Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Я и нынче этих нехристей не люблю.
кого?
Там концепция такая, меньше думай, больше ОЩУЩАЙ, ПЕРЕЖИВАЙ и т.д.
о. я даже знаю того кто придет и убедит вас в обратном. т.е. в том, что не нужно поддаваться эмоциям;)
углубление в логику часто влечет излишнюю потерю ресурсов и недостижение личного счастья.
Когда мы имеем слишком много вариантов для выбора, то, какими бы привлекательными и полезными они не были, это может действовать на нас подавляюще: мы не можем найти наилучшее решение и выбрать что-то одно. Поэтому ограничения выгодны - при конечном числе вариантов мы выбираем из предложенного гораздо быстрее. Фактически, многие креативные решения происходят из ограничения удовлетворения: например, Эйнштейну удалось совершить прорыв в физике, когда он понял, что время не обязательно должно течь с постоянной скоростью.
Я и авто водить не люблю.
я тоже. учился как-то на батиной - не ощутил драйва.

всё как у Дадона: неуютно туловищу, значит вычёркиваем
так. с каких это пор царь стал эталоном мегапрагматичности?
твоему вот туловищу уютна та ситуация когда в нем пребывают печеньки? отож. так шо папарашу!:увага::D
 
У. Вы, значит, большой и красивый...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам оно, в смысле, брусья, мож и не надо. И так сильный.
Хотя, вот Вам тренироваться совсем просто - своим весом. Это мне - толь обвешиваться чем надо, толь извращаться тяжкими упражнениями. Так что - завидую. Мож, оно и нечему, но я завистлив. :)
А подход, так ведь - моё тельце. Всё, что у меня есть. Приходится работать с тем, что дано природой. Ага. Я и Вас буду уговаривать. Тренироваться. Не потому что не люблю Вас больше чем других :) Я всех уговариваю. Популяризирую. В хорошем смысле

Оно то так, спасибо на добром слове, но надо себя заставлять работать над собой. А то что в массы продвигаете, так это вообще класс )))
 
Вопросы наверно возникают не столько об определении справедливости а об нормах и правилах.
То что справедливо для ******а то может быть ужасно для индИйца

Было хорошее интервью с Борисом Натановичем Стругацким
Б.Н.Стругацкий сказав(ла):
В беседе, которая состоялась на квартире писателя, принимали участие доктор физ.-мат. наук В.Н.Карпинский и автор этих строк, научный сотрудник и журналист Сергей Язев.

В.К. Я хочу напомнить известное высказывание Канта о двух вещах, которые его восхищали: звездном небе у нас над головами и нравственном законе в нас самих. Борис, как ты считаешь, дан ли этот моральный закон человеку? Может быть, человек его и нарушает, но он все-таки дан ему внутренне, как эталон, – для поверки своих поступков.

Б.С. Это интересный вопрос!..

В.К. У меня есть знакомые селяне, они, к сожалению, уже все на излете. И вот, у них есть какой-то свой моральный закон, который они переступают с трудом. И в некоторых случаях человек скорее пойдет на убытки, но не позволит себе переступить! У меня есть такой сосед, сейчас уже слепой...

Б.С. Знаешь, твой сосед, возможно, и имеет нравственный закон внутри себя. Но я боюсь, что все это не так красиво на самом деле. Ведь, по сути дела, идея Канта состоит в том, – если применить эту идею к реальности, – что, когда человек совершает плохой поступок, из корысти ли, или вследствие дурного воспитания, – он всегда знает, что поступает плохо. Потому что знание это заложено в нем на уровне генов. Вот что, по-видимому, хотел сказать Кант. Но я не уверен, что он прав.

С.Я. То есть Вы считаете, что человек, поступая плохо, не всегда это сознает?

Б.С. Я считаю, что нравственность лежит не в подсознании, как мог бы сказать Кант в нынешних терминах, а в сознании. Нравственность не дается человеку от природы, она воспитывается, она есть функция воспитания.. Возьмите, скажем, древних викингов. Нравственные их представления по многим параметрам диаметрально противоположны христианским понятиям о хорошем и плохом. Христианин исповедует принцип «не убий»! Викинг потрясен: «Как так – не убий? Наоборот! Догони, располосуй мечом, вспори брюхо, – и вот это будет хорошо! «Не пожелай чужого добра» – как это не пожелай? У врага? Да надо забрать это добро, не медля ни одной секунды! Ну, у соседа, конечно, не рекомендуется, но весь остальной мир – враги, а значит: напасть, сжечь, изнасиловать всех женщин, заколоть детей, ограбить всех дочиста и взять в рабы – и это будет прекрасно! Ты станешь героем, а убьют в бою – тоже не беда: будешь вместе с другими героями вечно пировать в Валгалле». Понимаете, их нравственность была совершенно иной, и даже напрашивается мысль, что, может быть, викинги потому и сгинули в веках, потому ничего и не оставили по себе, кроме своих саг. Нормы нравственности, которые они исповедовали, противоречили нормам человеческого общежития. Ведь что такое христианская мораль, в конечном счете? Это законы человеческого общежития, и не более того. И ведь не случайно же большинство кочевых народов- завоевателей, всевозможные гунны и готы, носители совершенно специфической морали, не обещавшей им никакого будущего – приходили со своей нравственностью на новые земли, захватывали их, покоряли и тут же – перенимали нравственные нормы завоеванных народов. Именно это и помогало им выжить, уцелеть, остаться в веках.

С.Я. То есть приходили к состоянию, более соответствующему нормам человеческого общежития. А викинги были дисгармоничны?

Б.С. Что значит дисгармоничны? Внутри себя они были вполне гармоничны. Но эта гармония несла в себе их погибель. Она не способствовала выживанию.

В.К. Есть еще мораль мусульманская...

Б.С. Я не решаюсь говорить о мусульманской морали, я плохо знаю ислам. Но я знаю, что он в значительной степени основан на христианстве. Мусульмане, между прочим, уважают Христа и высоко чтут его, как одного из пророков. Я хочу только повторить, что народ имеет шанс выжить и остаться в истории, по-видимому, только в том случае, если исповедует нравственность, которую мы сейчас называем гуманистической. Народ, исповедующий ненависть, культ силы, культ злобы, обречен либо исчезнуть, либо раствориться в народе более «человеколюбивом».

В.К. Мне кажется так, что для нормального человека нравственный закон существует. Но есть люди, для которых он абсолютно не существует. Я не знаю, сколько их. Но большинство людей – нормальных, с моей точки зрения, в конечном итоге знают, хорошо они делают, или нет.

Б.С. Вчера показывали по телевизору, чуть ли не в «Вестях», замечательную фигуру. Умирает бабка у себя дома. У нее внуки, лбы, судя по виду, лет под тридцать. Они звонят, чтобы похоронщики приехали, а им объявляют: двести восемьдесят тысяч. И вот нам показывают этого внучка. Видно, что сильно поддатый. До сих пор. Положили, говорит, в мешок и вынесли на помойку, а утром ее соседи нашли... Вот что такое нравственность этих людей? Он же знает, что поступил плохо, понимаешь, Вадим, это видно по его лицу, и знаешь, как он все это рассказал? «Съели литр спирта и вынесли...» Вот такая вот практика морали. Приходится принять внутрь, чтобы решиться на такой поступок. И хотя это, судя по всему, человек, совершенно опустившийся, – и все-таки что-то в нем есть: не может он совершить гнусность просто так – приходится залить совесть спиртом... Но откуда в нем эта совесть? Кантианский нравственный императив, или просто невозможно жить в обществе и уж совершенно, никак не воспринимать его мораль.

В.К. Фома Аквинский говорил, что добро – абсолютно, а зло паразитирует на добре, поэтому вторично. Потому что, для того, чтобы что-то отнять (сделать зло), нужно, чтобы кто-то что-то произвел (сделал добро).

Б.С. Я думал тоже на эту тему. Я думаю, добро – более абстрактно. Добро – это дух. А зло – это плоть. Зло всегда материально. А добро – есть как бы подтекст твоей деятельности. Ты его ощущаешь только инстинктивно, и проявляется-то оно тоже – какими-то, черт возьми, неуловимыми эманациями... В то время как зло всегда конкретно, «грубо, зримо», однозначно, перечислимо, оно инвариантно, оно всегда и всеми может быть расписано во всех деталях. А вот добрый поступок очень трудно однозначно и инвариантно описать. Обратите внимание, – вам не приходилось встречаться с тем, что, когда вам рассказывают о некоем добром поступке, сразу же начинают – либо у тебя, либо у твоего собеседника, – возникать какие-то противные мыслишки: а не совершено ли это деяние на самом деле в корыстных целях...

В.К. Говорят, дурное дело не хитрое. Или – плохие люди объединяются легче. И жить им легче.

Б.С. Легче, гораздо! И это естественно.

В.К. Один человек назвал другого ***ом вонючим, – и через пять лет они обнимаются, и никаких угрызений.

Б.С.(смеется) Ну, это как раз неудачный пример. Подумаешь, зло – ***ом вонючим обозвал! Это не зло – это жлобство и дурость.

В.К. И все-таки добро может существовать без зла, а зло – не может без добра. И второе. Добро идет к солнцу, а зло идет все-таки в тень. Если ты совершаешь что-то плохое, тебе советуют: ты об этом никому не говори. У меня вот очень мало вещей, о которых мне нужно никому не говорить. Я могу сказать всем. А зло – скрывается.

Б.С. Вот, пожалуй, это очень важный признак, который позволяет думать, что Кант, может быть, сформулировал все-таки истину. Самый плохой, самый гнусный человечек все-таки всегда догадывается, что он поступает дурно. Я думаю, что это верно для всех нравственных систем всех времен.

В.К. Я думаю, что есть люди, которые к этому инвариантны.

Б.С. Есть такое понятие – «бесчувственный человек».

В.К. Да, как люди, лишенные слуха, или чувства цвета, или просто слепые.

С.Я. Лишенные нравственного чувства. Но это –****ство.

Б.С. Да, это, видимо, надо уже воспринимать, как ****ство.
--------------------
И самый главный вопрос, как совмещать конкуренцию и справедливость. Конкуренция в корне не справедлива, по скольку это либо несправедливая конкуренция, чем занимаются антимонопольные службы, якобы занимаются а на самом деле побуждают к изобретению новых методов индульгирования и сами негласно или неумышленно при этом могут занимать одну из сторон ,,,, или конкуренция побуждает к новаторству, новаторство, выход на новый неведомый ранее понятийный уровень в основе своей несёт выход или точнее обход устоявшихся правил, за счёт этого и предполагается успех.
Более того, успех одной из сторон тоже в своей основе является - могилой конкуренции, по крайней мере искусственной или регулируемой как мы называем.
Без регулирования в ожидании новой инновации или появления новой силы могут проходить тысячелетия, до возникновения естественной.
По сему создание конкуренции, искусственной это деяние тоже само по себе чуждое справедливости. Регулирование в таком вопросе подобно влиянию или вмешательству Марса, бога войны, который всегда переходит на сторону терпящую поражение, дабы война длилась вечно.
То есть в философском остатке мы имеем либо справедливость как полную победу какой то силы, которая и установит на длительный срок незыблемые правила, и будет подавлять всякое инакодействие в зародыше - чем являть не что иное как НЕсправедливость, либо мы будем подобно Марсу искусственно сохранять вечную схватку вмешиваясь в естественные процессы, не давая одержать победу сильнейшему. То есть НЕсправедливо добавлять вес той стороне которая вроде бы обречена погибнуть. Делая это всё во имя как бы справедливости.
Видимо земная справедливость таковой является только условно, на столько условно что может быть верхом несправедливости даже в глазах тех, кто своим голосом утверждал правила по которым справедливость и должна вершиться. А без конкуренции, противопоставления нет жизни в земном, материальном понимании.

С фототехникой, с которой имею непосредственное взаимодействие, еще сложнее. Конкуренция есть, но она ограничена территорией Японии. Нигде за ее пределами конкуренции нет. Есть совместная монополия... Иначе - Японии кирдык. (Не из-за фототехники, есно. Из-за общих бизнес подходов ко всей экономике).

И еще масса факторов.

Торговля - это искусство рассказать о хороших сторонах товара и умолчать о плохих... Что есть несправедливо. Отсюда много афоризмов о торговле, в том числе и матерных: не нае...

А еще есть культурные и исторические нюансы: в штатах торговля - уважаемый бизнес, иногда более уважаемый, нежели строительство, в котором в свое время отмывались деньги от подпольной торговли спиртным во времена сухого закона...


Avkos
Проще всего переводить на личность условного человека, и сказать что справедливо то, что он сам таковым полагает.
Тогда всё упрётся в развитие этого человека. И остаётся ключевой момент - конфликт интересов.
Вот где роются все собаки.
Допустим мы оба претендуем на должность начальника транспортного цеха. И оба считаем свою кандидатуру справедливой, ибо мы каждый себя любим и допустим имеем свои преимущества. На пример вы отлично ладите с людьми а я прекрасно их умею заставлять работать выжимая из людей всё возможное.
В итоге собственник за меня но коллектив за вас. Можно конечно сказать что измучанные люди скоро не смогут работать и вообще для человека за всегда важнее забота о личности и здоровье, но с другой стороны есть собственник, если предприятие не будет окупать затрат он разгонит эту группу спившихся от безделия товарищей и их семьи будут прозябать в нищете, ибо остались без работы, а может даже кто то заболеет от недоедания.
Упс.
И вот допустим мы оба с вами поймали просветление, и решили добавить себе качеств ранее не присущих.
В итоге мне приходится против собственных убеждений давать какую то волю коллективу скорбно наблюдая как в результате моих действий народ бухает и не выполняет план, а вам придётся против себя ходить орать и забирать бутылки, а может даже увольнять.
Пока остановлюсь в рассуждениях )
:угу:
 
Здравствуйте!



Там не только условия для туловища непригодные, но и ...
У лунного моря
Особый секрет -
На море оно не похоже.
Воды в этом море
Ни капельки нет
И рыба не водится тоже.
В волны его
Невозможно нырнуть,
Нельзя в нём плескаться,
Нельзя утонуть.
Купаться в том море
Удобно лишь тем,
Кто плавать
Ещё не умеет совсем!
Джанни Родари

PS В детстве тоже мечтала там побывать.

И Вам не болеть !

Я гляжу в мерцающее небо.
Там, в пересечении орбит,
Словно фантастическая небыль,
Звездный путь сквозь толщу лет пробит.
Смотришь... Удивляешься... Не веришь...
Как по мановению руки,
Человек космические двери
Распахнул законам вопреки.
Мне всегда казалось,
разве много
Нужно,
Чтобы счастье обрести!
Что сулят для счастия земного
В небо уходящие пути?
Может быть, спокойнее и проще
Жить, не отрываясь от Земли,
Чтоб искать свой звездный час на ощупь
Где-то рядом...
Почему вдали?..
Только вкус любимых губ,
я знаю,
Чуть горчит без утренней звезды.
Без крутого взлета замирает
Окрыленный голос тамады.
Пить вино, ломать краюху хлеба,
Гладить малыша по волосам
Невозможно на Земле без неба,
Не приблизив Землю к небесам
(с):кн.: В.Захарченко. Наперегонки со временем. - М., 1982. - С.90

а вот и не факт)....
Факт. Ветер. ;)
С классикой не получится, а не для классики и уборная не нужна. ;)

Шаста!!!! почисть личку пжлста!!!! ;)

Судя по всему, ушла за печением. ;)
 
Торговля - это искусство рассказать о хороших сторонах товара и умолчать о плохих... Что есть несправедливо.
скорее это реклама. торговля в борьбе за конечного покупателя так или иначе устраивает с ним обратную связь. если взять например многотысячные отзывы авто ведущих мировых брендов в связи с какой-то там заглушкой приводящей к неисправности...
 
И вот допустим мы оба с вами поймали просветление, и решили добавить себе качеств ранее не присущих.
В итоге мне приходится против собственных убеждений давать какую то волю коллективу скорбно наблюдая как в результате моих действий народ бухает и не выполняет план, а вам придётся против себя ходить орать и забирать бутылки, а может даже увольнять.
Пока остановлюсь в рассуждениях )
более экологичный вариант - когда изменяются эти "свои убеждения" и против себя ходить будет не нужно. А в том варианте, что Вы описали, ключевой момент за собственником, если он достаточно гибок - сумеет утилизовать любой подход, с доработками есессно))) Где-то придержать, где-то пенделей выписать, тут главное на самотек не пускать, его заинтересованность, как владельца бизнеса по идее выше, чем каждого из наемных работников...
 
скорее это реклама. торговля в борьбе за конечного покупателя так или иначе устраивает с ним обратную связь. если взять например многотысячные отзывы авто ведущих мировых брендов в связи с какой-то там заглушкой приводящей к неисправности...

Вы приезжаете в сервис, вам меняют заглушку бесплатно, масло платно (по цене замена_масла + замена_заглушки) и еще кучу всего за ваши деньги. В сервис стоит очередь. Причем только в один сервис - а именно - в официальный... Остальные - отдыхают, к ним даже масло менять не приедут...

Такой большой, а в сказки верит... (с): мой

 
И Вам не болеть !
Я гляжу в мерцающее небо.
Там, в пересечении орбит,
Словно фантастическая небыль,
Звездный путь сквозь толщу лет пробит.
Смотришь... Удивляешься... Не веришь...


Иван Бунин
* * *
Не устану воспевать вас, звезды!
Вечно вы таинственны и юны.
С детских дней я робко постигаю
Темных бездн сияющие руны.
В детстве я любил вас безотчетно, —
Сказкою вы нежною мерцали.
В молодые годы только с вами
Я делил надежды и печали.
Вспоминая первые признанья.
Я ищу меж вами образ милый...
Дни пройдут — вы будете светиться
Над моей забытою могилой.
И быть может, я пойму вас, звезды,
И мечта, быть может, воплотится,
Что земным надеждам и печалям
Суждено с небесной тайной слиться!

Алаверды
 
Останнє редагування:
4HBaWH2-jF0.jpg
 
в штатах торговля - уважаемый бизнес
потому что трудно чтолибо продать:) и это отражение фразы Гейтса: 10долл. получает автор идеи, 100 - тот кто сможет ее реализовать, 1000 - тот кто продаст реализованное, т.е. конечный продукт.
его гений в том, что он воплотил все парадигмы в жизнь.



Вы приезжаете в сервис, вам меняют заглушку бесплатно, масло платно
я не о том:) о ситуации когда кто-то один обнаруживает неполадку приводящую, например, к заклиниванию руля на скорости 120км/час. отзывается вся партия, а это десятки а иногда сотни тысяч авто. потому что репутация фирмы - дороже любых денег.

об этом нет. ну конечно каждый раз когда влюбляюсь ощущаю себя, в себе нечто похожее....ну там на Луну хочется, небо падает, океан неспокоен, когнитивность натянута как стрела:D
 
Останнє редагування:

F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточненное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Иной ссылки не нашел.
Большинство баз даже раздела 63.9 не имеют.
 
я не о том:) о ситуации когда кто-то один обнаруживает неполадку приводящую, например, к заклиниванию руля на скорости 120км/час. отзывается вся партия, а это десятки а иногда сотни тысяч авто. потому что репутация фирмы - дороже любых денег.

А я о том, что это иллюзии.
Никто никогда не откажется от денег.
Даже если придется выходить из щекотливой ситуации, они выйдут из нее в плюсах.
По той схеме, что я описал, или по иной, но в плюсах.

Ибо это не сложно...

EstqRFAMs6Y
 
F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточненное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Иной ссылки не нашел.
Большинство баз даже раздела 63.9 не имеют.

и? что из этого следует?
 
я не о том:) о ситуации когда кто-то один обнаруживает неполадку приводящую, например, к заклиниванию руля на скорости 120км/час. отзывается вся партия, а это десятки а иногда сотни тысяч авто. потому что репутация фирмы - дороже любых денег.

репутация - товар и часть рекламы. Хорошая репутация и фиговый товар продаст
 
Назад
Зверху Знизу