Именно эмоциональность - главный признак пропаганды. Она должна бить на уровне более низком, чем разум - на лимбическом уровне. Поэтому пропаганда всегда эмоциональна. Короткие предложения, не несущие информационной нагрузки, но вызывающие эмоции (отрицательные, в основном, их легче получить, так что это больше ругань), декларации, которые как бы само собой разумеются, потому и - без доказательств, передёргивание на понятийном уровне...
Я не специалист, но знаю, что методология управления массовым сознанием разработана от и до. Не всех накроет, но и той массы, что зацепит - хватит. Вот Бермедведь - специалист. Как раз в этом типе войны. Военный специалист, понимаешь? Это на порядок круче, чем любой из бизнес-тренеров, хотя методы те же. И такие специалисты сейчас работают в поте лица. Их просто море разливанное. Не купайся в нём, Лёшка. Мёртвое это море.
Я по поводу "военный специалист именно в этом типе войны"
Поподробнее развернуть можно? Ну, в чем заключается специализация?
Аж интересно стало))
да-да
, но - свободно. Я - украинец, понимаешь? Я, а не те, кто - украинцы по политичеким соображениям. Те, кто сейчас создают украинскую политическую нацию, уничтожают украинскую нацию. От такой феномен.
да что-то воспитательного характера. Мож, это то что раньше политруками называлось... Я не помню, но помню, что именно информационная война - его поле боя. Собственно, тем и занимается, видимо. Сам и писал.
Вы - 80го??..