Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков

• Автор теми Автор теми vov1k
  • Дата створення Дата створення
Немного информации про артиллерию, которая ничего не была "решающим фактором":

Е. Барсуков. "Русская артиллерия в мировую войну 1914 - 1918 гг. Том первый". Автор настоящего труда всю свою многолетнюю службу провел в артиллерии. Начав строевую службу в 1884 г. младшим офицером в артиллерийской бригаде, в 1895 г. окончил Академию генерального штаба и далее продолжал служить в артиллерии, последовательно занимая должности в Главном артиллерийском управлении, в Управлении инспектора артиллерии; с 1904 г. по 1914 г. состоял по совместительству руководителем в офицерской артиллерийской школе; с 1910 г. до мировой войны был ****** артиллерийского комитета и комиссии по составлению уставов и наставлений. Во время мировой войны 1914 - 1918 гг. получал командировки на Кавказский и Юго-западный фронты для обследования действий артиллерии и снабжения ее боеприпасами и с января 1916 г. по февраль 1918 г. был начальником Управления полевого инспектора артиллерии при верховном главнокомандующем и председателем комиссии по организации тяжелой артиллерии особого назначения.

Вот что он писал:

"Мировая война 1914 - 1918 гг. подчеркнула огромную роль и могущество артиллерии в современных сражениях. В сентябре 1914 г., в начале маневренного периода войны, начальник штаба верховного главнокомандующего русской армии телеграфировал военному министру, что "вся тяжесть современного боя - на артиллерии", а один из видных представителей русской артиллерии докладывал верховному главнокомандующему, что "артиллерия начинает бой, она его ведет и решает"."

Кстати, Dman, а Вы сам то играли за арту ?

есть принятые понятия в игре. Топовые - это старшие в своей линейке развития.
От того что Вы будете называть топовым, то что считаете именно Вы - проще не будет никому - из-за недопонимания :)
Лучше придерживаться существующей терминологии.

Ну, возможно я не так понял. Я играю не так давно. И вот буду участвовать в дебютной для меня лиге мира танков. Просто сколько не общались с командой по тим спик. все часто используют термины «топовый» говоря, про а20, лео, су-8 и прочее

Кстати, Dman, а Вы сам то играли за арту ?

играл, но за 3 лвл только

есть принятые понятия в игре. Топовые - это старшие в своей линейке развития.
От того что Вы будете называть топовым, то что считаете именно Вы - проще не будет никому - из-за недопонимания :)
Лучше придерживаться существующей терминологии.

Не болтайте ерундой. Все правильно они пишут. Когда говорят про конкретный танк, скажем, топ тигр - то имеют ввиду полностью прокачанный тигр, а когда говорят топ ст или топ пт - то имеют ввиду топовые модели танков.

Не болтайте ерундой. Все правильно они пишут. Когда говорят про конкретный танк, скажем, топ тигр - то имеют ввиду полностью прокачанный тигр, а когда говорят топ ст или топ пт - то имеют ввиду топовые модели танков.

ППКС

Если у кого то есть команды то мы ищем игроков для совместных тренировок 14х14...
Условия стандартные - танки до 8 лвл включительно сумма уровней танков в команде не должна привышать 90

у меня ерунда не болтается, да и вашей не советую :)
ну вот к примеру - Тигр он ведь не один. И Т-34 тоже вроде как надо дописывать какая из. лично я предпочитаю - прокачанный :)

Артиллерия скорее всего была решающим фактором, но никогда она не била по единичной движущейся цели. Это стало возможно только в наше время с использованием современных систем наведения. Раньше артиллерия брала количеством а не точностью. Выстраивалась целая батарея, от 10 и больше, и мочили по площади. Кстати, а чё катюши в игру не введут? Офигительная вещь, накрывает целый квадрат, правда точности никакой и ваншотом хоть из МС-1 можно завалить :))) И очень интересно описывали процесс их применения в ВОВ... Меняли дислокацию постоянно, залп - и сваливали, т.к. определить место откуда стреляют довольно несложно и сразу накрывала артиллерия. Зато двигались быстро :)

Согласись, нет в ней нифига читерского. Игра за арту только помогает научится играть против нее :)
ППКС, все честно никаких читов, разлет присутствует, топ-арты медленно заряжаются, броня никакая, подвижность еще хуже ;)

После собственного арт-опыта, разъезжая на танках, чаще буду грамотных артоводов благодарить.

Ну вот, опять двадцать пять. Арта дисбалансная. А кто тогда сбалансирован ? Тяжи?

:D
По балансу у меня больше всего претензий как раз к тяжам.
Если б не арта, которой надо цели светить, ЛТ и СТ до 6 уровня включительно вообще не имели бы смысла.
Если Т-34 топ 116% экипаж пробивает ИС в корму один раз из 4-5 попыток (и то с мизерным уроном), то что такому танку делать в бою? А у ИС-4 я даже гусеницу сбить не могу. Американские тяжи это вообще отдельная песня...
Про ЛТ вообще молчу, их любой тяж ваншотит влёт.

Когда говорят про конкретный танк, скажем, топ тигр - то имеют ввиду полностью прокачанный тигр, а когда говорят топ ст или топ пт - то имеют ввиду топовые модели танков.
Именно так

Останнє редагування:
ну не знаю насчет тяжей... сегодня на игре с другой командой с 1го раза завалил ИС-3 11% в корпус с переди... пушка Д10 100мм Т-34-85 бб

После собственного арт-опыта...
...
По балансу у меня больше всего претензий как раз к тяжам.
Если Т-34 топ 116% экипаж пробивает ИС в корму один раз из 4-5 попыток (и то с мизерным уроном), то что такому танку делать в бою? А у ИС-4 я даже гусеницу сбить не могу.

опыт хреновый или думать нехочется.
попробуй купить фугасный снаряд и расскажи о впечатлениях ;)

пока не обретёшь баланс в себе, не сможешь оценить его в других! :іржач:

ни чё себе у нас уже и философы появились!

Мне щас на су-76 нравицца,

самые хреновые воспоминания остались, я теперь смотрю на т-34 и их 57мм. пушку с сожалением. а ведь я так мечтал об этом танке

Топовый в идеале с раскачаным на 100% экипажем, с дополнительным оборудованием. Есть разница между исследованием (открыть модуль за опыт) и покупкой модуля (за серебро). Вот когда ты все максимально установишь на танк + докупишь досылатели, маскитку. вентиляторы и прочее, раскачаешь экипаж с доп. умениями у тебя танк станет топовым.

это вообще фантастика!

Останнє редагування:
попробуй купить фугасный снаряд и расскажи о впечатлениях ;)

О, мудрый, спасибо что открыл мне глаза :D
А я то, глупый, о существовании фугасного снаряда даже не догадывался :іржач:

Смешной фугас из 57мм ЗиС-4 снимает с того же ИСа 0-2% ХП.
Ставить на Т-34 медлительную и неточную 76мм С-54 смысла не вижу. На ходу из нее вообще попасть слабореально, а во что превращается танк с 45мм броней если он встанет перед тяжем (или ПТ) и начнет выцеливать, думаю объяснять не нужно :)

Останнє редагування:
народ. с 3601 усиленный привод наводки и досылатель можно будет переставить на тигр?

Любители повышеного реализма для арты, почему не предлагаете для остальных того-же? Например, чтоб у КВшек ходовая разваливалась, а то читерские КВшки в игре? Или убрать из игры непроизводившиеся танки (с чего взяли шо ЛЕО так мотался, он же и умер прототипом!)?
В чём будет интерес, если арта будет лупить по квадрату 100х100 и уничтожать там всё живое и ползающее?
В чём прикол боя на одних тяжах? Как петухи выехали покрутились-постреляли в друг-дружку? (Хотя раз хочется, просите бои тяжей у разрабов)

PS: name_ а фугас, он же не на пол карты взрывается вообще-то, на Wespe (самая неудачная моя арта) такой разлёт, что я с 3-го раза в неподвижную цель попадаю не сдвигая прицела

MIROTVOREC сказав(ла):
ни чё себе у нас уже и философы появились!
не вырывай слова из контекста!

PPS: Вообще какая-то странная закономерность, все кто говорит арта читерская сами на ней или "не играл" или "пробовал, не понравилось"

Я играл, мне все равно кажется что артилеристам слишком легко живется. Почитав форум в WOT я более чем уверен что игроки уломают разрабов ******** либо изменить арту.

ребята я видно где то пропустил - что дает звание "гвардейский"?

народ. с 3601 усиленный привод наводки и досылатель можно будет переставить на тигр?

и всё таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. а то как то жалко такие деньги выпуливать на проходные машины. лучше бы разрабам посоветовали цены в двое сбить на модули, играть было бы на много интересней.

О, мудрый, спасибо что открыл мне глаза :D
А я то, глупый, о существовании фугасного снаряда даже не догадывался :іржач:

Смешной фугас из 57мм ЗиС-4 снимает с того же ИСа 0-2% ХП.
Ставить на Т-34 медлительную и неточную 76мм С-54 смысла не вижу. На ходу из нее вообще попасть слабореально, а во что превращается танк с 45мм броней если он встанет перед тяжем (или ПТ) и начнет выцеливать, думаю объяснять не нужно :)

кста - зря, пушка очень даже ничего, с ней полегче стало играть - хотя-бы прошибаешь тяжей. вчера вот в корму Т-29 добил :)

Я играл, мне все равно кажется что артилеристам слишком легко живется. Почитав форум в WOT я более чем уверен что игроки уломают разрабов ******** либо изменить арту.

ее уже дважды порезали. просите чтоб ее вообще убрали, а ****чего?
"она мне на ЛТ-СТ жизни не дает - ваншотит, а на ТТ здоровье портит. И еще - сделайте мне супертанчик!"
так надо, да? :)

Нет, эти модули не съемные.
А насчет того что не охота тратить бабло на проходные танки, я с тобой не согласен. Потратишь бабло на модули - они же (модули) тебе и помогут больше бабла заработать. У меня почти вся техника снабжается полезными модулями, скажу честно - не жалею. И деньги лишние пока еще есть.

Радует, что ПТ еще не просят ********, мне на ней так нравится *******, не то что раньше в момент выстрела танк прыгал на полэкрана :)

Назад
Зверху Знизу