Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Собсно, братишка... тут все просто. Если ты на субсидии (твоя жена, мама, папа, твои родственники - на субсидии), нам даже не о чем говорить. Ибо ты и рядом с Польшей не валялся... Но о Польше рассуждаешь.
А ну обнадежь меня, что ты мимо темы субсидий ваабще, и рядом эта тема не пылилась...
Иначе просто говорить не о чем:незнаю:
Ну согласись. :незнаю:

У меня из знакомых субсидия есть только у мамы одного из друзей, которую я не разу не видел. И так, иногда слышу некоторые рассказы. Даже у моей мамы, а она простая учительница, нет субсидии. То есть да, можно упрекнуть - что ты мол теоретик, рассуждаешь о том, о чем не знаешь. Но, как я уже писал, это как меньшее зло. Если чтобы убрать все эти двойные цены, мутки на них основанные надо, чтобы в переходной период были субсидии - ну чтож. Тем более, я приводил, что даже так -государству тупо выгоднее.

как можно владея бизнесом не заниматься им и не получать от него прибыли

Еще один. Владение бизнесом - это не заниматься предпринимательской деятельность. Есть руководитель предприятия. а есть владелец. Да, часто это один и тот же человек. Но не обязательно. Владение бизнесом - это просто тебе акции принадлежат. Очень упрощенно - если ты квартиру сдаешь, Но официально, через агентство и платишь агентству процент за обслуживание сдачи, решение всех вопросов и тд, уплаты налогов... А сам на карточку просто получаешь деньги, уже чистые со всеми вычетами. Это ты занимаешься предпринимательской деятельностью или нет? Именно поэтому есть директор или совет директоров , а есть просто акционеры.

не сравнивай *** с пальцем
производство и сеть магазинов это не то что у меня есть терфоратор и я дал тебе попользоватся на неделю за пузырь
пардон

не сравнивай *** с пальцем
производство и сеть магазинов это не то что у меня есть терфоратор и я дал тебе попользоватся на неделю за пузырь
пардон

При чем тут дал попользоваться? Я говорю совершенно про законный и оформленный бизнес по сдачи квартиры. Или по сдачи 10 квартир. Или у тебя офисное здание в собственности. Вот есть у тебя офисное здание, все оформлено, если десяток фирм, которые снимают офисы у тебя. Есть наемный персонал, в виде бухгалтера, администратора и уборщиц. Ты туда не вникаешь, только получаешь с этого деньги раз в месяц. Это бизнес или нет? Ты владелец или нет в этом случае? занимаешься ли ты предпринимательской деятельностью? Вообще странно, что приходиться объяснять разницу между работником (хоть это и директор) и владельцем акций.

Об акционерных обществах
Статья 25. Права акционеров - владельцев простых акций
1. Каждой простой акцией акционерного общества ее владельцу - акционеру предоставляется одинаковая совокупность прав, включая права на:

1) участие в управлении акционерным обществом;

2) получение дивидендов;

3) получение в случае ликвидации общества части его имущества или стоимости части имущества общества;

{Пункт 3 части первой статьи 25 с изменениями, внесенными согласно Закону N 2994-VI от 03.02.2011}

4) получение информации о хозяйственной деятельности акционерного общества.

дополнениями. Проверено 01.12.2018
Об акционерных обществах
Статья 26. Права акционеров - владельцев привилегированных акций
1. Каждой привилегированной акцией одного класса ее владельцу - акционеру предоставляется одинаковая совокупность прав.

2. В уставе акционерного общества определяется объем прав, которые предоставляются акционеру - владельцу каждого класса привилегированных акций, в том числе определяются:

1) размер и очередность выплаты дивидендов;

2) ликвидационная стоимость и очередность выплат в случае ликвидации общества;

3) случаи и условия конвертации привилегированных акций этого класса в привилегированные акции другого класса, простые акции или другие ценные бумаги;

4) порядок получения информации.

3. Акционерное общество выплачивает дивиденды по привилегированным акциям, кроме случаев, предусмотренных частью второй статьи 31 настоящего Закона, в установленном уставом размере.

4. Акционеры - владельцы привилегированных акций общества имеют право голоса только в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи и уставом акционерного общества.

Одна привилегированная акция общества предоставляет акционеру один голос для решения каждого вопроса. Уставом акционерного общества может предусматриваться специальный порядок подсчета голосов - вместе или отдельно от голосов по простым и / или другими классами привилегированных акций.

5. Акционеры - владельцы привилегированных акций определенного класса имеют право голоса при решении на общем собрании акционерного общества следующих вопросов:

1) прекращение общества, предусматривает конвертацию привилегированных акций этого класса в привилегированные акции другого класса, простые акции или другие ценные бумаги;

2) внесение изменений в устав общества, которые предусматривают ограничение прав акционеров - владельцев этого класса привилегированных акций;

3) внесение изменений в устав общества, которые предусматривают размещение нового класса привилегированных акций, владельцы которых будут иметь преимущество относительно очередности получения дивидендов или выплат в случае ликвидации общества, или увеличение объема прав акционеров - владельцев размещенных классов привилегированных акций, которые имеют преимущество относительно очередности получения дивидендов или выплат в случае ликвидации общества;

4) уменьшение уставного капитала акционерного общества.

Уставом частного общества акционеру - владельцу привилегированных акций может быть предоставлено право голоса также по другим вопросам.

6. Решение общего собрания акционерного общества, которое принимается при участии акционеров - владельцев привилегированных акций, которые в соответствии с частью пятой настоящей статьи имеют право голоса, считается принятым, если за него отдано более трех четвертей голосов акционеров - владельцев привилегированных акций, участвовали в голосовании по этому вопросу, если уставом общества с числом акционеров 25 человек и меньше не устанавливается требование относительно большего количества голосов акционеров - владельцев привилегированных акций, необходимой для принят тя решения.

Во время голосования акционеров - владельцев нескольких классов привилегированных акций в соответствии с частью пятой настоящей статьи голоса по таким акциям подсчитываются вместе, если иное не предусмотрено уставом общества.

7. В случае изменения типа акционерного общества с частного на публичное предоставление прав, не предусмотренных настоящим Законом для акционеров - владельцев привилегированных акций публичного общества, прекращается.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, которое имеет целью получение прибыли.

за годы существования этой темы многие фигуранты уже перешли из категории "за 40" в категорию "под 50"

: Вообще странно, что приходиться объяснять разницу между работником (хоть это и директор) и владельцем акций.

Собственность. Наряду с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Рідна марка", "5 канал" и другими активами корпорация "ROSHEN" входит в состав Группы "Укрпроминвест".

Ключевой совладелец Группы - известный украинский бизнесмен и политик, экс-нардеп, глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко.

:рл:

Собственники и руководство
Участвуя в выборах президента Украины 2014 года, Петр Порошенко сообщил о своём намерении продать «Рошен» после победы[5]. На пресс-конференции 5 июня 2015 года в Киеве Пётр Порошенко заверил, что намерен передать принадлежащий ему пакет акций кондитерской корпорации «Рошен» в управление частной инвестиционной банковской компании N M Rothschild & Sons, принадлежащей семье Ротшильдов. В январе 2016 года сообщил о подписании договора о передаче этих акций в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust[6], из-за чего до окончания президентских полномочий он уже не сможет влиять на бизнес.

Всі зацікавлені в покупці сторони відмовилися від цієї можливості через високий ризик і українсько-російську кризу.

Про це розповів керуючий директор всесвітньо відомого банківського будинку Rothschild в СНД Джованні Сальветті в інтерв'ю Українській правді.

Так вот, нет такого закона...

Вот чтобы не ходить вокруг да около...
Не :) Закон такой есть, как же - нет. И даже более, г-н Порошенко обещал долгое время продать, подтверждая тем, что понимает и принимает букву закона. Даже какую-то компанию нанял инвестиционную для этих целей. В 2015м дело было, если не ошибаюсь.
Это сейчас уже начали искать обходы. Казуистика. А трактовать должен конституционный суд. Является ли собственник бизнеса чем либо из перечисленного. Пока Порошенко в роли президента, оно можно говорить что угодно. Когда его сместят, полагаю, будет более предметный разговор. По интерпретации этого закона.

Я понимаю, что и сейчас есть люди, живущие оч ничо так. И даже те, кто именно своим ничо так г-ну Порошенко и обязаны. Это ваше право, голосуйте за него. И мы посмотрим, кого будет больше. Я лично полагаю, если выборы пройдут без существенных проблем, Украина выиграет в любом случае. Вне зависимости от того, кто придёт к власти. Хоть бы даже и - Порошенко. Но. Только - большинством голосов :)

как можно владея бизнесом не заниматься им и не получать от него прибыли

Еще раз, для особо тупых. Получение прибыли от своего бизнеса не делает тебя автоматически предпринимателем. Это - если по закону. В умах *****ов - конечно делает. Это я уже молчу про то, что можно и не получать прибыль от бизнеса, а просто указать руководству, что всю прибыль вкладывать в развитие.

Далее - обещание отдельно, закон отдельно. То, что обещал продать - факт. То, что не продал - тоже факт. Каждый избиратель оценивает это по своему. В том числе и то, что больше особо придраться не к чему. Но не надо это как то связывать с якобы нарушением закона.

Не :) Закон такой есть, как же - нет. И даже более, г-н Порошенко обещал долгое время продать, подтверждая тем, что понимает и принимает букву закона. Даже какую-то компанию нанял инвестиционную для этих целей. В 2015м дело было, если не ошибаюсь.
Это сейчас уже начали искать обходы. Казуистика. А трактовать должен конституционный суд. Является ли собственник бизнеса чем либо из перечисленного. Пока Порошенко в роли президента, оно можно говорить что угодно. Когда его сместят, полагаю, будет более предметный разговор. По интерпретации этого закона.

Я понимаю, что и сейчас есть люди, живущие оч ничо так. И даже те, кто именно своим ничо так г-ну Порошенко и обязаны. Это ваше право, голосуйте за него. И мы посмотрим, кого будет больше. Я лично полагаю, если выборы пройдут без существенных проблем, Украина выиграет в любом случае. Вне зависимости от того, кто придёт к власти. Хоть бы даже и - Порошенко. Но. Только - большинством голосов :)

Да, иногда труднее всего доказать очевидное. Потому как сейчас речь идет вообще не про порошенко. Речь идет о том, что некоторые люди скорее будут выглядеть *****ами, чем включат мозги.

Я же привел, что нарушения закона нет. И попросил привести пример - где сказано. что запрещено быть владельцем? В приведенном мне примере никак не сказано, что это запрещено. Наоборот, сказано, что нельзя представлять.

Да, иногда труднее всего доказать очевидное. Потому как сейчас речь идет вообще не про порошенко. Речь идет о том, что некоторые люди скорее будут выглядеть *****ами, чем включат мозги.

Я же привел, что нарушения закона нет. И попросил привести пример - где сказано. что запрещено быть владельцем? В приведенном мне примере никак не сказано, что это запрещено. Наоборот, сказано, что нельзя представлять.
:незнаю: Порошенко сам и сказал. Когда обещал продать (именно - продать) свой бизнес. Именно - обещал. Так же, как и завершить войну... за сколько там, не вспомню. И никто уже не вспоминает...
Пусть юристы доказывают.
Вы не можете доказать ничего. Вообще. Здесь во всяком случае. Потому то идёт речь о трактовке законов. Суду будете доказывать, когда будет рассматриваться такое дело. Если будет такое желание.

:незнаю: Порошенко сам и сказал. Когда обещал продать (именно - продать) свой бизнес. Именно - обещал. Так же, как и завершить войну... за сколько там, не вспомню. И никто уже не вспоминает...
Пусть юристы доказывают.
Вы не можете доказать ничего. Вообще. Здесь во всяком случае. Потому то идёт речь о трактовке законов. Суду будете доказывать, когда будет рассматриваться такое дело. Если будет такое желание.

Смотри как получается.

1) Пользователь написал херню.
2) Пользователю указали, что он написал херню.
3) Пользователь говорит, да вы мне можете ничего не доказывать.

Конечно можно ничегео не доказывать. Если человек хочет говорить бред и не хочет слушать почему это бред - то естественно ничего не сделаешь.

Вот я всего лишь указал, что обещал отдельно, закон отдельно. И привел даже доказательство, как написано в конституции и что там нет запрета. Если человек говорит, мне на все пофигу, я не буду слушать аргументов, и считаю все что я говорю - верно и вы мне ничего не докажите, то да, тут ничего не докажешь.

Смотри как получается.

1) Пользователь написал херню.
2) Пользователю указали, что он написал херню.
3) Пользователь говорит, да вы мне можете ничего не доказывать.

Конечно можно ничегео не доказывать. Если человек хочет говорить бред и не хочет слушать почему это бред - то естественно ничего не сделаешь.

Вот я всего лишь указал, что обещал отдельно, закон отдельно. И привел даже доказательство, как написано в конституции и что там нет запрета. Если человек говорит, мне на все пофигу, я не буду слушать аргументов, и считаю все что я говорю - верно и вы мне ничего не докажите, то да, тут ничего не докажешь.
Ты, похоже, совсем рехнулся, да?
Иди-ка в игнор, батенька. Мне тут ещё этого ****** не хватало

мог бы сразу это сделать и не терять время на бота:D
:незнаю: интернет. Тут не видишь человека. нет возможности в глаза посмотреть, пощупать.
Но рано, или поздно, а мнение составляется. Лучше позже, чем ещё позже :)

:незнаю: интернет. Тут не видишь человека. нет возможности в глаза посмотреть, пощупать.
Но рано, или поздно, а мнение составляется. Лучше позже, чем ещё позже :)

для меня это непозволительная роскошь тратить время-энергию на составление мнения о тех, кому нельзя посмотреть в глаза:)

пусть пока в теме побудет, чтоб не потерялось

для меня это непозволительная роскошь тратить время-энергию на составление мнения о тех, кому нельзя посмотреть в глаза:)

пусть пока в теме побудет, чтоб не потерялось

:) Я так понимаю, г-н Ошо не обидится, если я подумаю о своих проблемах, а не - его словах?

Еще раз, для особо тупых. Получение прибыли от своего бизнеса не делает тебя автоматически предпринимателем. Это - если по закону. В умах *****ов - конечно делает. Это я уже молчу про то, что можно и не получать прибыль от бизнеса, а просто указать руководству, что всю прибыль вкладывать в развитие.

Далее - обещание отдельно, закон отдельно. То, что обещал продать - факт. То, что не продал - тоже факт. Каждый избиратель оценивает это по своему. В том числе и то, что больше особо придраться не к чему. Но не надо это как то связывать с якобы нарушением закона.

Два юриста в кафе достали бутерброды. Подходит официантка:
— Извините, у нас нельзя есть свою еду.
Юристы переглянулись, пожали плечами и обменялись бутербродами.
Официантка с усмешкой:
— В результате исполнения договора обмена к каждой из сторон переходит право собственности на то имущество, которое она получает взамен переданного ею; соответственно, после обмена полученные вами бутерброды стали вашими, а у нас нельзя есть свою еду!

:рл:

Назад
Зверху Знизу