Статус: Офлайн
Повідом.: 5315
Повідом.: 5315
По поводу убитых подъездов - а где не убитые строительными бригадами подъезды?
По поводу котлов - это охренительный просчет проектировщиков, можно было предусмотреть проблему обмерзания котлов. С другой стороны, 34й дом, у которого должны быть такие же проблемы с котлами (проект то один и тот же) ни слова не сказал. Значит всех все устраивает или они просто молча решили эти проблемы.
И опять же, трещина в 34м походу никого не волнует.
Так, что МЖК такой же застройщик, как и остальные в городе. Где-то лучше, а где-то хуже.
Хоть убейте, ну не вижу чтоб там разрасталась "трещина" на верху дома. Я даже понять не могу что там могло треснуть кроме как штукатурка.
По поводу моих матов насчет отопления - чуть отошел от состояния "жена с годовалым ребенком сидит без отопления" прозвонил астер и фору которые ответственны за дом. Слова Астера "котел не предназначен для работы в режиме ниже -20 градусов, нужен другой дымоход". Слова Форы (монтажников) "дымоходы у вас работоспособны, все сделано по проекту, пишите письма" Т.е. решение проблемы то имеется но оно будет стоит около 20000 гривен и дышать мы будем соседским выхлопом.
Насчет молчания 34-го дома - так там просто люди далекие от интернета или инетрные в большинстве. Так же очень много еще на этапе первого кипеша который пару лет назад поднял Артур поменяли дымоходы и чуть ли не котлы. Вот и весь секрет.
Просто когда пять-шесть лет назад делали этот проект подобной практики небыло и автономное отопление с теми ценами на гад было почти втрое дешевле централки. А сейчам маэмо шо маэмо. Умноженое на безответственность многих соседей.
Вопрос никак не решен. За морозы замерзло дважды и я не стал заморачиватся дальше и разобрал крышку. Пересидел с забором воздуха из квартиры.Ужас. Это просто катастрофа с потухшими котлами. Разве не должны застройщик, проектировщик,установщик и те кто ставили наши котлы на гарантию идти общим звеном и нести ответственность за работу котла????? Ведь явно нет вины жильцов в том, что они тухнут по причине конденсата? Если я правильно понимаю, это замерзаем внутри такой прозрачной трубочки? У нас у соседей в первом подъезде тоже была беда, система чудом не замёрзла, но у них просто скопилось много воды в этой трубочке. Парадокс, подскажите решился как-то вопрос?
Никто ни за что не отвечает пока там что то не сломается или не взорвется.
Насчет трубочки поидее да. Вчера поглядев на дымоход соседа который валялся без дела (у него переделано по людски) нашли заглушку для подсоса воздуха в камеру сгорания с помещения. Грядет опять низкая температура и я попробую ее отковырять. Посмотрим как оно замерзнет если воздух немного будет из квартиры. Причина даже не в конденсате а в том что тянет холодный воздух из трубы подачи. Надо колхозть клапан.
Утеплять те рубки стремно, не зря же их не утеплили с завода. При снятии крышки этой камеры холод там чуствуется собачий. Вариант приделать нагревательный элемент в камеру не катит - ИМХО конденсат стечет и убьет плату.
Еще появилась мысль закрыть эту трубу козырьком и оставить забор воздуха только снизу. Как это сделано в утепленных коаксиальных дымоходах. Очень надеюсь на то что мне отдадут для экспериментов трубки дымохода те кто будет переделывать его на коаксиал.
Останнє редагування: