Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення

Останнє редагування:
Дак все просто не тот нынче мужчина пошел, слаб,хил, некомуникабелен:)
и ваще анекдот
Говорит одна подруга другой:
-Что за мужики пошли?-
под себя положишь-задыхается!
на себя положишь-скатывается!
на ноги поставиш-сразу съебываетцо!

Не хороший у тебя анек, совсем не хороший. :rolleyes:

новый критерий человечности - "способность зарабатывать деньги" :іржач:

Глупый штоли? :rolleyes:

нед.
К этому привел технический прогресс. Позволивший зарабатывать на жизнь не прибегая к тем возможностям, где у мужчини явное преимущество - физической силе.
Это позволило женщине быть самостоятельной материально, что привело к тому, что она стала самостоятельной и морально... И интеллектуально...
Это объективная штука. Так уж случилось, что у мужчин в этом мире есть преимущество только на пару лет, когда женщина в нем реально нуждается - это первые годы взращивания ребенка... Но и тут намечается недюженный прогресс. Ибо фрилансерство процвеиает... И "сидеть" с ребенком - это уже не запрет на работу...

так к чему тогда эти ваши стенания о отсутствии Мужчин, и хлюпания соплями "измельчали"....

тут надо это. или трусы одевать, или крестик снимать...

umbra сказав(ла):
тем не менее, иметь возможность и пользоваться этой возможностью - разные вещи. Или вы хотите сказать, что женщины веками страдали от того, что не могли зарабатывать деньги? кто-нибудь мне ответит на вопрос "зачем женщинам самостоятельность и независимость от мужчин?"? Я его уже третий раз задаю.
Не страдали, в том то и дело. Но объективное изменение основы взаимоотношений не получается игнорировать. Рынок турда небезграничен. На него вышла еще одна половина человечества. конкуренция возросла. Причем конкуренция со "слабым" полом. И это не может повлиять на отношение мужчин к женщинам. Мужчина, не выдерживающий конкуренции на таком уровне, чтобы быть на самом верху - готов частично поступиться, но при этом у него есть путь к отступлению... Есть жена/подруга - которую можно не обеспечивать. Ведь никто же не обеспечивает леди, которая выиграла у него битву за мето...
Так что, хочеш-не хочешь, а взаимоотношения будут меняться...
так что не "зачем самостоятельность"... А равноправные отношения - потому что... потому что равные возможности объективно...

Viking сказав(ла):
так к чему тогда эти ваши стенания о отсутствии Мужчин, и хлюпания соплями "измельчали"....

Вы слышали от меня лично такие стенания???
Стенают те, кто не понимает объективности изменений и не способен отвлечься от стереотипов и гибко приспособиться к существующему миру.

мужика нет содержит семью сама<муж есть но зарплата меньше или сравнима ,не доминант(москва слезам не верит),нужно учавствовать в расходах семьи<у мужа зарплата сущ больше,все заработанные деньги можно тратить на себя,не надо просить денег,независимость<олигархь,джек пот

Стенают те, кто не понимает объективности изменений и не способен отвлечься от стереотипов и гибко приспособиться к существующему миру.

а как на счет тех женщин, которые по прежнему предпочитают отдавать первенство мужчине? Вот хотят они этого, а такого мужчину не могут найти:confused:

Не страдали, в том то и дело. Но объективное изменение основы взаимоотношений не получается игнорировать. Рынок турда небезграничен.

никакой объективной основы нет. есть изменение идеологии, в результате которого женщины стали пользоваться возможностью, которую вполне могли игнорировать. и вы так и не ответили, зачем это им вообще надо?

никакой объективной основы нет. есть изменение идеологии, в результате которого женщины стали пользоваться возможностью, которую вполне могли игнорировать. и вы так и не ответили, зачем это им вообще надо?

Как минимум, из-за возможности получить то, что хочется, в случае невозможности удовлетворения этого желания мужчиной .

ga_Y_ka сказав(ла):
а как на счет тех женщин, которые по прежнему предпочитают отдавать первенство мужчине? Вот хотят они этого, а такого мужчину не могут найти
Ну и флаг им в руки... Только вот жеж какая незадача... Боюсь, что возьмет это первенство, отдаваемое просто из лени или безответственности женщинами - тот мужчина, который именно в этом усматривает возможность доминировать над кем-то.
Т.е. Ему нужна либо еще одна победа, такой себе альфа, доказывающий себе повсеместно свою альфовость. Либо тот, кто в других условиях и не способен доминировать.
Таких, конечно, много... А если они еще и могут что-то корме этого - ну так прекрасно.
Просто партнерские отношения - они устойчивее, как изнутри, так и снаружи... Вот и все... Если у мужа кризис наступи на горло, вы можете переконтоваться и на жениной зарплате. если с мужем, не дай бог, что случилось - дети и жена не остануться у разбитого корыта.
Кроме того, ну если самореализация у женщины только на уровне семьи - это прекрасно... Но ведь не всем же этого достаточно. А если она самореализуется за его счет вне семьи... ну я, как бы считаю это несправедливым... да и унизительным для себя...

просю пардону,загнался :)
оъективная основа есть, но это именно изменение в идеологии, а не какой-то там прогресс.

umbra сказав(ла):
Ну как же нет... Я вот зарабатываю на жизнь ничуть не меньше мужа... И трачу на это сил не больше, чем он. Это объективная основа.
Зачем мне это нужно? Я уже сто раз объяснила. И чтобы не повторяться еще раз, с другой стороны... Мне так интереснее жить!

goto, я сейчас имею ввиду не девушку-домохозяйку, которая в полной зависимости от мужчины. А достаточно самостоятельную леди, которой, несмотря на всю её успешность, все таки хочется, чтобы рядом был кто-то сильный и надежный. Именно таких не хватает, так скажем "сильного для сильной" :)

Да, в принципе, любого.

С точки зрения парадигмы нравственного восприятия, конфликты участников социума происходят практически перманентно, ввиду диссипативной способности к парадоксальному восприятию аналогичных процессов, протекающих во внешней среде.

Прийдите к непротиворечивости внутри своих рядов. а то как-то дуализм с крестиком и трусиками так и пышет.

ga_Y_ka сказав(ла):
goto, я сейчас имею ввиду не девушку-домохозяйку, которая в полной зависимости от мужчины. А достаточно самостоятельную леди, которой, несмотря на всю её успешность, все таки хочется, чтобы рядом был кто-то сильный и надежный. Именно таких не хватает, так скажем "сильного для сильной"
В чем проблема-то? Пусть ищет!
Тут ведь дело-то такое... Такх не много. Зато такие женщины склонны искать активно - а значит вероятность повышается.
Но если она хочет и сильной быть и при этом играть роль слабой, врать себе. что не сильная она, что за мужем, как за каменной стеной... Ну как у любого обмана - у этого есть слабая сторона - когда нибудь он раскроется.

ну, т.е., насколько я понял, вам так интересней жить просто так. без "объективной основы"? Кстати, это ответ на вопрос "почему", а не "зачем" ;)
но вы уже сказали. вас привлекает стабильность. и равноправие и независимость вы считаете типа дополнительной гарантией стабильности. так?

мужика нет содержит семью сама<муж есть но зарплата меньше или сравнима ,не доминант(москва слезам не верит),нужно учавствовать в расходах семьи<у мужа зарплата сущ больше,все заработанные деньги можно тратить на себя,не надо просить денег,независимость<олигархь,джек пот

внезапно!

но к чему это?

Viking сказав(ла):
Прийдите к непротиворечивости внутри своих рядов. а то как-то дуализм с крестиком и трусиками так и пышет.
Отойдите подальше, чтобы вдруг резко не пыхнуло и не топалило ваших крыльев...

Назад
Зверху Знизу