Статус: Офлайн
Повідом.: 11264
Повідом.: 11264
Sconosciuto, не согласен, в мои интересы входит то что входит, а не то что кто то скажет, мол это паны а личное это сидеть и медитировать.
В таком случае безмысленна любая деятельность, ибо что бы не сделал, это кому то выгодно более чем мне, или кому бы то ни было из простых людей.
Каждый живёт свою жизнь и делает то, что считает близким себе.
Можно музыканту сказать нахрена ему музыка, ведь вон пете не нужна, и васе тоже, а наживаются на выпуске в основном издатели. И так можно пройтись по всем.
В то что для меня не важно я не влезу, если что то очень важно, как жить в русском мире в том месте где я родился и в той культурной традиции, то я естественно буду за это бороться той ценой, какой ощущаю необходимым, если мне покажется что нужно заплатить крайнюю цену, это будет выбор. И мне плевать кому это будет так же выгодно, пусть даже более чем мне.
Дык, в чем противоречие с этим:
Вчера подумалось...
Я своих учеников прошу прежде всего определиться: кем они хотят стать?
- Профессионалом?
- Любителем?
Ведь качество продукта с этим связано конечно, но далеко не прямо и непосредственно. Знаю многих "любителей", которые выдают качество продукта выше качества "профессионала".
Поясняю ребятам: профессионал - от слова профессия. Этот человек зарабатывает своим ремеслом. Меняет продукт, имя, статус на деньги.
Для любителя важны две составляющие:
Если не будет чего-то одного из двух... то человек займется другим: танцами, шахматами, футболом...
- - удовольствие от процесса;
- - удовлетворение результатом.
А вот как нас, жильцов жизни рассматривать ?
Мы ведь - любители. Не профессионалы.
Мы живем жизнь как любители.
У нас нет нескольких жизней, чтобы отточить мастерство и профессионализм в отживании жизни. Да и продукт наш никому не нужен, по большому счету, кроме нас самих.
Мы - любители.
Значит нам важно две составляющие:
- - удовольствие от процесса жизни;
- - удовлетворение результатами жизни.
Кто имеет и то, и другое, тот счастлив.
Все остальное - ***ня, мелочь.
Вот только выбрать другой род занятий мы не можем.
Выбор только:
- быть или не быть... вот в чем вопрос...
Вот только начинаю понимать суицидников.
Раньше в голову не укладывалось...![]()
?
Мне то по фигу, по большому счету.
По моей жизненной философии: каждый имеет полное право устроить себе свой собственный ад.
Я ж просто наблюдаю: не спится - жду своего самого счастливого утра Жизни - сбычты Мечты.