меня более всего удручает, что за 20 лет наше тракторостроение не освоило выпуск пальцев для гусениц ДТ и траков, а Автек с Технотрейдом монополисты на этом рынке - завозят его аж из Чебоксар.
Лет 10 назад, пальцы Т-150/ДТ-75 и Т-70 широкие и узкие, в Харькове вполне успешно производил один дядька, на своем частном п-ве. В р-не ул. Халтурина.
А что там их производить?

22-й круг калиброванный сталь 65Г рубится на заготовки, осаживается шляпка, сверлится отверстие, и в термичку для поверхностной закалки. И вуаля - палец готов!
вкладыши тоже можно было делать.
а гильзо-поршневые? завод же целый есть, но все завозится из Тамбова и Костромы...
Вкладыши, насколько я знаю, всегда из Тамбова возили. Тут вряд ли кто рискнет такое п-во открывать - тамбовчанам (с их объемами), достаточно демпингнуть на ту позицию/позиции которые тут начнут делать, и здешнее пр-во ляжет...
А вот гильзо-поршневые у нас как раз делают:
Кольца - Одесса.
Гильза - Конотоп. Шпарит так что дым из ушей - по 5 млн.шт. в год, и поставляет ее в 35 стран мира.

Поршень (+гильзы, +поршневые пальцы) - "завод Двигатель" в Мелитополе, организованный в 1993 году.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это ты какой завод имел в виду?