Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
По поводу убитых подъездов - а где не убитые строительными бригадами подъезды?

По поводу котлов - это охренительный просчет проектировщиков, можно было предусмотреть проблему обмерзания котлов. С другой стороны, 34й дом, у которого должны быть такие же проблемы с котлами (проект то один и тот же) ни слова не сказал. Значит всех все устраивает или они просто молча решили эти проблемы.

И опять же, трещина в 34м походу никого не волнует.

Так, что МЖК такой же застройщик, как и остальные в городе. Где-то лучше, а где-то хуже.

Хоть убейте, ну не вижу чтоб там разрасталась "трещина" на верху дома. Я даже понять не могу что там могло треснуть кроме как штукатурка.
По поводу моих матов насчет отопления - чуть отошел от состояния "жена с годовалым ребенком сидит без отопления" прозвонил астер и фору которые ответственны за дом. Слова Астера "котел не предназначен для работы в режиме ниже -20 градусов, нужен другой дымоход". Слова Форы (монтажников) "дымоходы у вас работоспособны, все сделано по проекту, пишите письма" Т.е. решение проблемы то имеется но оно будет стоит около 20000 гривен и дышать мы будем соседским выхлопом.
Насчет молчания 34-го дома - так там просто люди далекие от интернета или инетрные в большинстве. Так же очень много еще на этапе первого кипеша который пару лет назад поднял Артур поменяли дымоходы и чуть ли не котлы. Вот и весь секрет.
Просто когда пять-шесть лет назад делали этот проект подобной практики небыло и автономное отопление с теми ценами на гад было почти втрое дешевле централки. А сейчам маэмо шо маэмо. Умноженое на безответственность многих соседей.

Ужас. Это просто катастрофа с потухшими котлами. Разве не должны застройщик, проектировщик,установщик и те кто ставили наши котлы на гарантию идти общим звеном и нести ответственность за работу котла????? Ведь явно нет вины жильцов в том, что они тухнут по причине конденсата? Если я правильно понимаю, это замерзаем внутри такой прозрачной трубочки? У нас у соседей в первом подъезде тоже была беда, система чудом не замёрзла, но у них просто скопилось много воды в этой трубочке. Парадокс, подскажите решился как-то вопрос?
Вопрос никак не решен. За морозы замерзло дважды и я не стал заморачиватся дальше и разобрал крышку. Пересидел с забором воздуха из квартиры.
Никто ни за что не отвечает пока там что то не сломается или не взорвется.
Насчет трубочки поидее да. Вчера поглядев на дымоход соседа который валялся без дела (у него переделано по людски) нашли заглушку для подсоса воздуха в камеру сгорания с помещения. Грядет опять низкая температура и я попробую ее отковырять. Посмотрим как оно замерзнет если воздух немного будет из квартиры. Причина даже не в конденсате а в том что тянет холодный воздух из трубы подачи. Надо колхозть клапан.
Утеплять те рубки стремно, не зря же их не утеплили с завода. При снятии крышки этой камеры холод там чуствуется собачий. Вариант приделать нагревательный элемент в камеру не катит - ИМХО конденсат стечет и убьет плату.

Еще появилась мысль закрыть эту трубу козырьком и оставить забор воздуха только снизу. Как это сделано в утепленных коаксиальных дымоходах. Очень надеюсь на то что мне отдадут для экспериментов трубки дымохода те кто будет переделывать его на коаксиал.

Останнє редагування:
у него переделано по людски)
это как?

Вчера поглядев на дымоход соседа который валялся без дела (у него переделано по людски) нашли заглушку для подсоса воздуха в камеру сгорания с помещения.
можно наглядное фото какое-нибудь :збентежений:

Утеплять те рубки стремно, не зря же их не утеплили с завода.
Многие утепляют, но не всем помагает. Полазив по форумам, поняла, что большинство окрывают на время сильных морозов забор с помещения

Зачем так жить.
Уехал в отпуск, значит, зимой, приехал - оттаивай квартиру.
Как это вообще - каждый должен, извиняюсь за выражение, ***** себе мозги с котлом.
Застройщик промычит, млять, хоть что-то ? И по поводу трещины "в штукатурке" - тоже. Пусть заявит вслух хотя бы следующее - "не переживайте, это мы так х...во ложим штукатурку, это не трещина в стене. Отвечаем."

Зачем так жить.
Уехал в отпуск, значит, зимой, приехал - оттаивай квартиру.
Как это вообще - каждый должен, извиняюсь за выражение, ***** себе мозги с котлом.
Застройщик промычит, млять, хоть что-то ? И по поводу трещины "в штукатурке" - тоже. Пусть заявит вслух хотя бы следующее - "не переживайте, это мы так х...во ложим штукатурку, это не трещина в стене. Отвечаем."

Согласен, что "зимний отпуск" у владельцев квартир Парусов не возможен по определенным причинам. Хотя и тут выход есть - ставим интернет-термостат и даем ключи соседу. Как только температура упала ниже заданой планки на два-три градуса, значит что котел замерз. Просим соседа снять крышку и разморозить, по возвращении выставляем пузырь коньяка или торт в благодарочку. Как то так. Вообще котел у каждого в квартире это бред сивой кобылы с нашим менталитетом. Тут больше не проблема котла - чисто в теории можно забить и просто снимать крышку - т.е. проблема хоть и коряво но решается. Другой вопрос что заставить соседа врубить котел невозможно по нашему законодательству - максимум он там что то около 100 грн штрафа заплатит и все. А чтобы вы понимали масштаб трындеца - зайдите в групу ВК или к любому соседу который имеет смежного горе-соседа без отопления. По стенам бежит вода, углы мокрые, гипсокартон как каша.

Застройщик в теме никогда не отписывался (что очень жаль) так что кричать на форуме смысла нет - звоните в офис МЖК.

можно наглядное фото какое-нибудь

Залезьте на табуретку. На "черепахе" распределения подачи и выхлопа есть два винта по бокам (они вам не нужны) и на ней между трубами есть пластиковая пробочка, вот ее надо выковырять. Скорее всего ничего не поменяется глобально но попробовать можно. Т.к. соседу когда приехали из Астера коряво собрали дымоход и он не сел на место. После этого котел не обмерзал. Т.е. подсос воздуха возможно спас ситуацию.

Коаксиальный дымоход с длинным носом, о котором я писал выше. Но у него переделан проект и котел вынесен на лоджию.

Многие утепляют, но не всем помагает. Полазив по форумам, поняла, что большинство окрывают на время сильных морозов забор с помещения
"Полазив по форумам" т.е. эта срань не решается заменой котла на другой получается? Или это форумы владельцев Визманн?

"Полазив по форумам" т.е. эта срань не решается заменой котла на другой получается? Или это форумы владельцев Визманн?
Это проблема неконденсационных котлов, при -20 замерзают. Причем владельцы коаксильных труб тоже жалуются, может среди них несчастных просто меньше.
У кого-то дымоходы под неправильным углом, кому-то утепление трубочек помагает, кто-то заметил, что само расположение прессостата тоже важно... А есть экстремалы, которые протыкают трубочки, в которых конденсат собирается, в общем жуть полная.
Но все соглашаются, что забор воздуха из помещения помагает.
А еще где-то вычитала, как люди конденсатоприемники сами мастерят, но может это наших котлов не касается...

Вообще котел у каждого в квартире это бред сивой кобылы с нашим менталитетом.
Это недальновидность застройщика (сэкономили). Межквартирные перегородки просто должны быть правильные при АО.

Это проблема неконденсационных котлов, при -20 замерзают. Причем владельцы коаксильных труб тоже жалуются, может среди них несчастных просто меньше.
У кого-то дымоходы под неправильным углом, кому-то утепление трубочек помагает, кто-то заметил, что само расположение прессостата тоже важно... А есть экстремалы, которые протыкают трубочки, в которых конденсат собирается, в общем жуть полная.
Но все соглашаются, что забор воздуха из помещения помагает.
А еще где-то вычитала, как люди конденсатоприемники сами мастерят, но может это наших котлов не касается...

Так дело у нас не сколько в конденсате а сколько в обмерзании этого пресостата и всей внутрянки. Т.к. у Дениса была льдышка в лопастях турбины и из за нее котел вырубился. Так что надо как то отсечь холодный воздух, а точнее его подсос при неработающем котле. Есть две мысли без установки клапана: открыть пробку забора воздуха сверху. Смастерить нос на дымоход у которого забор воздуха будет не так как сейчас со всех сторон а только снизу. Думаю для горелки этоо за клаза хватит а закрытый с боков и верхка патрубок не будет так подверженен задуванию ветром. По поводу экстремалов - так это все мы, которые с такими рядом живут. Надо как то придумать обязательное ТО котлов ежегодное и если кто то его не сделал - платит штраф, по которому ему его делают принудительно. Иначе есть риск всем взлетеь на воздух.

Так дело у нас не сколько в конденсате а сколько в обмерзании этого пресостата и всей внутрянки.
Так вроде ж из-за конденсата и обмерзает. Сухой же воздух не замерзает :збентежений:

Т.к. у Дениса была льдышка в лопастях турбины и из за нее котел вырубился.
ого...

Это недальновидность застройщика (сэкономили). Межквартирные перегородки просто должны быть правильные при АО.
Ага, и пол тоже метровый! Не в этом суть. У меня на полу стяжка с утеплителем в виде керамзита (пирог сантиметров 12 получился не меньше) но даже с учетом этого у меня на полу 15 градусов, сейчас дошло до 18. А все из за того что соседка еще не монтировала отопление.

Так вроде ж из-за конденсата и обмерзает. Сухой же воздух не замерзает
Конденсат выпадает там где тепло - а там впринципе тепло от того что при работе котла в этой камере можно жотлету жарить :D. Как только котел вырубился идет подсос воздуха и из за этого конденсируется влага в трубках и намерзает иней на саму камеру.Это мои предположения. Т.к. как оказалось - проблема сугубо наша и решать ее никто не намерен, ни монтажники, ни гарантийщики, ни застройщик... А решить сами мы не можем т.к. это нарушение с точки зрения газового хозяйства и любое наше действие потом газовщики могут трактовать в огромный штраф.

Вот обещанные фото

Есть и видео клапана в работе ,но сюда его поместить никак не получается.если кому интересно могу скинуть по вайберу

Этот сезон можно сказать клапан отработал на ура! Прошлой зимой три раза замерзал котел , пришлось снимать приточную трубу с котла и заглушить ее

Воздух котел сосал из всех вытяжек

И еще как мне кажется должно немножко увеличится КПД котла.Всетаки холодный воздух контачит с радиатором и он начинает охлаждать воду в системе

А дальше кто как хочет тот так и делает можете на солиноиде или на сервоприводе.Всем удачи и тепла в ваших квартирах.

Вкладення

• IMG_20170205_092354.webp
    IMG_20170205_092354.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 235
  • IMG_20170205_092418.webp
    IMG_20170205_092418.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 243
  • IMG_20170205_092446.webp
    IMG_20170205_092446.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 238
  • IMG_20170205_093154.webp
    IMG_20170205_093154.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 244
Останнє редагування:
А дальше кто как хочет тот так и делает можете на солиноиде или на сервоприводе.
Я думаю вот такое приладить с выводом на электронику котла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Правда если хватает и такого простого решения с гравитационным клапаном то можно и не мудрить особо.
надо было сначала полистирол постелить, а потом стяжку. и без керамзита
А как полистирол стелить без предварительной стяжки? После похода в квартиру с перепадами по полу между плитами 2-5 см как-то слабо это себе представляю.

Видео работы клапана, к сожалению по какой-то причине не дает заливать на ютуб и придется скачивать для просмотра

Останнє редагування:
На счет проблемы обледенения официальный представитель компании ответил сведущее

Рудзинський Андрій сказав(ла):
В первую очередь данное явление может возникать при неправильном монтаже дымохода и воздуховода.
Для начала необходимо проверить их длины, а также размер дроссельной шайбы дымохода.
Затем следует проверить отогнута ли пластина с левой стороны камеры сгорания для удаления лишнего холодного воздуха.
После этого нужно проверить нет ли конденсата в трубках реле давления воздуха и состояние сопла Вентури.

Для проведения всех проверок советую обратиться к одному из наших сервисных партнеров.

Те кто уже топят напишите пожалуйста кто у вас обслуживающая(кажись где-то проскакивал астер, но не уверен) компания из списка, чтоб к ним больше не обращаться никогда раз они морозятся.

Останнє редагування:
надо было сначала полистирол постелить, а потом стяжку. и без керамзита

Надо было. Но у меня ща вообще у родителей стяжки нет и полы теплые в шестнарике.
Я даже предположить не мог о такой проблеме как неотапливающий сосед...

Те кто уже топят напишите пожалуйста кто у вас обслуживающая(кажись где-то проскакивал астер, но не уверен) компания из списка, чтоб к ним больше не обращаться никогда раз они морозятся.
У меня пластина отогнута. Не спасает. Отгибали ее еще в Форе при первом запуске при мне.
Короче народ, давайте запланируем на весну-лето заказ клапанов именно в 80 диаметре на манер вот такого:
5jghdf.webp

Просто смысл что то колхозить когда нас таких большая половина дома и можно набрать заказ большой и заплатить при этом денег з аготовое изделие с нужным диаметром. Я видел в инете фирмы которые на заказ делают любой диаметр клапана.

А как полистирол стелить без предварительной стяжки? После похода в квартиру с перепадами по полу между плитами 2-5 см как-то слабо это себе представляю.

Молча. Просто его прикручиваеш на грибки да и все проблемы. Образовавшиеся бугры и перепады скроет финальный слой стяжки. По которому по уму еще и нивелиркой пройтись можно было если покрытие под кварцвинил или линолеум.

Так же был на выходных у Spryt_Arta в 34м доме. Так в подъездах у них просто дубарь. У нас теплее в раза два по температуре. С отоплением несмотря на то что дом заселен на год-два раньше та же ситуация что и у нас - живет одна-две квартиры на этаж. Остальные не топят или в лучшем случае топят на единичке. По ощущению в 34-м как то даже холоднее. Те же косяки с откосами по наруже. Только от того что более холодный подъезд идут большие потери по стене которая граничит с лестничной площадкой. Так что то что молчит 34-й дом говорит не о том что все довольны а о том что просто мало кто сидит на форуме. Как то так...

Останнє редагування:
Короче народ, давайте запланируем на весну-лето заказ клапанов именно в 80 диаметре на манер вот такого:
5jghdf.webp

Просто смысл что то колхозить когда нас таких большая половина дома и можно набрать заказ большой и заплатить при этом денег з аготовое изделие с нужным диаметром. Я видел в инете фирмы которые на заказ делают любой диаметр клапана.

Такого плана шиберный клапан я сделал в первую очередь (так как он на много проще в изготовлении)но у этой конструкции есть два минуса
1) не дает нормальной герметичности
2)нестабильное срабатывание из за задевания шибера стенок трубы,осевой люфт пробовал ограничить шайбами но все равно он нормально не работал.
Валяется в гараже- могу подарить если кто хочет дальше с ним возится

Клапан даже не из оцинковки а полностью нержавейка )))

Подскажите на каком уровне мощности используете котлы в морозы хоть до половины мощности используется ?

Подскажите на каком уровне мощности используете котлы в морозы хоть до половины мощности используется ?
Обычно двойка но иногда кручу на 2.5-3.

Большой, ****, пламенный привет нашим комунальщикам: вчера познакомился с соседом из первого подъезда. Знакомство просто супер - упоролись возле угла 35-го дома на этом блядском катке который хоть бы песком кто присыпал. Там ногами идти не возможно как оказалось!!! Не то что машинами ездить. Судя по всему страховая которая выплатит по ремонту будет судится с комунальщиками.
Так же выезд возле церкви уже месяц течет и все вынуждены скакать через бордюры! ШО ЗА НАХ? Такого никогда еще небыло...

Такого плана шиберный клапан я сделал в первую очередь (так как он на много проще в изготовлении)но у этой конструкции есть два минуса
1) не дает нормальной герметичности
2)нестабильное срабатывание из за задевания шибера стенок трубы,осевой люфт пробовал ограничить шайбами но все равно он нормально не работал.
Валяется в гараже- могу подарить если кто хочет дальше с ним возится

Клапан даже не из оцинковки а полностью нержавейка )))

Хреново. А клапан который как жалюзи вентиляционный? Как считаеш?

Останнє редагування:
Большой, ****, пламенный привет нашим комунальщикам: вчера познакомился с соседом из первого подъезда. Знакомство просто супер - упоролись возле угла 35-го дома на этом блядском катке который хоть бы песком кто присыпал. Там ногами идти не возможно как оказалось!!! Не то что машинами ездить. Судя по всему страховая которая выплатит по ремонту будет судится с комунальщиками.
Так же выезд возле церкви уже месяц течет и все вынуждены скакать через бордюры! ШО ЗА НАХ? Такого никогда еще небыло...

Может быть таки написать жалобу в управляющую компанию?

А сильно ударились?

Назад
Зверху Знизу