Нету. Потому что глобализация экономическая. Это корпорациям пофиг, где делать деньги и - на чём.
А вот фиг. Иначе, не ходили бы счас все поголовно с мобильничками и планшетиками. Пешком.
А кто-то не сможет заработать денег на акциях этих корпораций, и не делая ставку на прогресс.
Более, чем больше народу вовлечено в производственные циклы, тем успешнее их деятельность. А на общественной глобализации поставила крест г-жа Меркель, объявив о том что политика мультикультурализма провалилась.
Вы кажется о потребителях забываете и о том, что потребности меняются в соизмеримости развития технологий.
И я не понимаю, с чего Вы озабочены судьбой РФ.
Я про авантюризм больше, а не про судьбу РФ.
Я вот помню, что это был ОГРОМНЫЙ ранок для нашей хайтек. Единственный рынок. А наукоёмкое производство обеспечивало науку и образование, в котором теперь никому нет надобности, а потому его и не будет. Массового.
Совершенно верно. Об этом я и писала выше и про тупик. Где мы оказались вместе с РФ. Только у РФ нефть есть, по прежнему, а у нас нету - только дешевая рабочая сила. И технологий как не было, так и нет. Потому что все забывают про техпрогресс. Прям как о зиме.
Таки рисковали?
Первое правило бизнеса: защищать свои инвестиции.
Да. Это правило бизнеса и на РФ распространяется, когда речь идёт об Украине и продажах нефти и газа. Что ещё? Свои авто они могли продавать здесь, технику. А это нехилый рынок на минуточку.
Последние новости от инсайдера.ру
Государство направит на поддержку несырьевого экспорта 80 млрд рублей. На поддержку экспорта автопрома, авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения в 2017–2019 годах будут направлены 79,2 млрд рублей, говорится в предварительном варианте проекта «Экспорт в промышленности». Больше всех субсидий получит автопром — около 34 млрд.
Трамп отказался от президентской зарплаты размером 400 тыс. дол*ла*ров в год, за*явив те*ле*ка*на*лу CBS: «Я знаю, что по за*ко*ну дол*жен по*лу*чать не менее од*но*го дол*ла*ра, так что пусть будет дол*лар». В рей*тин*ге бо*га*тей*ших людей в мире от Forbes Трамп за*ни*ма*ет 156-е место, а его со*сто*я*ние оце*ни*ва*ет*ся в 3,7 млрд дол*ла*ров.
Прибыль ВТБ составила 34 млрд рублей. За 9 ме*ся*цев 2016 года груп*па ВТБ по*лу*чи*ла чи*стую при*быль по МСФО по срав*не*нию с убыт*ком в 10,9 млрд за ана*ло*гич*ный пе*ри*од про*шло*го года. Пред*се*да*тель прав*ле*ния банка ВТБ Ан*дрей Ко*стин ска*зал: «Устой*чи*вый рост при*быль*но*сти был обес*пе*чен про*дол*жа*ю*щим*ся вос*ста*нов*ле*ни*ем до*хо*дов от ос*нов*ной де*я*тель*но*сти».
Samsung покупает производителя автомобильных деталей Harman. Южнокорейский производитель смартфонов сообщил, что планирует купить американскую компанию, специализирующуюся на производстве деталей для автомобилей, за 8 млрд долларов. Таким образом Samsung станет одним из главных игроков на рынке автомобильных технологий.
Акции Трансаэро выросли на 40%. Бумаги компании на Мос*ков*ской бирже в по*не*дель*ник растут на фоне но*во*стей о том, что воз*мож*но со*зда*ние но*во*го авиа*пе*ре*воз*чи*ка на ос*но*ве обанк*ро*тив*шегося. На 11:15 МСК акции Тран*саэ*ро тор*го*ва*лись на уровне 5,84 рубля. На пике сто*и*мость акций ком*па*нии до*сти*га*ла 5,87.
ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за взрыв в Пакистане. В субботу ****** у мусульманской святыни в пакистанской провинции Белуджистан унес жизни по меньшей мере 52 человек. Нападение произошло за день до годовщины первого нападения террористической группы в Париже, где боевики-исламисты убили 130 человек.
На 11:49 МСК индекс доллара вырос на 0,86% до 99,84. Евро к доллару упал на 0,92% до $1,0754. Доллар к иене прибавил 1,14% до 107,9. РТС поднялся на 0,05% до 970,61. Рубль торгуется на уровне 66,066 за доллар и 71,045 — за евро.
Вы получаете русскую версию ежедневной рассылки от Insider.pro. Мы будем рады, если вы перешлете это письмо своим друзьям. Они могут подписаться на нашу рассылку здесь.
Или вот ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
После полномасштабной блокады, а потом и войны их западные капиталы сделают ручкой. Вот я и спрашиваю себя, что я не так понимаю.
У них там дети. И внуки даже у некоторых есть. Куда они и кому что сливали, я у Вас спросила? У них и так покупают то, что они способны продать - нефть и газ привязаны к доллару. Экономики развитых стран не держатся на одних лишь только продажах ресурсов. Они пропихивают свои гаджеты сюда, свои автомобили, свои наработки по: генномодифицированной продукции, медикаментам, оборудованию, программному обеспечению. И у них это всё покупают в РФ - потребители, потому как свои разработки в двух шагах позади от заявленных на рынке. РФ давно и кудряво выручает запад, и как потребитель, и как сырьевой поставщик - если бы не санкции. Полагаете, когда вводили контрсанкции - это не было угрожающим жестом, мол, глядите, вы лишаетесь такого рынка сбыта, как мы, ну-ну-ну!? А боле им и крыть нечем, потому как мировая экономика завязана к Нью-Йоркской бирже, а не к Московской. Ну, РФ можно ещё Китаю земли в аренду сдавать, по-хорошему, а то ж Самсунгу никто производителя запчастей не продаст в рамках проекта "Экспорт в промышленности", потому что Самсунг не захочет такую промышленность покупать за 550млрд. рублей, в противовес заявленных 80млрд госпомощи - дорого и не актуально, наверняка.