Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Законы такие были. И, в отличие от нынешних времён, они исполнялись.
Многое можно плохого сказать об СССР.
Но, на мой взгляд, то, что пришло ему на смену - многократно хуже.
Я не стараюсь уже никого переубедить.
Просто хочу, чтобы Вы и другие - знали. Что есть и такое мнение :)

Стас, так мы ж даже не спорим :)
по мне - не стоило то государство стольких жизней
т к оказалось мертвой моделью

любое аргументированное мнение имеет место быть, и любое мнение субъктивно

Мне просто интересно, кто был реальным прототипом "Люсика" из "Возвращения Остапа...". Это ж с реальных харьковчан писалось. Боюсь, спросить не у кого будет: Рупина молния убила еще пару лет назад, Крей - в Турции (если не дальше)... Остальные могут быть и не в курсе...:незнаю:

Иные персонажи весьма узнаваемы:
Мэтр музыкального бомонда Харькова -- Бобров, ведущий передачи "Бизоны
рок-н-ролла", всячески старался сам походить на древнее ископаемое. Он
всегда ходил пешком, презирая скорее деньги, чем личный автотранспорт как
таковой. Борода его и усы в разных местах пестрили множеством оттенков -- от
седого до желтого у рта, по-видимому, от трубки, которую Мэтр никогда не
вынимал изо рта. Точно такой же налет дымных смол содержался, видимо, на его
легких, придавая голосу тот хрипловатый баритональный оттенок, который так
любили радиослушатели и который знал весь Харьков. Одежду он выбирал так,
что с первого беглого взгляда его можно было принять за бомжа.
Присмотревшись -- за хиппи, а вглядевшись еще внимательней -- за Боброва.
Его знали в столицах за энциклопедические знания современной музыки и
привычку без приглашения болтаться на всех тусовках. Его знали все, ну,
может быть, за исключением комсомолок двадцатых годов, ностальгирующих по
"Нас утро встречает прохладой".​

Сталин, он хотя бы знал, ЧТО он делает.
нет...он был просто параноик...и боялся собственной тени....

но у него были прекрасные идеологи, которые таким мёбиусом повернули вот этот его страх, что казалось - отец денно и нощно переживает за народ...и все делает для его - народа - блага...

вчера были на ДР...родственнице 80 исполнилось...то есть, человек тогда жил и еще помнит...

после 5 рюмки столько разговоров было о тех временах, что вот эта наша местная полемика - ну просто по-детски глупа и бессмысленна...

Но, на мой взгляд, то, что пришло ему на смену - многократно хуже.
откуда пришло?....свалилось с неба?...

ноги - из тОй попы же растут....ну почему ты не хочешь это признать?:(

ужас какой...да у тебя бессонница!!!...:(.....или днем высыпаешься?;)
По возможности.
Что-то и впрямь нехорошее творится. Надо бы что-то с этим сделать. Медикаментозно. :) Может, травки какой...
Стас, так мы ж даже не спорим :)
по мне - не стоило то государство стольких жизней
т к оказалось мертвой моделью
Я жалею не столько об СССР, сколько о настоящем положении дел.

ноги - из тОй попы же растут....ну почему ты не хочешь это признать?
осталось определиться с желаемой степенью обобщения... ;)

ну что сказать....достойная смена поколений...их деды воевали против всего мира...их отцы горбатились на военку...теперь очередь детей...
ИХ :)

осталось определиться с желаемой степенью обобщения... ;)

ИХ :)

Привет...а мы тут - вот что...спорим:(...и глупо, и бесполезно, и все уже понятно - кто куда думает......но каждый раз - и по-новой несется...:rolleyes:

...после 5 рюмки столько разговоров было о тех временах, что вот эта наша местная полемика - ну просто по-детски глупа и бессмысленна...
Любая полемика полезна. Потому что даёт возможность обдумать, обкатать своё мнение, послушать чужое - взгляд с другой стороны.
ноги - из тОй попы же растут....ну почему ты не хочешь это признать?:(
Потому что в любой другой стране мира всё было точно так же - передел имущества с приходом новой власти, расслоение общества, нищание одних и следствием - обогащение узкой прослойки...
Это не наше ноу-хау. Это закономерности капиталистического общества.
Нас просто эти катаклизмы отбросили в их начало прошлого века.
Революционные преобразования, они такие.
Китай поступил разумнее. Просто подкорректировал правовую базу. Не ломая. И - прогрессирует.
Можно было и по-другому. Не ломая.

Можно было и по-другому. Не ломая.
можно было...при условии того, что рулят толковые спецы......а не разожравшиеся и отупевшие от бесконтрольности и вседозволенности партаппаратчики...

прочтите ещё раз.

зачем?...очевидно же, что вы видите виноватых в нищенской старости не тех, кого вижу я....

Любая полемика полезна.
ну и ладно....хорошо, что мы в вирте....а то бы уже начался недецкий мордобой - с нашим-то вооружением до зубов;)

Привет...а мы тут - вот что...спорим:(...и глупо, и бесполезно, и все уже понятно - кто куда думает......но каждый раз - и по-новой несется...:rolleyes:
Приветики:)
Хорошо бы понять каждому, для чего он (она) это делает... Самое интересное что эти причины вероятно очень близки, именно они и удерживают весь "клуб 40" вместе :) А еще круче было бы потихоньку переходить от обсуждения и споров к конкретным совместным действиям так сказать для блага. Предлагаю обсудить, какие бы эти действия могли бы быть, пусть помечтать для начала, как прийти к тому, чтоб стало лучше (и чтоб результат при этом мог зависеть от нас самих) :rolleyes:

можно было...при условии того, что рулят толковые спецы......а не разожравшиеся и отупевшие от бесконтрольности и вседозволенности партаппаратчики...
Мариша. Это нынешние - бесконтрольные и охреневшие.
А партаппаратчики были просто управленцы. Эта система не давала возможности действовать незаконно. Совсем.
И до тех пор, пока система не была разрушена, эти аппаратчики и рта раскрыть не смели, не говоря - взять что народное. Сидели бы как и все прочие.
Изо всех президентов Украины мне более всех нравится Кравчук - единственный профессиональный управленец той ещё партийной школы. Все прочие - дерьмым-******.

Это - для Рю :)
k3g_19.jpg

Получил комсомольскую путёвку и поехал на Дальний восток в состав работников штаба армии под командованием репрессированного позже тов. Блюхера.
мог отказаться от путевки? - думаю нет

Он не хотел быть военным, подчиняться дисциплине и работал до войны, как вольнонаемный. Жена тоже - в штабе Блюхера и тоже вольнонаёмная.

Чтобы получать продуктовый паёк, он, работая там же в штабе, оформляется в армию,

т е система все равно берет свое

В 1956 году, когда не засчитают в военный стаж работу вольнонаемного и не дадут пенсии,
и еще раз сиситема, а человек ведь работал и думаю отлично трудился

Он прожил отличную жизнь

вот хорошо, что он остался доволен
но ведь его потомки уже смотрели на это все под другим углом

Люди, отстроившие два раза страну из руин, умерли в нищете.

и почему?

Рю, моя семья много раз проходила жернова, и творческие люди и инженеры :( и простые работяги

Мариша. Это нынешние - бесконтрольные и охреневшие.
потому что нынешние - "дети" предыдущих.....причем, как правило реально дети и внуки...

в мышление советского человека не было заложено фукнкций "контролировать. анализировать. критиковать. требовать отчетности. смещать и переизбирать"...

партия назначила нужных, удобных - партия и пожурила....ну, посадила кого для порядку, чтоб не сильно мозолили трудовые глаза своими безобразиями....

но глаза все видели: кто, откуда, сколько, с кем....терли это на кухоньках и за празничными столами...

тех, кто пытался выступать против - ждали вполне себе реальные неприятности...

ты конечно же читал книгу Вишневской "Галина"?...малюсенькая иллюстративная часть того, что реально происходило...но ведь ужасает....

Хорошо бы понять каждому, для чего он (она) это делает..
делает - от нечего делать:)

Предлагаю обсудить, какие бы эти действия могли бы быть, пусть помечтать для начала, как прийти к тому, чтоб стало лучше
а смысл?...наше маленькое лучше - завтра же перекроется всеобщим усугубляющимся бардаком...

закон природы такой
думаю, да..полные антиподы....пора уже принять это, как данность, и не суетиться с контраргументами)

Останнє редагування:
...детИ - доламаюТ ...то, что мЫ не успелИ ...и аРМагедЕЦ

в мышление советского человека не было заложено фукнкций "контролировать. анализировать. критиковать. требовать отчетности. смещать и переизбирать"...

мммм... видите ли, все это было, но было по принципу "сверху вниз", и теперь это есть, но под более локальные, определенные задачи... осуществлено разрушение целостной системы государства, дробление целостности структур с последующим их постепенным уничтожением, и самое страшное, то что РАЗРУШЕНА ИДЕОЛОГИЯ, а без этого государство НЕ-ГОСУДАРСТВО!:rolleyes:

а смысл?...наше малюсенькое лучше завтра же перекроется всеобщим усугубляющимся бардаком...
смысл в общей идее (пусть и совсем небольшой общности людей), в том, что вместе люди сильнее, чем порознь (неужели это что-то новое?;) )
и еще в том, что любой путь начинается с первого шага и важно ПРОДОЛЖАТЬ идти...

но глаза все видели: кто, откуда, сколько, с кем....терли это на кухоньках и за празничными столами...

тех, кто пытался выступать против - ждали вполне себе реальные неприятности...
а типа сейчас не так? ;)))

делает - от нечего делать:)
этот клевый принцип позволяет очень продуктивно просрать свою жизнь! ;)

угу устроим вечер культуры- всей темой
ага© культурно-массовое мероприятие:) очень даже.
СССР до рая не дошёл. Рай - это коммунизм
и слава Богу что не дошел. а коммунизм это фашизм.
считается, что коррупция в СССР зародилась при Брежневе, а расцвела при незалежности. при Сталине, по общему мнению, ее не могло быть. диктатор "сам не брал и другим не давал", за коррупцию сажал и стрелял. вот и не было ее. все государственные люди добросовестно трудились на благо страны, а кто не хотел, того уничтожали.
многочисленные воспоминания очевидцев опровергают это мнение, но мало кого убеждают. миф живуч.
- "раз сам не брал и стрелял – значит, не могло быть коррупции".
- коррупция – от мягкотелости власти и воров в руководстве.
еще одним опровержением мифов являются исследования российских историков, получивших доступ к архивам. трагически погибший зав.кафедрой истории в академии мвд в петербурге проф. Говоров изучал городские архивы мвд за период до 1953г.
проф. Осокина, а в начале 1990х получила доступ к архивам нквд 1930-х гг. исследования обоих авторов охватывают период с начала 1930-х, когда рынок оказался окончательно уничтожен и в стране установился диктаторский режим и до смерти Сталина в 1953г.
в 1930-40гг в стране укреплялась теневая экономика, сращивалась с партийным и хозяйственным аппаратом, превращаясь в мощную, хорошо организованную и управляемую структуру.
коррупция, которую мы наблюдали в брежневские времена, зародились уже при Сталине и суровые репрессивные меры ее только укрепляли. ослабление репрессий во времена застоя позволили ей выйти на поверхность.

люди вы с какого дуба рухнули?
точно что рухнули:)
предлагаю диалог прекратить - все равно все останутся при своем мнении

опять не в пользу гражданина своей страны. Бесправие для него приобрело иные очертания))
страна-то классная.
государство по-*****ьному© устроено.
скажем так: сейчас, мое качество жизни зависит в большей степени от меня, чем от государства.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу