Олюня, а что это за растение. Мирт крупнолистный? Если не подрезать- не укорачивать, то н ужно опору подставить повыше. Нарпимер палочку для орх. и зафиксировать к палочке крепче в нескольких местах. Кончики прищипить. И возможно из пазух листиков полезут еще веточки. У меня так сделал один крупнолистный мирт. У вас может получиться хороший штамбик. И нижнюю веточку отрезать и укоренить. Если сейчас не зафиксировать, то столбик так и одеревеснеет искривленным. Интересно еще мнения почитать.
А у меня цветет калистемон второй раз за этот год. И я его обрезала после цветения в феврале-марте. И цветет он только на веточках, которые не резала. И они явно вылазят за крону. Ведь у калистемона распускаются не два листика или один, а сразу цвелая ветка из почки образуется. Вот и пойми как его формировать.
А у меня цветет калистемон второй раз за этот год. И я его обрезала после цветения в феврале-марте. И цветет он только на веточках, которые не резала. И они явно вылазят за крону. Ведь у калистемона распускаются не два листика или один, а сразу цвелая ветка из почки образуется. Вот и пойми как его формировать.
Поэтому не могу понять, то ли после каждой третьей пары прищипывать, то ли больше давать расти.