Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мясные обрезки, кто где покупает?

  • Автор теми Автор теми Brennon
  • Дата створення Дата створення
у разных разные породы собак , маленькую конечно можно чистым мясом кормить если она пол кило ест , а если 2-3 кг в день ? , я тоже кормлю субпродуктами ( обрезь 12 грн, вымя 12 грн , щеки 15 грн , желудки рубец 10 грн , горловина говяжьи 8 грн субпродукты у нас в Змиеве по 8-15 грн, ну понятно печень еще добавляю. Часто желудки нечищенные 10 грн и шеи куринные 8 грн покупаю. все варю , курятину недолго . На праздники гуляш говяжий даю.
Кто там говорил о чистом мясе ? Счас есть 2 кг в день 1,5 кгХ30днх35грн ( самое недогое типо гуляшик говяжий ) = 1575 плюс витаминки . Накладно . У меня даже при моем раскладе ( обрезь, печень , желудки ) Около штуки на питание уходит . Сушкой кормить просто не хочу ! Хотя будет конечно дешевле .
 
а я думаю кто это у нас в Змиеве всё выкупает,что нам не достается,приходится в Харькове брать))))Теперь буду знать:пиво:
 
у разных разные породы собак , маленькую конечно можно чистым мясом кормить если она пол кило ест , а если 2-3 кг в день ? , я тоже кормлю субпродуктами ( обрезь 12 грн, вымя 12 грн , щеки 15 грн , желудки рубец 10 грн , горловина говяжьи 8 грн субпродукты у нас в Змиеве по 8-15 грн, ну понятно печень еще добавляю. Часто желудки нечищенные 10 грн и шеи куринные 8 грн покупаю. все варю , курятину недолго . На праздники гуляш говяжий даю.
Кто там говорил о чистом мясе ? Счас есть 2 кг в день 1,5 кгХ30днх35грн ( самое недогое типо гуляшик говяжий ) = 1575 плюс витаминки . Накладно . У меня даже при моем раскладе ( обрезь, печень , желудки ) Около штуки на питание уходит . Сушкой кормить просто не хочу ! Хотя будет конечно дешевле .
ну и цены у вас в Змиеве, офигеть! В Харькове все дешевле! Таких цен даже на Благбазе нет! Сочуствую вам.
 
Да дорого но это на базаре , у моего знакомого 6 Алабаев , так он на бойне берет рубец по 4 грн кило , на пару с другом у которого тоже штук 5 Алабаев , берут сразу тону .

Варит , потом мясорубка ( полупромышленая ) , и в морозильный ларь .
 
Останнє редагування:
может я че-то не понимаю..но не многовато ли 1.5 кило мяса в день? во всех породных таблицах на крупную собаку(около 40кг)- в день-0.5 кило мяса- кефир, овощи, субпродукты. можно немного каш.
 
может я че-то не понимаю..но не многовато ли 1.5 кило мяса в день? во всех породных таблицах на крупную собаку(около 40кг)- в день-0.5 кило мяса- кефир, овощи, субпродукты. можно немного каш.
Когда мой питостафф был на натуралке, он кушал 700гр сырой, предварительно промороженной, обрези в день. Головизна, щековина, чуть-чуть печени, нечищенный рубец. Плюс овощи грамм 200. Кашу давала 1-2 раза в неделю где-то по пол-литра. Для своих 25 кг выглядел в меру упитанным(соседи возмущались, что он худой:D).
Поэтому на 40 кг собаку, если конечно не закармливать кашей, еще и работающую и живущую на улице в вольере, 1-1,5 - самое оно.
 
Поэтому на 40 кг собаку, если конечно не закармливать кашей, еще и работающую и живущую на улице в вольере, 1-1,5 - самое оно.

(( зачем такие предположения на форуме писать, ведь люди прочитают и буду так делать. Есть хоть одна литература где рекомендуется на собаку 40 кг больше чем 0,6 кг мяса в сутки? Ну разве что при повышенных нагрузках. От мяса и не толстеют. А вот заработать аллергию, проблемы с пищеваринием и поведенческие проблемы - это запросто. Если у одной собаки с этим проблем нет, совсем не значит что так всем нужно делать. По-моему лучше прислушиваться к мнению авторитетных авторов, через руки которых прошли не один десяток собак. Рекомендованные пропорции 1/3 мяса, 1/3 каши, 1/3 овощи

А еще нравится когда ругают сухой корм, кормя при этом собаку вареными субпродуктами
 
(( зачем такие предположения на форуме писать, ведь люди прочитают и буду так делать. Есть хоть одна литература где рекомендуется на собаку 40 кг больше чем 0,6 кг мяса в сутки? Ну разве что при повышенных нагрузках. От мяса и не толстеют. А вот заработать аллергию, проблемы с пищеваринием и поведенческие проблемы - это запросто. Если у одной собаки с этим проблем нет, совсем не значит что так всем нужно делать. По-моему лучше прислушиваться к мнению авторитетных авторов, через руки которых прошли не один десяток собак. Рекомендованные пропорции 1/3 мяса, 1/3 каши, 1/3 овощи

А еще нравится когда ругают сухой корм, кормя при этом собаку вареными субпродуктами

Да я же никому ничего не советую;) И, кстати, ни с кеи не спорю:пиво:. И мнение свое не навязываю. Мой личный пример и пример вышенаписанный - и все)) Когда мы так кушали, мы очень интенсивно занимались дрессировкой и кусачкой спортивной. Давала бы меньше мяса - у меня был бы скелет:)
По поводу каши - очень спорно. Чем каша полезна собаке в таких больших количествах - треть рациона? Встречала деление 80% мяса, 20% каша и овощи. С этим еще как-то понятно. Мой овощей нормально получал - и сырых, и термообработанных.
Да и реально хорошие, без пустых бесполезных наполнителей(типа кукуруза и пшеничная мука) корма (ИМХО), либо без зерновых, либо имеют в линейке беззерновые корма.
Это, естесственно, мы говорим о здоровых собаках. Ну и надо учитывать проблемы отдельных пород - нередко слышу о аллергии на мясо(т.е. протеин) у тех же французиков. Все очень индивидуально:пиво:.
Я, кстати, мясо варила только для дрессировки, еда всегда была сырой:) Ну и щеки, мясную обрезь с головы я бы субпродуктами не называла:)

Одного моего щенка чёрного терьера владельцы кормили почти исключительно мясом по 1 кг в день и к 10 месяцам заработали страшнейшую белковую алергию , вот уже пол года лечат и едят лечебный сухой корм(((

Бедняга:( Щенки - это вообще отдельная тема. Намного все сложнее когда организм развивается. Если в рационе столько мяса - физ. нагрузки должны быть большие. Со щенком это наверное нереально и ненужно.
 
Аня, Наташа - я поддерживаю.
 
Я, кстати, мясо варила только для дрессировки, еда всегда была сырой:) Ну и щеки, мясную обрезь с головы я бы субпродуктами не называла:)

Да не, про вареные суббпродукты эт я не про вас, выше сообщение было :)

Ну а каши - рис, гречка и овсянка (хотя по поводу последних двух приходилось слышать разногласия) очень даже полезные для пищеварения, если в меру :)
 
:) ага, мы рис и гречку хорошо кушали:) Хотя не знаю, от чего мое чудо откажется:). На овсянку слабило почему-то.
 
от овсянки всегда и всех слабит!
 
Нам заводчики настоятельно рекомендовали рис и гречку. Какое то время была аллергия, ветеринары сказали что возможно на гречку, лучше овсяные хлопья. Я варила рис + хлопья где то 3 к 1, не слабило.
 
Всем здравствуйте. Вообще на гречку вряд ли может быть аллергия,этот продукт самый гипоаллергенный. Вообще говорят что собакам каша в принципе не обязательна,достаточно мяса и овощей,причем второго больше первого. В своей природе,те же волки изначально съедают желудок,и потрох,а уже потом мышечную ткань. Так что потроха это полезное дело,особенно желудок
 
А ни кто ж не против что субпродукты полезные, речь о том что они должны содержаться в рационе собаки в таком соотношении, в котором они содержаться в туже животного, а остальное мышечное мясо.

А гречку ветеринары позиционируют именно как аллергенную, я в этом не сильно разбираюсь, поэтому с ними не спорю, они все таки институты заканчивали :)
 
А что из овощей давать? чтобы было больше мяса?
у нас немец овощи не очень. если конечно на терочке потереть и масличком или чуть сметанкой обмазать - то слопает. а так- предпочитает кашу с кастрюльки, мяско там повыбирать. если в кашу накрышили капусту или бурячок, он зубками тщательно это перебирает и выплевывает. один раз сделали ему борщик с кашкой - когда поел, вокруг кастрюли было наплевано буряка и капусты. :) :)
 
Так вот именно на меленькой терочке да с масличком - растительным, лучше льняным, оливковым, летом можно тыквенным (зимой тыкву тереть) и пусть лопает:клас:

Морковка, кабачок, тыква, яблоки, сладкий перец иногда по чуть-чуть, листовые салаты, петрушка, укроп. Летом хорошо верхние нежные листики крапивы запаривать, одуванчик, лобода. Я больше ничего не даю, но можно попробовать и капусту, и свеклу, и сельдерей. Если нормально переносит - пусть ест.
 
Останнє редагування:
Я мелю в комбайне очень мелко морковку и капусту, на терке тру кабачки привароенные или огурцы, все это смешиваю с кашей, перемешивается все в однородную массу, выбрать нереально.
 
Яна, а зачем кабачки приваривать? Все сырое в комбайн и вперед! На ваш коллектив на меленькой терочке не потрешь:) Я своей тру на совсем мелкой, как на деруны. И то долго
 
Ларис, не нравятся им сырые кабачки :). Морковка, капуста, сельдерей, огурцы - это сырое кушаем. Кабачки, цветная капуста - приваренные, от сырых носиками крутим :). Про коллектив - это да, без комбайна никак. Из-за них его в первую очередь и купили :).
 
Назад
Зверху Знизу