Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
То есть не дрессированная (даже если и дрессированная) собака имеет право сама принимать решения?

А это смотря кого на что дрессируют, тем более ряд пород есть, которые по природе своей принимают решения сами, так они и не всем видам дрессировки поддаются.

В этой ситуации - согласна. Но знаете, когда к моим слоникам подлетел бесповодочный пекинес во дворе и начал кусать их за ноги, при этом они его просто облизали, а хозяйка даже не извинилась за свою собаку... Знаете, просто противно. Вижу мелочь без поводка - обхожу 10-той дорогой.

Мой пацан на все, что меньше спаниеля, вообще не реагировал, мог обиженно отвернуться и уйти. А девчата вообще не сображают, что зубами не только есть можно:D

Ситуации бывают разные, я говорю именно о выставках. Каждый владелец просто ОБЯЗАН контролировать свою собаку. Бывает толчея, бывает суета, и наступить могут, и другую собаку перед носом проволочь. Не уверен в своей собаке - не щелкай клювом! Была бы дисквалификация питомника за агрессию - все бы сразу стали воспитанными и культурными.

То есть не дрессированная (даже если и дрессированная) собака имеет право сама принимать решения?

Собака должна охранять вещи хозяина и никого к ним не подпускать, пока хозяин не разрешит. И откуда ты знаешь, что я не давал ему команду охранять, ведь пока я его привязывал ты общалась с Лианой и готовила свою собаку к фотосессии.:D

Собака должна охранять вещи хозяина и никого к ним не подпускать, пока хозяин не разрешит. И откуда ты знаешь, что я не давал ему команду охранять, ведь пока я его привязывал ты общалась с Лианой и готовила свою собаку к фотосессии.
бла-бла-бла
опять сопли, ты еще оплачь - попустит

Ситуации бывают разные, я говорю именно о выставках. Каждый владелец просто ОБЯЗАН контролировать свою собаку. Бывает толчея, бывает суета, и наступить могут, и другую собаку перед носом проволочь. Не уверен в своей собаке - не щелкай клювом! Была бы дисквалификация питомника за агрессию - все бы сразу стали воспитанными и культурными.

Понимаю и поддерживаю. Как-то на выставке в метре от нас шарпей швырнулся на девочку со щенком лабра. Мой старший просто тупо встал между ними и показал зубы. Отец девочки потом долго нас благодарил и руки жал, и лапы. Но мне было очень все это не приятно.

А чем же тема полезная? разве что для стёба, когда скучно.

То есть решила собачка скушать человечка, ну что ж - это её решение... что ж делать...

Представьте себе , что многих собак именно так и дрессируют, разные ситуации бывают, когда хозяин не сможет отдать команду, разные предназначения у собак, не всем же по струнке ходить и в рот хозяину заглядывать.

Кстати когда были ОКД и ЗКС и что то еще, до время ИПО, то например ни каквазца ни азита не дрессировали на ОКД, ну разве что за редким исключением, они в большей массе своей не поддавались дрессировке.
Мы когда то ходили принимать испытания у собак и Карпачевский в панике увидев кавказца без поводка при сдаче окд , говорит, наденьте поводок и так все понятно.

А чем же тема полезная? разве что для стёба, когда скучно.
+1 це точно

Понимаю и поддерживаю.
и я в этом поддерживаю
вот еще вспомнила как на пионере в прошлом году черныш (если не ошибаюсь) швыранулся на 5ти летнюю девочку, только за то, что та подошла близко

а перед этим хозяева его стригли, прям на стадионе, и шерсть летела во все стороны.
че дома нельзя было подстричь?

И откуда ты знаешь, что я не давал ему команду охранять, ведь пока я его привязывал ты общалась с Лианой и готовила свою собаку к фотосессии.:D

А ты давал??? А он понял:)??? Вот негодяй:D!!!

Представьте себе , что многих собак именно так и дрессируют.

А боксёры к ним относятся???

А ты давал??? А он понял:)??? Вот негодяй:D!!!

А боксёры к ним относятся???

Еще раз повторяю, что любую собаку можно дрессировать как считает нужным хозяин, посчитал, что надо научить, что б не на команды реагировала, а реакция была на какие то другие раздражители, вот и дрессирует так.Хоть боксер, хоть мопс.

+
вот еще вспомнила как на пионере в прошлом году черныш (если не ошибаюсь) швыранулся на 5ти летнюю девочку, только за то, что та подошла близко
?
Уже писала про это, не надо подходить близко, не в заоопарк пришли.

Вот прикольно б было, если на каком -то боксерском матче зрители в перыве начинали б щупать боксера, садиться с ним бы рядом и т.д.

Кстати и о стрижке, раз проводят выставку надо учитывать, что выставляются и породы, которые грумируются, поэтому организаторы и должны побеспокоится о месте для груминга.
А что дома не могли подстричься так это дело сугубо личное, и на это есть ряд причин. НЕ забывайте что не все стригут, не все могут приехать к грумеру накануне, иногда встречаются на выставке с заводчиком, которые доводит собаку до ума.

Да кил 30 в них есть А в хорошем стаффе и 40 может быть легко
у мну хороший (в смысле крупный) пит - 38 кг.

а стаффы, по крайней мере, которые посещают выставки (мы ж сейчас об этом?)
кг 32 - самый крупный

а тот пес, о котором я писала выше точно был больше 40.
крупный кобель.
это было на пионере, тока в помещении.
они были под дальней стенкой у ворот и швырялись на все, что проходило мимо.
я их не знаю, может породники или форумчане озвучат кличку и имя владельца.

О, ну вот сразу и нашлось. Стаффстайл, надеюсь, уважаемый ресурс?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отмечаем 3 года и смотрим результат;)

А это из Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%E8%F1%F2%FB%E9_%F0%E5%F2%F0%E8%E2%E5%F0
Золотистый ретривер... Масса: у кобелей — 26—31,5 кг, у сук — 25—27 кг.

Я же писала - хороший стафф, имея в виду гору мышц. Ладно, пойду гуглить:)

Мне лично Гугл не нужен, у меня глаза есть, и я могу сравнить своих собак со стаффами. Мелкий у меня уже под 70 см в холке, но от большого ума его все равно стаффом называют некоторые. Не расстраивайте меня, не будьте из их числа.

Назад
Зверху Знизу