Здравствуйте всем. Заинтересовала ваша тема и решила написать. Из миртовых у меня мирт обыкновенный, мирт вариегатный, крупнолистный, боэтика, мелалеука, фейхоа, псидиум земляничный. Мирт обычный живет очень давно. Выращиваю насколько позволяет площадь, потом продаю и ращу укорененные с него черенки. Цветет постоянно, плоды - синиме ягоды. Мирт вариегатный, боэтика и крупнолистный недавно, с ними пока знакомлюсь. Весной получила вместе со знакомой из Москвы от Семенова три растения - вариегатный, боэнику и Вариегатную луму. Но ни у меня ни у знакомой лума не выжила, как я ни плясала вокруг нее. Так обидно! Мелалеука еще маленькая, не цвела, но растет очень бодро, так, что пришлось подстричь и укоренить несколько веточек. Псидиум вырастила из семян, взятыз в нашем, Днепропетровском ботсаду. В прошлом году цвел первый раз, а в этом году надеюсь попробовать свои ягоды. А вот укореняться этот псидиум не хочет никак, как я ни старалась. Фейхоа вырастила до плодоношения, попробовала свои плоды и вынуждена была продать, вырос с меня ростом. Сейчас ращу черенки с этого дерева. Вот такие у меня миртовые