Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж в жизни женщины.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Я знаю женщин,которым нравится быть жертвами,им это выгодно.Муж и дети уже просто кричат -не надо готовить сегодня,отдохни,мы обойдемся пельменями и сами их сварим.Но она идет на кухню,пашет там без продыху полдня,кормит семью,но при этом приговаривает "Вот вы у меня неблагодарные! Я тут пашу одна,надрываюсь,а вы бы хоть спасибо сказали".Причем неважно,сказали ей спасибо или нет.
И есть женщины вроде меня,с комплексом "хорошей девочки".Но я стараюсь с ним бороться.Это корнями из детства,всегда была отличницей в учебе и у меня была довольно авторитарная мама ,которая говорила примерно так:" У хорошей жены муж не ест макароны с колбасой,должно быть наготовлено много сложных домашних блюд"
" У хорошей хозяйки не может стоять непомытая посуда"
" У хорошей мамы ребенок не будет такой худой"
И все тому подобное.Вот и старается женщина быть для всех хорошей,думает что если она еще и это на себя возьмет,и то-тогда уж точно будут любить,оценят.
Такие "хорошие девочки" часто выходят замуж за алкоголиков,лентяев или еще в чем то ущербных мужчин,начиная " жертвовать собой во спасение".
Да. Вы меня поняли

тогда от тебя другая польза должна быть
Ну да, я не считаю себя криворуким:
- я мастерски валяюсь на диване;
- в жару могу пить холожный квас с вяленой рыбкой;
- когда я всем доволен не выношу окружающим мозг, а для того чтобы быть довольным, мне нужна самая малость.

и список можно продолжать.

О:
Нарыла только что ( допишу пару моментов от себя)

Часто именно влюблённая пара: мужчина и женщина – имеет высокий процент успешности во всех сферах жизнедеятельности, объясняется соединением двух видов энергии – мужской и женской, которые существенно дополняют и усиливают потенциал обоих.

Еще раз посмотри на картинку с проекцией чакр или центров силы. По одному центру мужчина дает, по другому – берет. У женщины происходит также.

♦ Первая чакра, Муладхара (уровень ******ы)связанна с выживанием, безопасностью и продолжением рода. Здесь дает мужчина – мы принимаем.

♦ Вторая чакра - Свадхистхана (половые органы), связанна с ****уальностью, чувством комфорта, наслаждением и творчеством. Здесь женщина дает поток энергии наслаждения.

♦ Манипура (уровень желудка, пресса) связанна с жизненной энергией, материальным достатком, деньгами, состоянием «здесь и сейчас». Этим обеспечивает мужчина.

♦ Анахата (уровень сердца) связанна с душевностью, сердечностью, любовью и заботой. Этот поток исходит от женщины.

♦ Вишудха (уровень горла) связнна с коммуникацией с внешним миром, пониманием, стратегией, принятием решений, которые будут причиной изменения уклада жизни. И тут ответственность лежит на мужчине.

Когда в этих пяти центрах силы супругами достигается определённый баланс, то во многом можно констатировать – эта пара неуязвима, в прямом и переносном смысле. Когда идёт именно такое эмоционально-энергетическое взаимодействие между любящими людьми, как я описала выше, то пара замкнута и энергия пары не растрачивается, не рассекается внешними факторами и достигает своего апогея могущества. Такие союзы могут существовать вечно, поскольку они основа силы и мужчины и женщины.

Конфликт часто между супругами возникает тогда, когда один пытается брать то, что должен отдавать для гармоничного взаимодействия.

К чему приводит ****амотный энергообмен в паре? К взаимному истощению. К конфликтам и чаще к тому, что именно пары нет. Есть мужчина и женщина, которые живут в одном пространстве никак не усиливая друг друга, а лишь относясь к партнеру потребительски.

Что делать?

Учиться усиливать свои женские состояния, тогда по принципу резонанса в мужчине будут усиливаться его мужские состояния и союз будет усиливаться и укрепляться.

- когда я всем доволен не выношу окружающим мозг, а для того чтобы быть довольным, мне нужна самая малость.

и список можно продолжать.
тогда ты нарисовал альфонса.

1. Они ж почему -то изначально спаровались? Причем больше, чем два раза? Что-то им друг в друге нравилось, что-то сошлось.
2. Проходит время, прежде дойдет, что ждать у моря погоды бессмысленно.
Люди с течением времени меняются, они ж не сразу стали "плохими".
В паре идет перекос, а барахло уже совместное нажито, дети появились. Как это все пилить? Тут с работу на другую работу перейти проблема.
С таким же успехом можно спросить, почему до сих пор все массово с Украины не свалили при таких условиях жизни.

В целом, я думаю вы правы, если представить человека, который 5 лет и более проработал но одном и том же месте работы, за всю жизнь был 2 раза на собеседовании(1й раз когда устроился на первую работу, 2й раз когда задумался, а не сменить ли мне работу и получил отказ на втором собеседовании), то такой человек боится что-то менять в своей жизни.

Проблема кроется в первом пункте, обычно женщины думают что когда появится ребенок, мужчина изменится в лучшую сторону. А мужчины считают, что после беременности: "Куда ты денешся из поднодной лодки". Но по факту обое делают большую глупость, за что и страдают. По этому поводу есть другая поговорка: "горбатого могила исправит", а из нее следует что никто менятся не будет, максимум на какоето время будет притворяться.

Останнє редагування:
обычно женщины думают что когда появится ребенок, мужчина изменится в лучшую сторону
Если был выбран этот мужчина, от которого захотелось детей, зачем его менять в лучшую сторону? Он уже лучший, уже только потому, что , повторюсь, от него хочется детей.
А вот , что происходит потом, вот это уже отдельный разговор

Если был выбран этот мужчина, от которого захотелось детей, зачем его менять в лучшую сторону? Он уже лучший, уже только потому, что , повторюсь, от него хочется детей.
А вот , что происходит потом, вот это уже отдельный разговор

Иногда женщины выбирают,от кого рожать детей не умом,а сердцем.
Мол-я его так люблю,что хочу от него ребенка.И пускай он безответственный разгильдяй,но мы же любим друг друга ,а значит он будем замечательным папой.:відстій:

Я знаю женщин,которым нравится быть жертвами,им это выгодно.Муж и дети уже просто кричат -не надо готовить сегодня,отдохни,мы обойдемся пельменями и сами их сварим.Но она идет на кухню,пашет там без продыху полдня,кормит семью,но при этом приговаривает "Вот вы у меня неблагодарные! Я тут пашу одна,надрываюсь,а вы бы хоть спасибо сказали".Причем неважно,сказали ей спасибо или нет.
+100
Это комплекс жертвы и желание обратить на себя внимание постоянным недовольством теми, кто рядом.

Читая мужской отдел форума сложилось впечатление что женщина кругом всем должна.Должна вовремя дать.Сделать качественно *****,собрать и постирать носки,приготовить первое,второе,третье.Заработать денег себе на дорогое белье и оплатить коммуналку.Нянчит ,воспитавывать ,ухаживать за детьми .Работать и сидеть дома когда дети больны одновременно и все такое.Голова идет кругом.Дамы...Вопрос ...Зачем выходить замуж.Какие требования предъявлять и как делать так,что бы муж выполнял эти требования к нему которые предъяевлены были до замужества ,когда только начиналось совместное проживание .И вообще зачем выходить замуж когда спокойно одной и на мозг никто не давит?Зачем кормить и нянчить трутня который думает что бабы должны все ?
У меня разрыв шаблона.Вижу что многие так и живут.Тянут на себе дитей и мужа присоску?
Давайте опишем ситуации когда семья живет полноценной семейной жизнью.У них все обязаности расписаны и никто ни кого не задрачивает .
Оптимальный вариант все пополам)

Вот еще нарыла. Можем обсудить. Мне кажется, что тут есть спорные моменты
Но кое-что интересненькое:

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужчиной, как она может повлиять на его характер и поступки. Начнем с негативного влияния жены

- Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они преумножаются с каждым днем. И тогда даже тот мужчина, у которого есть огромный потенциал быть хорошим мужем, становится рядовым рогатым животным из семейства козлячьих.

- Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое его характеризует. И согласно этой надписи с ним начинают строить отношения другие люди. Вот так жена не подумавши напишет какую-то гадость перманентным маркером, а потом удивляется…

- Если жена не доверяет своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение или новые перспективы!

- Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.

- Если жена считает, что можно было бы получше мужа найти, это первый шаг к мужской измене. Говорится о том, что первой изменяет всегда женщина. Правда, она это делает только мысленно, - и уличить ее в этом сложно. А мужчина изменяет физически уже после того, как жена дала ему такое «позволение» своими мыслями о том, что он далеко не лучший.

- Если жена скупа сердцем, не желает служить мужу, обогревать его любовью и умиротворять, он ищет для себя утешение в алкоголе и наркотиках.

- Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, рыбалками, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх, курении и других не самых радостных вещах.

- Если женщина не открывает мужу сердце, он становится жадным. И тогда у него и зимой снега не выпросишь, не то что цветы на восьмое марта. В тот момент, когда женщина перекрывает мужу доступ к своему сердцу, он закрывает для нее доступ к своему кошельку.

- Если жена слишком самостоятельна – все сама и никого не нужно, то муж становится безответственным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя, он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.

- Если жена обидчива, то муж будет гневлив. Гнев по-разному проявляется в наших телах.

- Если жена мысленно неверна своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня, так завтра найдет другого и уйдет?

- Если жена мужа не слушается, постоянно спорит и артачится, то муж перестанет быть мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».

- Если жена регулярно совершает насилие над мужем – например, «выносит ему мозг» или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта. Либо он становится безропотным подкаблучником, с полностью сломленной волей и мужским Эго. Либо он тоже начинает совершать насилие над женой – чаще всего в физическом плане.

- Если женщина слишком активна во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору. Хотя раньше мог быть вполне успешным бизнесменом.

Но есть и обратная сторона!

- Если жена видит в муже хорошие качества и делает на них акцент – они начинают расти и преумножаться. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.

- Если жена уважает своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.

- Если жена доверяет мужу – ему доверяют другие люди.

- Если жена не скрывает от мужа ничего, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей.

- Если жена открывает мужу сердце, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.

- Если жена искренне служит своему мужу - он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.

- Если жена будет с пониманием относиться к темпераменту мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.

- Если жена хочет сохранить семью, и искренне с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание, И он начинает помогать в этом деле своей супруге.

Это самое главное, что я хочу до вас донести.

Если ваш муж чем-то вас не устраивает – найдите причину этого в себе. И вот на эту работу стоит пустить силы и время. Какой была бы я, если была бы мужчиной? - Уверены, что хотите это знать? – Тогда посмотрите на своего мужа. Вот такой и были бы. Ему не хватает мужских качеств также, как вам не хватает женских.

Например, муж пьет пиво. Тогда ваша главная работа – это принятие. Принятие того, что он имеет право рушить свое здоровье, если хочет. А еще это, скорее всего, говорит о вашей эмоциональной сухости в отношениях с ним. Возможно, ему не хватает поддержки и поощрения.

Или муж не хочет работать. Тогда, наверное, вы слишком много работаете и абсолютно его не слушаетесь. И какой смысл пинать его и записывать на собеседования? Даже если он туда пойдет, с таким настроем долго это не продлится. Поэтому менять надо себя.

Почему мужчина лежит на диване? Потому что туда его вдавливает женщина, находящаяся в стрессе. Она носится рядом как метеор, сметая все на своем пути, и чтобы остаться в живых, он маскируется под накидку на диван.

Если ваш муж не помогает вам с детьми – подумайте, а считаете ли вы его хорошим отцом, достойным того, чтобы дети любили его наравне с вами? И не отвратили ли вы его от помощи, указывая, что попу малышу он помыл плохо, а бутылку снова не прокипятил?

Высшие силы, природа, нам дает ровно столько, сколько мы заслужили. Наши родители, наши дети, наши братья и сестры - их мы не можем выбрать. Поэтому приходится учиться принимать. Но с мужьями по-другому. Есть иллюзия выбора. Есть ощущение, что мог быть другой, получше.

Но это только видимость выбора. Супругов также дают высшие силы. Иначе как бы мы встретились и полюбили друг друга? Как бы мы нашли друг друга в толпе и притянулись?

Так как же все таки построить по-настоящему гармоничные отношения с мужчиной, который дан свыше?

У тебя оптимальный. У меня другой

тогда ты нарисовал альфонса.
Такое. Потому что этим же списком я могу описать себя.
Хотя валяюсь я на диване мастерски, но делаю это не всегда. Часть времени я обеспечиваю семью :)

Хотя валяюсь я на диване мастерски, но делаю это не всегда.

- Если жена слишком самостоятельна – все сама и никого не нужно, то муж становится безответственным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя, он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.
:)

Но кое-что интересненькое:

- Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они преумножаются с каждым днем.

- Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое его характеризует.

- Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными.
- Если жена мужа не слушается, постоянно спорит и артачится, то муж перестанет быть мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».

- Если жена регулярно совершает насилие над мужем – например, «выносит ему мозг» или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта. Либо он становится безропотным подкаблучником, с полностью сломленной волей и мужским Эго.
Я оставила здесь то, что наблюдаю в отдельно взятой семье своей приятельницы. :( Так что здравое зерно в этом есть.

вот.. перлов было много)))
все копировать долго

ну вот, например

пока не потер скопировала)))
завтра протревеет , станет орать как он меня не навидит)
:браво::браво::браво: все в подпись жаль поместить нельзя:D

И есть женщины вроде меня,с комплексом "хорошей девочки".Но я стараюсь с ним бороться.Это корнями из детства,всегда была отличницей в учебе и у меня была довольно авторитарная мама ,которая говорила примерно так:" У хорошей жены муж не ест макароны с колбасой,должно быть наготовлено много сложных домашних блюд"
" У хорошей хозяйки не может стоять непомытая посуда"
" У хорошей мамы ребенок не будет такой худой"
И все тому подобное.Вот и старается женщина быть для всех хорошей,думает что если она еще и это на себя возьмет,и то-тогда уж точно будут любить,оценят.
Такие "хорошие девочки" часто выходят замуж за алкоголиков,лентяев или еще в чем то ущербных мужчин,начиная " жертвовать собой во спасение".

вообще это проблемы внутренние .
На счет посуды. Хочешь быть хорошей хозяйкой с всегда чистой посудой - или помощница по дому нужна , или посудомоечная машина или правило , каждый моет после себя.
На счет худого ребенка , это лично у Вас такой бзик или о ком-то?

Останнє редагування:
вообще это проблемы внутренние .
На счет посуды. Хочешь быть хорошей хозяйкой с всегда чистой посудой - или помощница по дому нужна , или посудомоечная машина или правило , каждый моет после себя.
На счет худого ребенка , это лично у Вас такой бзик или о ком-то?
Ага, проблемы внутренние, только в большинстве случаев они навязаны извне. Когда тебе с раннего детства твердят, что тебя будут любить только в том случае, если ты будешь хорошей девочкой, и дальше прилагают список того, что делают хорошие девочки, то шанс не подцепить эти установки сводится к нулю.
И в итоге мы видим нервную тетю, которая вертится как белка в колесе и пытается впихнуть невпихуемое только для того, чтоб ее любили.

Но кое-что интересненькое

Норм., про пиво , конечно , так себе, т.к. при всех выполняемых пунктах женой муж будет счастлив и без пива.
Мужчине повезет в жизни на столько , на сколько повезет с женой. Это мое личное мнение.
Если жена не уважает мужа , не верит в него , не ценит - это глупая женщина. И во всех своих неудовлетворенностях виновата сама.

Пора бы провести соц. опрос на тему кто работает в семье с вариантами ответа:
- я муж, работаем оба
- я муж, работаю только я
- я муж, работает только жена
- я муж, не работаем, живем на пособие :D
и такае же варианты для жены.

А то как-то не сходится, мужики говорят что они работают и все их друзья тоже, дамы говорят что они семью и мужа тянут, такое впечатление что: или все вокруг врут или у нас много паралельных миров и один ХФ который шариться между ними.

кстати да...

что пополам...***** пополам например? или косметику пополам...или туфли которые тебе надо 10 пар.(потому что одни на каблуке друге под платье,другие на танкетке,другие на дождь,другие на сухую погоду,другие на жаркую ,другие на холодную,третьи под короткую юбку и так .далее.Мужику столько не надо но он любит женщин красиво одетых но с женой только пополам...как тут договориться?Он будет делить пополам покупку тюфлей а сам будет засматриваться на ноги в красивых босоножках....

Назад
Зверху Знизу