Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
в магазине покупали. И в магазины я со второго класса ходила.
И колбасу говорили какую купить, и какой из видов сыра...
И посылали за молоком, за свежим, с бидончиком - с утра, потому что утром привозное, а обычное в бутылках и так стояло весь день. Тогда ценили именно свежее.
С маслом вообще... я за всю жизнь не съела столько сливочного вкусного масла (и шоколадного), сколько за годы моего детства до перестройки. Потом его лет не было, потом лет десять просто не могла себе позволить..
молодцы.
А, Вы в распределитель ходили. Там да, было масло и колбаса.
Потому что простые советские люди до Перестройки могли в магазине купить только Бутербродное масло, которое маслом по сути не было.
Крестьянское появлялось в продаже редко, чаще не появлялось совсем.
А молоко в бутылках летом да, до 10-11 стояло в продаже. А с сентября по май исчезало прямо с открытием магазина. Ну, и бочки тоже, если в 5 утра зимой не встанешь, не простоишь на морозе пару часов, не купишь. Летом да, до 10 можно было прийти и купить.
Сыра не было вовсе, а колбаса копченная была в кооперативных магазинах по 10р. за кг.
Я из командировки в Москву привозил по 2-3кг сыра, колбасы, масла. Там да, все лежало на прилавках. Потом мы приучились в Белгород ездить. А когда я начал в Липецк ездить - боже, там был коммунизм.
У меня сотрудник тогда уезжал в Израиль, так он говорил - было бы в Харькове снабжение как в Липецке, не поехал бы никуда.
Но вот на Урале - это было что-то. В Челябинске помню, центр города, пересечение улиц Ленина и Кирова. Очередь перекрывает всю улицу. Не видел такого раньше никогда Что дают? Вы не поверите, варенку. Влажную и плохо пахнущую. Там люди мясного вообще не видели.
А в распределителях да, там все было.

а вот лукавите) думаю вы много можете примеров привести
сравним ощущения

Нет, абсолютно, я слабо разбираюсь в искусстве. Только мнение имею, нравится-ненравится.
И то кто сейчас, в большинстве, мне не нравятся.
Даже относительно молодые( наш возраст:D) Ефремов, Машков, Сукачёв, Бутусов, Бондарчук, Макаревич воспитаны ТАМ, ТЕМИ педагогами. Включая КГБ и худсовет.

Хрень какая-то.
Каждый будет стоять на своём,кто-то-как участник "распределителя" будет орать,что всё было акуэнно,кто видел более полную картину-будет не согласен.
Так же касаемо и культурной сферы,и спорта.
И остального тоже.

А факт останется таким--и его фиг оспоришь,Сенька выше сказал---и Германия,и СССР лежали в руинах.
Мы выиграли войну,вывезли всё из Германии нафиг.

И чё там по показателям-всем!без исключения!-где был ссср к 89 году?да хоть к 80!!
Нуда.
В глубокой ****.

Зы.аминь.

Хрень какая-то.
Каждый будет стоять на своём,кто-то-как участник "распределителя" будет орать,что всё было акуэнно,кто видел более полную картину-будет не согласен.
Так же касаемо и культурной сферы,и спорта.
И остального тоже.

А факт останется таким--и его фиг оспоришь,Сенька выше сказал---и Германия,и СССР лежали в руинах.

И чё там по показателям-всем!без исключения!-где был ссср к 89 году?да хоть к 80!!
Нуда.
В глубокой ****.

Зы.аминь.

:клас:...

а баба яга...
как же вы не можете понять, что мы говорим не о том как ох...енно было там, а насколько х...ево изменилось здесь.
в то время мы могли воочию наблюдать результаты своего труда( космос, армия, авторитет государства(та же германия ссалась по ночам и никого не надо было загонять в нато, они сами щемились)), попытки навязать завоевать мировое социалистическое господство( особенно в африканских странах):D кавказ даже не думал дергаться, татар при упоминании крыма сразу тянуло домой, в сибирь.
и что изменилось? для нас? кто работает по профессии? и если да, то кормит ли она его? я как в 80х мог на зарплату купить пять перфораторов, так и сейчас.
только мои-ваши налоги шли на вышеперечисленные прымхы и задачи, которые так или Иначе работали на авторитет Государства(как бы Леша, Сережа и ... не крыли клятых тиранов).
Интересно, вот прошло наших двадцать там и двадцать здесь. Положите на весы, и себе, честно, что вызывает гордость?
ах да, вернусь к налогам. так они сейчас идут на авторитет "авторитетов"
когда однопартийцы дарят однопартийке часы стоимостью пару малолитражек стран демократического лагеря(и это не румыния), а без теслы по донецку проехать нельзя.
я сегодня ехал по сумской во время пожара. мерседес кубик скорую не пропустил. зато мы "богаты духовно":(

извините за сумбур. я не за то что было. против того что происходит.

1-е место Башня "Антилия" стоимость – 1.000.000.000.000 долларов США

1388413453_samoe-dorogoe-1.webp

и др 14 самых..
ЗДЕСЬ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а баба яга...
как же вы не можете понять, что мы говорим не о том как ох...енно было там, а насколько х...ево изменилось здесь.

странно, что ты не видишь причинно-следственной связи между "тогда там" и "сейчас здесь"....:(

только мои-ваши налоги шли на вышеперечисленные прымхы и задачи, которые так или Иначе работали на авторитет Государства
ну? и если все так было зашибись, все шло куда надо и как надо - с каких делов все навернулось в один момент?...

вижу, мы сами решившие что доросли до демократии
отставить рвать свои седины!....

это был закономерный пипец, Миша! ну не выстоять колоссам на глиняных ногах....

законы экономики никто не отменял, как и законы физики...

а тот, кто отменил - под ними же и похоронил все, что с трудом соорудил...

===============================================

так...хватит....в сад политику)...

я влюблена - и мне некоторое время будет на все плевать:yahoo:

после вернусь - договорим:D

Доброй ночи)))))))))

ну? и если все так было зашибись, все шло куда надо и как надо - с каких делов все навернулось в один момент?...

да потому что текст был "по *****ьному написан"
отставить рвать свои седины!....

это был закономерный пипец, Миша! ну не выстоять колоссам на глиняных ногах....

законы экономики никто не отменял, как и законы физики...

а тот, кто отменил - под ними же и похоронил все, что с трудом соорудил...

маришь, ну сколько можно?:confused: да не хочу я туда, и стасичка, и рюша(по моему:rolleyes:), не согласны, пусть отказываются, предатели:D

какие законы экономики?:eek: ты о чем?
нет Экономической политики Государста, ты понимаешь? никакой нет, ни дурацкой совковой ни гениальной демократической.
ты думаешь я ядом на алигархов? да хрен с ними. смогли украсть, легализовать, пользуйтесь, ЗДЕСЬ, поднимайте производство, зарабатывайте.
они же все временщики. для них страна отель пересылки.

вы ведь в армии служили?)
законы войны знаете?- выше верно написали- выжить
Африка тоже выжила, президент вон уже афроамериканец)

о трудовых подвигах можем поговорить отдельной параллелью)
какой ценой они совершались и для чего, какова была мотивация?

зы интресно кто это старался *******?
Да кто. Молодые, идейные... хорошо воспитанные в духе новой исторической общности: советской нации.
Как Космодемьянская, или лётчики, что таранили противника, или пацаны, шедшие добровольцами...
Это сейчас люди развращены гуманизмом. А так, у людей много всякого - более важного, чем жизнь, даже и - своя.

Ой, даже не знаю, что тут сказать... не было бы заградотрядов - не известно, как бы оно было... И вот еще.... помню одно высказывание одного человека, прошедшего войну: "Каждое утро просыпался и молил бога, чтоб меня сегодня убили". Потому что это было невыносимо.
А мне говорили, что о загранотрядах всё - враньё. Фронтовики говорили. Ага. Вроде, только штрафные роты прикрывались эдак с тылу. И только.

...что-мне подсказывает,что советский ученый был не совсем русским...
:D один хороший дядька - еврей, д.ф.м.н., проф. - еврей, прошёл всю войну в полковой разведке - показывал мне вырезки из газет, где о нём писали. На войну пошёл добровольцем. Родину защищать. Потому что он был советский еврей. Кстати, исключительно интеллигентный человек.

Зачем Изиде думать ? Или знать историю.
:D ух. Кто к нам пришёл на запах палёного, не иначе :)
У нас тут в некотором роде диспут.
Вы присоединяйтеся. Ежели что - конструктивно. Ага.
Что не захаживали? :rolleyes:

Стасичка, подпись грустная улыбка

Гитлер истреблял чужие народы, а эта ****** так работала, что 8млн. своего народа в Гулаге сгноил.
Стасичка, вы то хоть ересь не пишите:(
Он лично? :)
Видите ли, коммунисты выстроили очень функциональную управленческую структуру. Причём, именно в интересах трудового народа. Мягко говоря, не сразу. Им понадобилось почти извести целое поколение, но те, что вырастили они, работали уже не за страх, а на совесть.
Ежегодно в мире более миллиона людей гибнут в ДТП. Причём, львиная доля из них - из-за несоблюдения ПДД, т.е., по своей дурости. И это - не война, не разруха с голодом и военным коммунизмом.
Что мне после этого - Ваши числа?
Сталин, он хотя бы знал, ЧТО он делает.

Стасичка, подпись грустная улыбка
:) Да ладно. Нам ли жить в печали. Кстати, "Квартет И", говорят, новый фильм выпустили. Я уже в ожидании :угу:

который работал по круглосуточным надзором КГБ? водитель который возил его на работу был в чине лейтенанта? можно и о нем поговорить.
где сейчас это Куприянович? где его изобретения? кто ими пользуется.
где произведена та клавиатура на которой вы печатаете? компьютер, монитор, микроволновка? на каких станках сделана та корпусная мебель которая у вас дома? сантехника? чем гордится? автоматом Калашникова, Соловками и терриконами сгущенки?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Э. В те годы в Штатах ничо этого тоже не было. Они выбрались из кризиса быстрее, но это не значит, что минует их чаша сия.
А Королёв работал там и - так по своей воле. Никто под конвоем не вёл. И шашкой над его детьми не махал.

...вы еще скажите что можно было творить свободно)
ведь был жесткий ценз- все что не вписывалось - или каралось или уничтожалось
Весь "серебряный век русской поэзии" так мной любимый. В своё время :)
Он вообще ни в какие рамки не укладывался. И никакой идеологии. И кто их притеснял? Кроме них же ж?
СССР вообще дал очень много как культуре, так и науке. И тому - еть причина - массовость.
Нигде больше и никогда такого больше не будет: массовой возможности получать качественное образование.
Кто идёт хоть в науку, хоть в искусство - на Западе, или у нас нынче? Самые одарённые из тех, кто может себе это позволить. Т.е., сливки отбросов. Элитарность, короче.
Массовость позволила дать дорогу талантам из масс. И таких условий больше нигде и никогда не будет. Как нет их сейчас.

...и Германия,и СССР лежали в руинах.

Нуда.
В глубокой ****.

Зы.аминь.
Э, нет. :) Ишь. Аминь.
В любом государстве накапливаются противоречия, какие-то стратегические недочёты. Любая страна может переживать эпохи упадка. Да вон - хоть Штаты, хоть И Германия. Сплошные качели. То густо, то пусто.
В послевоенной Германии была сформирована функциональная структура управления. Плюс, перепуганные и голодные немцы пахали как проклятые. И развитие упёрлось во вложение средств.
Эк. В 80хбыла яма. А что тогда стало в 90х? А сейчас?

:) Ах, как мило - писать тут ночью. Когда все спят. За мною - самое последнее слово. А стал быть: Я ПРАВ! :зуби:

Останнє редагування:
а баба яга...
в то время мы могли воочию наблюдать результаты своего труда( космос, армия, авторитет государства(та же германия ссалась по ночам и никого не надо было загонять в нато, они сами щемились)), попытки навязать завоевать мировое социалистическое господство( особенно в африканских странах):D кавказ даже не думал дергаться, татар при упоминании крыма сразу тянуло домой, в сибирь.
и что изменилось? для нас? кто работает по профессии? и если да, то кормит ли она его? я как в 80х мог на зарплату купить пять перфораторов, так и сейчас.
только мои-ваши налоги шли на вышеперечисленные прымхы и задачи, которые так или Иначе работали на авторитет Государства(как бы Леша, Сережа и ... не крыли клятых тиранов).
Интересно, вот прошло наших двадцать там и двадцать здесь. Положите на весы, и себе, честно, что вызывает гордость?
ах да, вернусь к налогам. так они сейчас идут на авторитет "авторитетов"
когда однопартийцы дарят однопартийке часы стоимостью пару малолитражек стран демократического лагеря(и это не румыния), а без теслы по донецку проехать нельзя.
я сегодня ехал по сумской во время пожара. мерседес кубик скорую не пропустил. зато мы "богаты духовно":(

извините за сумбур. я не за то что было. против того что происходит.
ОЙвей,Миша,да кто ж возражает-то?
Хотя в вопросах типа кто работает по специальности,кормит ли--ты мой ответ знаешь))
И для меня при совке место было бы за решеткой))

Стас,"быстрее чем кролики" в кино идёт с 1го числа;)

А,собственно,чего эт я?!--доброе утро))))

...доброе ...

...в СССР...сейчас бы нормУ перевыполняЛ , на Коммунаре...

...и в 11.20 шёл на обед , в столовку - 1р 25 коп

Назад
Зверху Знизу