Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Поехали дальше вверх по списку.
"не дадим иностранцам наши заводы скупить".
Сейчас заводов осталось мало, пошла речь о земле...

Я предлагал пару недель назад всем желающим пообщаться с бывшим офицером Службы, учредителем Ассоциации политических консультантов Украины. Меня тогда тоже пообзывали разными словами...
Но я встретился.
Узнал много интересного. И о мове. И о вере. И о ворах.
Запомнился пересказ одного из моментов встречи тогда еще действующего офицера СБУ с аналитиком ЦРУ. Аналитик сказал:
- Ваша страна начнет развиваться только после того, как будет приватизирован последний гвоздь. Пока этого не случится, вы будете стараться этот гвоздь украсть.​
Это было сказано в середине 90-х, если я правильно запомнил.

Он не прав?
Он прав. Так и есть.

Но мы имеем Президента, который официально заявил:
- Я не буду продавать свой бизнес по той причине, что экономические условия в стране делают невозможным продажу бизнеса по его реальной стоимости... :збентежений:

Как этот человек будет при этом курировать приватизацию? :незнаю: Т.е. продажу государственной собственности по заведомо заниженной стоимости?
Да и не будет он этого делать. Он сам свою волосатую лапу на то положит. Как пытался с Центрэнерго. 78% пакета за жалкие 200 лямов.
Это - воровство. Это - не приватизация.

Он будет играть на понижение стоимости имущества. Как и происходит. С тем же ОПЗ. Та даже с газотранспортной системой.

Неужели это для кого-то из "экономистов" неочевидно?

Тут я вообще не вижу никакой связи. Как факт отказа продажи своего бизнеса влияет на курирование чего то? Дословно - не захотел отдать личное подешовке, разве может чем то руководить. Так? Откуда взялось утверждение о том, что наложит волосатую лапу? Опять из того факта, что не захотел личный бизнес отдать дешево? Если я свою квартиру не хочу продавать в пол цены - это означает, что я буду воровать?

Про реальную стоимость - много госпредприятий тупо ***** деньги с бюджета. Продать их даже дешево, кто больше предложит - все равно выгодно.

Далее - а что с ОПЗ? Кто то захотел купить? Ну вот конкретный инвестор интересовался, а его не допустили? С Центрэнерго - хотели бес конкурса продать?

А вот газотранспортная система - это вообще отдельный разговор. Без прокачки газа она ничего не стоит. Поэтому да. было бы хорошо часть европейцы вошли в долю. Пусть даже дешево. Это создаст больше вероятности, что она таки будет работать.

Но главное не это. Главное я написал. Что надо было еще в 91 году продавать. Кто больше предложит. Причем не столько денег, сколько условий. Вон криворожсталь индусу продали, с условиями - и все нормально. Лучше, чем остальные мет заводы. Именно это я и имел ввиду. Что нужен рынок земли. И не енсти пургу, что сейчас придут богатые дяди и нашу землю скупят, у нас ничего не останется.

Не подскажу.
Одно скажу: Порошенко - точно не из их числа. У него было 5 лет, которые он не просто бесславно *******, он сильно сопротивлялся тому, чтобы приблизить реальность этого сценария. Он бы его и не реализовал бы. Тут попереднки постарались. Но он же упирается всеми конечностями...

В чем разница между Польшей начала 90-х и Украиной 2018?
Главная, основополагающая разница?
Сможешь сформулировать?

Нет какой то одной разницы. Есть много всего. Но я знаю что есть общее. Совковый народ. Который ой, а вы видели зарплату, как я могу столько платить, как европеец? А зачем так, давайте сделаем по себестоимости, так честно. Просто в Польше была возможность положить на *****ов. А у нас этой возможности нет. Потому что люмпен собственное государство уничтожит и найдется кому кричать, а, у вас газ подорожал, как вы терпите, вот посмотрите во Франции...

Это да, это я молчу про то, что уже много раз говорили. Что должность президента - это армия, внешняя политика, нбу. Нбу со скрипом, может не идеально, может не полностью, но сильно почистили банковскую систему от учереждений, которые только назывались банки. И тут добро пожаловать почитать оценку от мвф, всемирного банка например. Или лично от того же Бальцеровича. Все они оценивают как хорошую работу. Может про армию? Правда и тут подозреваю начнется, почему с бюджетов 3 миллиарда еще не переплюнули ****у, у которой бюджет 70. Внешняя политика? Так тоже все хорошо.

Ну во-первых: 200 млн долл при Януковиче - это 60 лямов долл при Порошенко. А тут уже полегше аналогии искать.

В принципе не верно. Для того, чтобы при януковиче доллар был по 8, занимали денег и палили золотовалютные ресурсы. Тоесть за доллар уже заплатили. Любой человек мог купить его по 8, потому что за него уже заплатило государство. Тоесть на дотации уже потратили. Поэтому 200 млн - это 200 млн. И да, все зрадоебы почему то например и зарплату и бюджет, и ввп в долларах сравнивают. А тут как выгодно, ой, давайте суммы гривневые смотреть.

Во-вторых, ну и кого наказали за 5 лет? :іржач::yahoo:
Ответ: никого.

Еще раз - наказали - это только маленькая часть общей работы. Реально таким как ты надо как детям писать. Был в колхозе например председатель, воровал. Пришел новый. Стал работать. Его работу - не оценивают по тому, наказали или нет предыдущего. Можно оценивать работу участкового, что вот мол плохо. Но работа участкового - это только часть работы. Например оценка работы нбу - никак не связана с тем, наказали или нет предыдущее руководство. И очень много кого не связана. Министра обороны не связана. Министра транспорта не связана. Работа руководства нафтогаза не связна. И список можно продолжать. А типичный прием зрадоеба именно так поступить. Попытаться привязать например оценку результата работы нафтогаза к раскрытию прошлых хищений, при предыдущем руководстве. Хотя это - реально дешевая манипуляция. Итого да, часть мвд, прокуратура, суды - есть притензии. Но они ни как не говорят о других областях.

Порошенко мелочами не гнушается. Он не постеснялся снять сливки с тендера на "Гетьмана" - 29 млн грн. ГРН! Не USD! Даже там *******. :рл:

Тут опять как с винтовкой? На украина ру прочитал? Тут недавно был для сюжет для *******ов про автомобили бронированые, люмпен очень хорошо повелся. Что то мне кажется, что из этой же серии. Но честно говорю, не в курсе истории.

:незнаю: для него нарушение Президентом законов Украины недостаточно убедительно - чисто предъявить.
Охота Вам силы тратить?

Слушай, прости за грубость, но хватит быть балаболом. В который раз - в чем нарушение закона? Вот только не говори опять про рошен...

"сторонника польских реформ".

Я тоже тогда прокомментирую только это. Не обязательно польских. А любой нормальной страны. То, что не должно быть внутри страны 2 цены на товар и меньшая для населения - говорят абсолютно все. И с германи, и из штатов. Что это не только создает схему для воровства, но и так же мешает экономному потреблению, энергоэффективности и тд.

Я тоже тогда прокомментирую только это. Не обязательно польских. А любой нормальной страны. То, что не должно быть внутри страны 2 цены на товар и меньшая для населения - говорят абсолютно все. И с германи, и из штатов. Что это не только создает схему для воровства, но и так же мешает экономному потреблению, энергоэффективности и тд.

Согласен.
Но система субсидий это все извращает.
Это понятно?

Слушай, прости за грубость, но хватит быть балаболом. В который раз - в чем нарушение закона? Вот только не говори опять про рошен...
А что - "рошен"... По законам Украины, как я понимаю, президент страны не может быть владельцем бизнеса. Это разумное требование. Даже помимо того что отвлекаться не след - и так ответственность и нагрузка большая. Владелец бизнеса будет вести политику во благо своему бизнесу, не - страны. Любой нормальный человек. Потому что бизнес - его личный интерес, интерес его детей.
Порошенко же олигарх. таким был, таким остался. Он знал о требовании продать бизнес. Не только "рошен". Весь. Он согласился.

И я больше скажу.
Тут - как с тестами мозгоправов. У них ряд вопросов, выявляющих людей, с которыми надо более глубоко копать. Подозрительных. И смысл этих тестов: найти мелкие какие-то отклонения от нормы. Если человек ковыряет пальцем в **** и не считает это чем-то из ряда вон, надо копнуть - вдруг он ещё что не считает... из ряда вон.
Так вот.
Это нарушение Порошенко, оно вроде как понятно, и незначительно. Но оно меня лично заставляет задуматься: если он тут подтёрся законами, где он ещё не счёл нужным им следовать. Так понятно?
Он не поступился своими интересами здесь, стал быть предпочёл их ВЕЗДЕ. Вот, какая логическая цепочка.

В принципе не верно. Для того, чтобы при януковиче доллар был по 8, занимали денег и палили золотовалютные ресурсы. Тоесть за доллар уже заплатили. Любой человек мог купить его по 8, потому что за него уже заплатило государство. Тоесть на дотации уже потратили. Поэтому 200 млн - это 200 млн. И да, все зрадоебы почему то например и зарплату и бюджет, и ввп в долларах сравнивают. А тут как выгодно, ой, давайте суммы гривневые смотреть.

Еще раз - наказали - это только маленькая часть общей работы. Реально таким как ты надо как детям писать. Был в колхозе например председатель, воровал. Пришел новый. Стал работать. Его работу - не оценивают по тому, наказали или нет предыдущего. Можно оценивать работу участкового, что вот мол плохо. Но работа участкового - это только часть работы. Например оценка работы нбу - никак не связана с тем, наказали или нет предыдущее руководство. И очень много кого не связана. Министра обороны не связана. Министра транспорта не связана. Работа руководства нафтогаза не связна. И список можно продолжать. А типичный прием зрадоеба именно так поступить. Попытаться привязать например оценку результата работы нафтогаза к раскрытию прошлых хищений, при предыдущем руководстве. Хотя это - реально дешевая манипуляция. Итого да, часть мвд, прокуратура, суды - есть притензии. Но они ни как не говорят о других областях.

Тут опять как с винтовкой? На украина ру прочитал? Тут недавно был для сюжет для *******ов про автомобили бронированые, люмпен очень хорошо повелся. Что то мне кажется, что из этой же серии. Но честно говорю, не в курсе истории.

Давай по краю.
Ты мне про "Гетьмана" что-то скажешь?
Или так и будешь про "зрадойобов" трындеть?

Эта посудина не могла пройти по Днепру до Киева. Потому все и обратили внимание на это кидалово.
А когда оно еще и сдохло после того ремонта - ну это был финиш.

Я в этой Теме все ссылки на официальные документы (в т.ч. Военной Прокуратуры Украины) публиковал. Искать? Найду.

Нет какой то одной разницы. Есть много всего. Но я знаю что есть общее. Совковый народ. Который ой, а вы видели зарплату, как я могу столько платить, как европеец? А зачем так, давайте сделаем по себестоимости, так честно. Просто в Польше была возможность положить на *****ов. А у нас этой возможности нет. Потому что люмпен собственное государство уничтожит и найдется кому кричать, а, у вас газ подорожал, как вы терпите, вот посмотрите во Франции...

Это да, это я молчу про то, что уже много раз говорили. Что должность президента - это армия, внешняя политика, нбу. Нбу со скрипом, может не идеально, может не полностью, но сильно почистили банковскую систему от учереждений, которые только назывались банки. И тут добро пожаловать почитать оценку от мвф, всемирного банка например. Или лично от того же Бальцеровича. Все они оценивают как хорошую работу. Может про армию? Правда и тут подозреваю начнется, почему с бюджетов 3 миллиарда еще не переплюнули ****у, у которой бюджет 70. Внешняя политика? Так тоже все хорошо.

нет.

Польша на выходе из СЭВ имела практические одинаковые правила для всех. Для рабочего с верфи или члена ЦК. Для простого человека или для "элит" (тогдашних).

Что мы имеем в Украине?
Закон для народа и исключения для элит.
Что (условный) ты можешь себе позволить и чем это (условному) тебе грозит очень сильно зависит от того положения, что ты занимаешь. Сын ты Авакову или хрен собачий...

В этих условиях никто не будет инвестировать в это Сомали.

Тут я вообще не вижу никакой связи. Как факт отказа продажи своего бизнеса влияет на курирование чего то? Дословно - не захотел отдать личное подешовке, разве может чем то руководить. Так? Откуда взялось утверждение о том, что наложит волосатую лапу? Опять из того факта, что не захотел личный бизнес отдать дешево? Если я свою квартиру не хочу продавать в пол цены - это означает, что я буду воровать?

Про реальную стоимость - много госпредприятий тупо ***** деньги с бюджета. Продать их даже дешево, кто больше предложит - все равно выгодно.

Далее - а что с ОПЗ? Кто то захотел купить? Ну вот конкретный инвестор интересовался, а его не допустили? С Центрэнерго - хотели бес конкурса продать?

А вот газотранспортная система - это вообще отдельный разговор. Без прокачки газа она ничего не стоит. Поэтому да. было бы хорошо часть европейцы вошли в долю. Пусть даже дешево. Это создаст больше вероятности, что она таки будет работать.

Но главное не это. Главное я написал. Что надо было еще в 91 году продавать. Кто больше предложит. Причем не столько денег, сколько условий. Вон криворожсталь индусу продали, с условиями - и все нормально. Лучше, чем остальные мет заводы. Именно это я и имел ввиду. Что нужен рынок земли. И не енсти пургу, что сейчас придут богатые дяди и нашу землю скупят, у нас ничего не останется.

Давай я начну писать отписками, как ты - не вдумываясь...

Майдан стоял против трех вещей:
- против олигархов
- против сидявых
- против *****ов
В результате:
первое место: Порошенко
второе - Тимошенко
третье - Ляшко...

но это ржача ради, хоть и прикольно получилось...

Но олигарх во главе Европейского государства - это бред. У него очевидный конфликт интересов. Как от него (от конфликта) избавиться? Никак. Уже выяснили.

Да, платить за себя, сколько потребил - совершенно правильно, законное, правильное и тд желание. Субсидии это несколько иное, а вот средние показатели газа - это очень плохо. И обл газы этим пользуются, начиная мутить. Но вот по поводу этого было принято 2 закона. Сначала, что за счет поставщика должны быть установлены счетчики. Например моей маме в мариуполе совершенно бесплатно поставили в квартире газовый счетчик. Правда у нее сталинка 5 этажей и газовая колонка. Но потом некоторые хитровыебаные, а скорее всего большинство обл газов решили, а не поставить ли счетчик на дом. Что может чуточку лучше вообще непонятных норм, но вообще не решает проблемы. После этого приняли еще один закон, по которому поставщик обязан поставить именно индивидуальных счетчик. Вот, навскидку, первое что нашел:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что есть простой факт - количество индивидуальных счетчиков растет. Части населения, пусть и тем, кто потребляет больше, как те, что с колонкой -счетчики поставили. Закон приняли. Могло бы быть быстрее и лучше? Могло. Но не надо говорить, что ничего не делается и прямо хуже.

P.S. В идеале тоже сделать с отоплением. Если уж цетральное, то стояки вынести в подьезд, утеплить, и по полу провести всем трубы с личным счетчиком. Кто не хочет и у кого ремонт, пусть сидит без отопления. Старый стояк можно будет оставить, но в нем не будет тепла больше. Но если кто то заикнется о таком, сколько будет воя...

Там все несколько сложнее.
Закон об установке счетчиков был принят еще "злочинной!" владою.
Теперь он до сраки.

К слову...
Зачем мне это, если я просто воткну балон с газом и заплачу меньше? Или поставлю электроплиту и заплачу меньше?

Там полная фигня. Но главное: Порохоботы субсидии не признают как способ политического и экономического влияния. Они стараются о них не вспоминать... А как у субсидируемых красиво текут краны с горячей водой... Видел неоднократно. А зачем им экономить?

А для меня очевидно, что это - подъебка.

d3hgcj.webp

Да, платить за себя, сколько потребил - совершенно правильно, законное, правильное и тд желание. Субсидии это несколько иное, а вот средние показатели газа - это очень плохо. И обл газы этим пользуются, начиная мутить. Но вот по поводу этого было принято 2 закона. Сначала, что за счет поставщика должны быть установлены счетчики. Например моей маме в мариуполе совершенно бесплатно поставили в квартире газовый счетчик. Правда у нее сталинка 5 этажей и газовая колонка. Но потом некоторые хитровыебаные, а скорее всего большинство обл газов решили, а не поставить ли счетчик на дом. Что может чуточку лучше вообще непонятных норм, но вообще не решает проблемы. После этого приняли еще один закон, по которому поставщик обязан поставить именно индивидуальных счетчик. Вот, навскидку, первое что нашел:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что есть простой факт - количество индивидуальных счетчиков растет. Части населения, пусть и тем, кто потребляет больше, как те, что с колонкой -счетчики поставили. Закон приняли. Могло бы быть быстрее и лучше? Могло. Но не надо говорить, что ничего не делается и прямо хуже.

P.S. В идеале тоже сделать с отоплением. Если уж цетральное, то стояки вынести в подьезд, утеплить, и по полу провести всем трубы с личным счетчиком. Кто не хочет и у кого ремонт, пусть сидит без отопления. Старый стояк можно будет оставить, но в нем не будет тепла больше. Но если кто то заикнется о таком, сколько будет воя...

Собсно, братишка... тут все просто. Если ты на субсидии (твоя жена, мама, папа, твои родственники - на субсидии), нам даже не о чем говорить. Ибо ты и рядом с Польшей не валялся... Но о Польше рассуждаешь.
А ну обнадежь меня, что ты мимо темы субсидий ваабще, и рядом эта тема не пылилась...
Иначе просто говорить не о чем:незнаю:
Ну согласись. :незнаю:

А что - "рошен"... По законам Украины, как я понимаю, президент страны не может быть владельцем бизнеса. Это разумное требование. Даже помимо того что отвлекаться не след - и так ответственность и нагрузка большая. Владелец бизнеса будет вести политику во благо своему бизнесу, не - страны. Любой нормальный человек. Потому что бизнес - его личный интерес, интерес его детей.
Порошенко же олигарх. таким был, таким остался. Он знал о требовании продать бизнес. Не только "рошен". Весь. Он согласился.

И я больше скажу.
Тут - как с тестами мозгоправов. У них ряд вопросов, выявляющих людей, с которыми надо более глубоко копать. Подозрительных. И смысл этих тестов: найти мелкие какие-то отклонения от нормы. Если человек ковыряет пальцем в **** и не считает это чем-то из ряда вон, надо копнуть - вдруг он ещё что не считает... из ряда вон.
Так вот.
Это нарушение Порошенко, оно вроде как понятно, и незначительно. Но оно меня лично заставляет задуматься: если он тут подтёрся законами, где он ещё не счёл нужным им следовать. Так понятно?
Он не поступился своими интересами здесь, стал быть предпочёл их ВЕЗДЕ. Вот, какая логическая цепочка.

Отлично написал. Отлично показывает, какая каша в голове у народа, если уже не самые примитивные пишут такой бред. Все утверждение строиться на одном:

По законам Украины, как я понимаю, президент страны не может быть владельцем бизнеса. Это разумное требование.

Так вот, нет такого закона. Ни для президента, ни для любого другого гос служащего. Кое кто там говорил про профессиональную работу по втиранию? Так можно поздравить, отличный пример приведен, когда несуществующие законы на уровне слухов внедрены в подсознание. Дальше идет уже логическая цепочка, основанная на ложном посыле.

Вот чтобы не ходить вокруг да около.

Президент Украины не может иметь иного представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, которое имеет целью получение прибыли.

Нет не слова про владения чем то. И я конечно не изучал пример других страна, но там тоже нет никакого запрета на владение для должностных лиц. А есть запрет на то, как было замечено, на то, чтобы отвлекаться на бизнес. То есть работать в невеяной должности директора. Просто владеть акицями, назначить директора и сказать - там в конце года прибыль мне вот на этот счет или сказать - прибыль в развитие - можно сколько угодно.

В итоге - вроде мелочь, но нарушение закона - в принципе не верно. Именно поэтому кстати эта байка только для народа, никто не предъявляет, даже те, кто только и делают, что придираются где только могут. потому что юридически обвинение полностью беспочвенно.

Согласен.
Но система субсидий это все извращает.
Это понятно?

Если это субсидии не конечному потребителю - то да. А если субсидии монетизировать, то это как дополнительное пособие. От того, что пенсионеру кинуть дополнительно денег например на продукты как какую то дополнительную помощь - сам рынок продуктов не перестанет быть рынком. Поэтому говорю, субсидии - это из другой оперы. Даже сейчас если посчитать только нафтогаз, только его выплаты в бюджет, посчитать что все субсидии связаны только с газом (а это не так, то же электричество, там газ используется мало) и вычесть субсидии, всю сумму из выплат нафтогаза, то будет плюс. Навскидку, что то типо 120 млрд гривен в бджет в прошлом году, 70 - все субсидии. А до 14 года, хотя субсидии тоже какие то были, но посчитает что нет, Только дотации нафтогазу были больше, чем сумма налогов в бюджет.

Давай по краю.
Ты мне про "Гетьмана" что-то скажешь?
Или так и будешь про "зрадойобов" трындеть?

Эта посудина не могла пройти по Днепру до Киева. Потому все и обратили внимание на это кидалово.
А когда оно еще и сдохло после того ремонта - ну это был финиш.

Я в этой Теме все ссылки на официальные документы (в т.ч. Военной Прокуратуры Украины) публиковал. Искать? Найду.

Я написал, что не знаю и поэтому спросил - а с чем связано то, что есть утверждение, что украли? Не могла дойти до Киева -вообще не аргумент. Потому что ремонт - это не только тупо ремонт корпуса. Вот я и спросил - а как посчитали про то, что украли?

нет.

Польша на выходе из СЭВ имела практические одинаковые правила для всех. Для рабочего с верфи или члена ЦК. Для простого человека или для "элит" (тогдашних).

Что мы имеем в Украине?
Закон для народа и исключения для элит.
Что (условный) ты можешь себе позволить и чем это (условному) тебе грозит очень сильно зависит от того положения, что ты занимаешь. Сын ты Авакову или хрен собачий...

В этих условиях никто не будет инвестировать в это Сомали.

Я говорил про то, что именно народ и помол всему этому. Сколько *****ов кричало про не продадим иностранцам. Самое смешное, что многие были довольны Ахметовым. Ну это же наш человек. Я естественно говорю про самых простых рабочих. Они реально считали. что пусть мутит, но главное что наш, хотя чем он их и какая польза простому рабочему от этого - непонятно.

А все остальное что ты пишешь - это типичное- а вот если было идеально. Вот та же прозоро - это вообще громадный шаг вперед. Вон даже участки для добычи будут через нее давать в аренду. Да и при этом можно мутить. Только сложнее и на меньшую сумму. Хотелось бы, чтобы сразу и все, но по сравнению что было до 14 года - сейчас гораздо более открытее все.

Давай я начну писать отписками, как ты - не вдумываясь...

Майдан стоял против трех вещей:
- против олигархов
- против сидявых
- против *****ов

Мне кажется что лучше всего знают за что стоял майдан те, кто не очень отношения к нему имеет. Чем меньше отношения имеют - тем больше знают. В реальности майдан начался именно после того, как овощь не подписал ассоциацию. Факт в том, что если бы он подписал ассоциацию - не было бы майдана. Вот это - если задумываться. А если не задумываться начинать приписывать желаемое за причины - то скоро можно выйти за то, что типо за все отнять и поделить. Как тот люмпен во франции (да-да, люмпен интернационален).

Но олигарх во главе Европейского государства - это бред. У него очевидный конфликт интересов. Как от него (от конфликта) избавиться? Никак. Уже выяснили.

Не напомнишь, есть ли такая страна - чехия? И кто сейчас ее глава, учитывая, что глава там - премьер, роль президента там сильно меньше?

Там все несколько сложнее.
Закон об установке счетчиков был принят еще "злочинной!" владою.
Теперь он до сраки.

Этих законом принималось несколько. Но вот только в последнем. который относительно недавно приняли указано четко - что счетчики должны быть индивидуальные. Чтобы нельзя было поставить на микрорайон и сказать. а вот счетчик есть.

К слову...
Зачем мне это, если я просто воткну балон с газом и заплачу меньше? Или поставлю электроплиту и заплачу меньше?

Баллон в квартире нельзя, чисто из безопасности. А электрическую плиту да, можешь и это лучше во всех отношениях. Тоесть лучше всем, и безопасности, и жильцам, и стране, которая газ импортирует а электричество производит.

Там полная фигня. Но главное: Порохоботы субсидии не признают как способ политического и экономического влияния. Они стараются о них не вспоминать... А как у субсидируемых красиво текут краны с горячей водой... Видел неоднократно. А зачем им экономить?

А для меня очевидно, что это - подъебка.

И чем тут давление? Типо неправильно проголосуешь - отберут субсидию? Так это ну совсем сказка для примитивных. То есть я то за, чтобы был польский вариант... Ну чтобы шоковая терапия. Но вот беда, это бы прошло у нас в 90. В итоге все равно получили правда это же, только чуть позже и без результата. А сейчас просто народ государство уничтожит, чем перейдет напрямую к рынку. Поэтому хоть так.

Далее про кран с горячей водой вообще а уши притянуто. Норма по субсидии - она социальная. Кран с горячей водой если будет течь не закрываясь, норма что покрывается субсидией кончиться за несколько часов. Дальше будет полностью за свои. Или ты про то, что если нет счетчика? Так при чем тогда субсидия? Так любой человек может, раз оплатил, то пусть уже идет...

заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, которое имеет целью получение прибыли.
как можно владея бизнесом не заниматься им и не получать от него прибыли

Назад
Зверху Знизу