Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
А разве не верно? У нас свой рынок был напополам с рынком России. Потом в каких-то областях ни им, ни нам невыгодно стало.
Как в случае с ВАЗами - их запчасти, украинская сборка и вуаля, пользуйтесь, покупайте. Новую модель? Ни за что. Напрямую у производителя, будьте добры.
Конкурировать? С кем по критериям цена/качество мы можем конкурировать?..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ГП Антонов, Малышева - они работают. Заказы есть. Не российские. Мишин приятель вообще заказами завален, но там какая-то совсем узкая область...
Я не говорю, что мы - огого. Я говорю, что нет другого пути развития, кроме подъёма своего, имеющегося. Нет выбора.

Я вас немного успокою - я где-то месяц назад был на ХТЗ. Ничего катастрофичного в плане не законсервированности не заметил - цеха закрыты, окна не выбиты, территория охраняется и т.д.

Т.е. каких-то причин (технических) почему бы по весне оборудованию вдруг резко уехать на металлолом - не наблюдалось...
за что купил.
Ещё одним заводом в Харькове будет меньше. И это нифига не рабует. Пока завод есть (колоссальные мощности: оборудование, специалисты, менеджмент), он м.б. модернизирован, переоборудован...
После того как он ликвидирован, его уже не создашь снова.

accNoTexte686x400a698971.jpg

Стасичка, каким должен быть результат работы заводика?

Конкурентоспособная продукция, или большое кол-во рабочих мест? ;)
А это - смотря как ориентировано гос-во. Если оно не заботится о своих гражданах (в т.ч. - где им на жисть заработать), оно получит большую проблему. 100%
А главное - *** тем гражданам такое гос-во?

А это - смотря как ориентировано гос-во.
Как бы не было ориентировано гос-во, если завод будет выдавать неконкурентоспособную продукцию - он неминуемо загнется.
Что собственно и произошло со многими нашими заводами...

Пока завод есть (колоссальные мощности: оборудование, специалисты, менеджмент), он м.б. модернизирован, переоборудован...
Иногда модернизация/переоборудование может быть менее выгодным (более дорогим, более трудоемким) чем строительство нового завода с нуля. :незнаю:

колоссальные мощности
Эти колоссальные мощности хороши, только, и исключительно тогда, когда им есть нормальное целесообразное применение!

Это как автомобиль Белаз - колоссальная мощность, но если вам эту мощность некуда с толком применить, то это - бесполезная колоссальная мощность.

После того как он ликвидирован, его уже не создашь снова.
Почему это?
В чем проблема?

Посмотрите на послевоенную Германию. В 45-м полностью разрушена и разграблена советским союзом. Заводы - подчистую вывезены к нам.

И что мы видим через 20-25 лет? Те у кого были ликвидированы почти все заводы процветающая страна, а советский союз, который все эти заводы оттуда вывез себе - в полной ****.

То есть причина - вовсе не в ликвидации заводов... :незнаю:

Перепродаёт, друг
Это то, чем занимаются рейдеры, к примеру.
в сделке купли-продажи участвуют две стороны: продавец (владелец товара/услуги) и покупатель.
рейдеры, с помощью незаконных действий попадающих в поле зрения УК, формируют пакет документов тем самым лишая собственника (владельца товра/услуги) его собственности.
вы друг, определитесь о чем же на самом деле говорим: о купле-продаже, как добровольном акте или об уголовной преследуемой деятельности?

Но это требует связи с чиновниками. Вот тут и начинается настоящая коррупция. Ага
настоящая коррупция начинается и возглавляется чиновниками, при наличии полной и безоговорочной им подчиненности разных сфер экономики.
при полном отсутствии конкуренции, свободного рынка и управленческом мониторинге со стороны профильных чиновников - т.е. там где существовала плановая экономика - в СССР.
а чуть погодя эта самая коррупция превратилась в стОящую, т.е. монетизированную людьми, близкими к чиновникам, и умеющими управлять этими предприятиями, поскольку в условиях глобализации, как ни крути, а приходится считаться с качеством продукции.
потому что на момент развала совка 90% его товаров можно было сжечь в одной домне одного из заводов Метинвеста.
на том простом основании, что никакой конкуренции они не выдерживали.
и я конечно, сейчас говорю о ТНП.

Подставили с ней Авакова, да.
да, лучше бы Сашу Грей - та хоть профи в своем деле, да и все знают.

не я такая, жизнь такая, тО, что хочется стоит пол-оклада.
выходит одно - искать иные пути заработка.
не знала, что тебе 25 годиков
однозначно такие знания не принесут профит.

Никогда ни к чему не привязывайся, даже ко сну
Ну, вот я сплю 3-4 ч /сутки. И ниче
бл ну как ниче? не привязываться я могу к коньяку, сигарете, женщине (хотя блин сложно-то как епт) наконец.
сон - инстинкт. если сплю менее 7 часов в сутки - падает работоспособность.
месяц можно протянуть на литре кофе в день, но это же грозит гарантированным неврозом:плачу:

их только если нет возможности взять что-то другое
МТЗ, например:D

Как бы не было ориентировано гос-во, если завод будет выдавать неконкурентоспособную продукцию - он неминуемо загнется.
Что собственно и произошло со многими нашими заводами...
Завод всегда можно переориентировать. Любой завод советского образца - маленький городок, где есть ВСЁ, от складов до кузни. Я помню, как пытался выжить х. завод холодильных установок. Ага. Они и мебель производили, и... и чего только ни производили.

Иногда модернизация/переоборудование может быть менее выгодным (более дорогим, более трудоемким) чем строительство нового завода с нуля. :незнаю:
Нет. Категорически. Завод, это готовая система. С профессионалами, оборудованными помещениями и пр.

Эти колоссальные мощности хороши, только, и исключительно тогда, когда им есть нормальное целесообразное применение!

Это как автомобиль Белаз - колоссальная мощность, но если вам эту мощность некуда с толком применить, то это - бесполезная колоссальная мощность.
Или надо поднять **** и поискать, кому таки нужны БЕЛАЗы.
Проблема именно в поиске рынка сбыта. В Союзе этим занимались министерства - межведомственными связями. Структура власти осталась, а функциональность они похерили. Министерства не выполняют свои функции.

Почему это?
В чем проблема?
Посмотрите на послевоенную Германию. В 45-м полностью разрушена и разграблена советским союзом. Заводы - подчистую вывезены к нам.
И что мы видим через 20-25 лет? Те у кого были ликвидированы почти все заводы процветающая страна, а советский союз, который все эти заводы оттуда вывез себе - в полной ****.
То есть причина - вовсе не в ликвидации заводов... :незнаю:
:) Я наслышан о "плане Маршалла". Это были жесточайшие кредиты. Люди работали фактически за еду... Но, Германию встроили в экономические отношения работающих экономик - Штатов и Союза. Именно за счёт этого они быстро развились. Как - Республика Корея.
А кто по Германии прошёлся... А почитайте статистику

в сделке купли-продажи участвуют две стороны: продавец (владелец товара/услуги) и покупатель.
рейдеры, с помощью незаконных действий попадающих в поле зрения УК, формируют пакет документов тем самым лишая собственника (владельца товра/услуги) его собственности.
вы друг, определитесь о чем же на самом деле говорим: о купле-продаже, как добровольном акте или об уголовной преследуемой деятельности?
:) я говорил о подходе к бизнесу.
Бывает бизнес, требующий ответственного отношения к результату своей деятельности. А бывает - хищнический, и мне лично пофиг, законен он, или нет. Я, понимаете, говорил об отличии предпринимателя и барыги.
Не более того

настоящая коррупция начинается и возглавляется чиновниками, при наличии полной и безоговорочной им подчиненности разных сфер экономики.
при полном отсутствии конкуренции, свободного рынка и управленческом мониторинге со стороны профильных чиновников - т.е. там где существовала плановая экономика - в СССР
Т.е. в Штатах "настоящей" коррупции быть не может?
Анадысь на обоих претендентов было вывалено столько ****** (в первую очередь на Клинтон, конечно, как на главу какого-то там правительства), что их бы обоих - на скамью подсудимых, а не в президентское кресло. Я, к примеру, говорю о корреляции многомиллионных пожертвований в её фонд и решений правительства о предоставлении оружия. Я давал картинку в этой теме.
Это - коррупция, или может девичья невинность?.. я, признаться, не вспомню, как оно выглядит...

Отак надо :) С утра

2bae23b6620c9cd859a46e768153c580.webp

Останнє редагування:
:рл::рл::рл::плачу:какие отношения???
холодная война была:баран:
горшочек, епт, не вари!!!
Германию. Разделили на доминионы. Часть - одним. Часть - другим.

Какое "не вари"?.. Мне ещё работать

Бабкин... какие-то у меня смутные ассоциации вызывает это слово...

25165991251_c2ba7a25dc.jpg

На мой взгляд, интересная статья

Останнє редагування:
На мой взгляд, интересная статья
статья неинтересная.
Тот же Назарбаев, например, слезы, по слухам, кулаком вытирал: «Что же мы натворили, зачем это сделали?».
лжец, лжец, лжец.
Назарбаев, наверное после х...ла один из богатейших людей планеты, построил в Казахстане типичный азиатский авторитаризм. на ключевых постах - все родственники, друзья и братья.
помню как в одном из интервью (давно это было) он искренне удивлялся почему его дочь не может быть главой государственной телерадиокомпании, а ее муж - начальником налогового департамента страны.

Проблема именно в поиске рынка сбыта. В Союзе этим занимались министерства - межведомственными связями. Структура власти осталась, а функциональность они похерили. Министерства не выполняют свои функции.

Они (Министерства) не выполняли свои функции уже к 1987 г.
Отсюда
Июньский 1987 г. пленум ЦК КПСС принял решение о проведении экономической реформы.

Июньский 1987 г. пленум ЦК КПСС принял решение о проведении экономической реформы. Главной целью преобразований провозглашался переход от административно-командных методов хозяйственного руководства к экономическим, к режиму регулируемого рынка с социальной ориентацией. Достижение поставленной цели предполагало решение ряда задач: расширение самостоятельности социалистических предприятий путем их перевода на полный хозрасчет, самофинансирование и частичное «самоуправление» ; развитие индивидуальной и кооперативной форм собственности; привлечение иностранного капитала в форме совместных предприятий; реформирование системы ценообразования и финансово-кредитной системы.

Вы понимаете, насколько все было ***ово, если пленум ЦК КПСС говорит о "развитие индивидуальной и кооперативной форм собственности"? :D
"Выдающийся советский экономист" об этом скромно помалкивал в интервью. Ибо в том числе и его выдающиеся экономические идеи привели к этому печальному состоянию экономики... ))) И к тому, что стало позже.

статья неинтересная.
Тот же Назарбаев, например, слезы, по слухам, кулаком вытирал: «Что же мы натворили, зачем это сделали?».
лжец, лжец, лжец.
Назарбаев, наверное после х...ла один из богатейших людей планеты, построил в Казахстане типичный азиатский авторитаризм. на ключевых постах - все родственники, друзья и братья.
помню как в одном из интервью (давно это было) он искренне удивлялся почему его дочь не может быть главой государственной телерадиокомпании, а ее муж - начальником налогового департамента страны.
Ну, скажем так: эта информация не вписывается в твою картину мира. Ага :)
Но, тот же Кравчук как-то спэрэсэрдя сказал, что если бы знал, как оно будет, скорее дал бы себе руку отрубить... Но, потом одумался :) На то он и Кравчук.

В СССР был гораздо более важный фактор, обеспечивавший стабильность и в принципе существование экономики - цена на нефть.
Точнее высокая цена на нефть.

Все как-то забывают, что Союз развалился не потому, что три *****а так решили...

Вот проснулись все жители, позавтракали черной икрой с маслицем, потом отобедали деликатесами, вечером в красивых дорогих одеждах - на променад... Шампусика дунули... А на след утро РЕШИЛИ - а ну ее такую офигенную жизнь в сраку - даешь развал Союза! Так что ли? :іржач:

Экономика СССР была в ****. Модель не работала. Страховать ее пройобы было нечем, ибо цены на нефть сдулись... И - вуаля!

И сделали возможным развал Союза именно "выдающиеся советские экономисты".
Так что в той статье можно прочесть о сути проблем?
Как видим - ничего. Так: потрындеть, похвалить, пожаловаться.
В этом и вся советская экономическая мысль.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу