Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Я жалею не столько об СССР, сколько о настоящем положении дел.
у вас есть желание это исправить?

Люди, отстроившие два раза страну из руин, умерли в нищете
вот так страна сказала им за это "спасибо". и мне никогда не понять людей ратующих за хоть отдаленное ее возрождение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева поставила в тупик судей своей презентацией страны. Она рассказала о нынешнем положении дел так: "Моя россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя россия - это нищий".
906827490.jpg

скажем так: сейчас, мое качество жизни зависит в большей степени от меня, чем от государства
на самом деле это тебе огромный плюс, хотя и в те времена принцип работал. Никто не запрещал подстроиться под систему и использовать ее блага, так и сейчас и во-веки веков! Кто прет против течения - огребает неприятностей, однако если переть против течения достаточно мощно - изменится и подстроится под тебя сама система. :)

ДА! (но хочется, чтоб это сделал кто-то другой(-ие) ) :)

потому что нынешние - "дети" предыдущих.....причем, как правило реально дети и внуки...

в мышление советского человека не было заложено фукнкций "контролировать. анализировать. критиковать. требовать отчетности. смещать и переизбирать"...

партия назначила нужных, удобных - партия и пожурила....ну, посадила кого для порядку, чтоб не сильно мозолили трудовые глаза своими безобразиями....

но глаза все видели: кто, откуда, сколько, с кем....терли это на кухоньках и за празничными столами...

тех, кто пытался выступать против - ждали вполне себе реальные неприятности...

ты конечно же читал книгу Вишневской "Галина"?...малюсенькая иллюстративная часть того, что реально происходило...но ведь ужасает...
Мариша. Вишневская с её "Галиной", видать, галиматью писала.
Видимо, речь о Галине Брежневой? Так вокруг неё понакручено куда больше, чем было. Развращённая мажористая тётка, ну и вокруг был - соответствующий круг. И это ни в коем случае не было правилом.
Не читай ты гадости всякие. Ну фигня ведь.

государство по-*****ьному© устроено.
это не правда ))) теперешнее государство - результат взаимосвязанных логических процессов, своего рода суммарный вектор многих составляющих, и те составляющие, которые имеют большее влияние перетягивают направление этого вектора на себя. Вот и выходит, что государсто "заточено" под определенные задачи, цели которых сильно не совпадают с нашими интересами, как индивидуумов... О как! ))))

...надО темкОй собраТься , вМаякЕ , и во всёМ разобратЬся...:пиво::пиво::):eek::любов:
:D "Я в тюрьму не вернусь"...
Повбываемо ж друг дружку. Низзя :)

это не правда ))) теперешнее государство - результат взаимосвязанных логических процессов, своего рода суммарный вектор многих составляющих, и те составляющие, которые имеют большее влияние перетягивают направление этого вектора на себя. Вот и выходит, что государсто "заточено" под определенные задачи, цели которых сильно не совпадают с нашими интересами, как индивидуумов... О как! ))))
:угу: хорошо формулируете. Я люблю спорить, но тут спорить не хочется

на самом деле это тебе огромный плюс, хотя и в те времена принцип работал. Никто не запрещал подстроиться под систему и использовать ее блага, так и сейчас и во-веки веков! Кто прет против течения - огребает неприятностей, однако если переть против течения достаточно мощно - изменится и подстроится под тебя сама система.
конечно можно было попасть в партийные списки, в номенклатуру. партийные и советские руководители на местах "крышевали" хозяйственных работников, сраставшихся с *******ьным бизнесом потому, что получали от них товары, услуги и много других радостей жизни.
партийные органы покрывали теневую экономику из-за роста коррупции. кроме обычной взятки, это перепродажа госсобственности, присвоение денежных средств, торговля льготами, должностями и влиянием, использование, как в целях выполнения экономических задач, так и в своих интересах системы неофициальных связей и служебного покровительства.
происходило "сращивания партийных и хозяйственных кадров", под которым руководство страны понимало ситуацию, когда региональная партийно-советская номенклатура действует не в интересах государства (т.е. центра), а в интересах местных хозяйственников.

п.с. установи старую версию мозиллы:) в новой не работает избирательное цитирование.

:D ага. Какой-то исключительно мудрый дядя тут почти уж всех мирных людей снабдил орудиями для ******** колбаски...
Так что теперь я лучше - дистанционно. Целее буду.
Кстати, вот, присматриваюсь к этакой коротышке... :rolleyes:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:
Успехов вам в капитализме и образовании.
спасибо
И желаю, чтоб этот проект скорее закончился.
желайте:D
а я буду что-то ДЕЛАТЬ, в направлении ее укрепления и всестороннего развития потому что считаю ее своей, родной страной.

теперешнее государство - результат взаимосвязанных логических процессов, своего рода суммарный вектор многих составляющих
прежде всего нынешнее государство Украина это на 99% результат процессов начавшихся в 40х годах в СССР. и все мы их тепеь хлебаем большой ложкой...
когда часть народа это поймет, вот тогда и сделает выводы о том, что было такого ТОГДА, чего нельзя допустить СЕЙЧАС;)

:D ага. Какой-то исключительно мудрый дядя тут почти уж всех мирных людей снабдил орудиями для ******** колбаски...
Так что теперь я лучше - дистанционно. Целее буду.
Кстати, вот, присматриваюсь к этакой коротышке... :rolleyes:
3860265903_2

знаем мы этого дядю :D

я вот такие рассматриваю ;)
kunaj-3-v-1-chernyj.webp

что, если не секрет?
для начала перестану говорить подобные фразы:
желаю, чтоб этот проект скорее закончился.
:D
во вторых уже давно делаю.
есть информационный ресурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
информация с которого дублируется во всех соцсетях. проводятся встречи с предпринимателями, социально активными людьми, желающими развиваться в этой стране, людьми которые связывают с ней свое будущее.

Останнє редагування:
когда часть народа это поймет, вот тогда и сделает выводы о том, что было такого ТОГДА, чего нельзя допустить СЕЙЧАС
вряд ли это поймет количество народа, достаточное для начала изменений, мало кто углубляется в такие подробности... скорее теперешняя система доразрушится, но вот как-то не очень верится в образование чего-то лучшего для народных масс... дела имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему :(

вряд ли это поймет количество народа, достаточное для начала изменений, мало кто углубляется в такие подробности
естественно с каждым годом таких людей (старающихся углубляться) становится все больше, как становится меньше тех кто помнит реалии ссср. чем больше в стране людей родившихся тут, тем лучше.
скорее теперешняя система доразрушится, но вот как-то не очень верится в образование чего-то лучшего для народных масс... дела имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
думаю, что стакан наполовину полон;)

OXwK5oPkIIQ.jpg

вот так страна сказала им за это "спасибо". и мне никогда не понять людей ратующих за хоть отдаленное ее возрождение...
:D и не начинайте. Вам не понравятся мои мысли на сей счёт...
Не "страна" сказала. Страна почила. В смысле - СССР. И все её социальные обязательства - там же. Именно по этой причине старики не получили стабильной, обеспеченной старости. А не потому что СССР их наебал.
А С девочкой я согласный.
Видать, тот довольно редкий случай, когда мозги не отстают от внешних данных.

:) Всё. Жена вернулась. Всем - пока

Назад
Зверху Знизу