Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Музыканты в метро

• Автор теми Автор теми yolochkkko
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к музыкантам в метро?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    508
позитивно отношусь только к слепому чуваку, который под гитару поет, он и поет хорошо, и походу больше делать ничего не может...остальные ****опевцы с флейтами и прочей фигней раздражают...

Еще есть бабец который неплохо скрипит на скрипке.:)

позитивно отношусь только к слепому чуваку, который под гитару поет, он и поет хорошо, и походу больше делать ничего не может...остальные ****опевцы с флейтами и прочей фигней раздражают...

Странно. А если бы он был зрячим? То отношение было бы другим?

Поёт он как по мне довольно вяло и монотонно. Хотя своим хриплым голосом пытается перекрыть шум поезда :)

Для чистоты опроса ещё стоило отделить от него самих вагонных музыкантов. Понятное дело, что себя в вагонах метро они любят и уважают. Я себя тоже люблю и уважаю по мере сил, в том числе и на рабочем месте.

PS: Дед с гармошкой на фото выше - не в вагоне метро. Ничьё движение не затрудняет. Даже не видно, что деньги собирает, так что теоретически он вполне законно играет музыку. ;)

protivoves, вы про Таю-скрипачку?

PS: Дед с гармошкой на фото выше - не в вагоне метро. Ничьё движение не затрудняет. Даже не видно, что деньги собирает, так что теоретически он вполне законно играет музыку. ;)
Дед КАЛОритен и подобных персонажей можно и в метро увидеть. Много ходит бухих, грязных. Так что этот дед ещё неплохо смотрится.

Я надеюсь, что здесь находятся образованные люди. И все понимают. Что работа или попрошайничество в метро - это такая же ниша, как и торговые точки на улице или базар или раздавашки рекламы или газеты. Спрос рождает предложение.

1308638027_facepalm.jpg

Уважаемые господа. Я поднял обычный опрос. И не просил здесь устраивать ФЛУД.
Но раз вы настаиваете, то отвечу Вам всем сразу.
Я надеюсь, что здесь находятся образованные люди. И все понимают. Что работа или попрошайничество в метро - это такая же ниша, как и торговые точки на улице или базар или раздавашки рекламы или газеты. Спрос рождает предложение. И пока этот спрос есть, до тех пор и будут в метро торговцы, музыканты и попрошайки. И не Мы все взятые создавали эту нишу. ЕЕ придумали те, кому это выгодно (читайте между строк - если конечно умеете).
По поводу себя могу сказать: Я работал и грузчиком и строителем и видел как сейчас строятся элитные дома. В основном набираются люди -рабочие без спец. образования и строят дома. Строятся без знания. А потом люди удивляются а почему тот или иной дом дал трещину. А еще хуже сложился,как карточный домик.Поэтому я считаю каждый человек должен заниматься тем что у него лучше всего получается. Понятно что работа в метро это не та работа о которой все музыканты мечтают. Но на первое время это хорошее подспорье. У кого-то получается уйти и подняться. А кто то и так продолжает работать.
За себя скажу. Как только найду достойную замену. Свалю к чертям собачьим.
А по поводу работы в кафе- уже было сказано, что живая музыка не так катируется в кафе, а если и нужна то только поющие трусы. Кстати о сольной работе тоже думаю. Сейчас со своей группой снимаем клип на свою авторскую песню. И своих песен около сотни. Реализовываться есть куда.
А по поводу зачем опрос. Просто интересно мнение других людей. Ваше замечание.
Как уже писал я и мои друзья не лезим в час-пик. Стараемся играть на хороших настроенных музыкальных инструментах. Следим за собой, потому что считаем это работой. И стараемся ходить на работу как на праздник. Тем более музыка и предполагает праздник. Да я не спорю есть и свои минусы в такой работе. Но покажите хоть одну работу где все так гладко. Или вы думаете продавцам в магазине по приколу подходить к вам и канючить "Что вас интересует, может помочь Вам".
И по сему пока есть хоть один человек, которому интересно нас слушать, который улыбается и хлопает нам. Я буду ходить и работать.
181148-triple_facepalm_super.webp

Исходя из первой части сообщения, вторая , по логике - должна выглядет так.
.
Я надеюсь, что здесь находятся образованные люди. И все понимают. Что работа или попрошайничество в метро - это такая же ниша, как и торговые точки на улице или базар или раздавашки рекламы или газеты. Спрос рождает предложение. И пока этот спрос есть, до тех пор и будут в метро торговцы, музыканты и попрошайки. И не Мы все взятые создавали эту нишу. ЕЕ придумали те, кому это выгодно (читайте между строк - если конечно умеете).
................................
И по сему пока есть хоть один человек, которому интересно нас слушать, который улыбается и хлопает нам который дает нам мелочь. Я буду ходить и работать.

...
И по сему пока есть хоть один человек, которому интересно нас слушать, который улыбается и хлопает нам. Я буду ходить и работать.

Единственная проблема, что мне ПРИХОДИТСЯ слушать музыкантов в метро. И уворачиваться от их инструментов.

Если бы они выступали где-то в другом месте, я бы не пошёл. А так они сами приходят и так в довольно-таки crowded и не очень то комфортный вагон. Улавливаете, о чём я?

Как по мне, мой комфорт от этого страдает. Хотя вроде бы метрополитен должен за мои 2 грн по возможности обеспечить мне комфортный проезд.

А по поводу работы в кафе- уже было сказано, что живая музыка не так катируется в кафе, а если и нужна то только поющие трусы.
Работы в кафе и клубах сейчас предостаточно, уж поверь! Просто, чтобы там работать надо музыкантом быть.

который дает нам мелочь.

Еще раз повторюсь. Неоднократно было, когда покидал вагон пассажиры хлопали нам вслед, говорили "ок, такого еще не слышали. Так держать." Бегали за нами в следующий вагон. Это ФАКТ. Ничего из выше сказанного не придумал. Кидали как Вы говорите мелочь ЗА ТО ЧТО Я ИГРАЮ И КАК Я ИГРАЮ. То есть признавая мое умение играть, а соответственно и за мою работу. Я с Уверенностью говорю, что я Работаю, А не попрошайничаю.
458680_neuzheli-oni-vo-vse-eto-veryat.jpg

который дает нам мелочь.

Еще раз повторюсь. Неоднократно было, когда покидал вагон пассажиры хлопали нам вслед, говорили "ок, такого еще не слышали. Так держать." Бегали за нами в следующий вагон. Это ФАКТ. Ничего из выше сказанного не придумал.
285708a023a1.jpg

Странный Вы народ конечно. Все хотят к себе Уважения. А к другим Ни капли нет никакого уважения.
Хотя чему я удивляюсь........
Но, ведь ты же сам хотел узнать мнение общественности, вот теперь ты узнал. Или ты думал, что тебе тут сразу же начнут браво - бис кричать? А уважение надо ещё заслужить. Приведи плиз, веские аргументы, чтобы уважать вагонных недолабухов.

Неоднократно было, когда покидал вагон пассажиры хлопали нам вслед, говорили "ок, такого еще не слышали. Так держать." Бегали за нами в следующий вагон. Это ФАКТ. Ничего из выше сказанного не придумал.

график работы в студию! Хочу лично оценить ;)
getImage.php

x_24e7b076.jpg

а какая цель опроса?
ну узнаете вы, что вас не любит, к примеру - большая половина присутствующих в метро? что дальше? что это даст?
Да, вот жеж ТС теперь недоволен, что спросил.

это называется - профсоюз.
и что не может быть? потому что вы друг друга уважаете - не можете быть попрошайками? :eek:
Вся разница между теми кто "мы не местные" и "музыкантами" только в способе привлечения внимания к себе.
Никто в метро уже давно даже и не предполагает - что возможно попрошайки настоящие, а деньги все равно дают.. как актерам.
Так же и "музыкантам". ясно что это не музыка. ясно что лабают ее под шум колес, из за которых доносится только какая то какофония звуков одной частоты, только с одной целью - привлечь внимание к пакетику в который надо кидать деньги.
ни те ни те - к людям персонально не подходят и не выпрашивают.
и те и те обозначают пакетиком - "надо бабло". и громкими звуками привлекают к нему внимание пассажиров.
ВСЕ.
Музыканты не понимают что их ни-я не слышно? что тем, мимо кого они проходят - они разрывают барабанные перепонки максимальной громкостью своего музыцирования? и что уже в 2х шагах от них люди слышат только отдельные звуки превращающиеся в жуткую какофонию? а в 3х метрах, если повезет - уже ничего не слышат?
Не понимают?
Так объясните мне , что они делают ? дарят музыку людям? какую ? смешанную с шумом движения, искаженную а временами адски громкую?
Зарабатывают деньги? а что они продают? товар или услугу? можно назвать полноценной услугой, половину спетой песни, из которой можно нормально услышать только ту часть, которая будет звучать, пока ты денюжку в пакет бросаешь?

Или же - чистой воды попрошайничество, только спикулирующее не на теме "ребенок в больнице", а на теме " мы музыканты" ?
Плюсую!:клас:

Но, ведь ты же сам хотел узнать мнение общественности, вот теперь ты узнал. Или ты думал, что тебе тут сразу же начнут браво - бис кричать? А уважение надо ещё заслужить. Приведи плиз, веские аргументы, чтобы уважать вагонных недолабухов.

Я хотел узнать МНЕНИЕ. А не оскорбление. Вот в отличие от некоторых я ВАШЕ всех ВМЕСТЕ мнение УВАЖАЮ И не кричу вам "ВЫ ЗАСЛУЖИТЕ".
Мы живем в цивилизованном обществе. И должны себя вести соответствую щи.
Здесь форум и каждый высказывает свое мнение, и слушает других. Оппонирует или возражает, но никак не оскорбляет (так делают Воспитанные и Образованные люди).
Если я лично тебя где-то оскорбил, приведи цитату. Вдруг ты вагонный Джо Сатриани?:eek:, так мне ещё потом неловко будет, что такую звезду обидел!:піп:

Назад
Зверху Знизу