Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
Красивенькие малыши.
Я с веточками и черенками завязала :)

Удачи и красоты всем мирТолюбивым! :пиво:

Останнє редагування:
Прикупила растение.На Центр.рынке в цветочных рядах Как заходишь, то справа первый. Растение назвали мирт африканский. Потом еще написали МУРЗИНЭ. Я на это растение смотрела несколько раз, когда была на рынке. В инете ничего не нашла. Только на сайте продаж в Москве. Мужчина, который торгует на Центр.рынке, сказал, что купил такое растение в виде деревца и уже от него черенки укореняет.
Я приобрела череночек с корнями в стаканчике 50 гр около 5 см. Ну вот приглянулось мне оно. И думаю, так мирт это или нет. Может кто встречал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот только нашла. ссылка уже не работает. С продажи сняли или название растения поменяли.
Продолжу тему. Сейчас у этого продавца на рынке нет мирсины. А вот моя мирсина с прошлого года стояла без движения. Два листика отпали (а она и так меньше мизинца). Поставила в тепличку.Ну ладно - была зима. Но весна прошла, лето... А мой цветочек без сдвига.
Уже на плантаторе увидела мирсину большую-пышную всего за 70 грн.
Поливала укоренителем. И вот я свою решила вытянуть. Что думаете. Вот при укоренении некоторые растения желательно не заглублять при пересадке шейку. Хотя некоторые даже хорошо - растут новые боковые отростки.
И вот вытянула я свою мирсину. А оказывается. Этот череночек был с корешком. Но потом его на несколько см 3-4 углубили. И на дне вроде корешки видны. Но ему плохо, т.к. сильно углубили. Типа весь стаканчик в грунте и корешках.
Прошло пару недель. И из грунта что-то зелененькое полезло. Надеяюсь ему лучше стало.

Если подрастет, может и сфоткаю. Но вот уже сколько раз говорила себе - не покупай на центр.рынке. Разве что в магазинчиках орхи. А эти череночки - всегда слабые очень. А здесь неправильно посажен был.

можно!
его вообще когда угодно можно, если не гонитесь за цветами.
а если цветение нужно, тогда после зимы нельзя стричь - он весной зацветает.

Девочки, что-то темка "упала". У кого что из миртовых новенького и необычненького?
У меня Евгения миртолистная выдала кучу бутонов, но не могу понять, что-то не так, бутоны не раскрываются, темнеют и опадают. Света не хватает или подсыхает между поливами? Хочу посмотреть, как цветет, чтобы убедиться, что это Евгения.

я своих почикала, но крупнолистному чтьо-то не понравилось- замер....

Девочки,поделитесь черенками крупнолистного мирта пжл.

Девочки, нужен совет! Зимой прикупила череночек миртика с вариегатными листиками. Он подрос чуть-чуть и я смотрю, у него с одной стороны отросточек от центрального стволика идет почти от самой почвы и уже догоняет центральный рост. Само растеньице получается не пропорциональным. Как вы думаете, если я этот отросток срежу и поставлю укоренять, получится что-нибудь?

А случайно ни у кого "лишних" веточек крупнолистового нету? на укоренение или уже укорененных?

У меня нет черенков крупнолистового, т.к. срезала небольшие макушки, не пригодные для укоренения.

если я этот отросток срежу и поставлю укоренять, получится что-нибудь?
у меня мирт с вариегатными листиками тоже кракозяброй растет, боюсь его трогать. Может попозже осмелюсь. Смотрю, на плантаторе продают укоренившиеся небольшие черенки. Главное правильной длины отрезать. Чтобы чуть одревесневшее было внизу.

Останнє редагування:
у меня мирт с вариегатными листиками тоже кракозяброй растет, боюсь его трогать. Может попозже осмелюсь. Смотрю, на плантаторе продают укоренившиеся небольшие черенки. Главное правильной длины отрезать. Чтобы чуть одревесневшее было внизу.

Спасибо за ответ!

Считаю, что весной можно делать всё- стричь, укоренять и т.п.. так что Алла, если есть см10- смело режьте!!! :)

Главное правильной длины отрезать. Чтобы чуть одревесневшее было внизу.
Читала инфо, что у мирта укореняется даже черенок в 2-3см, главное, чтобы он был крепенький.

Считаю, что весной можно делать всё- стричь, укоренять и т.п.. так что Алла, если есть см10- смело режьте!!! :)

Читала инфо, что у мирта укореняется даже черенок в 2-3см, главное, чтобы он был крепенький.

Пошла померяла - как раз 10 см есть, но он такой тоненький-тоненький!

Девочки!
Я очень давно не появлялась на форуме.
А сейчас ищу миртовые - лимонный, родомирт. Может, найдется у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста.

Зимой прикупила череночек миртика с вариегатными листиками.
Ух-ты! Не знала, что мирт бывает вариегантным :girl:
Дороже обычного? Где брали? Тоже пахнет? Есть фото? Хотелось бы посмотреть на Вашего "крокозяблика" :)

Как их лучше укоренять?
Мой не хочет вообще :незнаю:

Назад
Зверху Знизу