Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
В смысле? Он писал для себя и его за это лупили?

Стасичка, вы посмотрите фильмы советские, где на партийных собраниях рассматривают вопрос кому с кем жить ... и не только

вы представляете себе, что для взрослого творческого человека значит вызов на ковер?

Ефремов, Валерий Александрович (род. 1956) — нижегородский поэт, автор книги «Светлый путь России», Машина времени - барабанщик :)
Влади́мир Льво́вич Машко́в (род. 1963) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, из семьи потомственных лицедеев) известен стал - 1994 году,после главной роли в фильме Лимита
Гарик Сукачев ( род 1959_) - известность пришла 1989 году после концерта Рок против террора знаменательно публичным выступлением в защиту ****уальных меньшинств
Бутусов - 1961

Бондарчук ( 20-е кажется) - гениален, снимал классику и коммунистические фильмы, без проигрышный вариант

Макаревич 1953 г- перечислять регалии смысла нет ( довелось пообщаться, вернее присутствовать на творческой тусовке) - спасибо за тягу к музыке почему то говорит во всех интревью зарубежным исполнителям)

а теперь смотрим на годы
1917-1924 Ульянов
1924-1953 Сталин
1953 Маленков
1953-1964 Хрущёв
1964-1982 Брежнев
1982-1984 Андропов
1984-1985 Черненко
1985-1991 Горбачёв

т е 20 им в 70-80, и 30-40 в 90-х) расцвет творчества
и сразу люди уходят в волну бунтарства, что их сдерживало до 90-х?

mikhail-efremov-big.webp

bondarchuk_906111.webp
:D
блин где наши спецы по искусству?:rolleyes: которые и Анну Ахметову:D и других шестидесятников припомнят.

вычитывали
вы представляете себе, что для взрослого творческого человека значит вызов на ковер?
**** партии?
Вы не даёте полную информацию. Если человек пишет для себя, об этом никто не знает. Ну, разве что - семья.
За что отчитывали-то?
А по его творчеству. Он же был - ****** этого сообщества. Союза художников, да? Т.е., пользовался его поддержкой. Не в миг же стал - супером. Ага. Это как бы предусматривает некие обязательства.

...еслИ оба партийные - сдавалИ и своЮ роднЮ...( у моеЙ бабушки ...51 год в партиИ)

Стасичка, вы посмотрите фильмы советские, где на партийных собраниях рассматривают вопрос кому с кем жить ... и не только
А чё мне смотреть-то.
У меня из начальства завсегда были люди - оттель. Рассказывали.
В т.ч. о руководстве личным. Общественный суд, да и о морали пёкся. Но это было - для коммунистов. Они следили. Старались. За чистотой рядов.

...еслИ оба партийные - сдавалИ и своЮ роднЮ...( у моеЙ бабушки ...51 год в партиИ)
:D а! Вот кто из закрытого распределителя съел всё народное добро!

:) Вообще-то, меня лично только современная альтернатива заставила любить и ценить СССР.
Уж очень неприглядной та альтернатива оказалась.

риторика:rolleyes:
диссертация по прямой... олигофренопедагогика и логопедия не нужна оказалась, вот так.
Ага. Кстати, в бюджете 2014 расходы на инвалидов сократились в разы. Так что лучше не станет.
:) Об учителях не знаю, но уже подозреваю...

...кроме маленЬкого знака - 50 лет в КПСС ...от неЁ ничего не осталосЬ ...так как оба деда погибли на войне...:(

**** партии?
Вы не даёте полную информацию. Если человек пишет для себя, об этом никто не знает. Ну, разве что - семья.
За что отчитывали-то?
А по его творчеству. Он же был - ****** этого сообщества. Союза художников, да? Т.е., пользовался его поддержкой. Не в миг же стал - супером. Ага. Это как бы предусматривает некие обязательства.

Он вошёл в госорганизацию, получал хорошо оплачиваемые заказы от государства и жаловался, что ему их иногда давали, а он не только в выданной ему госмастерской рисовал что хочется?
А в дома творчества тоже, наверное, ездил и убивался?..
Работа есть работа. Если я не хочу работать на государство, а хочу быть вольным художником - я не иду на службу, а устраиваюсь как-то иначе.

люди вы с какого дуба рухнули?:D
талантливых людей не спрашивали хотят они работать на государство или нет

Рю, это вы сейчас можете "копать или не копать" :D

Стасичка, вы там выше про гос систему еще раз прочтите и то что сами писали в тч - ага ;)
государство - тирании, шпионажа и террора

Представила сейчас, как мама с папой приходят в проектный институт и вместо разводки электрики по хрущёвкам начинают рисовать домики на курьих лапках, а дома жалуются, что им зажимают талант :D

:D передергиваете

Я не рухнула с дуба и как художник вполне реально себе планировала будущую работу в СССР - как мечталось. В те мечты Союз художников не входил, т.к. лень работать под заказ.
В Союз художников пинками не загоняют

люди вы с какого дуба рухнули?

зы Рю еще раз обратитесь к годам
времена нашим бабушек - дедушек и ваши планы построены в какое время?там понятия лень не было, как и возможности быть " свободным художником"

...иХ надо воспитыватЬ в единстВе и борЬбе - противоположностей ...

...а Щас зашоРенная свободА...

Иллюзорная счас свобода - для гражданина. Как и тогда)). Рамки самой иллюзии сместились. И опять не в пользу гражданина своей страны. Бесправие для него приобрело иные очертания))

...кроме маленЬкого знака - 50 лет в КПСС ...от неЁ ничего не осталосЬ ...так как оба деда погибли на войне...:(
Кстати говоря.
О войне.
россия готовится. И не только россия.
НАТОвские наблюдатели сделали всё, чтобы Украина не была самостоятельным игроком. Т.е., принять участие придётся, только учитывать интересы Украины никто не станет.
В общем, даже у нас ещё будет шанс себя показать.
люди вы с какого дуба рухнули?:D

Рю, это вы сейчас можете "копать или не копать" :D

Стасичка, вы там выше про гос систему еще раз прочтите и то что сами писали в тч - ага ;)
государство - тирании, шпионажа и террора
Государство - это всегда и тирания и ******. Любое. Потому что - управление и взаимодействие с врагами: внешними и внутренними.
Кстати, полагаю, вызывали Вашего деда соратники. Того ж союза члены. Тот же Высоцкий вспоминал, как его и упреждали, и прикрывали - те ж ГБшники, что за ним присматривали.
Все ж прекрасно понимают ... ну, скажем, тонкую душевную натуру - творческих деятелей. С ними всегда помягче были. Чем с прочими.
Иллюзорная счас свобода - для гражданина. Как и тогда)). Рамки самой иллюзии сместились. И опять не в пользу гражданина своей страны. Бесправие для него приобрело иные очертания))
:) хорошо. Это я понял и согласен :угу:

зы Рю еще раз обратитесь к годам
времена нашим бабушек - дедушек и ваши планы построены в какое время?там понятия лень не было, как и возможности быть " свободным художником"
Можно было трудиться на заводе и быть свободным художником. Зарабатывать этим всем нельзя было

:)
GP22WwciX0U

z1wXKctIOUw

почему и на каком основании? ;)
Законы такие были. И, в отличие от нынешних времён, они исполнялись.
Многое можно плохого сказать об СССР.
Но, на мой взгляд, то, что пришло ему на смену - многократно хуже.
Я не стараюсь уже никого переубедить.
Просто хочу, чтобы Вы и другие - знали. Что есть и такое мнение :)

Можно было трудиться на заводе и быть свободным художником. Зарабатывать этим всем нельзя было

Можно было зарабатывать.
Фотографом.
Без всяких заводов.
5 000 полновесных (до всех инфляционных процессов) "р." за кидку.

За пятнадцать лет до этого...
Постепенно наращивая звук, ночной звонок телефона бесцеремонно
ввинтился в его сознание. Как и все звонки, врывающиеся к вам домой глубокой
ночью, он был омерзителен. Вжавшись в подушку, фотограф изо всех сил
старался не потерять нить волнообразных ночных грез. Вцепившись
бультерьерской хваткой в сознание, звонок неумолимо вытаскивал его из сна.
-- Слушаю, -- его приглушенный хриплый голос был начисто лишен
любезности.
-- Привет, начальник! Это я, Люсик!
Стряхнув с себя лохмотья сна, фотограф вспомнил. Это был звонок из
Пермской области. После августовской "кидки", как называли на жаргоне
фотоволынщиков сдачу работы и ее оплату, образовался большой "лом", то есть
неоплаченные фото-портреты. Только напрочь отмороженный Люсик, известный в
городе специалист по пристраиванию "лома", брался за такие объемы. Работая
за тридцать процентов от суммы, он творил чудеса, возвращая до половины,
казалось бы, пропащих денег. Чисто по-человечески фотограф не любил
отморозка-Люсика, но признавал, что в работе равных ему нет. Не уплатившим
заказчикам бесполезно было хитрить, прятаться и выворачивать пустые карманы.
Люсик находил их из-под земли и вместо денег мог забрать корову или полное
собрание сочинений Ленина, отобрать последнюю четверть самогона или оторвать
калитку. Фотограф вспомнил, что его настырный посланец уже вторую неделю
топчет своими импортными башмаками землю древнего Урала.
-- Который сейчас час? -- фотограф никак не мог найти часы.
-- Точно не знаю, -- ответил за две тысячи километров запыхавшийся
голос Люсика. -- У меня тут уже светает.
-- Какого черта! У нас три часа ночи! Ты что, утром не мог позвонить?
-- Не мог, -- голос периодически исчезал, хотя слышимость была
идеальная. -- Докладываю... В данный момент... сдаю последние... два
"лопуха".
Впечатление было такое, будто Люсик разговаривает по телефону и бежит
трехкилометровку одновременно.
-- Тебя там бьют, что ли?
-- Наоборот...
-- Ты бьешь?
-- Да нет же...
-- Говори, паразит, в чем дело! Что за шуточки в три часа ночи!
-- Начальник... Докладываю... Всю работу за... исключением... полного
*******а... пристроил... Деньги выслал почтой... Сейчас кидаю последние два
портрета...
-- Это я уже слышал.
-- Я должен согласовать... форму оплаты...

(с): Василий Катунин. Возвращение Остапа Крымова

Вот Вы тут спорите, а толку с этого? Никто полностью не прав и не неправ, истина как всегда где-то посередке... А кто видит хоть какие-то плюсы своего личного участия для пользы общества? Понятие государства ТОГДА и СЕЙЧАС - совсем разные :( Соответственно и цели и средства... Разрушена некая обратная связь, та что возвращала затраченное время/ресурсы на благо этого общества в виде бонусов для конкретного человека (своего рода оборот пользы), нашему человеку навязана завышенная ценность денег, что рушит славянскую духовность... :(

Назад
Зверху Знизу