Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 3

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
спер на япе :)

post-3-13578456101932.jpg

Не, с таким настроением обиженого и опущеного по жизни ты в этой теме не прижевёшься...

ты, тупой троль. я не с тобой начал спор, и мой каммент по существу, а не то что ты тут "срёшь" лышь бы шо-то пязднуть. ваще завали своё ебало и иди учи уроки

Какое мяско к нам на огонек зашло :D
Свежина :D

ты, тупой троль. я не с тобой начал спор, и мой каммент по существу, а не то что ты тут "срёшь" лышь бы шо-то пязднуть. ваще завали своё ебало и иди учи уроки

:попкорн:
пышы ысчо, реинкарнация (https://ru.wikipedia.org/wiki/Реинкарнация) Ктулху.
а если и меня пошлешь уроки делать, так я их сделал. природоведение ток осталось доделать. ух и сложное оно у нас, в 3-а классе

*** как в танки поиграть так сразу кастинг на роль мужа, зато как сами в весёлую ферму режутся или в соц сетях сидят:увага:.
на ночь нада сперва снять звёздочки с жены, и зароботав пятерной опыт, идти катать танки)

lugal - можешь мне не верить, ибо сайт не приведу (не помню уже), но читал такое.
На одно из сайтов любителей истории натолкнулся на статеку про подсчет потерь. На основе только немецких послебоевых отчетов (или как там они называются, уже не помню), только от разных частей, участвующих в одном и том же бою, наши вывели интересные цифры. Повторюсь, используя только немецкую отчетность они подсчитали, что немецкие потери занижены в 1,5-2 раза, наши потери завышены в 2-3 раза. Как пример помню, что одни и те же танки (наши ессно) упоминались и приписывались себе разными подразделениями, и в глобальную статистику пошла именно общая цифра. Это я по поводу
Но, все бездоказательно, т.к. тупо уже не помню сайт. Помню только, что наткнулся на него (точнее ссылку) на сайте любителей альтернативной истории (где Махров и ко клубятся).
Тоже такое гдето читал, наши так делали для того чтобы выбить побольше пополнения и техники.

*** как в танки поиграть так сразу кастинг на роль мужа, зато как сами в весёлую ферму режутся или в соц сетях сидят:увага:.
на ночь нада сперва снять звёздочки с жены, и зароботав пятерной опыт, идти катать танки)

если жена не дает играть в танки-надо бросить её к чертям собачим...ОДНОЗНАЧНО!

Koha - да все вояки так (занижают свои потери, завышают вражеские) делают, еще с бородатых времен. И сейчас не гнушаются. Потеряли например амеры вертолет в Ираке - списывают его как потерпевшего аварию где-нить в Техасе (тож читал, типо реальный случай). А по немцам читал воспоминания про авиабои на ******* лини, так там судя по отчетам немцев, нашу авиацию уничтожили полностью и не один раз...

ЗЫ: это ж сколько разной мути в голове держится... Причем без ссылок на источник, епть!!! :D

Koha
ЗЫ: это ж сколько разной мути в голове держится... Причем без ссылок на источник, епть!!! :D

Это немуть, это как надо неуважать своих отцов и дедов, чтоб говорить что мы некчёмные и нечего хорошего неможем сделать. У нас фсё плохое, а машины вообще отстой, войну выиграли только количеством и помощью союзников, генералы у нас фсе тупые, конструктора и учённые тоже.Дело идёт к тому что скоро в школах про ВОВ будут расказки Резуна-Суворова читать.

Koha - ну я вот в это:
войну выиграли только количеством и помощью союзников, генералы у нас фсе тупые, конструктора и учённые тоже
в-общем-то не верю, поэтому и читаю разное. Плохо только то (на что и жаловался), что вследствие большого количества запоминается только в общем, и самое главное - без запоминания источников, на что и жаловался... -)

ЗЫ: и да, не "рассказки Резуна", а "фееричный бред" Резуна... -))) С другой стороны, там частенько такие замечательные пассажи попадаются, что при чтении с трудом на диване удерживался... -)))

ЗЫЫ: а машины у нас таки действительно отстой. -)

Останнє редагування:
Потому что машины - некачественная пародия на зарубежный автопром, отстающий лет на 20. А вот танки, кроме самых первых, таки сами, своими силами раздуплили. Потому как приспичило и не у кого было опыт перенимать, сами передовиками стали.

Прошедшие цензуру? Я предпочитаю опираться на реальные ТТХ, реальные боевые сводки. Статистику.

Почитайте тогда что ли эпизод первого применения КТ на восточном фронте. Там по сводке получится что Т-34 в бесконечное количество раз круче КТ :іржач:

Та почитайте хотя бі воспоминания того же Хрущева о Барвенковском котле, или просто посмотрите историю тех дней, когда армия гонимая плетями Сталина, отоврвалась от основніх тілов и снабжения, біла окружена и уничтожена.

И что? Проёбов Неправильных решений хватало и с нашей и с немецкой стороны. Справедливости ради надо сказать, что с нашей их было побольше. Но дело даже не в этом. Немцы про свои проколы тихо молчат и не вспоминают, зато из любого мелкого успеха раздувают рассказы о своем превосходстве. А у нас строго наоборот. Успехи - это не считается. А вот каждый прокол будем обсасывать и расписывать и фильмы про них снимем. ВОТ НАХУЯ ЗАЧЕМ?

Надежней, возможно, технологичней - врят-ли. Кстати сколько случаев отказа трансмиссии на поле боя біло?

Сколько?

Да ниче. На прохоровке советские танки разобрали как детей.

Так это проблема не танков. А людей которые ими командовали.

Хм... Ваще то так и есть. Сравните первоночальніе характеристики пушки Ф-34, и конечніе, после обрезания, которіе пошли в серию ;)

Сравнил, и что? Причина "укорачивания" - тоже избыточная бронепробиваемость? Или просто не могли обеспечить достаточное количество и качество?

Вот это тоже пытался донести, видимо не получилось...

Немцы про свои проколы тихо молчат и не вспоминают, зато из любого мелкого успеха раздувают рассказы о своем превосходстве.
А вот это действительно правда. Давненько читал воспоминания Меллентина, там такие перлы есть, хоть стой хоть падай (про воспоминания Руделя я вообще молчу). Кто не читал - почитайте, интересно. Только думайте когда будете читать, не надо все принимать на веру...

Потому что машины - некачественная пародия на зарубежный автопром, отстающий лет на 20. А вот танки, кроме самых первых, таки сами, своими силами раздуплили. Потому как приспичило и не у кого было опыт перенимать, сами передовиками стали.
Да в целом школа советского танкостроения одна из самых сильных в мире. Немцы многое потеряли в период демилитаризации. США, не смотря на все потуги догнать и перегнать в лучшем случае сумела только догнать.
В частности не будь тормоза в развитии в 41м-43х годах - советы бы до конца войны не растеряли бы своего господствующего положения.
А сравнения с автомобилями некоректно. И в СССР и сейчас на наших заводах действует принцип - гражданин ***, пусть утреться и ездит на том че есть. А танки это был залог безопасности страны, и в сфере танкостроения по 25 лет не стояла на ковеере машина без модификаций.

Конкретно на прохоровке и дуге в целом - именно танков, так как даже в танковой контр атаке лоб в лоб зачастую они не успевали подойти к противнику на дистанцию поражения и уже горели.
Сравнил, и что? Причина "укорачивания" - тоже избыточная бронепробиваемость? Или просто не могли обеспечить достаточное количество и качество?
Причина укорачивания - миф о том, что танк может цеплять пухой землю.

Koha
ЗЫЫ: а машины у нас таки действительно отстой. -)

с отстойными машинами таких,по вашему прекрасных воинов на супер танках победили? Да еще тех кто ВСЮ европу на колени поставил. И каким это образом???...Сейчас свидомая пропаганда готова обосрать все и вся связанное с нашей гордостью а вы дурачье ведетесь как лошки.

Назад
Зверху Знизу