Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?

бес щетчіка не продадут газ1

Да, мне тоже непонятно. Нормы потребления всегда выше реального потребления. Почему люди не хотят поставить себе счетчик в квартиру, непонятно. Разве что зимой отапливают квартиру включая газовые канфорки на кухне. Но это камикадзе.

Тому що у багатьох мозок вмикається виключно коли їм особисто дадуть ****юлів. Чекають шо їхні проблеми за них хтось порішає, ще й на їхню користь.

Харьковоблгаз и Харьковгаззбыт это разве держава? Жги еще
О, вже цікавіше. Поясни це тим, хто вимагає щоб їм держава встановила індивідуальний лічильник. Я посилання на сайт газовщиків дав ще на початку теми.

Короче , понятно. Индивидуальный счетчик. Кто подскажет куда обращаться по этому поводу?
Сварщика своего можно ? или только их сварщик?

(***, шо делать с кухней....)

Харьковоблгаз и Харьковгаззбыт это разве держава? Жги еще

А НКРЕКу и внимание! Кабмин! Который разрабатывает методику облапошивания населения по колхозанским счетчикам, в то время, как Законом Украины предусмотрены индивидуальные.

Да, мне тоже непонятно. Нормы потребления всегда выше реального потребления. Почему люди не хотят поставить себе счетчик в квартиру, непонятно. Разве что зимой отапливают квартиру включая газовые канфорки на кухне. Но это камикадзе.
сейчас норма потребления 4,4м3 реальное потребление где то такое же, если духовкой часто пользоваться. Установка счетчика процесс не копеечный. И ради экономии 1-1,5м3 газа в месяц не имеет смысла за свой счет. Но установка общедомового приводит к тому, что я буду еще платить и за соседа, который вселил 10 ******, а по докам там никто не живет. И за соседку, которая зимой зажигает все комфорки и они у нее так всю зиму и горят. А чтобы не задохнуться у нее форточки открыты.

Что значит не хотят. Пусть приходят и ставят - доступ в квартиру будет обеспечен. А, кто действительно не хочет - получит двойную норму пока, а, потом, и отключение газа.
Но, нет. Не идет же Газсбыт по цивилизованному пути! Тайком лепят свои общедомовые, а потом тулят по ним незаконный расчет.

О, вже цікавіше. Поясни це тим, хто вимагає щоб їм держава встановила індивідуальний лічильник.
Мне все равно кто установит счетчик. Но по закону это делает облгаз. Для реализации этой программы в тариф на газ заложены расходы на счетчики. В итоге государство как минимум должно обеспечить выполнение законов. А физически не президент будет счетчик ставить.

сейчас норма потребления 4,4м3 реальное потребление где то такое же, если духовкой часто пользоваться. Установка счетчика процесс не копеечный. И ради экономии 1-1,5м3 газа в месяц не имеет смысла за свой счет. Но установка общедомового приводит к тому, что я буду еще платить и за соседа, который вселил 10 ******, а по докам там никто не живет. И за соседку, которая зимой зажигает все комфорки и они у нее так всю зиму и горят. А чтобы не задохнуться у нее форточки открыты.

У меня благодаря "общему счетчику" 9,4 куба:yahoo: при том, что духовки у меня нет. Только варочная поверхность на 4 конфорки.

Тому що у багатьох мозок вмикається виключно коли їм особисто дадуть ****юлів.
Мне сейчас на дом ничего не ставят. Я считаю это законным. зачем мне кому то ****юлей раздавать? Придут ставить, тогда и получат. У них уже так просто не получается ставить. Сперва оставляли даже дома без газа, мол трубу порезали и все. А теперь фиг. Заваривают и сваливают. стоит только народу выйти из квартир и вонь поднять

У меня благодаря "общему счетчику" 9,4 куба при том, что духовки у меня нет. Только варочная поверхность на 4 конфорки.
а реальный 2 куба от силы. Потому ,как даже чайник электрический. А кто то самого сутками гонит

Короче , понятно. Индивидуальный счетчик. Кто подскажет куда обращаться по этому поводу?
Сварщика своего можно ? или только их сварщик?

(***, шо делать с кухней....)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там посилання є на контакти

З кухнею - якщо є балкон біля кухні, то краще виведи лічильник на балкон. Це потребує додаткових витрат, але не прийдеться потім маскувати оте одоробло.

***ха, я про подумати над лічильником газу, як і куди встановити кажу ще з часів коли янукович був.

Мне все равно кто установит счетчик. Но по закону это делает облгаз. Для реализации этой программы в тариф на газ заложены расходы на счетчики. В итоге государство как минимум должно обеспечить выполнение законов. А физически не президент будет счетчик ставить.
Ти звертався для встановлення? Гадаю, що ні. Хоча процедура прописана на сайті харківгазу - ти її, походу, навіть не дивився. На що ти тепер скаржися, що дядям з облгазу ***** на твої поблеми так само як і тобі?

Тому що у багатьох мозок вмикається виключно коли їм особисто дадуть ****юлів. Чекають шо їхні проблеми за них хтось порішає, ще й на їхню користь.

Придут ставить, тогда и получат. У них уже так просто не получается ставить. Сперва оставляли даже дома без газа, мол трубу порезали и все. А теперь фиг. Заваривают и сваливают. стоит только народу выйти из квартир и вонь поднять
Сам підтвердив мої слова.

Ти звертався для встановлення? Гадаю, що ні. Хоча процедура прописана на сайті харківгазу - ти її, походу, навіть не дивився. На що ти тепер скаржися, що дядям з облгазу ***** на твої поблеми так само як і тобі?

Что не так?

Процедура безкоштовного встановлення лічильника

У випадку безкоштовного встановлення лічильника газу, Ви будете заздалегідь попереджені про дату виконання робіт. Після виконання монтажних робіт та прийняття лічильника в експлуатацію, зі споживачем підписується додаткова угода на збереження лічильника газу та пломб на ньому.

Які документи потрібно підписати

Споживач приймаючи роботи - підписує акт прийому в експлуатацію лічильника газу.

Якщо лічильник встановлений безкоштовно, він залишається на балансі газового господарства, а споживач відповідає за його збереження. У цьому випадку із споживачем підписується додаткова угода на збереження лічильника газу та пломб на ньому.

Сам підтвердив мої слова.
какие твои слова? Набор речевок на тему - "все бегом ставить счетчики в квартиру за свой счет, а то поставят не то и не так". Эти все конторы ходят вечно по одинаковым граблям и никакой коммуникации у них нет.

Назад
Зверху Знизу