Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мясные обрезки, кто где покупает?

  • Автор теми Автор теми Brennon
  • Дата створення Дата створення
я не покупаю мышечных сортов мяса вообще.
Это какое-то новое веяние в диетологии собак? :eek:
Всегда рекомендовали именно мышечное мясо, а всякую нутняную требуху - как некое дополнение к основному рациону, не более 20% (если не ошибаюсь, лень искать первоисточники)
 
Это какой-то капец, а не новое веяние:confused:... Вы выхватываете кусочки текста и не читаете в целом...
Читаем книгу видим фигу... :(


Я считаю что покупать именно мышечные сорты смысла нет, его вполне достаточно в тех субпродуктах что я покупаю: рубец, калтык, щеки, печень, почки, сердце, уши, губы, носы, ****ею, рульку и т.д.


На всякий случай уточняю что тут не вопрос чем кормить, вопрос в том где купить это все дешевле. Давайте ближе к теме.
 
дешевле чем вы покупаете-врядли найдете,
 
моя свекровь покупает кг по 10-15 обрезков(обрезки с печенки,жилы,рубец,губы,уши,вымя иногда бывают и мясные обрезки)на центральном рынке,крытый,мясной.но у нее там есть знакомая женщина,она ей периодически звонит и приезжает.сейчас по-моему это стоит 8-10 гр.кг.летом было по 5 гривен,потому что портиться быстро.можно просто прийти на рынок и тетек поспрашивать,те,которые постоянно торгуют мясом и всякими суб.продуктами плохое вряд ли продадут.
а я недавно познакомилась с женщиной,она работает на мясокомбинате,спросила у нее про кости,обрезки и т.д.-она сказала,что там из "своих" уже очередь.даже голые кости разбирают бабушки-уборщицы на бульон себе и своим собачкам
 
Всегда рекомендовали именно мышечное мясо, а всякую нутняную требуху - как некое дополнение к основному рациону, не более 20% (если не ошибаюсь, лень искать первоисточники)

Рекомендуется такое процентное соотношение, какое содержится в туше животного :)

А еще собакам в качестве основного рациона рекомендуется сырое мясо, а субпродукты надо обязательно варить, опять засада.

Я раньше из 6ти килограмм обрезков по 15 грн, килограмма два выкидывала жира. Потом плюнула и на мясо головы перешли. Из него тоже жир приходилось вырезать, но уже меньше.

А по теме автора - дешевле чем на центрально рынке нигде не видела (были исследованы салтовский рынок, конный и магазины от ХМК). Причем за головой, губами, ушами раньше 12ти смысла ехать нет, не успевают разделывать.
 
а что тогда такое мясные обрезки? я на благбазе покупала, пока мы на натуралке были, по 35 или 30 грн, половину из них выкидывала, тк там жир. потом решила, что проще мясо нормальное покупать.
 
Да ну... по 30-35 это хороший гуляшик. Во всяком случае выглядел хорошим, я ни разу не покупала. А обрезки это 30% мяса, остальное жилки, хрящики и жир...
 
Не знаю , ЧТО там за обрезки по 10 -15 грн.(тем более по 7 или по 2 ?? где это такая лафа ? ) Те обрезки ,которые мы покупаем по 20 -ть грн. - это мясо небольшими ,а то и маленькими кусочками .А щеки -вообще мясные пласты. Как-то на ужин заодно и мужу приготовила )) ,но он меня вычислил и не стал есть . Почему -то после появления этой собаки и такого серьезного подхода к ее питанию ,сама не могу мясо есть,изредка отбивные из свинины.
 
:confused: А в чем экономия-то: покупать по 10-15 гривен и треть выкидывать, если там жир и всякое напригодное для еды? :confused: Не дешевле и проще покупать нормальное мясо, чтобы его всё съедать, а не отправлять треть-половину в мусорку? :confused: И чем кормить животное отбросами по 2-3 грн за кило и гордиться такой вот "натуральной пищей" лучше уж сушку нормальную купить, а не "обрезки" :cranky:
 
:confused: А в чем экономия-то: покупать по 10-15 гривен и треть выкидывать, если там жир и всякое напригодное для еды? :confused: Не дешевле и проще покупать нормальное мясо, чтобы его всё съедать, а не отправлять треть-половину в мусорку? :confused: И чем кормить животное отбросами по 2-3 грн за кило и гордиться такой вот "натуральной пищей" лучше уж сушку нормальную купить, а не "обрезки" :cranky:

Вот я так тоже решила и перевела наших девок на сухой корм. Нормальные мясные продукты купить далеко не всегда удавалось(наличие маленького ребенка сковывает передвижения в сторону базаров и ограничивает возможность времени на то, чтобы сотворить еду по правилам "каша+мясо+овощи"), а обрезки, в который половина жира - меня не устраивают. Сейчас наши девки кушают нутру и вполне довольны.
 
:confused: А в чем экономия-то: покупать по 10-15 гривен и треть выкидывать, если там жир и всякое напригодное для еды? :confused: Не дешевле и проще покупать нормальное мясо, чтобы его всё съедать, а не отправлять треть-половину в мусорку? :confused:

Это вы у кого спрашиваете?
Те кто писал что выкидывали, как раз НЕ рекомендуют обрезки

Мы тоже на сушку перешли
 
В общем, как оказалось, видов обрези великое множество. Та что я на конном покупаю состоит из мяса, связок, хрящей(****еи, носы,уши итд) и соединительной ткани, костей и жира там нет.В личку мне сбросили контакты человека который предположительно решит мой вопрос, и еще один человек написавший в личку пообещал узнать то что мне нужно.

В тему никто не написал ничего дельного....

Вопрос пока снимается.
 
Ну уж извините, помогли чем знали

Та что я на конном покупаю состоит из мяса, связок, хрящей(****еи, носы,уши итд) и соединительной ткани, костей и жира там нет.

Странно, я на конном неоднократно покупала, ни разу без жира не попадалось. Конечно именно отдельных кусков жира там нет, но на частях головы (носы, уши и тд) оччень много

Вы когда узнаете что где и почем, здесь пожалуйста напишите, тоже очень интересно ;)
 
моя свекровь покупает кг по 10-15 обрезков(обрезки с печенки,жилы,рубец,губы,уши,вымя иногда бывают и мясные обрезки)на центральном рынке,крытый,мясной.
хммм.....такая обрезь на конном по 8 грн :rolleyes:



:confused: А в чем экономия-то: покупать по 10-15 гривен и треть выкидывать, если там жир и всякое напригодное для еды? :confused: Не дешевле и проще покупать нормальное мясо, чтобы его всё съедать, а не отправлять треть-половину в мусорку? :confused: И чем кормить животное отбросами по 2-3 грн за кило и гордиться такой вот "натуральной пищей" лучше уж сушку нормальную купить, а не "обрезки" :cranky:

я самое, что дешевое именно мясное нашла на Конном это языки парных телят, там в заязычене можно сказать одно мышечное мясо, беру по 10 грн. они очень маленькие поэтому как деликатесный язык для заливного не идут, вот их и продают по такой цене.
в этих языках нет жира вообще, в заязычине есть небольшая вилковая косточка и то мы ее сгрызаем.
в отход ничего не идет

считаю большой удачей, что нашла такого товарища :D


В тему никто не написал ничего дельного....

Вопрос пока снимается.

а дельное это что по вашему? написать где купить это все по 2-3 грн?:rolleyes:
 
Останнє редагування:
у меня правдо нету собаки но мне легче у меня папа мясник )
 
вы знаете я тоже кормлю своих собак обрезью,желудок,щековина и прочее. Я прекрасно понимаю автора,сейчас с нашими зарплатами и ценами на семью не всегда хватает,не говоря уже о мышечном мясе для собак. Вы наверно хотели узнать может есть где свежее и не дорогое(места собачников) я вас уверяю дешевле чем на центральном рынке нигде нет,имея три собаки я пересыла все :)
 
у меня правдо нету собаки но мне легче у меня папа мясник )


замечательно..... а я с детьми работаю...... и музыку люблю......
вы чего-то дельногохотите сказать??? папа мясник поможет собачникам ХФ с поставкой дешевого свежего мяса????

я вас уверяю дешевле чем на центральном рынке нигде нет,имея три собаки я пересыла все :)

таки да..... там дешевле всего.... и желательно с кем-то познакомиться чтобы телефон дали и периодически названивать о свежине продукта так сказать......
 
Спрашивала в обычных магазинах "Украинское мясо" про обрезки. Говорят у них забирают с самого утра все оптом. Причем всякого ливера у них полно по 9 грн, видно забирают что-то получше. Можно договориться с каким нибудь из магазинов.
 
Назад
Зверху Знизу