Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
Тема о том, что эффективная модель взаимоотношений изменилась, а стереотипы остались... И те, кто пытается жить по ним, не могут реализовать эффективную модель.

гм. "эффективная"? для каких целей эффективная?

и для каких людей эффективная?

umbra сказав(ла):
гм. "эффективная"? для каких целей эффективная?
Для долгой, а гланое - счастливой совместной жизни... Ибо иначе зачем эти отношения?
umbra сказав(ла):
и для каких людей эффективная?
Я же не говорю, что партнерские отношения - это всем делать всегда все вместе и поровну... Это для каждой пары разные... Договорные... :)

Нельзя быть сильной и слабой одновременно. А если везде быть сильной, но искать ког-то еще сильнее - это ведь сильно сужает выборку :)
о чем и речь идет

Когда я говорила врать, я имеля ввиду следующее.
Часто женщины уже конкретно видят возможности в социуме и активно пользуются ими, поскольку это сразу приносит плоды - и сразу становится понятно, что это выгодно... Но вот стереотипы в сознании - сташно живучая весчь. И такая активная женщина все равно продолжает быть уверена, что в семье она должна играть пассивную роль. Вот должна и все тут.

А если не должна, а ей так хочется?

... Вот год она выбирает, другой... А потом инстинк берет свое и она создает семью с осбью, доминирующей, но все же недостаточно доминантной, как для нее...
И начинает она себе врать. Что на самом деде ее мужик, ну такой-растакой... И врет, пока сама не уткнется в тупик, выстроенный из ее же лжи...

тут согласна. И считаю это одной из основных причин неудачных браков/союзов

А вообще, у меня есть следующий вопрос к мужчинам: есть ли у вас желание занять опять позицию выше женщин?:rolleyes:

А вообще, у меня есть следующий вопрос к мужчинам: есть ли у вас желание занять опять позицию выше женщин?:rolleyes:

вопрос как то некорректно составлен, а в чем на данном этапе мужчины на более низкой позиции?

А если начну (поздновато, блин, начинать...) то уравняю? :D:пиво:

Без вапросаф), только разреши присутствовать при родах? :rolleyes: :ги:

вопрос как то некорректно составлен, а в чем на данном этапе мужчины на более низкой позиции?

Та да. У меня снова вопрос и такой же и похоже я снова Гайку пытаюсь в чём-то уличить. :)

я имею в виду, сделать так, чтобы подобных дискуссий не было:)

угу проявить грубую физическую силу, показать шо мужчина это таки самЭц, взять засевшую за компом скво за патлы и закрыть в кладовке на 3 дня, еды и питья не давать:іржач:ну это разве шо 2-3 раза в день заходить и повышать свой статусПосилання видалено

угу проявить грубую физическую силу, показать шо мужчина это таки самЭц, взять засевшую за компом скво за патлы и закрыть в кладовке на 3 дня, еды и питья не давать:іржач:ну это разве шо 2-3 раза в день заходить и повышать свой статусПосилання видалено

сразу чувствуется огромный потенциал:ги: Но только такой способ - это медленное возвращение к первобытному строю. Более цивилизованные варианты рассматриваются? ;)

Интересная тема....трансформация гендерных ролей - откуда-то всплыл в памяти красивый термин:)
Идеально - когда мужик доминирует....знаю такие пары - и ведь сильные женщины, а мужики все-таки сильнее, и - все на своих местах...
Но - согласна с предыдущими ораторами - таких мужиков мало и "на всех их не хватает"
Отсюда вывод - будут фомироваться новые модели поведения и будут рушиться стереотипы...мы все это увидим;)

Michelle Wind, вы меня пытаетесь в чем-то уличить? Напрасно. Я здесь высказываю свой взгляд на сабж. Поэтому не будем углубляться

Согласна, что высказываешь, я и не говорила, что оффтопишь ;)
Но выводы твои на чём-то основываются. Из постов видно. Личный опыт? Нет? Тогда ты повторяешь чужие мысли. Может тогда скажешь, что ты сама об этом думаешь? В твоих постах очень много противоречий. Путаешьсо в показаниях и серчаешь на то, что никудышний ныне пошёл мужик. :ги:

Согласна, что высказываешь, я и не говорила, что оффтопишь ;)
Но выводы твои на чём-то основываются. Из постов видно. Личный опыт? Нет? Тогда ты повторяешь чужие мысли. Может тогда скажешь, что ты сама об этом думаешь? В твоих постах очень много противоречий. Путаешьсо в показаниях и :ги:

Мисс Марпл?:eek:
Повторюсь, что говорю свои мысли. Естественно, личный опыт присутствует. На вопрос ищу ли я там где надо или нет - я вам ответила, что я не ищу никого в принципе. Где есть противоречия?

серчаешь на то, что никудышний ныне пошёл мужик.

Если вы внимательно прочтете тему и проследите ход моих мыслей, то я говорю о том, что женщины сами создали такую ситуацию. И ни на кого я не серчаю, милая моя:rolleyes:

таки букварь, на пользу тебе пошел?, да, дружок?
а я тебе говорила...
не благодари.

ты хто ваще?

просто мужик уже не нужен,ну не нужен он просто и все.Нужен альфа самец как минимум,а на его фоне все мелковаты есно

хм.
ну хорошо, что есть такое мнение.
а в реальности получается, что нужен. и есть сознательное убеждение, что не нужен.
и на фоне этого развивается невроз.

а потом начинается. все мужики козлы, одна я богиня в белом, и в рот я вас всех ****а.

Мадемуазель Фрейд, как минимум :ги:

Если вы внимательно прочтете тему и проследите ход моих мыслей, то я говорю о том, что женщины сами создали такую ситуацию. И ни на кого я не серчаю, милая моя:rolleyes:

Нет, препарировать такие слабенькие мозги не кажется мне забавным. Грубовато звучит, но честно.

И почему ты завелась мне тоже не понятно.Ты сама не можешь понять в или на.Что ж на других то обижаться.

Для долгой, а гланое - счастливой совместной жизни... Ибо иначе зачем эти отношения?

Я же не говорю, что партнерские отношения - это всем делать всегда все вместе и поровну... Это для каждой пары разные... Договорные... :)
Что отношения должны быть партнерскими согласна и именно для счастливой совместной жизни. А вот все вместе и поровну.... Женщина очень часто не может в семейную копилку ложить денег столько, сколько мужчина или для этого ей прийдется работать 16 часов в сутки. И самое интересное - а для чего эта уравниловка?
Самое главное - это личный внутренний комфорт, а какими уж будут эти отношения - решает каждый сам. Но в любом случае будут и есть стандартные модели, которые использует большинство.

И начинает она себе врать. Что на самом деде ее мужик, ну такой-растакой... И врет, пока сама не уткнется в тупик, выстроенный из ее же лжи...

да даже врать необязательно,просто нет у тебя машины,согласен на любую,как только купил запорожец,он не устраивает потому,что есть,жигули, и тд.Короче сказка о рыбаке и рыбке.Но доминирование, ты права,действительно,это просто еще одна гарантия.Зачем вам девушки столько гарантий?Нет уверенности в завтрашнем дне? Может виновата экономико-политическая система капитализма,с ее кризисами,рецессиями.Средства массовой информации расказывающие,о...все знают в принципе о чем

genale сказав(ла):
да даже врать необязательно,просто нет у тебя машины,согласен на любую,как только купил запорожец,он не устраивает потому,что есть,жигули, и тд.
Ты понимаешь, то о чем ты говоришь, это всем присуще. Не только женщинам... Так можно и про мужика сказать, который женился, а потом смотрит, а вокруг столько классных баб...
Я не о том. Просто среди женщин есть такой почти неубиваемый стереотип, которого уже и не было бы, но вот мы его холим и лелеем, возраждаем как можем...
И в литературе, и в разговорах подруг и в наставлениях матерей... Везде этот стереотип... Что вот правильный мужик, это тот, который сильный, который начальник, хозяин, который денег приносит так. чтоб на все хватило, который управляет людьми, собой и тобой, да так, что ты рада и счастлива и жизнь твоя, под его сильными руками преображается до невероятия...
Ну или хотя бы, что он сильнее, умнее, опытнее и ответственнее тебя. Что инициатива исходит от него. И он планирует вашу жизнь. А ты организуешь удобный быт... Рожаешь детей, воспитываешь их, ну и конечно, самореализуешься на уровне профессии и социума. Ты ведь настоящая женщина - тебя должно на все хватить...
Но эти мамы и даже бабушки и прабабушки, и конечно, подруги.... На самом деле всего этого не имеют... Или в лучшем случае прикидываются перед собой и людьми...
И тогда начинаются притчи по голову и шею...
А проще... Муж недостаточно активен, инициативен и ответственен, чтобы брать на себя всю полноту власти. Но вполне силен и умен, чтобы делить ее с женой. Так почему бы сразу не признать это?..

А проще... Муж недостаточно активен, инициативен и ответственен, чтобы брать на себя всю полноту власти. Но вполне силен и умен, чтобы делить ее с женой. Так почему бы сразу не признать это?..
Можно признать. Только вот вся проблема в том, что кто-то в любом случае будет более активен, инициативен и ответственнен, а другой потихоньку на другого это все переложит. Так удобней жить, это психология людей. И мужчина перекладывает на женщину чаще, а женщина просто не выдерживает. Ей не комфортно.

Останнє редагування:
Мадемуазель Фрейд, как минимум :ги:

Нет, препарировать такие слабенькие мозги не кажется мне забавным. Грубовато звучит, но честно.

И почему ты завелась мне тоже не понятно.Ты сама не можешь понять в или на.Что ж на других то обижаться.

Да по сравнению с вами Фрейд отдыхает. Вам тоже рекомендую.

OREX сказав(ла):
Можно признать. Только вот вся проблема в том, что кто-то в любом случае будет более активен, инициативен и ответственнен, а другой потихоньку на другого это все переложит. Так удобней жить, это психология людей. И мужчина перекладывает на женщину чаще, а женщина просто не выдерживает. Ей не комфортно, она не выдерживает.
ну зачем такая дуальность... Можно же разделить сферы влияния...
А то, что мужчина перекладывает. так ведь это кто как. По сути, важнее тенденция, чем состояние в конкретный момент. Если вы видите, что сфера влияния мужчины сужается, за счет расширения сферы влияния женщины... Ну как бы - недопустимо это... Как по мне... Это значицца - на шею садится... :)
Как решать - в индивидуальном порядке... Хотя, как правило, не лечится...
Это уже не партнерство, когда кто-то на кого то, потихоньку... И де тут искренность? И что это за семья такая... ну как по мне, такое нафик...
Я о другом, я о честной игре...
А главное, когда каждый играет именно свою, любимую им роль. И его эта роль устраивает. Ведь, если устраивает - так зачем ее менять?
Кстати, если Вы заставите мужчину играть роль, с которой ему трудно справлябться, когда он на пределе, чтобы соответствовать, то врядли он будет счастлив и вряд ли долго выдержит такие завышенные планки...

Назад
Зверху Знизу