Как бы не было ориентировано гос-во, если завод будет выдавать неконкурентоспособную продукцию - он неминуемо загнется.
Что собственно и произошло со многими нашими заводами...
Завод всегда можно переориентировать. Любой завод советского образца - маленький городок, где есть ВСЁ, от складов до кузни. Я помню, как пытался выжить х. завод холодильных установок. Ага. Они и мебель производили, и... и чего только ни производили.
Иногда модернизация/переоборудование может быть
менее выгодным (более дорогим, более трудоемким) чем строительство нового завода с нуля.
Нет. Категорически. Завод, это готовая система. С профессионалами, оборудованными помещениями и пр.
Эти колоссальные мощности хороши, только, и исключительно тогда, когда им есть нормальное целесообразное применение!
Это как автомобиль Белаз - колоссальная мощность, но если вам эту мощность некуда с толком применить, то это - бесполезная колоссальная мощность.
Или надо поднять **** и поискать, кому таки нужны БЕЛАЗы.
Проблема именно в поиске рынка сбыта. В Союзе этим занимались министерства - межведомственными связями. Структура власти осталась, а функциональность они похерили. Министерства не выполняют свои функции.
Почему это?
В чем проблема?
Посмотрите на послевоенную Германию. В 45-м полностью разрушена и разграблена советским союзом. Заводы - подчистую вывезены к нам.
И что мы видим через 20-25 лет? Те у кого были ликвидированы почти все заводы процветающая страна, а советский союз, который все эти заводы оттуда вывез себе - в полной ****.
То есть причина - вовсе не в ликвидации заводов...

Я наслышан о "плане Маршалла". Это были жесточайшие кредиты. Люди работали фактически за еду... Но, Германию встроили в экономические отношения работающих экономик - Штатов и Союза. Именно за счёт этого они быстро развились. Как - Республика Корея.
А кто по Германии прошёлся... А почитайте статистику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в сделке купли-продажи участвуют две стороны: продавец (владелец товара/услуги) и покупатель.
рейдеры, с помощью незаконных действий попадающих в поле зрения УК, формируют пакет документов тем самым лишая собственника (владельца товра/услуги) его собственности.
вы друг, определитесь о чем же на самом деле говорим: о купле-продаже, как добровольном акте или об уголовной преследуемой деятельности?

я говорил о подходе к бизнесу.
Бывает бизнес, требующий ответственного отношения к результату своей деятельности. А бывает - хищнический, и мне лично пофиг, законен он, или нет. Я, понимаете, говорил об отличии предпринимателя и барыги.
Не более того
настоящая коррупция начинается и возглавляется чиновниками, при наличии полной и безоговорочной им подчиненности разных сфер экономики.
при полном отсутствии конкуренции, свободного рынка и управленческом мониторинге со стороны профильных чиновников - т.е. там где существовала плановая экономика - в СССР
Т.е. в Штатах "настоящей" коррупции быть не может?
Анадысь на обоих претендентов было вывалено столько ****** (в первую очередь на Клинтон, конечно, как на главу какого-то там правительства), что их бы обоих - на скамью подсудимых, а не в президентское кресло. Я, к примеру, говорю о корреляции многомиллионных пожертвований в её фонд и решений правительства о предоставлении оружия. Я давал картинку в этой теме.
Это - коррупция, или может девичья невинность?.. я, признаться, не вспомню, как оно выглядит...
Отак надо

С утра