Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
Ничего себе! Шикарный конечно. У меня просто не будет для него столько места свободного. Потому хочу в виде аккуратненького шарика сформировать. Да и форма шаровидная больше по душе как-то. Но, как говорится, на вкус и цвет...

:)
У меня тоже места особо нет. Одна комната и кухня, всего два окна, даже балкона нет. Для мирта особая подставка.
Просто я с самого начала его не формировала. А теперь скелетные кости не хочу секатором резать, боюсь. Чуть позже молодые веточки подстригу для общего вида.
Черенки жалко выкидывать, укоренять - нет места на всех.
Для чая уже много насушила :)

У меня с чайным более-менее всё наладилось, тьфу-тьфу, уже крону слегка наростил, а была та же история, с лимонным тоже вот никак не подружусь, постепенно сбросил все листики со ствола, теперь пытается выпускать веточки, они вырастают немного и снова подсыхают листики (((((((. Субстрат всегда влажный, вот что ему не нравится?! ...

Для чая уже много насушила
и что из этого получается?? интересно)) стоит попробовать))) аромат листиков очень приятен)))Черенки еще есть????
а насчет секатора стоит подумать)))) результат будет))) нужно набраться решительности))) я считаю и мирту легче будет))) а выбор остается все-равно за вами)

Здравствуйте всем. Заинтересовала ваша тема и решила написать. Из миртовых у меня мирт обыкновенный, мирт вариегатный, крупнолистный, боэтика, мелалеука, фейхоа, псидиум земляничный. Мирт обычный живет очень давно. Выращиваю насколько позволяет площадь, потом продаю и ращу укорененные с него черенки. Цветет постоянно, плоды - синиме ягоды. Мирт вариегатный, боэтика и крупнолистный недавно, с ними пока знакомлюсь. Весной получила вместе со знакомой из Москвы от Семенова три растения - вариегатный, боэнику и Вариегатную луму. Но ни у меня ни у знакомой лума не выжила, как я ни плясала вокруг нее. Так обидно! Мелалеука еще маленькая, не цвела, но растет очень бодро, так, что пришлось подстричь и укоренить несколько веточек. Псидиум вырастила из семян, взятыз в нашем, Днепропетровском ботсаду. В прошлом году цвел первый раз, а в этом году надеюсь попробовать свои ягоды. А вот укореняться этот псидиум не хочет никак, как я ни старалась. Фейхоа вырастила до плодоношения, попробовала свои плоды и вынуждена была продать, вырос с меня ростом. Сейчас ращу черенки с этого дерева. Вот такие у меня миртовые

Вкладення

• P8313795.webp
    P8313795.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 439
  • P8313796.webp
    P8313796.webp
    141 КБ · Перегляди: 569
  • P3114715.webp
    P3114715.webp
    110.8 КБ · Перегляди: 328
а мирт который с ягодами, часто стрижется???? сколько ему лет?))

люшенька, мирт очень красиво сформирован. А как выглядит крупнолистный? Интересно листики увидеть на одном фото для сравнения.

Мирт тот, что на фото - лет 5-6, точно не помню. По нему были вопросы и в личку, поэтому отвечу на все сразу. Уход - полив по мере подсыхания почвы. У меня много цитрусов, поэтому и миртовые живут по их графику: подсохла почва сверху - полила обильно до выделения воды в поддон, но поливаю медленно и понемногу, чтоб промочить земляной ком. Подкормки раз в 10 дней. Весной - преобладание азота, с лета в удобрениях больше калия и фосфора. Много солнца, но взрослые и в полутени прекрасно живут. Изредка мою под душем, хотелось бы чаще, но уж очень их, растений много, процедура помывки надолго растягивается. Осенью и весной делаю досветку лампами ДНАз.Где-то в ноябре - декабре в зависимости от погоды закрываю цитрусы, а с ними и миртовые на холодную зимовку на утепленный балкон. Месяца 2 там температура 5-10 градусов тепла. Такой отдых очень хорошо сказывается и на цитрусовых и на миртовых. Стрижку делаю в конце лета, когда ягоды созрели. Осенью стричь плохо, тогда уже закладываются почки нового прироста, а на них и бывают цветы. Фото листочков крупнолистного и обычного миртов сделаю и выложу позже. Если что еще интересно - спрашивайте.

люшенька, классненький миртик, такой густо облиственный.

Как и обещала, фото листочков крупнолистного и обычного миртов. За качество снимка извините, как получилось. Немного про укоренение (спрашивали в личке). Растение обычного мирта мое, домашнее во многих поколениях, так что проблем с укоренением нет. Укореняла и в воде и в торфяных таблетках и в смеси торфа с перлитом - укореняются хорошо, хоть и не 100%. А вот с пестролистным миртом намучилась, ну никак не хочет укореняться. Не подобрала еще к нему ключик. Наверно несколько причин неудач - капризность вариегатников (все же мутанты) и, возможно, применение бывшими хозяевами всяких гормонов при выращивании. Поэтому оставила свой вариегатный мирт в покое, пусть пока растет и привыкает к моим условиям, а там видно будет.

Вкладення

• P624503-3.webp
    P624503-3.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 232
Если можно я тоже поучаствую в коллективном заказе:
Мирт Чилийский - 250
Мирт Боэтика - 250
Мирт Вариегата (крупнолистный) - 100
Согласна на все условия (расходы на приезд-отъезд). Оплачу на карту Приватбанк.
Живу в Полтаве.

Да уже вроде никто ничего не заказывает.
В прошлом году еще получили, что заказывали.

Олюня, это имеется ввиду заказывали из Москвы от Семенова или другой заказ. Я не участвовала, интересно как поживают цветы из заказа. И какие приходили.
На каком то форуме (не запомнила) прочитала, что получили от Семенова, растения очень маленькие, корней было мало и не выжили. Но отзыв был не этого года точно.
А я хотела мирт Боэтика. На центр.рынке продают вариегатный см5 в высоту за 30 грн. Выбора нет - одна штучка.

Вот такие у меня миртовые
Красавцы!!!
Благодаря Оле (олюня) у меня появился мирт крупнолистный- спасибо Оль еще раз БОЛЬШОЕ!!!!
А Боэтика это на третьем фото в кор. горшочке? Уже тоже хочу!!!!!!!!

Кажется я чуток опоздала. Ну значит так надо.
У меня тоже мирты есть 3 крупнолистных и 2 мелколистных мирта, евгения миртолистная и унифлора, мелалеука, мирт лимонный - я их все в сад высаживаю, там у них санаторий, растут очень хорошо

Назад
Зверху Знизу