Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
В СССР был гораздо более важный фактор, обеспечивавший стабильность и в принципе существование экономики - цена на нефть.
Точнее высокая цена на нефть.

Все как-то забывают, что Союз развалился не потому, что три *****а так решили...

Вот проснулись все жители, позавтракали черной икрой с маслицем, потом отобедали деликатесами, вечером в красивых дорогих одеждах - на променад... Шампусика дунули... А на след утро РЕШИЛИ - а ну ее такую офигенную жизнь в сраку - даешь развал Союза! Так что ли? :іржач:

Экономика СССР была в ****. Модель не работала. Страховать ее пройобы было нечем, ибо цены на нефть сдулись... И - вуаля!

И сделали возможным развал Союза именно "выдающиеся советские экономисты".
Так что в той статье можно прочесть о сути проблем?
Как видим - ничего. Так: потрындеть, похвалить, пожаловаться.
В этом и вся советская экономическая мысль.
Этому дядька сейчас не за политэкономию деньги платят, полагаю.
Говорят, Израиль поначалу был социалистическим государством. С понятным же типом экономики. Но, когда у них начались проблемы (кстати, вродь, тогда же, когда и в СССР), они сделали выводы и чего-то подправили. И с тех пор их экономика стабильно развивается. Китай так и до сих пор - официально коммунистический...
Не в партии и правительстве дело, видимо.
А по сути... это историков разве интересовать может.

В статье, собственно, другое интересно: оценки этого дяди ... разных личностей. Ну и - так. Общий взгляд. Это всегда интересно. Общение с человеком высокого уровня развития.

и вновь продолжается бой!(с)
вы еще не устали?

63720.jpg

Я помню, как пытался выжить х. завод холодильных установок. Ага. Они и мебель производили, и... и чего только ни производили.
И была та мебель в результате... как мебель произведенная не на заводе по изготовлению мебели, а на х. заводе холодильных машин... :незнаю: :(:(
И по качеству и по цене.
В лучшем случае - по одному из параметров... :(

Нет. Категорически. Завод, это готовая система. С профессионалами, оборудованными помещениями и пр.
Ок, готовая. И что дальше?
Эта готовая система, заточена под очень узкую задачу. Если кто-то в мире эту же задачу решает или лучше или дешевле, то... хана заводу. :незнаю:

Этому дядька сейчас не за политэкономию деньги платят, полагаю.

Стасичка, Вы меня пугаете.

Вы сами свою ссылку то открывали? :D

Статья начинается словами:
6 января на 78-м году жизни скончался первый советский академик, критиковавший экономику развитого социализма, **** редакционного совета «Бульвара Гордона». Публикуем окончание интервью, которое Дмитрий Гордон взял у Николая Петровича в 2008 году

И я, к слову, еще ничего не писал о роли партии и июньском 1988 года пленуме ЦК КПСС и его решении о перестройке партийного аппарата.

Я написал о
https://www.kharkovforum.com/p58206677

О, кстати, Стасичка, а что завод холодильных установок делал помимо холодильных установок?
Что было главной причиной его существования?
Только не надо про холодильники.

Завод "Протон" например системы пеленга и радиосвязи для атомных подводных лодок. И каждый завод что-то такое клепал. И поэтому и ценен был. А все остальное - было побочным производством и отвлекающим маневром.

И была та мебель в результате... как мебель произведенная не на заводе по изготовлению мебели, а на х. заводе холодильных машин... :незнаю: :(:(
И по качеству и по цене.
В лучшем случае - по одному из параметров... :(
Не. Я ту мебель видел. Во-первых, она была таки деревянная. А во-вторых, цены были оч ничо, там всего-то несколько человек её делали...
Вопрос рынка сбыта. Владельцы одной ногой жили в Европе, пока тот завод им приносил офигительные бабки, несоразмерные с тем что они в европах могли бы заработать, их интересовала эта бодяга. А потом они производство тупо похерили.
Просто не заинтересованы были.

Ок, готовая. И что дальше?
Эта готовая система, заточена под очень узкую задачу. Если кто-то в мире эту же задачу решает или лучше или дешевле, то... хана заводу. :незнаю:
Это европейского типа заводик заточен под узкую задачу. Там бо - конвейер и администрация с минимумом штата, обслуживающим работу автоматики. А з-д им.Малышева можно под любую задачу перестроить. А то и - под много задач.

Стасичка, Вы меня пугаете.

Вы сами свою ссылку то открывали? :D

Статья начинается словами:

И я, к слову, еще ничего не писал о роли партии и июньском 1988 года пленуме ЦК КПСС и его решении о перестройке партийного аппарата.

Я написал о
https://www.kharkovforum.com/p58206677
:) ну, не платят. Платили.
А что до ошибок... а на чём ещё учиться человеку, который уже прочитал учебник? Экономика Союза была обусловлена политической программой коммунистов. Что-то коммунисты не дотумкали. И в этом - тоже...

О, кстати, Стасичка, а что завод холодильных установок делал помимо холодильных установок?
Что было главной причиной его существования?
Только не надо про холодильники.
Я застал его именно с холодильниками. Профессионального уровня. До 2008го прекрасно жили, ориентируясь почти исключительно на харьковский рынок.
А потом как-то не задалось.
Фактически, хозяева просто забили на него. Я так считаю, во всяком случае.

6281.jpg

Останнє редагування:
Это европейского типа заводик заточен под узкую задачу. Там бо - конвейер и администрация с минимумом штата, обслуживающим работу автоматики.
И тем не менее БМВ регулярно и постоянно переходит на выпуск новых и новых моделей, а ваз-2107 каким клепали сто лет назад, таким продолжали клепать. Вплоть до кончины этой модели... :незнаю:

Я застал его именно с холодильниками.
Это, кстати, случаем не тот который на Котлова, почти сразу за кругом трамвая?

Гаагский трибунал приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту

Международный уголовный суд в Гааге счел ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

"Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля [2014 года], когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины"

Конфликт продолжает оставаться международным и после оккупации полуострова в марте 2014-го, отметили в трибунале.

И тем не менее БМВ регулярно и постоянно переходит на выпуск новых и новых моделей, а ваз-2107 каким клепали сто лет назад, таким продолжали клепать. Вплоть до кончины этой модели... :незнаю:

Это, кстати, случаем не тот который на Котлова, почти сразу за кругом трамвая?
Угу. Де-т там.
А что до ВАЗа... некоторые виды сильно эволюционировали. А акулы, к примеру и медузы какими были миллионы лет назад, такими и остались. Совершенные изначально :)

46373.jpg

Гаага, это в Эстонии, что ли?..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну если там, то они и сейчас вроде как вполне себе холодильное оборудование и печи-тестомесы клепают - во всяком случае в выставочном зале у них пром.холодильники, холодильные лари, и оборудование для выпечки. :)

Угу. Де-т там.
некоторые виды сильно эволюционировали. А акулы, к примеру и медузы
Ну мы ж сейчас не про эволюцию, а про способность пр-ва к переходу на новые модели.

Вы говорите что европейские заводы не гибкие, а наши монстры - могут выпускать что угодно. Но это в теории. А по факту получается, что как раз наоборот...

Ну если там, то они и сейчас вроде как вполне себе холодильное оборудование и печи-тестомесы клепают - во всяком случае в выставочном зале у них пром.холодильники, холодильные лари, и оборудование для выпечки. :)
Знач работают ещё. Это ж вопрос объёмов производства. Я уж не говорю, мало ли, что они продают. Может, наработанное ранее.
Фактически, они в перманентной ******е лет пять. Рабочих поразогнали. Не без того, чтобы не заплатить. Работают и ладно. Рад за них.

Ну мы ж сейчас не про эволюцию, а про способность пр-ва к переходу на новые модели.

Вы говорите что европейские заводы не гибкие, а наши монстры - могут выпускать что угодно. Но это в теории. А по факту получается, что как раз наоборот...
А что это, как не эволюция? :) Адаптация к меняющимся условиям.
Я шучу.
В **** они. Я в курсе.
Но мы в большей ****, потому мне не с руки их критиковать.
А ВАЗ я бы купил, пожалуй. Запчасти дешёвые, если сильно дешевле того же БМВ, так мне пофиг. На БМВ я точно не зарабатываю.

Я говорил о переориентации завода. То что производило трактора, может делать танки, или иную военную технику. Или вообще - моторные лодки. И ещё пару производств открыть - экспериментальных.
А как можно переориентировать конвейер? Никак. Можно только разобрать его и собрать новый.

это ****уальная ориентация Европы
А. Привет.
Слыхал о таком дядьке, Джон Данахер?
Он родился с мудрой фамилией, получил PhD, а потом стал тренером по джиу-джицу. Сейчас считается даже более крутым чем Грейси, его воспитанники выигрывают.
Так вот. Он высказал интересную мысль, что своего потолка функциональности человек достигает достаточно быстро. И пытаться после этого улучшить свои кондиции просто глупо - большой труд, жертвы, не приносящие должных дивидендов.
В общем, похоже, эра бойцов-атлетов подходит к концу. Потому что он свою идею подтверждает практикой.

- Доктор, миленький, помогите. Пожалуйста, помогите. У меня постоянные глюки.
- Ну, батенька, это очевидно, что у вас глюки.
- Прям таки внешние признаки?
- Конечно. Вы меня почему-то за доктора принимаете. Видимо, думаете что вы в больнице.
- А вы.. А вы не доктор?
- Нет, конечно. Я продавец колбасы.
- А... Вы врете мне! Вы же в белом халате!
- Ага. А продавцы колбасы в белых халатах не вписываются в вашу реальность?
- Не врите мне! У вас и стетоскоп вона на шее висит!
- Это плэйер. Эмпэтрюх мой. Стилизованный такой. Стою, торгую, музыку слушаю.
- (подозрительно) Кто поет?
- Розенбаум..
- Ага!!! И после этого вы не врач?! Розенбаум - врач, и вы - врач! А еще врет...
- А потом у меня Высоцкий! Он тоже врач?
- Песня про «Дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача..»?
- Черт! Да. Но... Ну не врач я, не врач!
- Да, да. Я слышал. Продавец колбасы... Где колбаса? Покажите мне. Где колбаса, я спрашиваю?
- Не завезли еще. Ну поверьте, мне. Я тут с утра голодный сижу – жду пока колбасу подвезут.
- Вы голодный, злой и усталый? И после этого вы не врач?
- Да не врач я! Чего прицепился, ****?!
- Ага! Диагноз ставите? Перестаньте играть со мной – признавайтесь, что врач и давайте рецепт!
- Очень хорошо. Пишу рецепт. Вот!
- А говорил, что не врач... Судя по почерку – врач и точка! Ничего не понятно.
- Давайте я прочту. Сервелат. 6 раз в день.
- До еды или после?
- Ммм. Сервелат – до еды. Мушку – 3 раза в день по 200 грамм после еды. Ну и вот пастырму попринимайте. Тоже раза 4 в день. Не запивая.
- Дороговатое лечение получается, доктор.
- А что делать? Здоровье важнее. И это... Мой вам совет – берите все прямо здесь. Дождитесь пока подвезут и берите. В остальных местах продажи – колбасы поддельные. Здесь – гарантированно настоящие. Именно здесь берите , если хотите вылечиться.
- Такое впечатление, что вы получаете процент от продажи колбасы. Вам не стыдно? Лишь бы деньги с больного содрать!! Небось гуманитарную пастырму сдаете по своим пуктам продажи и реккомендуете их больным. А еще клятву Гиппократа давали!! Какой же вы врач после этого?!
- Обычный врач. А кто я по вашему?
- Продавец колбасы вы – вот кто!!! И никакой не врач!!
- Слава тебе осспади. А я вам что говорил?
- Вы тут врачом прикидывались! Вы тут из себя врачевателя строили!! Вы определитесь кто вы – врач или продавец колбасы?!
- Я вообще инопланетянин! Я исследую ваш мозг! Пока наличие разумных существ на вашей планете не подтверждено. Кто вы?
- Я человек, который разговаривает с ******ком в белом халате, возомнившим себя инопланетянином. Вы **** что ли?
- Ага!! Попался, врач! Я так и знал! Вы знаете, доктор, я когда чихаю мне очень трудно петь. Что вы посоветуете?
- Пойте рэп – никто и не заметит. А вообще вы же врач – лечите себя сами. Или вам ваше лечение не по карману? Или вы все-таки не врач?
- Я продавец колбасы!
- И чего я с вами разговариваю тогда?
- Вы ни с кем не разговариваете – это у вас глюки!
- Ага! Вы все-таки врач?! Иначе как бы вы узнали на что я жалуюсь?
- Господи, что я тебе сделал-то, а?...

92387.jpg

Останнє редагування:
То что производило трактора, может делать танки, или иную военную технику. Или вообще - моторные лодки. И ещё пару производств открыть - экспериментальных.

А как можно переориентировать конвейер? Никак.
Охохонюшки... :(

Сборочный конвейер ХТЗ:
thumb-item-523x340-8af7.webp

Конвейер сборки трактора "Кировец":
KSP_009027_00440_1_t208.webp

Главный сборочный конвейер Чебоксарского тракторного:
glavnij_sboro4nij_konvejer_4eboksarskogo_traktorno_big.jpg

главный конвейер МТЗ:
get_img

Алтайский тракторный завод, конвейер сборки тракторов Т-4:
1810950544.webp

Ну и ладно :) Я вообще нифига не смыслю в заводах. Да и о производстве чего-либо имею весьма смутные представления.
А когда я пытаюсь что-нибудь сделать руками...
В общем, хвастать тоже нечем.

А вот тот кто делал это ножик, молодец. Ага
Общая длина ножа -179мм
Длина клинка - 80мм
Толщина в школе (самое толстое место) - 17мм
Вес - 265 грамм
dJkQ_ZE_-YQ.webp

xRfdQMRexII.webp

675S90r3cOU.webp

RIMNqeTOQ5s.webp

Алтайский тракторный завод, конвейер сборки тракторов Т-4:
меня более всего удручает, что за 20 лет наше тракторостроение не освоило выпуск пальцев для гусениц ДТ и траков, а Автек с Технотрейдом монополисты на этом рынке - завозят его аж из Чебоксар.
кроме того коленвалы, вкладыши тоже можно было делать.
а гильзо-поршневые? завод же целый есть, но все завозится из Тамбова и Костромы.....

Назад
Зверху Знизу