Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 3

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
вклинюсь коротким роликом в горячие обсуждения истории :)

Xxr4k_RuO38

вклинюсь коротким роликом в горячие обсуждения истории
бомбомет :)
я никак не привыкну и не научусь попадать медленными снарядами, например на томже т18, но порой бывает чудо)
типа как здесь это конечно просто шара... но всеж, я ж в него стрелял :)
или на малиновке от дальнего коровника снять бт2 едущего по горке за водой (видео и реплей к сожалению погибли с винтом :()

Реалист, а не стороннег советской пропаганды.
57мм пушка Зис-4 - суть есть гибрид Ф-34 и ЗиС-2 коих у советской армии было овер дофига. Но их не делали только потому что как всегда в СССР все было через ****, в 41 она была черезмерно пробивной, а в 43м когда петух на дуге клюнул, опять начали шевелиться, но в серию уже пошел Т-34-85.

Блин, ну хватит уже мурзилки читать. Почитайте Исаева, почитайте Таранова. НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА В КОТОРОМ БЫ ГОВОРИЛОСЬ О "ЧЕРЕЗМЕРНО ПРОБИВНОЙ" 57мм пушке. А вот документы о том, что количество технологического брака было большим и стоимость 57мм была
высокой есть. Фронту нужна была массовая и дешевая пушка, кроме того на складах было запасено большое количество 76 мм снарядов. Именно поэтому выбор был сделан в пользу ЗИС-3. Но уж никак не из-за "чрезмерной пробиваемости".

И что там изменилось Л-11 на Ф-34 заменили, так и в 41 уже было немало машин с ф-34.

Дайте ка подумать. Башня поменялась полностью. Технология сборки бронекорпуса поменялась. КПП поменялась. Гусеничные траки поменялись. Катки поменялись. Люк мехвода поменялся. Число деталей в течение войны сократилось ЕМНИП с 5000+ до 1500+. А так да, ничего не поменялось.... :іржач:

Да? И почему же тогда советские бронетанковіе войска понесли огромнейшие потери, практически ничего не сделав против Панцервафе?

А что они должны были сделать? Особенно нагибать должны были Т-70, я так понимаю?

С точки зреня противотанковой боьбы это и есть короткоствол с относительно низкой дульной скоростью и точночстью.

Глупость полнейшая. 41,5 к - короткоствол, 43 к - длинноствол. Ага. :іржач:

Блин, ну хватит уже мурзилки читать. Почитайте Исаева, почитайте Таранова. НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА В КОТОРОМ БЫ ГОВОРИЛОСЬ О "ЧЕРЕЗМЕРНО ПРОБИВНОЙ" 57мм пушке. А вот документы о том, что количество технологического брака было большим и стоимость 57мм была
высокой есть. Фронту нужна была массовая и дешевая пушка, кроме того на складах было запасено большое количество 76 мм снарядов. Именно поэтому выбор был сделан в пользу ЗИС-3. Но уж никак не из-за "чрезмерной пробиваемости".
ИСаева? Того что с просоветской риторикой? О могучем советс4ком оружии? :)
Что касается ЗиС-2 и его танкового клона ЗиС-4. ЗиС-2 производилась в 41 и с 42го года. Создать несколько танковых рот истрибителей - было вполне реально, и нужно. Но как я уже писал - на протяжении всей ВОВ ставка чесалась лишь задним чилсом, когда петух в **** клюнет. В 42 когда петух клюнул в Барвенском котле - отстранили страую гвардию, расширив полномочия Жукова, в 43м на дуге - начали активно повышать нагибательность танков.
Итог всего этого известен - милионы абсолютно глупо и бесцельно погубленных жизней, каласальные потери в технике.

Дайте ка подумать. Башня поменялась полностью. Технология сборки бронекорпуса поменялась. КПП поменялась. Гусеничные траки поменялись. Катки поменялись. Люк мехвода поменялся. Число деталей в течение войны сократилось ЕМНИП с 5000+ до 1500+. А так да, ничего не поменялось.... :іржач:
Башня была добавлена в 42м - штампованая. Остальные две - литая и сварная выпускались с концца 40го года. Изменение в технологии сборки корпуса были не столь значительными, хоть и имели небольшое утолщение брони в некоторых местах. Люк мехвода, подвеска и т.д. были модифицированы еще в 41м.
КПП изменилась во время войны. Каким образом это повлияло на стойкость или нагибаторность танка?
Правильно никаким.

А что они должны были сделать? Особенно нагибать должны были Т-70, я так понимаю?
ТАм Т-34 было большинство - только их одних 463 машины.При том что германия имела всего на том направлении 400 едениц техники (в основном ПЗ3 и Пз 4)
ПРи этом СССР потерял около 50% танков, а германия 80 едениц ;) И те 80 едениц в основном на счету артилерии и авиации.

Глупость полнейшая. 41,5 к - короткоствол, 43 к - длинноствол. Ага. :іржач:
Ознакомтись с бронепробитием и точностью Ф-34 и немецких пушек на можернизированых Пз 3 и 4.

ИСаева? Того что с просоветской риторикой? О могучем советс4ком оружии? :)

Того, который в своих исследованиях опирается на документы.

Что касается ЗиС-2 и его танкового клона ЗиС-4. ЗиС-2 производилась в 41 и с 42го года. Создать несколько танковых рот истрибителей - было вполне реально, и нужно.

Цифры и документы в студию.

Но как я уже писал - на протяжении всей ВОВ ставка чесалась лишь задним чилсом, когда петух в **** клюнет. В 42 когда петух клюнул в Барвенском котле - отстранили страую гвардию, расширив полномочия Жукова, в 43м на дуге - начали активно повышать нагибательность танков.

Ссылки, документы, свидетельства?

Башня была добавлена в 42м - штампованая. Остальные две - литая и сварная выпускались с концца 40го года.

:здивований: Альтернативная вселенная?

Каким образом это повлияло на стойкость или нагибаторность танка?
Правильно никаким.

Самым непосредственным. Танк стал высоко технологичным и надежным.

ТАм Т-34 было большинство - только их одних 463 машины.При том что германия имела всего на том направлении 400 едениц техники (в основном ПЗ3 и Пз 4)
ПРи этом СССР потерял около 50% танков, а германия 80 едениц ;) И те 80 едениц в основном на счету артилерии и авиации.

И что?

Ознакомтись с бронепробитием и точностью Ф-34 и немецких пушек на можернизированых Пз 3 и 4.

И что там? Точность на основных боевых дистанциях достаточная. Бронепробитие несколько хуже, но это объясняется объективными причинами? И какое отношение бронепробитие и точность имеют к характеристике "короткоствол"? Или Вы считаете, что достаточно было добавить пару-тройку калибров к длине ствола и Т-34 стал бы адски ногебать?

Так получилось :rolleyes:

E6VgNjmXjls

.

вот в который раз уже замечаю
выезжаю на хелкете, у всех 99 первый перк
проходит бой, появляются плюсики.. наводишь на плюсик мыша.... 7% самое меньшее, у командира аж 18!
как оно блин считает...

вот в который раз уже замечаю
выезжаю на хелкете, у всех 99 первый перк
проходит бой, появляются плюсики.. наводишь на плюсик мыша.... 7% самое меньшее, у командира аж 18!
как оно блин считает...

Ты же вроде не нуб, а такое удивление)))
Сейчас акция идет, весь экипаж получает х3, + 1-ая победа за день, + ускоренное обучение. Итого кэп получил х12, остальные х6.

Ты же вроде не нуб, а такое удивление)))
ты не прав насчет акции
смотри, с 99 до 100 нужно провести пару боев,
появляется плюс, то при его нажатии будет не 0% на втором перке, а 3-5, но чтобы добавит единичку к этому перку это уже боя 3 нужно

такое чувство что у них округление както криво работает

у меня кромвель подходит к 100, попробую проследить со скринами

попробовал кумулятив на гвП, 2 раза стрелял в 75 с тыла
первый - не пробил, попало кудато в корму
второй - 1100+ с возгоранием... пока смешанные чувства :)

Останнє редагування:
ты не прав насчет акции
смотри, с 99 до 100 нужно провести пару боев,
появляется плюс, то при его нажатии будет не 0% на втором перке, а 3-5, но чтобы добавит единичку к этому перку это уже боя 3 нужно

Это потому что кол-во опыта за начальные % очень сильно отличается от кол-ва за последние %.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а по поводу бана за ник и то что администрация письма пишет - просто смешно, прежде чем писать такое - 10 раз подумай.

Какое?

ты что тупой вообще? я же написал "по поводу бана за ник и то что администрация письма пишет"
ты походу уже все мозги проиграл

от епт.. я думал там линейная зависимость
спасибо!

к сведению. Один процент на пятом перке типа в диапазоне 0-3 процента требовал 1500 опыта а тот же процент в диапазоне 98-100 уже 80000опыта

та шо вы трёте про баны, постоянно валю гнид, которые мелят шозря и потом боятся даже стрельнуть в ответ, в итоге периодически ник синеет, но и не более, потом через некоторое время опять обычный ник. ещё ни разу не банили. так шо одну гниду завалить - не грех, можно не бояться )))
а по поводу бана за ник и то что администрация письма пишет - просто смешно, прежде чем писать такое - 10 раз подумай.
ты что тупой вообще? я же написал "по поводу бана за ник и то что администрация письма пишет"
Главное что ты один такой умный м адЫкватный, в отличии от остальных.

пока в этом диалоге я вижу только одного туповатого пейсателя ... и это точно не eo :D

Того, который в своих исследованиях опирается на документы.
Прошедшие цензуру? Я предпочитаю опираться на реальные ТТХ, реальные боевые сводки. Статистику.

Ссылки, документы, свидетельства?
Та почитайте хотя бі воспоминания того же Хрущева о Барвенковском котле, или просто посмотрите историю тех дней, когда армия гонимая плетями Сталина, отоврвалась от основніх тілов и снабжения, біла окружена и уничтожена.

:здивований: Альтернативная вселенная?

Самым непосредственным. Танк стал высоко технологичным и надежным.
Надежней, возможно, технологичней - врят-ли. Кстати сколько случаев отказа трансмиссии на поле боя біло?

Да ниче. На прохоровке советские танки разобрали как детей.

И что там? Точность на основных боевых дистанциях достаточная. Бронепробитие несколько хуже, но это объясняется объективными причинами? И какое отношение бронепробитие и точность имеют к характеристике "короткоствол"? Или Вы считаете, что достаточно было добавить пару-тройку калибров к длине ствола и Т-34 стал бы адски ногебать?
Хм... Ваще то так и есть. Сравните первоночальніе характеристики пушки Ф-34, и конечніе, после обрезания, которіе пошли в серию ;)

lugal - можешь мне не верить, ибо сайт не приведу (не помню уже), но читал такое.
На одно из сайтов любителей истории натолкнулся на статеку про подсчет потерь. На основе только немецких послебоевых отчетов (или как там они называются, уже не помню), только от разных частей, участвующих в одном и том же бою, наши вывели интересные цифры. Повторюсь, используя только немецкую отчетность они подсчитали, что немецкие потери занижены в 1,5-2 раза, наши потери завышены в 2-3 раза. Как пример помню, что одни и те же танки (наши ессно) упоминались и приписывались себе разными подразделениями, и в глобальную статистику пошла именно общая цифра. Это я по поводу
Я предпочитаю опираться на реальные ТТХ, реальные боевые сводки. Статистику.
Но, все бездоказательно, т.к. тупо уже не помню сайт. Помню только, что наткнулся на него (точнее ссылку) на сайте любителей альтернативной истории (где Махров и ко клубятся).

Назад
Зверху Знизу