Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЫ деградируем?

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
много людей думают, что если они врачу дадуть взяточку, то у того вмиг восполнятся все пробелы в образовании... и в голове... вот такая деградация;)

Мне кажется, что люди дают врачу взяточку вовсе не для того, чтобы у того восполнился пробел в образовании, а дабы получить более внимательное отношение к себе, как пациенту. Хорошо, если это действует. Лучше, чем просто дать, ничего не получив взамен :). Но это, наверное, тема для другого разговора.

Ну в отличие от всего остального проблемы с хером решаемы!!!:) И это никак не зависит от твоего уровня развития!!:D Так что вперед на прием к врачу!!!.........все еще можно исправить!!

Да ну, как бы, именно данная проблема меня и не напрягает. ;)

Мне кажется, что люди дают врачу взяточку вовсе не для того, чтобы у того восполнился пробел в образовании, а дабы получить более внимательное отношение к себе, как пациенту. Хорошо, если это действует. Лучше, чем просто дать, ничего не получив взамен :). Но это, наверное, тема для другого разговора.

подачка врачу сродни лотерее :іржач:

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжно больной пациент!

Ну что ж, мои пять копеек...
Цитирую ABBYY Lingvo 11:
"Деградировать - постепенно ухудшаясь, приходить в упадок"
На мой взгляд, если исходить из этого определения, то "МЫ" деградируем, если ТС имеет в виду население Украины. В целом - да.

Есть, конечно, и отдельные яркие моменты в жизни страны, и личности, которые достигли выдающихся высот, но в целом все движется в пропасть!
Все-таки, по-моему, лет 20 назад уровень культуры и образования был выше.
Развал СССР, переходной период в стране, нынешний бардак, отсутствие идеологии в стране - чего еще ожидать? Подъем пока не предвидится.
И по-моему руководству страны ******ь не только на нас Вами, но и на грядущее поколение.

Навеяно тем, что нету тех специалистов какие были, Дипломы покупают, сесии покупают, права покупают, а специалисты где?
Школьники уже в 5 классе упиваються пивом в 7 уже за Легалайз!

P.S: Тема вписать всё плохое и Возмущяться

НЕТ МЫ НЕ ДЕГРАДИРУЕМ! ЭТО НОВЫЙ ВИТОК ЭВОЛЮЦИИ!
ТАК ДЕРЖАТЬ ТОВАРИЩИ! МЫ ИДЕМ ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ!

Ну что ж, мои пять копеек...
Цитирую ABBYY Lingvo 11:
"Деградировать - постепенно ухудшаясь, приходить в упадок"
На мой взгляд, если исходить из этого определения, то "МЫ" деградируем, если ТС имеет в виду население Украины. В целом - да.

Есть, конечно, и отдельные яркие моменты в жизни страны, и личности, которые достигли выдающихся высот, но в целом все движется в пропасть!
Все-таки, по-моему, лет 20 назад уровень культуры и образования был выше.
Развал СССР, переходной период в стране, нынешний бардак, отсутствие идеологии в стране - чего еще ожидать? Подъем пока не предвидится.
И по-моему руководству страны ******ь не только на нас Вами, но и на грядущее поколение.

Руководству царской России, СССР... было ******ь на народ не больше и не меньше...
Мы выживаем не благодаря, а вопреки "руководству"!

Все и всегда двигалось в пропасть. Но по какому-то странному стечению обстоятельств не достигало её.

Как иллюстрацию приведу высказывание:
"Современные дети - тираны. Они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят своих учителей."

Знаете, кому принадлежит? ;)

Сократ.

эт моя тема, странно что ее убили, я думал забили.
но выводы там не совсем те которые вы хотите получить.
чтобы иметь бабло в избытке недостаточно просто иметь образование.
такие люди просто не хотят учить то что им не нужно в данный момент, но будут ночами не спать если им это для работы понадобится. у меня есть такие живые примеры.
но обучение это не отменяет, потому что обучение учит базе, учит методологии и учит тому как потом учиться самому и где искать, так что бабло не отменяет образование.

Тема умерла как следствие первоапрельской шутки. Dimoks не домыслил...

Образование - это то, что остаётся после того, как Вы забудете всё, чему Вас учили... (с) не мое, из книги "Закон Мерфи"

Образование учит общаться на равных. Хорошее образование учит общаться на равных - с профессором или водопроводчиком, зэком или ментом, акушером или патологоанатомом, Богом или дьяволом...

вот например назовате в украине духовного лидера какого-ньть? а известного философа?

«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.

(с): Омар Хайям

Дети - единственно смелые философы. И смелые философы – непременно дети.
(c): Борис Замятин

И вообще, не нравятся мне темы "Объединяющей национальной идеи". Ибо нация объединяется только против общего врага. Истинного или выдуманного.

Не нравится мне опыт Великой Римской империи.
Не нравится мне опыт ******ской Германии.

Для того, чтобы развиваться самому и развивать своих детей мне не нужна "Общая идея". Это обман.

...вы че ****улись в реале ап стену?
Какое *** деградируем? Кто деградирует?
Студенты? - так они и до универа в школе *** ложили все - чему удивляться

специалисты? - по определению не могут деградировать

страна деградирует?
тоже ****улись?
это навязуют что б было ее легче разграбить и управлять стадом!!! тобиш вами всеми - которые ведутся на такие заявления

Не знаю как вы, может и деградируете, а вот мое окружение прогресирующее! Может стоит выбрать окружение правильно?

да, да, раньше и вода была водянистее и **** стоял всю ночь... угу...
я хренею с вас пиплз!

.

ну дык в этом и дело. или это уже норма?

Мне с преподавателями повезло.

Алгебру и геометрию в школе мне преподавала женщина, которая начала карьеру учительницы математики в 1945/46 годах - она преподавала математику фронтовикам, которые не закончили школы.
Она не сломалась тогда, она их сломала.
Нас она тоже драла как фронтовиков... Пошло на пользу. Нас она не успела выпустить, здоровье подвело. Но три с половиной семестра с ней нам хватило, чтобы в alma mater чувствовать себя как рыба в воде...

Мне с преподавателями повезло.

Алгебру и геометрию в школе мне преподавала женщина, которая начала карьеру учительницы математики в 1945/46 годах - она преподавала математику фронтовикам, которые не закончили школы.
Она не сломалась тогда, она их сломала.
Нас она тоже драла как фронтовиков... Пошло на пользу. Нас она не успела выпустить, здоровье подвело. Но три с половиной семестра с ней нам хватило, чтобы в alma mater чувствовать себя как рыба в воде...

редко бывают такие преподы,а жаль.Таким надо памятник при жизни ставить,ведь они реально своим прессом заставляют учится!!!а потом вкалывать входит в привычку,а привычка формирует образ жизни...так что спасибо таким Учителям!!!

для смотрящих не далее своей хаты конечно никакой деградации не существует. у нас то дома все хорошо! все мы умные, начитанные, вежливые. а после меня - хоть потоп. вот это и есть наша деградация. это суть нашего менталитета.
а то что идешь по улице, а из окнов домов летят на голову целые МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ, не просто бумажки...
по поводу дипломов - даже на улице подслушала разговор случайно "за сколько диплом купил?" "за 70 баксов" "ты шо так дешево????"
скольких вы людей можете увидеть читающими в транспорте, парках? скорее в их руках будет пиво и мобильный телефон.
кто не хочет видеть негатива, тот и не видит. а кому не все равно - так оно подневольно настигает.

редко бывают такие преподы,а жаль.Таким надо памятник при жизни ставить,ведь они реально своим прессом заставляют учится!!!а потом вкалывать входит в привычку,а привычка формирует образ жизни...так что спасибо таким Учителям!!!

Всё верно. Только это понимаешь только много лет спустя...
Как люди, которых освободили из концлагеря, понимают, что их научили любить жизнь именно там.

для смотрящих не далее своей хаты конечно никакой деградации не существует. у нас то дома все хорошо! все мы умные, начитанные, вежливые. а после меня - хоть потоп. вот это и есть наша деградация. это суть нашего менталитета.
а то что идешь по улице, а из окнов домов летят на голову целые МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ, не просто бумажки...

Не существует деградации.

Прошли бы Вы по средневековым городам Европы. С большой вероятностью на голову бы вылили фекалии... (До изобретения канализации...)

по поводу дипломов - даже на улице подслушала разговор случайно "за сколько диплом купил?" "за 70 баксов" "ты шо так дешево????"

А дипломы за 70$... И смысл в них? Он даст на рынке труда конкурентное преимущество своему обладателю по сравнению с человеком, который обладает реальными знаниями? :) Конечно же нет.
Ценность такого диплома ровно 70$. Не больше.
Не вижу проблемы.

скольких вы людей можете увидеть читающими в транспорте, парках? скорее в их руках будет пиво и мобильный телефон.

Может он с мобильника Ницше читает? Вы таких не встречали. Я встречаю, и часто.

кто не хочет видеть негатива, тот и не видит. а кому не все равно - так оно подневольно настигает.

Кто хочет видеть негатив - только его и видит.

янукович, тюлька, допкен, мария дэви христос....
что в твоем понимании "духовный лидер", и к чему твой вопрос?

Лидер [англ. leader - ведущий] - **** группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, т.е. наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе.

В психологии приняты различные классификации лидеров: 1) по содержанию деятельности (Л.-вдохновитель и Л.-исполнитель); 2) по характеру деятельности (универсальный Л. и ситуативный Л.); 3) по направленности деятельности (эмоциональный Л. и деловой Л.) и т.д. Л. может быть одновременно и руководителем группы, а может им и не быть.

В отличие от руководителя, которого иногда целенаправленно избирают, а чаще назначают и который, будучи ответствен за положение дел в возглавляемом им коллективе, располагает официальным правом поощрения и наказания участников совместной деятельности, Л. выдвигается стихийно. Он не обладает никакими признаваемыми вне группы властными полномочиями и на него не возложены никакие официальные обязанности.

2 Sconosciuto
канализацию изобрели значительно раньше, в дикую европу цивилизация медленно добиралась

редактирую:
гы... не успел с канализацией... не к месту пост получилсо...

Останнє редагування:
И вообще, не нравятся мне темы "Объединяющей национальной идеи". Ибо нация объединяется только против общего врага. Истинного или выдуманного.

Не нравится мне опыт Великой Римской империи.
Не нравится мне опыт ******ской Германии.

Для того, чтобы развиваться самому и развивать своих детей мне не нужна "Общая идея". Это обман.

Ну "Общая идея" быть может и обман, но что-то должно быть, объединяющее народ, хотя бы бОльшую его половину (хоть половина и не может быть бОльшей или меньшей :)). Это: религия, царь-батюшка, светлая идея коммунизма, вера в то, что пользователю ПК хватит 640К ОЗУ... :)

...вы че ****улись в реале ап стену?
Какое *** деградируем? Кто деградирует?
Студенты? - так они и до универа в школе *** ложили все - чему удивляться

специалисты? - по определению не могут деградировать

страна деградирует?
тоже ****улись?
это навязуют что б было ее легче разграбить и управлять стадом!!! тобиш вами всеми - которые ведутся на такие заявления

Не знаю как вы, может и деградируете, а вот мое окружение прогресирующее! Может стоит выбрать окружение правильно?

да, да, раньше и вода была водянистее и **** стоял всю ночь... угу...
я хренею с вас пиплз!

.

Ну, судя по всему вы если не часть стада, то отбившийся баран - просьба без обид;). Общий уровень культуры и образования упал и весьма заметно. Посмотрите по сторонам повнимательнее. Как препод, который, если не достиг возраста лет 50-ти и профессорского звания (когда зп уже хоть как-то ощущается) получая гроши, будет вбивать знания в голову тем же студентам, если они знают, что достаточно прийти на экзамен, предварительно сдав левые отчёты, и получить свою трояку? Самообразование? На это способны сознательные личности или те, кого "пилят" родители, что надо учиться. Мало у кого в 20-ти летнем возрасте идея фикс в голове получить нормальные знания.

...
.

Читаю в основном с помощью мобильника, иногда при этом пью пиво :)

Ну "Общая идея" быть может и обман, но что-то должно быть, объединяющее народ, хотя бы бОльшую его половину (хоть половина и не может быть бОльшей или меньшей :)). Это: религия, царь-батюшка, светлая идея коммунизма, вера в то, что пользователю ПК хватит 640К ОЗУ... :)

Вот в этом месте сами себе противоречите :)

Ну, судя по всему вы если не часть стада, то отбившийся баран - просьба без обид;).

Ибо "общая идея", "духовный лидер" - это имена Пастуха.

Есть люди, которым Пастух (пастырь, проводник, кому то - полупроводник...;) ) нужен, потому как без него они будут топтаться на месте. И после того, как вытопчат всю траву под ногами - подохнут с голоду, ибо неспособны к поискам новых пастбищ.
А есть люди, которым Пастух не нужен. Они самодостаточны.

Назад
Зверху Знизу