Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Давай не давить на жалость, про маму итд.
На первых двух страницах была инфа, что финансово ребенка она не вытянет, даже с учетом алиментов и озабочена она была, чтобы ребенка, а желательно и самой прописаться в мужньковской хатынке.

Каким боком квартира мужа к воспитанию ребенка - непонятно.

Нет, конечно я логику понимаю, что цель наложить свои рученьки на квартиру. Хотяб на часть.

А как она должна вытянуть? Ребенок в таком возрасте не может быть сам, за ним смотреть надо 24/7. И если это не выполняется, то статья 184 есть.

Там все как на ХФ. Есть разные закутки-темы. Кто-то из одной темы прется в другую и устраивает срач. Есть админ-проводник и на станциях менты-модераторы, которые могут высадить. Все как на ХФ, некоторые даже знакомятся и ебутся.

Хорошо. ладно, с названием деток перегнул. Признал уже.
Кстати даже полез читать, пизданул ли чего персонально в сторону ТС.
не нашел, но может то так хотел найти...

Но по сути то... Ситуация ТС, как по мне, требует понимания того, что произошло.
ТС, ИМХО, видит тлько каокй муж нехороший и какая страна виноватая.
Не беря во внимание, что ее доля вины в ситуации есть.

Это вызывает срачь?

А как она должна вытянуть? Ребенок в таком возрасте не может быть сам, за ним смотреть надо 24/7. И если это не выполняется, то статья 184 есть.

Я уже по этому поводу говорил. Об этом надо бло подумать, лишний раз, когда с мужем накалялась ситуация в обычных ситуациях до развода.

Он же не среди идиллии пришел и сказал "разводимся".
наверняка же к этому какое то время шло.

Может стоило в какой то момент просто попридержать свое мнение и возмущение. Именно потому что за ребенком надо смотреть 24/7.

И заметь, я щас мужа не оправдываю совсем.

По мой логике, ребенка надо содержать, а она этого не может.
И тут проблема из двух частей.
1. Ей еще пару лет надо посидеть на чьей то шее.
2. У меня сложилось ощущение, что она никогда себя не обеспечивала и не собирается, перспектива работать и содержать ребенка ее не радует.

По п.1 - не на чьей то, а на шее отца её ребенка. Причем на законных основаниях. Она ж ребенка не на дискотеке по пьяни завела. Они были женаты, родила от мужа, который внезапно передумал и больше не хочет растить сына.
По п.2 частично согласна. У меня тоже сложилось впечатление что особых денег ТС не зарабатывала. Но с другой стороны, то что хватало ей одной, на неё и ребенка не хватит. И тут уже справедливо получать деньги на содержание ребенка от БМ

Тогда уж не ты её, а она тебя, раз мы о равноправии говорим. И кстати, не обязательно баба. Равенство полов, толерантность, однополые отношения и т.д

И такое бывает. Но я в такие игры не играю.

Я тебе этот пример приводил для того, чтобы покаать, что то, что позволено меркурию - не позволено быку.
Разные привелегии, разные права и спрос разный.

Я считаю, что в случае нежелательной беременности спрос бабы больше.
В конце концов речь о ее теле и здоровье.

А тут вижу как у оголтелых феминисток. решает всегда баба, но виноват всегда мужик.

По п.1 - не на чьей то, а на шее отца её ребенка. Причем на законных основаниях. Она ж ребенка не на дискотеке по пьяни завела. Они были женаты, родила от мужа, который внезапно передумал и больше не хочет растить сына.

на счет "внезапно" я очень сомневаюсь.

По п.2 частично согласна. У меня тоже сложилось впечатление что особых денег ТС не зарабатывала. Но с другой стороны, то что хватало ей одной, на неё и ребенка не хватит. И тут уже справедливо получать деньги на содержание ребенка от БМ

Так может сесть с мужем и именно так и поговорить?
не бежать за советом как в его хату прописать дите, а с мужем, если он не законченый мудак, проговорить вот эти моменты?
Типа любовь прошла, завяли помидоры, так бывает, но поскольку мы ребенком повязаны, особенно пока он мелкий совсем, давай не усложнять, потерпим друг друга пару годков.

Ничего подобного я не увидел. Абсолютно. Отсюда и такое отношение.

А вот тут уже теплее. Она своего ребенка пытаются не в свою квартиру пристроить а в чужую.
Пусть в квартиру не чужого для ребенка, человека. Но для нее в чужую.
А скажите, вы когда ребенком были, вас родители в свою квартиру прописывали, или папа тоже считал, что квартира его, а вы - мамин?

Наследником ребенок только станет, когда папка тю-тю. А ТС вопросами наследства озаботилась уже сейчас. Причем не того, что она оставит, а что с мужа струсить.
Наследником он является уже сейчас, поскольку признан факт отцовства, прописка не дает прав собственности.

кстати.. Если мы тут так о детях печемся.

давайте во с какой стороны посмотрим.
Ну врдя ли они добром разойдутся. будет вялотекущий срачь между ними обидки и взаимные обвинения. Это уже видно.
Которые дитятко неизбежно будет выслушивать с обоих строн.
И врядли эта холодная война пойдет дитю на пользу.
ПО сему обоих надо не жалеть а носом тыкать.
Заделать заделали а теперь грызню устроили.

кстати.. Если мы тут так о детях печемся.

давайте во с какой стороны посмотрим.
Ну врдя ли они добром разойдутся. будет вялотекущий срачь между ними обидки и взаимные обвинения. Это уже видно.
Которые дитятко неизбежно будет выслушивать с обоих строн.
И врядли эта холодная война пойдет дитю на пользу.
ПО сему обоих надо не жалеть а носом тыкать.
Заделать заделали а теперь грызню устроили.

знаете как в том анекдоте: "моя мама меня научила, что если человеку больно, плохо и он плачет, на него надо наорать"

а че мужа-то жалеть?

А скажите, вы когда ребенком были, вас родители в свою квартиру прописывали, или папа тоже считал, что квартира его, а вы - мамин?

Хз что он считал, у него не спросишь уже.
Но если брать уж моего батеьнку. То мама осталась в его квартире, куда переехала к нему от своих родителей.
а он пошел решать жилищный вопрос самостоятельно и сам прописал у себя своего ребенка.

Наследником он является уже сейчас, поскольку признан факт отцовства, прописка не дает прав собственности.

Та не совсем так. В завещании можно указать что угодно, хоть циганам квартиру завещать и наследниками будут они.
наследником он станет в случае, когда отец не оставвит завещание где будет написано явно другое. И ктстаи, это полное право люого человека решать кто будет наследником.

А тут решить пытаются за мужа.

знаете как в том анекдоте: "моя мама меня научила, что если человеку больно, плохо и он плачет, на него надо наорать"

а че мужа-то жалеть?

А де я говорил его жалеть?
Я тут топлю что оба ведут себя безответсвенно.

Но если брать уж моего батеьнку. То мама осталась в его квартире, куда переехала к нему от своих родителей.
а он пошел решать жилищный вопрос самостоятельно и сам прописал у себя своего ребенка.
вы считаете, что он поступил неправильно прописав вас, своего сына, в своей квартире?

Та не совсем так. В завещании можно указать что угодно, хоть циганам квартиру завещать и наследниками будут они.
наследником он станет в случае, когда отец не оставвит завещание где будет написано явно другое. И ктстаи, это полное право люого человека решать кто будет наследником.
Нет, если он умрет до 18 лет ребенка - закон защищает ребенка и чтобы не решил отець - часть наследства все равно отходит ребенку по закону.
И любое завещание можно оспорить, он наследник первой линии.

еще раз ПРОПИСКА НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПРАВ НА СОБСТВЕННОСТЬ, поэтому вы обвиняете ТС в странном

ТС вроде не устраивала грызню пока.
Да Кисо озвучивает какую-то свою ситуацию и претензии к какой-то своей женщине, запихивая ТС в свой контекст, местами ногами запихивает :D

Ну шо вы тут? брошенки, любовницы, гомики, дрочеры, разведёнки и т.д... :D шо нового изобрели и за шо будем ругаться? Хочу ругаться

Неть. Нельзя лишить наследства несовершеннолетнего. Ему просто не позволят составить такое завещание.
Проблема стара, как мир, но законы все время меняются. Неизвестно, что принесет законодательство завтра, какие сюрпризы.
Но с точки зрения зрения справедливости, родители должны нести и материальную ответственность равнозначно. Кажется во Франции такой закон есть, где ребенок при рождении имеет право на долю имущества обоих родителей. Родил? Признал? Отвечай
Ключевое слово -признал!

вы считаете, что он поступил неправильно прописав вас, своего сына, в своей квартире?

Я считаю, что он в праве принимать любое решение и всех "советчиков" можно смело слать вдоль хуя.

еще раз ПРОПИСКА НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПРАВ НА СОБСТВЕННОСТЬ, поэтому вы обвиняете ТС в странном

Так а зачем она ТАК этого добивается?

Неть. Нельзя лишить наследства несовершеннолетнего. Ему просто не позволят составить такое завещание.
Проблема стара, как мир, но законы все время меняются. Неизвестно, что принесет законодательство завтра, какие сюрпризы.
Но с точки зрения зрения справедливости, родители должны нести и материальную ответственность равнозначно. Кажется во Франции такой закон есть, где ребенок при рождении имеет право на долю имущества обоих родителей. Родил? Признал? Отвечай
Ключевое слово -признал!

Ну, насчет несовершеннолетнего я не знаю.

Кстати. Я был в ситуации когда речь шла о наследстве и позиция у меня была следующей, только хозяин имущества вправе решать, кому его завещать.
Хоть соседям.

И, кстати, тебе не кажется слегка циничным думать о наследстве молодого, здорового человека?

Назад
Зверху Знизу