Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
Олюня, а что это за растение. Мирт крупнолистный? Если не подрезать- не укорачивать, то н ужно опору подставить повыше. Нарпимер палочку для орх. и зафиксировать к палочке крепче в нескольких местах. Кончики прищипить. И возможно из пазух листиков полезут еще веточки. У меня так сделал один крупнолистный мирт. У вас может получиться хороший штамбик. И нижнюю веточку отрезать и укоренить. Если сейчас не зафиксировать, то столбик так и одеревеснеет искривленным. Интересно еще мнения почитать.
А у меня цветет калистемон второй раз за этот год. И я его обрезала после цветения в феврале-марте. И цветет он только на веточках, которые не резала. И они явно вылазят за крону. Ведь у калистемона распускаются не два листика или один, а сразу цвелая ветка из почки образуется. Вот и пойми как его формировать.

Спасибо, Людмила.
То ли мирт крупнолистный, то ли Евгения. Я их всех миртами называю, хочу дождаться цветения, может тогда разгадаю, кто есть кто.
То есть, верхнюю часть, все веточки прищепнуть?
Просто они больше висячие, чем вверх стоячие :) Поэтому не могу понять, то ли после каждой третьей пары прищипывать, то ли больше давать расти.
Чуть ниже был ярус, я прищепнула. Из пазух пошли веточки.
Просто я видела подобный "экземпляр" на плантаторе, девочка продавала, он такой же формы :) Видимо тоже не справилась с формированием.

Это Евгения миртолистная, у меня чуть попушистей, но ростёт аналогично

Вкладення

• SAM_1919.webp
    SAM_1919.webp
    126.7 КБ · Перегляди: 186
Да форма такая своеобразная. Листики красивые. Но вроде тоже палочку покрепче применить. Но вообще миртовые если сильно формировать, то форма будет такая искусственная. А мне вот нравится больше свободная. Хотя в бонсае своя прелесть. Так вот нужно резать нещадно, а так не получается. Мне каждую за каждую веточку приходится взвешивать - резать или нет. Ну вот я стала у калистемона резать на верхушке, а ниже из пазух листьев полезли веточки, а был ствол как штамбик.

Вот и я не люблю слишком форму менять-так, только поддерживаю.

Похоже, калистемончик не хочет укореняться, листики уплощились, на стебельке хватается белая плесень, а теперь ещё и похолодало... поставила под лампу, но.... надежда невелика. ((((((

Поскажите,пожалуйста,как узнать созрели семена или нет.На мирте висят синие ягодки. Это уже или еще не созрели?

Поскажите,пожалуйста,как узнать созрели семена или нет.На мирте висят синие ягодки. Это уже или еще не созрели?

Если синие-то уже созрели, как начнут морщиниться - значит переспели, но это будет нескоро.

Прикупила растение.На Центр.рынке в цветочных рядах Как заходишь, то справа первый. Растение назвали мирт африканский. Потом еще написали МУРЗИНЭ. Я на это растение смотрела несколько раз, когда была на рынке. В инете ничего не нашла. Только на сайте продаж в Москве. Мужчина, который торгует на Центр.рынке, сказал, что купил такое растение в виде деревца и уже от него черенки укореняет.
Я приобрела череночек с корнями в стаканчике 50 гр около 5 см. Ну вот приглянулось мне оно. И думаю, так мирт это или нет. Может кто встречал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот только нашла. ссылка уже не работает. С продажи сняли или название растения поменяли.

Останнє редагування:
Очень симпатишный листики ;)
Но ничего не могу сказать, т.к не слышала про африканский мирт.........

Прикупила растение.На Центр.рынке в цветочных рядах Как заходишь, то справа первый. Растение назвали мирт африканский. Потом еще написали МУРЗИНЭ. Я на это растение смотрела несколько раз, когда была на рынке. В инете ничего не нашла. Только на сайте продаж в Москве. Мужчина, который торгует на Центр.рынке, сказал, что купил такое растение в виде деревца и уже от него черенки укореняет.
Я приобрела череночек с корнями в стаканчике 50 гр около 5 см. Ну вот приглянулось мне оно. И думаю, так мирт это или нет. Может кто встречал.
- вот только нашла.
Я тоже у него покупала https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39356257&postcount=320

Да, Олюня, точно Myrsine africana. Но мне на бумажечке написал МУРЗИНЭ. Т.е. по своему перевел транскрипцию. А это растение мирсина. И к миртовым не имеет отношение. Хотя продавец утверждал, что миртовые. Но я не в обиде. Пришлось порыть интернет (какое благо цивилизации!!!). Но правда уже после покупки.
Так, что будьте бдительны.
Хоть тема не о миртовых, но сделаю ссылки о мирсине. Т.к. поняла по форумам, что некоторые все равно мирсину с миртовыми связывают. А это не так.

Людмила, как она у Вас растет?

Олюня, дата покупки примерно начало октября. За месяц с места не сдвинулся. Мне продавец сказал, что вначале растет медленно, потом быстрее. Посажен в торф, корешки внизу видны.

Олюня, дата покупки примерно начало октября. За месяц с места не сдвинулся. Мне продавец сказал, что вначале растет медленно, потом быстрее. Посажен в торф, корешки внизу видны.
Я свой в конце августа купила, несколько веток хорошо пошли в рост.

Хоттабычь, у вас на фото большое деревце. Мне продавец сказал, что сначала медленно растет. А если побольше станет, то быстрее. У меня с укорененными черенками тоже так.

Назад
Зверху Знизу