Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

А шо спрашивать? Шо спрашивать- то можно? :D

И чего это в понедельник - подшофе?

Причина есть? )))
Причина должна быть для - не выпить, ага
Во всяком случае, если пьёшь пару раз в году и... что-нибудь хорошее.
:)
Хотя в этом году пил чаще - друг приезжал. С ним.
Спрашивать можно.
В общем, тут разные люди. На форуме. Мож и правда кто в курсе, ага.
Даже нужно. Раз хочется. Сколько там той жизни, братка...

У меня есть, хороший прибор. Очень успокаивает, когда болеешь ковидном, глянул, показатели в норме. Значит тебе хреново, но в больницу не надо. Доктор Комаровский говорит, что в больницу надо при показаниях 91. В других источниках 95. У астматиков, при приступе и 87 я видела
Та и у меня есть. Пара штук, кажется. Я, правда, в них не смотрю. Они мне даже пульс посчитать нормально не в состоянии.

Та и у меня есть. Пара штук, кажется. Я, правда, в них не смотрю. Они мне даже пульс посчитать нормально не в состоянии.
Пульс проще всего самому себе на шее посчитать

Спасибо, что ответила. А не послала.

В Гугл.

Нет.

Просто читаю эти, ***ть, паникерские темы, и понимаю, что чего-то не понимаю.

А хотелось бы.
У меня такой приборчик есть, на палец одел, в положении покоя лёжа и смотри потом, когда высветился. Ничего сложного, но вот когда болела, очень успокаивали показатели высокие. ;)

У меня такой приборчик есть, на палец одел, в положении покоя лёжа и смотри потом, когда высветился. Ничего сложного, но вот когда болела, очень успокаивали показатели высокие. ;)

Понятно.

Будем искать.

" Такой же. Но с перламутровыми пуговицами"..

:D

Ну, в общем, да.
Это какой-то весьма специфический показатель насыщенности крови кислородом.
Во-первых, в народ он пошёл в связи с новой пандемией, с которой больше вопросов, чем ответов. Потому я даже лезть в эти дебри не хочу. Мне в этом отношении вполне довольно профессионалов экспертного уровня, мнению которых я доверяю в этом вопросе. Это они должны знать, что такое сатурация, а не я.
Сорри, Вы не правы...
Показателями пульсооксиметра (приборчика на палец) сейчас пользуются во всем мире для первичной, повторюсь ПЕРВИЧНОЙ оценки пациента.
Есть у такое понятие АBC... оценивается:
airway
breathing
circulation
этим всем мы занимаемся при отсутствии критического кровотечения...
В силу специфики работы приходится проходить соответствующие курсы. Так что зря Вы на приборчик и сатурацию... очень полезная штука, не только при ковиде а и при сердечных приступах, всевозможных патологиях и еще огромном количестве ситуаций.
Очень полезная штука при первичном осмотре...

Сорри, Вы не правы...
Показателями пульсооксиметра (приборчика на палец) сейчас пользуются во всем мире для первичной, повторюсь ПЕРВИЧНОЙ оценки пациента.
Есть у такое понятие АBC... оценивается:
airway
breathing
circulation
этим всем мы занимаемся при отсутствии критического кровотечения...
В силу специфики работы приходится проходить соответствующие курсы. Так что зря Вы на приборчик и сатурацию... очень полезная штука, не только при ковиде а и при сердечных приступах, всевозможных патологиях и еще огромном количестве ситуаций.
Очень полезная штука при первичном осмотре...

Чем она полезна?

Вот кто-то заболел . Кашляет. День, второй.

Чем сей девайс будет полезен?

Нормальный показатель сатурации - выше 94. Если ниже то желательно дать больному кислород. Не всегда есть такая возможность, но, желательно, иметь дома хотя бы маленькие баллончики... они сейчас от 400 до 500 грн стоят. но это в связи с нашей ситуацией взвинтили цены. В спокойные времена, думаю, будет дешевле. Это, на мой взгляд, необходимая вещь в аптечке пожилых людей, ну или людей, склонных к критическим ситуациям.

86edb1ac225efaa2db359.webp

Чем она полезна?

Вот кто-то заболел . Кашляет. День, второй.

Чем сей девайс будет полезен?
Не медик... повторюсь, прохожу соответствующие курсы первой помощи. Показывает насыщение крови кислородом. При отсутствии кислорода в крови - последствия примерно понятны... нехорошо в общем.
Повторюсь, при сатурации ниже 94 по возможноси даем больному кислород.. дабы насытить им кровь и не допустить худших ситуаций..
Пишу как можно проще, так как боюсь ошибиться в терминах и нюансах.

Не медик... повторюсь, прохожу соответствующие курсы первой помощи. Показывает насыщение крови кислородом. При отсутствии кислорода в крови - последствия примерно понятны... нехорошо в общем.
Повторюсь, при сатурации ниже 94 по возможноси даем больному кислород.. дабы насытить им кровь и не допустить худших ситуаций..
Пишу как можно проще, так как боюсь ошибиться в терминах и нюансах.

Ясно.

Я поняла уже.

Спасибо, мил человек. )

Назад
Зверху Знизу