Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Мамарина, а вас не смущает что я эдак охватил в очерке период от скифов, а это около 1000 лет до н.э. и до современности )
Вы какую недвижимость имеете в виду?

ни скифы, ни греки, ни разу меня не смущают - наоборот, вдохновляют)...

переживаю исключительно о своих жалких метрах, что между курганами и развалинами храмов примостились:rolleyes:...

В Киеве появится новое развлечение для экстремалов. 18 июня открывается ресторан Dinner in the Sky.
интересно кому по карману будет такое удовольствие

в известном возрасте эти истины вырабатываются естественным образом.
Своё поведение мы часто склонны объяснять инстинктами, но то, что мы принимаем за инстинкт, может быть поведением, усвоенным с течением времени — паттерном фиксированных действий. Этот эффект имеет множество применений, в том числе нашу способность как разумных существ изменения того поведения, которое мы считаем инстинктивным: осознав наши собственные паттерны фиксированных действий и паттерны тех людей, с которыми мы взаимодействуем, мы, будучи людьми со способностями к когнитивным процессам, можем переосмыслить наши модели поведения.

Мамарина, чтоб выработать какую то рекомендацию, по повода домика в крыму я должен как эксперт лично осмотреть всё натурно, это необходимо, должен изучить окресности, опросить потомков древних народов на предмет древних промыслов, испробовать вина, и по тому на сколько они сохранили в своей крови искусство виноделия я вынесу решающий вердикт.

Никто, конечно, не рождается на свет с уже готовыми понятиями о праве и справедливости, но человеческая природа устроена так, что в известном возрасте эти истины вырабатываются естественным образом.
(c): Вольтер

Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.
(с): Адам Смит

Думаю, потому, что по ходу своей жизни человеки имеют возможность наблюдать результаты несправедливости... :rolleyes:
т.е. выходит, что справедливость - это некий инструмент социальной среды?

сразу три вопроса.

1. Нуждность. А если, пардон, в туплетную комнату нужно?...ну, мало ли?...:D
Зона свободная от кокаина. :D

2. Безопасность. Получается, люди доверяют свою жизнь дяде Пете, у которого может рука дрогнуть или давление скакнуть?...Я так понимаю, что навернуться оттуда - это ж один раз и второго не будет?...:rolleyes:
Клиентов пристегивают намертво к креслу. Кресло вращается, но оторваться от него не получится. :rolleyes:

3. Разумность. У людей есть силы, время и средства устраивать такое вау!...И не находится этого же, чтоб обезопасить тысячи детских жизней? чтоб напоить и накормить бедных? чтоб лечить больных?...:(
:незнаю:
Кто-то на Эверест лезет.
Кто-то из стратосферы прыгает.
Кто-то на Марс лететь собирается (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
А кто-то устраивает рестораны в небе...

Существует эволюционный императив, почему нам не безразличны наша семья и друзья. И существует эволюционный императив почему нам безразличны все остальные. Если бы мы любили всех людей без различия, мы бы не смогли функционировать, как общество.
(с):House M.D.

т.е. выходит, что справедливость - это некий инструмент социальной среды?

Конечно, социальной.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания

Искать справедливости в извержениях вулканов, вспышках на солнце или проливных дождях вряд ли смысл имеет... Хотя, быть может, кто-то и пытается...

сразу три вопроса.

2. Безопасность. Получается, люди доверяют свою жизнь дяде Пете, у которого может рука дрогнуть или давление скакнуть?...Я так понимаю, что навернуться оттуда - это ж один раз и второго не будет?...:rolleyes:

3. Разумность. У людей есть силы, время и средства устраивать такое вау!...И не находится этого же, чтоб обезопасить тысячи детских жизней? чтоб напоить и накормить бедных? чтоб лечить больных?...:(

1. Все необходимое встроено в кресло ))))
2. там банджо к ноге каждому привязывают для страховки)))
3. кто думает о чужой жизни по сравнению со своим удовольствием, когда они напрямую не связаны (или Вы во время удовольствия думаете? ;))

Вопросы наверно возникают не столько об определении справедливости а об нормах и правилах.
То что справедливо для ******а то может быть ужасно для индИйца
--------------------
И самый главный вопрос, как совмещать конкуренцию и справедливость. Конкуренция в корне не справедлива, по скольку это либо несправедливая конкуренция, чем занимаются антимонопольные службы, якобы занимаются а на самом деле побуждают к изобретению новых методов индульгирования и сами негласно или неумышленно при этом могут занимать одну из сторон ,,,, или конкуренция побуждает к новаторству, новаторство, выход на новый неведомый ранее понятийный уровень в основе своей несёт выход или точнее обход устоявшихся правил, за счёт этого и предполагается успех.
Более того, успех одной из сторон тоже в своей основе является - могилой конкуренции, по крайней мере искусственной или регулируемой как мы называем.
Без регулирования в ожидании новой инновации или появления новой силы могут проходить тысячелетия, до возникновения естественной.
По сему создание конкуренции, искусственной это деяние тоже само по себе чуждое справедливости. Регулирование в таком вопросе подобно влиянию или вмешательству Марса, бога войны, который всегда переходит на сторону терпящую поражение, дабы война длилась вечно.
То есть в философском остатке мы имеем либо справедливость как полную победу какой то силы, которая и установит на длительный срок незыблемые правила, и будет подавлять всякое инакодействие в зародыше - чем являть не что иное как НЕсправедливость, либо мы будем подобно Марсу искусственно сохранять вечную схватку вмешиваясь в естественные процессы, не давая одержать победу сильнейшему. То есть НЕсправедливо добавлять вес той стороне которая вроде бы обречена погибнуть. Делая это всё во имя как бы справедливости.
Видимо земная справедливость таковой является только условно, на столько условно что может быть верхом несправедливости даже в глазах тех, кто своим голосом утверждал правила по которым справедливость и должна вершиться. А без конкуренции, противопоставления нет жизни в земном, материальном понимании.

несправедливость кагбе возникает из разности понимания сути процессов, разницы во взглядах. Но, тут есть еще вариант - когда чел творит несправедливость. даже осознавая это по отношению к своим убеждениям... :(

и еще, что полезнее, прийти с поступившим по отношению к тебе несправедливо к согласию либо отомстить? )))) А что приятнее (и приятнее "до того как и после") ))))

когда по отношению к человеку поступают несправедливо, это означает пренебрежение его ценностями, верой... но если не смотря ни на что в определенных условиях это вынужденная мера, то как это сделать менее болезненно?

Avkos
Проще всего переводить на личность условного человека, и сказать что справедливо то, что он сам таковым полагает.
Тогда всё упрётся в развитие этого человека. И остаётся ключевой момент - конфликт интересов.
Вот где роются все собаки.
Допустим мы оба претендуем на должность начальника транспортного цеха. И оба считаем свою кандидатуру справедливой, ибо мы каждый себя любим и допустим имеем свои преимущества. На пример вы отлично ладите с людьми а я прекрасно их умею заставлять работать выжимая из людей всё возможное.
В итоге собственник за меня но коллектив за вас. Можно конечно сказать что измучанные люди скоро не смогут работать и вообще для человека за всегда важнее забота о личности и здоровье, но с другой стороны есть собственник, если предприятие не будет окупать затрат он разгонит эту группу спившихся от безделия товарищей и их семьи будут прозябать в нищете, ибо остались без работы, а может даже кто то заболеет от недоедания.
Упс.
И вот допустим мы оба с вами поймали просветление, и решили добавить себе качеств ранее не присущих.
В итоге мне приходится против собственных убеждений давать какую то волю коллективу скорбно наблюдая как в результате моих действий народ бухает и не выполняет план, а вам придётся против себя ходить орать и забирать бутылки, а может даже увольнять.
Пока остановлюсь в рассуждениях )

ну я то понял. люблю природу всякую. просто есть те пейзажи к которым абсолютно равнодушен.
особенно если негде спрятаться от солнца, и для этого приходится прибегать к подручным средствам.
ааа, теперь всё ясно! у тебя потребительский подход, завуалированный под эстетический вкус. Типо - нет тени, негде спрятать своё несовершенное тельце, значит не нравится)))

Мне вот хочется на Луну. Я понимаю, что условия для туловища там - непригодные, но от этого она мне не становится менее красивой и притягательной.

Это - наряды для зрелых женщин. Желающих привлекать, и уверенных в своём праве выбирать из числа падающих под ноги :) Ну как, умею я уговаривать?
ой, Стасичка
А скажите по -правде: вы бы с женщиной в таком наряде шли бы рядом?:)

у тебя потребительский подход, завуалированный под эстетический вкус. Типо - нет тени, негде спрятать своё несовершенное тельце, значит не нравится)))
тада, гад я такой меркантильный:D
Мне вот хочется на Луну
да, я б тоже слетал бы. кабы экскурсии туда возили. ну ниче, думаю доживу до технологической сингулярности, а там дело за малым - деньгами:клас:
внизу слева небольшие пляжи. не думаю что туда нельзя зайти с суши...

сразу три вопроса.

человек обладает потенциальной возможностью управлять своей физиологией, а также прогнозировать процессы, происходящие в организме, а также моделировать их самому. Конечно, никто не застрахован от случайностей, но в норме они слишком малы чтобы из-за этого отказывать себе в удовольствии, пообедать в небе, например.

"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится".
"Волков бояться - в лес не ходить".

нытьё. Ах, бедные-голодные, ах, больные... Это всё черезвычайно относительно, и слишком сложная схема накопления/рассасывания больных и голодных. Поэтому вместо розовых соплей типа "накормить бедняшку" лучше сделать что-то, предотвращающее усугубление этой ситуации. Но чтобы это сделать, надо во-первых, думать, а во-вторых разбираться, т.е. потрудиться. А не просто купить индульгенцию.

из-за этого отказывать себе в удовольствии, пообедать в небе, например.

в небе столько всего можно сделать, а человек решил банально - пожрать!...:rolleyes:

нытьё. Ах, бедные-голодные, ах, больные... Это всё черезвычайно относительно, и слишком сложная схема накопления/рассасывания больных и голодных. Поэтому вместо розовых соплей типа "накормить бедняшку" лучше сделать что-то, предотвращающее усугубление этой ситуации. Но чтобы это сделать, надо во-первых, думать, а во-вторых разбираться, т.е. потрудиться. А не просто купить индульгенцию.
я просто под впечатлением одного интервью....:rolleyes:

Здравствуйте!

Мне вот хочется на Луну. Я понимаю, что условия для туловища там - непригодные, но от этого она мне не становится менее красивой и притягательной.

Там не только условия для туловища непригодные, но и ...
У лунного моря
Особый секрет -
На море оно не похоже.
Воды в этом море
Ни капельки нет
И рыба не водится тоже.
В волны его
Невозможно нырнуть,
Нельзя в нём плескаться,
Нельзя утонуть.
Купаться в том море
Удобно лишь тем,
Кто плавать
Ещё не умеет совсем!
Джанни Родари

PS В детстве тоже мечтала там побывать.

Останнє редагування:
Мамарина, чтоб выработать какую то рекомендацию, по повода домика в крыму я должен как эксперт лично осмотреть всё натурно, это необходимо, должен изучить окресности, опросить потомков древних народов на предмет древних промыслов, испробовать вина, и по тому на сколько они сохранили в своей крови искусство виноделия я вынесу решающий вердикт.

а ты эксперт по недвижимости в Крыму?:eek:...

Зона свободная от кокаина. :D

а вот и не факт)....

кто думает о чужой жизни по сравнению со своим удовольствием, когда они напрямую не связаны (или Вы во время удовольствия думаете? ;))

думаю...это единственное, что я делаю, к сожалению...:rolleyes:

Avkos
И не только, ещё автогонщик и тренер боевых тараканов, кто угодно, лишь бы на море )))

Назад
Зверху Знизу