4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
Олюня, а что это за растение. Мирт крупнолистный? Если не подрезать- не укорачивать, то н ужно опору подставить повыше. Нарпимер палочку для орх. и зафиксировать к палочке крепче в нескольких местах. Кончики прищипить. И возможно из пазух листиков полезут еще веточки. У меня так сделал один крупнолистный мирт. У вас может получиться хороший штамбик. И нижнюю веточку отрезать и укоренить. Если сейчас не зафиксировать, то столбик так и одеревеснеет искривленным. Интересно еще мнения почитать.
А у меня цветет калистемон второй раз за этот год. И я его обрезала после цветения в феврале-марте. И цветет он только на веточках, которые не резала. И они явно вылазят за крону. Ведь у калистемона распускаются не два листика или один, а сразу цвелая ветка из почки образуется. Вот и пойми как его формировать.

Спасибо, Людмила.
То ли мирт крупнолистный, то ли Евгения. Я их всех миртами называю, хочу дождаться цветения, может тогда разгадаю, кто есть кто.
То есть, верхнюю часть, все веточки прищепнуть?
Просто они больше висячие, чем вверх стоячие :) Поэтому не могу понять, то ли после каждой третьей пары прищипывать, то ли больше давать расти.
Чуть ниже был ярус, я прищепнула. Из пазух пошли веточки.
Просто я видела подобный "экземпляр" на плантаторе, девочка продавала, он такой же формы :) Видимо тоже не справилась с формированием.

Это Евгения миртолистная, у меня чуть попушистей, но ростёт аналогично

Вкладення

• SAM_1919.webp
    SAM_1919.webp
    126.7 КБ · Перегляди: 195
Да форма такая своеобразная. Листики красивые. Но вроде тоже палочку покрепче применить. Но вообще миртовые если сильно формировать, то форма будет такая искусственная. А мне вот нравится больше свободная. Хотя в бонсае своя прелесть. Так вот нужно резать нещадно, а так не получается. Мне каждую за каждую веточку приходится взвешивать - резать или нет. Ну вот я стала у калистемона резать на верхушке, а ниже из пазух листьев полезли веточки, а был ствол как штамбик.

Похоже, калистемончик не хочет укореняться, листики уплощились, на стебельке хватается белая плесень, а теперь ещё и похолодало... поставила под лампу, но.... надежда невелика. ((((((

Поскажите,пожалуйста,как узнать созрели семена или нет.На мирте висят синие ягодки. Это уже или еще не созрели?

Если синие-то уже созрели, как начнут морщиниться - значит переспели, но это будет нескоро.

Прикупила растение.На Центр.рынке в цветочных рядах Как заходишь, то справа первый. Растение назвали мирт африканский. Потом еще написали МУРЗИНЭ. Я на это растение смотрела несколько раз, когда была на рынке. В инете ничего не нашла. Только на сайте продаж в Москве. Мужчина, который торгует на Центр.рынке, сказал, что купил такое растение в виде деревца и уже от него черенки укореняет.
Я приобрела череночек с корнями в стаканчике 50 гр около 5 см. Ну вот приглянулось мне оно. И думаю, так мирт это или нет. Может кто встречал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот только нашла. ссылка уже не работает. С продажи сняли или название растения поменяли.

Останнє редагування:
Прикупила растение.На Центр.рынке в цветочных рядах Как заходишь, то справа первый. Растение назвали мирт африканский. Потом еще написали МУРЗИНЭ. Я на это растение смотрела несколько раз, когда была на рынке. В инете ничего не нашла. Только на сайте продаж в Москве. Мужчина, который торгует на Центр.рынке, сказал, что купил такое растение в виде деревца и уже от него черенки укореняет.
Я приобрела череночек с корнями в стаканчике 50 гр около 5 см. Ну вот приглянулось мне оно. И думаю, так мирт это или нет. Может кто встречал.
- вот только нашла.
Я тоже у него покупала https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39356257&postcount=320

Да, Олюня, точно Myrsine africana. Но мне на бумажечке написал МУРЗИНЭ. Т.е. по своему перевел транскрипцию. А это растение мирсина. И к миртовым не имеет отношение. Хотя продавец утверждал, что миртовые. Но я не в обиде. Пришлось порыть интернет (какое благо цивилизации!!!). Но правда уже после покупки.
Так, что будьте бдительны.
Хоть тема не о миртовых, но сделаю ссылки о мирсине. Т.к. поняла по форумам, что некоторые все равно мирсину с миртовыми связывают. А это не так.

Олюня, дата покупки примерно начало октября. За месяц с места не сдвинулся. Мне продавец сказал, что вначале растет медленно, потом быстрее. Посажен в торф, корешки внизу видны.

Олюня, дата покупки примерно начало октября. За месяц с места не сдвинулся. Мне продавец сказал, что вначале растет медленно, потом быстрее. Посажен в торф, корешки внизу видны.
Я свой в конце августа купила, несколько веток хорошо пошли в рост.

Хоттабычь, у вас на фото большое деревце. Мне продавец сказал, что сначала медленно растет. А если побольше станет, то быстрее. У меня с укорененными черенками тоже так.

Назад
Зверху Знизу