситуации мы должны долго судиться, что бы убрать халабуду, счетчик, или портрет пуйла.

Что то **** з вухами в каждой теме затычка когда нужно облизать сапоги и **** власти. И все по одной методичке — сами лохи, а власть вумна.

Сомневаюсь, что ему за это платят — лижет всем ведомствам подряд. Психология раба и совковского пионера?
А ти вже вдягнув?
c1hhfj.webp

Біда таких *****ів як ти в тому, що коли їм кажеш - ставте лічильники, бо потім гірше буде - ви починаєте - кококо, пусть всласть за мєня дєлаєт. А коли держава робить вам так, як зручно їй - ви кококо, власть ніправільна дєлаєт, я нєтакого хочу.
З цього висновок, ваш бздьож у калюжу можна ігнорувати, хіба що поржати з таких як ви.

Увы, считается что в такой ситуации мы должны долго судиться
Это бандюки нам навязывают такой стереотип поведения.А в действительности, я имею право защищать свою собственность от любого посягательства.

Это бандюки нам навязывают такой стереотип поведения.А в действительности, я имею право защищать свою собственность от любого посягательства.

У вас в Федерации за такое, тем более, голову отобьют и извиняться заставят.

Біда таких *****ів як ти в тому, що коли їм кажеш - ставте лічильники, бо потім гірше буде - ви починаєте - кококо, пусть всласть за мєня дєлаєт
Да, мне тоже непонятно. Нормы потребления всегда выше реального потребления. Почему люди не хотят поставить себе счетчик в квартиру, непонятно. Разве что зимой отапливают квартиру включая газовые канфорки на кухне. Но это камикадзе.

Назад
Зверху Знизу