Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
ОЙвей,Миша,да кто ж возражает-то?
Хотя в вопросах типа кто работает по специальности,кормит ли--ты мой ответ знаешь))
И для меня при совке место было бы за решеткой))
А,собственно,чего эт я?!--доброе утро))))
А тем кто умеет учить, лечить, фрезеровать, но не имеет бизнесОвой жилки?
Так нам и сейчас это место могут запрсто устроить." была бы шея"©:rolleyes:
А так да
Доброе утро, всем:)

А тем кто умеет учить, лечить, фрезеровать, но не имеет бизнесОвой жилки?
Так нам и сейчас это место могут запрсто устроить." была бы шея"©:rolleyes:
А так да
Доброе утро, всем:)

Миша,ну какой я в пень бизнесмен??)))))
А кто УМЕЕТ тобой перечисленное-без работы врядли останется.
Ключевое-умеет,т.е.-профи
Зы.у мну подруга,училка,греет щас кости на Гоа.
хорошая училка,въябывает за двоих-т.е. НЕ на взятки.

Миша,ну какой я в пень бизнесмен??)))))
А кто УМЕЕТ тобой перечисленное-без работы врядли останется.
Ключевое-умеет,т.е.-профи
Зы.у мну подруга,училка,греет щас кости на Гоа.
хорошая училка,въябывает за двоих-т.е. НЕ на взятки.

Странно, а что же стасичка и моя жена кандидаты, ага© плачутся:rolleyes:
Ленивые наверно:зуби:

А Королёв работал там и - так по своей воле. Никто под конвоем не вёл. И шашкой над его детьми не махал.
:рл:
караул просто..Стас..ну вы ХОТЯ БЫ вики почитайте. про "своего" Королева..
вот это особо показательно:

"По воспоминаниям Л. Л. Кербера, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее,
«Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза"(с)

Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института.
Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти. Автором этой версии является журналист Я. Голованов. Однако, в своей книге[4] он подчеркивает, что это только версия:

В феврале 1988 года я беседовал с ******-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.

— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…

— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.

— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет.

25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[5][6]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[7].

Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[8][9].

21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага[9].
Первая фотография после ареста. Бутырская тюрьма.

В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

Это послужило причиной для перевода С. П. Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16 (ныне — Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» /ОАО КМПО/), где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Здесь С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.

В начале 1943 года он был назначен главным конструктором группы реактивных установок. Занимался улучшением технических характеристик пикирующего бомбардировщика Пе-2, первый полёт которого состоялся в октябре 1943 года.

По воспоминаниям Л. Л. Кербера, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее, «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза[10]. Вместе с этим есть высказывание лётчика-космонавта Алексея Леонова относительно С. П. Королёва: «Он никогда не был озлоблен… Он никогда не жаловался, никого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение»[11].

В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения по личному указанию И. В. Сталина, после чего он ещё год проработал в Казани.
220px-Korolev_posle_aresta_1938.jpg

Странно, а что же стасичка и моя жена кандидаты, ага© плачутся
Ленивые наверно
неверно ставите вопрос, Миша.
спросите лучше: какая тема диссертации.

Ефремов, Машков, Сукачёв, Бутусов, Бондарчук, Макаревич воспитаны ТАМ, ТЕМИ педагогами. Включая КГБ и худсовет.

Ефремов, Валерий Александрович (род. 1956) — нижегородский поэт, автор книги «Светлый путь России», Машина времени - барабанщик :)
Влади́мир Льво́вич Машко́в (род. 1963) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, из семьи потомственных лицедеев) известен стал - 1994 году,после главной роли в фильме Лимита
Гарик Сукачев ( род 1959_) - известность пришла 1989 году после концерта Рок против террора знаменательно публичным выступлением в защиту ****уальных меньшинств
Бутусов - 1961

Бондарчук ( 20-е кажется) - гениален, снимал классику и коммунистические фильмы, без проигрышный вариант

Макаревич 1953 г- перечислять регалии смысла нет ( довелось пообщаться, вернее присутствовать на творческой тусовке) - спасибо за тягу к музыке почему то говорит во всех интревью зарубежным исполнителям)

а теперь смотрим на годы
1917-1924 Ульянов
1924-1953 Сталин
1953 Маленков
1953-1964 Хрущёв
1964-1982 Брежнев
1982-1984 Андропов
1984-1985 Черненко
1985-1991 Горбачёв

т е 20 им в 70-80, и 30-40 в 90-х) расцвет творчества
и сразу люди уходят в волну бунтарства, что их сдерживало до 90-х?

Им понадобилось почти извести целое поколение, но те, что вырастили они, работали уже не за страх, а на совесть.
да? а не наоборот
извести поколение которое умело работать на себя, а не на " дядю" которого переименовали в государство
вырастили в страхе, гноблении, кровавых лагерях - это верная мотивация?

Весь "серебряный век русской поэзии" так мной любимый. В своё время
Он вообще ни в какие рамки не укладывался. И никакой идеологии. И кто их притеснял? Кроме них же ж?
СССР вообще дал очень много как культуре, так и науке. И тому - еть причина - массовость.
Нигде больше и никогда такого больше не будет: массовой возможности получать качественное образование.
Кто идёт хоть в науку, хоть в искусство - на Западе, или у нас нынче? Самые одарённые из тех, кто может себе это позволить. Т.е., сливки отбросов. Элитарность, короче.
Массовость позволила дать дорогу талантам из масс. И таких условий больше нигде и никогда не будет. Как нет их сейчас.

серебряный век 80-90 годы 19 века??? ;)
умер век когда? после расстрела Гумилева, когда все кто понял что творится рванули из страны?

да образование было,и было хорошее и качественное
тут даже вопросов не возникает

почему вы людей, которые умеют зарабатывать деньги записали заведомо в отбросы?
почему опустили гранды и стипендии?

Ах, как мило - писать тут ночью. Когда все спят. За мною - самое последнее слово. А стал быть: Я ПРАВ!

:D конечно ;)

...И для меня при совке место было бы за решеткой))
Стас,"быстрее чем кролики" в кино идёт с 1го числа;)
А,собственно,чего эт я?!--доброе утро))))
Китай, к примеру, сильно изменился за последнее время. И как бы СССР выходил из кризиса - фиг ото знает.
Смягчение коммунистической доктрины не непременно подразумевает - развалить нахрен всю государственную систему, получив в результате вообще НИЧТО.
Ленин, ежели не ошибаюсь, вообще не собирался НЭП сворачивать.

Место было, полагаю, не только - тама. Места было много.

:рл:
караул просто..Стас..ну вы ХОТЯ БЫ вики почитайте. про "своего" Королева...
неверно ставите вопрос, Миша.
спросите лучше: какая тема диссертации.
:) Ну не Королёв.
Курчатов.
А по диссеру, да и вообще - работе. Специальность - мед. приборы и системы. И у меня, и у жены. В аспирантуре, понимаете, и познакомились.
Специальность востребованная за Западе. Даже сейчас.
Вполне можно найти место и уехать. Ага.
Кстати, могу оценить то, что делается в мире по моему узкоспециальному руслу. И вот хоть в Штатах, хоть европейские учёные мягко говоря не впечатляют. И это - меня. Человека мягко говоря не лучшего из лучших.
Они продавцы. Нет там творчества.
Вот разве что шоу. Или ещё что - что деньги приносит сразу и много. Всё прочее - это ж долговременные инвестиции делать надо. Управлять. Рыночная экономика такого не умеет.

да пофиг, сколько видов фаст-фуда продаётся. Главное, что он был из натуральных продуктов.
:)
Рю, вот зачем опять этот разговор? мы все прекрасно знаем мнение каждого по вопросу "отношение к СССР". никто, ни вы, ни я, ни при каких обстоятельствах его не изменят. как правильно сказал джуф - мы жили в разных сссрах. те фото что я запостил вчера очень хорошо характеризует коммент:
Хорошо. Выпил - у лавочки лежишь и знаешь, что родное гос-во тебя без жилья и зарплаты не оставит. А сейчас попробуй так выпей - с работы выгонят, мошенники из квартиры выселят.

т.е. часть народа знала, что можно ничего не делать, вести размеренную жизнь, сидя на цепи, и похлебка с куском мяса всегда будет рядом. кстати повторюсь, я еще не видел ни одного бизнесмена, страдающего по ссср. а вот бюджетники, да и то не все - сплошь и рядом. до сих пор мечтают о такой вот жизни.
последнее. от себя скажу, если вы - советский человек, то я - АНТИсоветский.
несмотря на мое безоблачное детство, никогда СССР не был для меня родным при всем том, что по маминой линии имел родственников, приближенных к высшим эшелонам власти и тем не менее приветствовавшим развал империи. ни один человек, из моего окружения, включая родителей (неоднозначно воспринимающих нынешнее свое состояние и состояние государства Украина) не тоскует по СССР.
более того, считают, людей, мыслящих по-советски, преградой на пути к единству украинского народа.
я очень люблю Украину, любит ее и мой сын, и без лишнего пафоса, скажу, что если понадобится возьму в руки ****** и сдохну за нее. в современных границах Украина простояла 20 лет, и еще тысячу простоит.

и более не хочу говорить на эту тему. бессмысленно это.

Можно было творить, да. Люди, по крайней мере, творили.
Рю..сейчас у меня цейтнот жесточайший.
про творить..давайте про тарковского. про бродского. про эрнста неизвестного. про нуриева. про высоцкого.
так, навскидку.

Ну не Королёв.
Курчатов.
вы просто перепутали?))
или НЕ знали таких подробностей..а?

рю Фрошо
вы не ответили
но даже это не главное, вопрос зачем нацию превращали в стадо?
и чем концлагеря коммунистов лучше лагерей ******ов?
или двойные стандарты?
1 закономерный результат вытравливания годами способности мыслить а не работать за еду- зачем это делали?
2 да работали- во всех концлагерях работают
так таки в чем отличия концлагерей? и почему фашизм осуждается а коммунисты ?

И ценз надо вернуть, потому что качество получаемой продукции ниже плинтуса
ну да и творить " по заказу" в дозволенных рамках

Рю, вы ведь прекрасно понимаете разницу между искусством и изображением такового
нельзя ограничивать творческих людей, любые рамки убивают способности(

угу устроим вечер культуры- всей темой :D

А, Вы в распределитель ходили. Там да, было масло и колбаса.
Потому что простые советские люди до Перестройки могли в магазине купить только Бутербродное масло, которое маслом по сути не было.....................
сколько бы ни было подобных примеров - для Рю, СССР все равно будет райем господним:D
я ж говорю - бессмысленно.

Голоса, писатели, художники. Которых воспитали это государство.
Ефремов, Машков, Сукачёв, Бутусов, Бондарчук, Макаревич воспитаны ТАМ, ТЕМИ педагогами
Миш, какое отношение имеет государство (его властные институты) к педагогам?

как же вы не можете понять, что мы говорим не о том как ох...енно было там, а насколько х...ево изменилось здесь.
:) наверное это ты не можешь понять - для меня было с точностью до наоборот.

мы сами решившие что доросли до демократии
так все верно! до нее нужно именно дорасти, а пока что мы как слон в посудной лавке, а почему? все потому же - тоскуем как в сссре все было классно и стараемся скопировать наше сознание на реалии сегодняшнего дня.
нет Экономической политики Государста, ты понимаешь? никакой нет, ни дурацкой совковой ни гениальной демократической.
абсолютно согласен. что нужно сделать чтобы она была?

Им понадобилось почти извести целое поколение, но те, что вырастили они, работали уже не за страх, а на совесть.
потому что страх у них был в крови - генетический, рабский. Стасичка, я неплохо знаю как политэкономию, так и политисторию, а особенно военную, и вот это (выделено жирным), заставляет думать что вы в душе поклонник фашизма.
нет, зная вас достаточно давно, я все же не хочу думать что вы готовы решать проблемы 100млн. людей за счет расстрела 2х. млн. их же собратьев:dead:

Останнє редагування:
т е 20 им в 70-80, и 30-40 в 90-х) расцвет творчества
и сразу люди уходят в волну бунтарства, что их сдерживало до 90-х?
Бунтует любой нормальный человек. Но это из серии - моё, любимое, потому и душа болит.
Это люди, воспитанные СССР и - только. В отличие от того ж Гумилёва, или Цветаевой. Творческие люди. Которым, кстати, на смену фиг кто придёт.
да? а не наоборот
извести поколение которое умело работать на себя, а не на " дядю" которого переименовали в государство
вырастили в страхе, гноблении, кровавых лагерях - это верная мотивация?
Мотивация бывает и отрицательной. Для отрицающих.
Кому-то и отсидеть надо. Для поумнеть.
Я, к примеру, не сидел. Но это... в общем, не так, чтобы моя заслуга. Голова начинает работать не сразу.
И не забывайте о достижениях этого государства.
серебряный век 80-90 годы 19 века??? ;)
умер век когда? после расстрела Гумилева, когда все кто понял что творится рванули из страны?
:) Я скорее имел в виду Блока, или Брюсова. Ага.
А Амосов, Капица, Ландау - ну советские же люди. Думающие. Мягко говоря. Ну какие нафиг винтики.
почему вы людей, которые умеют зарабатывать деньги записали заведомо в отбросы?
почему опустили гранды и стипендии?
Не в отбросы. В узкую прослойку. Из которой только и приходится выбирать.
Вот Вы гляньте на Западе. Процветает только та часть искусства, что даёт много денег - шоу, кино. Наука - требует постоянного вливания спецов из-за. Типа, нет - купим. Это мы умеем.
Та система не умеет воспитывать. У них материала недостаточно для этого.
Кстати, система грандов предусматривает как раз привлечение их спецов к совместным проектам наших - работать вместе и учиться.
И скоро им учиться не у кого будет.

потому что страх у них был в крови - генетический, рабский. Стасичка, я неплохо знаю как политэкономию, так и политисторию, а особенно военную, и вот это (выделено жирным), заставляет думать что вы в душе поклонник фашизма.
нет, зная вас достаточно давно, я все же не хочу думать что вы готовы решать проблемы 100млн. людей за счет расстрела 2х. млн. их же собратьев:dead:
Фашизм - это что? А то есть у меняя сомнения.

Рю..сейчас у меня цейтнот жесточайший.
про творить..давайте про тарковского. про бродского. про эрнста неизвестного. про нуриева. про высоцкого.
так, навскидку.

вы просто перепутали?))
или НЕ знали таких подробностей..а?
Не знал, конечно.
Я вообще дофига всякого не знаю.
Время от времени узнаю. Нормально вполне. Ага :)
Так а что в этих - выше. Это ж всё люди, выращенные тоталитарной системой СССР.

...иХ надо воспитыватЬ в единстВе и борЬбе - противоположностей ...

...а Щас зашоРенная свободА...

По заказу работают сейчас. Доходит до того, что само понятие "творчества" подменяется на заказную работу художнику под предоплату. А то, что человек сам по собственной инициативе может творить, некоторым уже становится диким.

Рамки качества - необходимы. Лучшая культура - в традиционных системах общества, где есть школа, образцы, идея, идеалы. Нет школы - нет искусства. Где оно сейчас? Вымрут педагоги, и некому будет учить рисовать, банально учить рисовать. И музыке. И уровень литературы... Про театр молчу - сходите на Курбалесию (харьковский фестиваль молодых театров) - полюбопытствуйте. Наверное, можно и хуже, но по мне - хуже некуда.

Рю, вот по первому абзацу
брат бабушки входил в Союз Художников СССР с кучей регалий
и я помню как у него опускались руки, когда приходила в мастерскую, потому что есть заказ государства и все остальное -низя
а как только "низя " закончилось - оказалось что полотна созданные по душе намного превосходят " ценз"
и помню как убивался за вычетки от партии за растрачивание таланта и переживал что б не отразилось на семье

Школа и ценз= принудительные заказы, это разные вещи

Рю, вот по первому абзацу
брат бабушки входил в Союз Художников СССР с кучей регалий
и я помню как у него опускались руки, когда приходила в мастерскую, потому что есть заказ государства и все остальное -низя
а как только "низя " закончилось - оказалось что полотна созданные по душе намного превосходят " ценз"
и помню как убивался за вычетки от партии за растрачивание таланта и переживал что б не отразилось на семье

Школа и ценз= принудительные заказы, это разные вещи
В смысле? Он писал для себя и его за это лупили?

Назад
Зверху Знизу