Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Может быть таки написать жалобу в управляющую компанию?

А сильно ударились?

Та не я уже почти вытормозился. Не хватило метра... Но сам факт - там настолько скользко, что на ногах устоять сложно.
Да и пролив Ла-Манш возле церкви откровенно задолбал, С утра швырнуло когда на бордюр заезжал, еле стабилизировался. Все в буграх.

Спасибо за инфу. Видимо есть смысл переходить на конденсационный котел.

Который отобьется лет через 20. Чтобы сменить котел надо переделать проект и дымоход. Правда если есть свободные бабки таким образом можно убрать проблему обмерзания попутно.

Для вентиляционных жалюзей нужно будет ставить какой-то привод,тягой турбины их не откроет,да и насчет того насколько плотно они закрываются я ничего сказать не могу.

Для вентиляционных жалюзей нужно будет ставить какой-то привод,тягой турбины их не откроет,да и насчет того насколько плотно они закрываются я ничего сказать не могу.

Короче я выковырял пробку с дымохода. Котел принципиально не буду разбирать, посмотрю, воткнет ли с подсосом воздуха при -22 которые прогнозируют на завтра.

Который отобьется лет через 20. Чтобы сменить котел надо переделать проект и дымоход. Правда если есть свободные бабки таким образом можно убрать проблему обмерзания попутно.
Окупиться действительно не быстро, но думаю всеж не 20 лет пользователи пишут, что процентов на 20 меньше потребление газа, а учитывая, что дешеветь он видимо не будет 5-7 лет думаю отобьется. Проект я в любом случае собрался переделывать для выноса котла на балкон потому эту часть я в расчет выгоды не вносил. По стоимости котла прикинул это плюс 10-15 тысяч. Правда почти уверен, что проблему с обледенением этот котел не решит аж никак.

Правда почти уверен, что проблему с обледенением этот котел не решит аж никак.
Проблему с обледенением решит дымоход с длинным носом. У него забор воздуха снизу идет, может не так задувает воздух из за этого.

Т.к. как оказалось - проблема сугубо наша и решать ее никто не намерен, ни монтажники, ни гарантийщики, ни застройщик... А решить сами мы не можем т.к. это нарушение с точки зрения газового хозяйства и любое наше действие потом газовщики могут трактовать в огромный штраф.[/QUOTE]

Замкнутый круг какой-то...:рл: Это что же получается, в судебном порядке решать вопрос? Или ждать когда кто-то самостоятельно решит вопрос, нарушив технику безопасности, и случится авария... после чего начнут искать, кто же всё таки виноват и должен решать проблему:confused:

Замкнутый круг какой-то... Это что же получается, в судебном порядке решать вопрос? Или ждать когда кто-то самостоятельно решит вопрос, нарушив технику безопасности, и случится авария... после чего начнут искать, кто же всё таки виноват и должен решать проблему

В том то и прикол, что если случится авария все выходят сухими из воды т.к. на бумаге все работает. А виноват будет только тот кто пытался решить проблему и не переделал проект...

Ну че, народ, номер с подсосом воздуха путем открытия заглушки не прошел. Котел опять замерз! Вместо утренних процедур мытья/бритья полчаса грел феном котел чтобы мои не позамерзали. Когда котел стартовал после разогрева - температура показала 0 градусов. Это наводит на мысль что если котел долго находится в ошибке то в теплообменнике замерзает вода и теоретически способна его разовать.
З.Ы. У кого есть лишний песок на нижних этажах, или куча ненужная? Давайте хоть чуток насыпем на угол 35-го - там же ехать невозможно!!! Почему это до сих пор не сделала УК - загадка. Таких дорог как в этом году по району я и не помню.

Ну че, народ, номер с подсосом воздуха путем открытия заглушки не прошел. Котел опять замерз! Вместо утренних процедур мытья/бритья полчаса грел феном котел чтобы мои не позамерзали. Когда котел стартовал после разогрева - температура показала 0 градусов. Это наводит на мысль что если котел долго находится в ошибке то в теплообменнике замерзает вода и теоретически способна его разовать.
З.Ы. У кого есть лишний песок на нижних этажах, или куча ненужная? Давайте хоть чуток насыпем на угол 35-го - там же ехать невозможно!!! Почему это до сих пор не сделала УК - загадка. Таких дорог как в этом году по району я и не помню.

Попробуй программатор отключи, у меня даже с заглушкой без сбоя работают котлы, причем никаких переделок не выполнял, как было по проекту так и стоит все.

Попробуй программатор отключи, у меня даже с заглушкой без сбоя работают котлы, причем никаких переделок не выполнял, как было по проекту так и стоит все.
Ну теоретически я сдвину порог замерзания т.к. установив котел к примеру на двойку я увеличу себе расход газа от того что он будет чаще тактовать. В следующий раз попробую так сделать: програматор на 30 градусов (нет возможности его отключать) и котел на двойку. Но это такая же полумера как и снятие крышки: дымоход сосет холодный воздух шо дурной. Снимаю крышку и у меня сразу температура в кухне на три градуса падает ниже чем везде. Понакупают дипломы за сало а нам теперь из за проектировщиков мучится.

Ну теоретически я сдвину порог замерзания т.к. установив котел к примеру на двойку я увеличу себе расход газа от того что он будет чаще тактовать. В следующий раз попробую так сделать: програматор на 30 градусов (нет возможности его отключать) и котел на двойку. Но это такая же полумера как и снятие крышки: дымоход сосет холодный воздух шо дурной. Снимаю крышку и у меня сразу температура в кухне на три градуса падает ниже чем везде. Понакупают дипломы за сало а нам теперь из за проектировщиков мучится.

дело в том, что как то получается программатор не сильно помогает экономии, я смотрю что на метр расход газа у нас схожий, даже у меня меньше получается при схожих условиях (у меня торцевая квартира на последнем этаже, соседа нет с обогревом), корпус котла не открывался с момента обслуживания в конце лета, про подсос знаю, но забываю открывать, так и работает...забор воздуха с улицы и некомфортно только в том, что труба проходит через жилой балкон и потеет сильно, не помогает даже дополнительная теплоизоляция, думаю еще пару слоев добавить после отопительного сезона...

дело в том, что как то получается программатор не сильно помогает экономии, я смотрю что на метр расход газа у нас схожий, даже у меня меньше получается при схожих условиях (у меня торцевая квартира на последнем этаже, соседа нет с обогревом), корпус котла не открывался с момента обслуживания в конце лета, про подсос знаю, но забываю открывать, так и работает...забор воздуха с улицы и некомфортно только в том, что труба проходит через жилой балкон и потеет сильно, не помогает даже дополнительная теплоизоляция, думаю еще пару слоев добавить после отопительного сезона...

У меня труба прямая из котла, у вас же загогулина и ее длина больше.
Програматор просто чуть реже включает котел. Единственный минус всей этой затеи что с програматором насос отключен а без него включен и не дает остыть теплоносителю.

У меня труба прямая из котла, у вас же загогулина и ее длина больше.
Програматор просто чуть реже включает котел. Единственный минус всей этой затеи что с програматором насос отключен а без него включен и не дает остыть теплоносителю.
Выбег насоса в котле можно настроить, т.е. сейчас программатор отключает котел и насос продолжает работать ещё 2 минуты и отключается, можно настроить другое время отключения насоса, возможно можно сделать так, что б он и не отключался.

возможно можно сделать так, что б он и не отключался.

А накой тогда нам програматор? Его прикол в том чтобы полностью выключать котел. Тут только принудительно его загонять в 30 градусов меняя програму на период морозов. Чтобы котел по воде отключался а не по програматору. Это будет следующий эксперимент.

Да в рот мне ноги!!! Это не система отопления а какой то морозильник настенный!
Короче с вечера настраиваю котел на режим работы "единичка" и накручиваю програматор чтобы был все время замкнут и давал котлу работать на своей програме не вырубая насос.
Утром просыпаюсь и наблюдаю опять ту же фигню как в самый первый раз: котел не в ошибке, горит индикатор что он включен и греет. Но по факту газ в нем не горит. Ну а дальше по накатаной: снимаем крышку. Греем феном. Кроем матом. И все заработало.
Это при том что у соседа сверху как вчера так и сегодня не замерзало ничего! Такой же котел, такой же дымоход, такой же термостат!!!
Я сдаюсь. Понять какого хрена оно мерзнет у одних а у других нет после сегодняшней ночи по сути с отключеным термостатом, на который постоянно ссылаются МЖК, эффекта не дал.

Короче с вечера настраиваю котел на режим работы "единичка" и накручиваю програматор чтобы был все время замкнут и давал котлу работать на своей програме не вырубая насос.
Утром просыпаюсь и наблюдаю опять ту же фигню как в самый первый раз: котел не в ошибке, горит индикатор что он включен и греет. Но по факту газ в нем не горит. Ну а дальше по накатаной: снимаем крышку. Греем феном. Кроем матом. И все заработало.
Это при том что у соседа сверху как вчера так и сегодня не замерзало ничего! Такой же котел, такой же дымоход, такой же термостат!!!
Я сдаюсь. Понять какого хрена оно мерзнет у одних а у других нет после сегодняшней ночи по сути с отключеным термостатом, на который постоянно ссылаются МЖК, эффекта не дал.

Дядьку, насверли дырок в трубе подачи воздуха, чтоб котел подсасывал постоянно из кухни.

Может быть поможет..

Дядьку, насверли дырок в трубе подачи воздуха, чтоб котел подсасывал постоянно из кухни.

Крышку снять быстрее чем сверлить. Дымоход сделан через жопу и это факт! Даже если и насверлить дырок то получиш только подсос воздуха с улицы еще и в квартиру. Там 8 см диаметром труба сосет через котел воздух с улицы. Попробую еще когда будут делать откосы попросить альпиниста заткнуть листом железа верхнюю часть заборника до средины диаметра. Поидее если с боков не будет задувать ветром то котел позже начнет намерзать.

Останнє редагування:
Ветром воздух врядли задувает,его в трубу затягивает.Отсоедени всасывающюю трубу от тройника и закрой ее,поднеси салфетку к вытяжной и увидеш что это не ветер

Добрый день. Написала вам в личку.

Назад
Зверху Знизу